ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Кошка попала под машину!!!! СОС!!!!
| |
Боничка |
Дата: Четверг, 19.11.2009, 23:09 | Сообщение # 46 |
Марина
Статус: не на сайте
| Вот это радость!!! Ждём новостей завтра от Дмитрия и будем переезжать в " Теперь они счастливы"
Fac fideli sis fidelis
|
|
|
|
Lotar |
Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:34 | Сообщение # 47 |
Дмитрий
| Боничка, ну, до счастья пока далеко))) Расскажу всё по порядку. В клинике мне кота отдали почему-то под наркозом. На вопрос-почему? сказали:"Так он же дикий!" Дома он пришел в себя, первым делом набросился на еду (5 мин после наркоза!) После паштета съел сухой, и теперь спит в углу за переноской. Наш кот в шоке. Чтоб потом не было непоняток, хочу сразу написать: шансы что кот останется у нас есть (мало ли взаимно привяжемся), но я хочу приучить его к людям и отдать хорошим людям после его выздоровления. Как вариант-мой друг, живущий один. Его смущает, что он днём на работе, но мы над этим работаем В люблом случае, до Нового Года он живёт без заморочек, а там ещё вторая операция.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:45 | Сообщение # 48 |
Марина Ярославовна
| Дмитрий, когда я звонила в клинку, сказали уже забрали. Спросила как все прошло - ответили - не могли достать из клетки, пришлось наркозить :), т.ч. он просто сопротивлялся, не понимая что едет к своем счастью, балда такая дикая. Но это еще ни о чем не говорит. помните кошку со стрелой. Она в клинике все полосовала. У когда приехала ко мне - успокоилась и через день уже ласкалась и мырчала. Так что часть агреси - это стресс. Ждем новостей.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Lotar |
Дата: Пятница, 20.11.2009, 21:27 | Сообщение # 49 |
Дмитрий
| Марина Ярославовна, дома он пошипел чутка, и даже стукнул сестру лапой. НО! без когтей! И внешний вид у него не как у кота-убийцы, а маленький и жалкий котейка. Кстати, в клинике познакомился с кем-то из потеряшкинских-привезли белую "отстреленную" собаку на стерилизацию)))
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 20.11.2009, 22:11 | Сообщение # 50 |
Марина Ярославовна
| У нас там на стерилизацию сидит 2 собаки. Завтра надо будет забирать. А кот ведь действительно котенок - 5 месяцев. Какой он там убийца, несчастный ребетенок, попавший под машину от неумелости.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 00:39 | Сообщение # 51 |
Елена
| Quote (Lotar) Друга смущает, что он днём на работе, но мы над этим работаем Хех)))) Увольняете друга с работы? (догадалась) Quote (Lotar) ещё вторая операция Но она уже последняя? Терпения, малой боли и удачи!!!
|
|
|
|
Lotar |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 19:46 | Сообщение # 52 |
Дмитрий
| Елена Как Вы догадались, что увольняем? Quote (Chizha) Но она уже последняя? Вроде да. Итоги дня. Если вчера кот ел, то ночью ушел на лоджию (тёплую и застеклённую) и залез там в дальний угол. Когда мы его там обнаружили и принесли ему еду и туалет-переполз в другой угол, где и сидит по данное время. М-да...
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 20:40 | Сообщение # 53 |
Елена
| А когда гладите его, как реагирует? Сегодня кушал или вообще отказался от еды? Пьет? Последите за ним полчаса, вдруг заметите, что его что-то угнетает - Вам будет легче понять, что происходит.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:00 | Сообщение # 54 |
Марина Ярославовна
| Его все угнетает, он же дикий :D А сидеть он может так месяца 2-3, т.ч. терпение. У меня дикие котята сидели. Так их адаптация заняла 2 месяца. Часть из них, особенно диких - сажала в клетку и каждый день пыталась гладить насильно, чтобы был все время контакт.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:20 | Сообщение # 55 |
Елена
| Quote (Chief) Его все угнетает, он же дикий Вчера Кот кушал. Что же случилось ночью? Вспомнил, что дикий? Это они никогда не забывают))) Дмитрий пишет, что он переполз от еды в другое место, то есть не стал кушать. Я правильно поняла?
|
|
|
|
Lotar |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:48 | Сообщение # 56 |
Дмитрий
| Елена Quote (Chizha) А когда гладите его, как реагирует? Как тут ответить однозначно... Если честно, после наркоза удалось погладить только раз- в начале он меня обшипел, потом я ему под нос миску аккуратно подсунул, он есть не стал, но и не шипел. Потом отвернулся, тогда я погладил))) Он в ответ не отреагировал никак, что уже не плохо. у меня сложилось впечатление, что в пятницу он ел потому, что был очень голоден- паштет и сухой-это за раз немало!(желудок у котёнка не больше напёрстка, но ест.. ) Коты же пару суток могут вообще без еды обходиться! Но вчера по любому ел куру, и утром паштета в миске не было. Наш кот его съесть не мог, ибо такой корм не ест по факту. Воду похоже пьёт. А вообще он ночью шарится, где может. Пытался залезть на полку, но из-за задних ног не запрыгнул. Утром долго его искали, нашли под диваном сестры. Самое странное, что они с нашим котом не шипят друг на друга, хотя дистанцию держат! В туалет ходит на пелёнки, которые мы закупили. Марина Ярославовна, если его держать в переноске ночью, не будет ли для него это лишним стрессом? Пока ловим, никуда не уползти, и прочее? Как вы насильно их гладили (котят)? в толстых рукавицах? Нам сказали в клинике, что можно мазать шов, но опять таки пока ловим и мажем насильно- стресс и лишняя нагрузка на лапу.
Сообщение отредактировал Lotar - Воскресенье, 22.11.2009, 15:50 |
|
|
|
Chizha |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 16:08 | Сообщение # 57 |
Елена
| Quote (Lotar) вчера по любому ел куру Диагноз - живой. И надолго)))
|
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 16:30 | Сообщение # 58 |
Марина Ярославовна
| Дмитрий, гладила котят открытой рукой, но очень осторожно, отвлекая и смотря на реакцию. Не забывайте, что кошачьи царапины и укосы очень долго заживают и очень болят. Здесь нужна вдумчивая, спокойная и последовательная работа. Если процесс регенерации уже идет и воспаления нет большого, то можно оставить шов без мази, так как организм сам справится. Но только если нет гноя и других гадостей. Ночь активен - так это и правильно. Кошки - ночные животные, а особенно активны те, которые живут свободной жизнью. Что он и демонстрирует. Пытается залезть - тоже понятно, ищет выход или лазейку куда спрятаться от опасности, которую для него вы представляете, по его мнению.
|
|
|
|
Lotar |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:30 | Сообщение # 59 |
Дмитрий
| Марина Ярославовна Всё это понятно. Только чтоб понять, есть ли гной-его надо выловить и осмотреть. А это опять таки стресс.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:59 | Сообщение # 60 |
Елена
| Лучше стресс, чем загноение. Не бойтесь. Котик молодой, быстрее привыкнет. "Только сильно не бейте!"(с) Такое ощущение, что Вы его боитесь больше, чем он Вас))))
|
|
|
|
|