ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Мы начинаем озеленение, просим помощи!!!
| |
Chief |
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 00:40 | Сообщение # 1 |
Марина Ярославовна
Статус: не на сайте
| Я не хочу показаться наивной и мечтателем (хотя и это есть немного) , но мы начинаем понемногу озеленение нашего участка. Это странно звучит на стройке, но ведь уже сделаны первые вольеры, отсыпана часть территории, засыпан двор. А зелень растет медленно. Сажать хорошо осенью, тогда все лучше приживается. Нужно спланировать посадки возле маленьких вольеров, во дворе и вдоль внешней стенки участка. Хочу попросить у вас всех, кто любит зеленые насаждения, помощи в этом вопросе. Суть посадок - неприхотливые, дающие тень, растения. Желательно разной ярусности. Хочется озеленить участок многолетними растениями, которые будут спасать животных в жару, а то это лето стало просто адом. Очень приветствуются вьющиеся растения, кустарники, особенно цветущие. Если на ваших участках есть такие и можете помочь с отростками - мы были бы благодарны. Вдоль внешней стенки вольера - планирую поставить плетенные тын и по нему тоже пустить вьющуюся зелень. Внутри вольера - арки, которые мы сварим сами. Предлагайте свои эскизы и мысли. У нас есть уже два помошника. Татьяна и Ольга. Татьяна - ландшафтный дизайнер, Ольга - директор цветоводчиского питомника. Татьяна предложила следующие растения - Названия вьющихся растений, которые дают тень: Колхидский плющ Виноград Vitis (Девичий) Древогубец лазающий Хмель Они все многолетние. Срезать не надо. Но хмель каждый год дает новые побеги. И в длину вырастает до 5-7м. Деревья в вольеры: Липа Клен На след. год можно вырезать в поле дерн 1м на 1м. И выложить в вольерах любые квадраты в стык. (так как засеивая семена не вырастут) Если у кого-то есть такие, поделитесь побегами, пожалуйста. Можно предлагать и свои варианты. Прикладываю схему той части двора и вольера, которые уже можно озеленять.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Frutal |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 01:19 | Сообщение # 2 |
Елена
| Быстрей всего растут ивы. Можно сейчас нарезать черенков, поставить в воду. Они дадут корни и можно сажать в любое место с учетом, что ивы крупные деревья.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 09:26 | Сообщение # 3 |
Марина Ярославовна
| Галина, спасибо за совет. Нам нужно отгородиться от дороги деревьями, чтобы была тень и защита от посторонних глаз. И внутри, на территории, тоже нужна тень. А ивы вы имеете ввиду плакучие или какие? Я в деревьях, к своему стыду, совершенно ничего не понимаю. Где эти ивы взять?
|
|
|
|
tiarochka |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:56 | Сообщение # 4 |
Наталия
| Если что на перспективу (но это уже к вопросу о цветах, а не о деревьях и кустах) могу притащить астильбу, она любит тень и спокойно относится к сырости.
Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.
|
|
|
|
Frutal |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:17 | Сообщение # 5 |
Елена
| Ивы можно любые. Серебристую, плакучую, круглую-невысокую. Взять их можно в городе. Например серебристую можно нарезать во дворе школы №371 Благодатная36. Может у кого -нибудь во дворе ивы растут? А девичий виноград раньше можно было нарезать в Московском парке победы. Сейчас не знаю, давно там не была
Сообщение отредактировал Frutal - Вторник, 24.08.2010, 00:21 |
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:31 | Сообщение # 6 |
Марина Ярославовна
| Наталия, спасибо, мы все возьмем, так как у нас пока пустыня и ничего нет. Будем благодарны. А это растение многолетнее? Галина., поеду посмотрю на Благодатную. Какие резать ветки? А где в Парке победы виноград? как его там найти?
|
|
|
|
Olga_M |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 13:17 | Сообщение # 7 |
Ольга
| Могу накопать сирени, жасмина, хмеля. Начеренкую девичьего винограда. Могу поделиться лилиями. Только, наверное, Вам самим придется забрать. Живу не далеко (Колпинский район). Если предложение в силе, то мне для собачек ничего не жалко. Тогда не надо ехать Вам на Благодатную
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 14:26 | Сообщение # 8 |
Марина Ярославовна
| Ольга, спасибо большое. Красота какая!!!!! Мы сейчас чиним машину. Поедем скорее всего в конце недели или в начале новой. Пришлите, пожалуйста тел. чтобы можно было созвониться. А на Благодатную придется ехать, так как там ивы растут. Хочется мне посадить плакучие, очень красиво, но я их не вижу.
|
|
|
|
Olga_M |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:50 | Сообщение # 9 |
Ольга
| Вот и хорошо! Как раз в выходные займусь этим! Мой тел. 8-911-239-25-27
|
|
|
|
Frutal |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 16:51 | Сообщение # 10 |
Елена
| Ива размножается семенным и вегетативным способами. Суть вегетативного размножения состоит в образовании нового организма из части материнского. Из большого разнообразия способов вегетативного размножения наиболее распространено черенкование — разведение зимними стеблевыми черенками со зрелой древесиной. Для этой цели используют одно- и двухлетние побеги. Их заготавливают ранней весной или поздней осенью и режут на черенки их среднюю и комлевую части, так как именно они обладают наибольшей способностью к образованию корней. Нарезают черенки непосредственно перед посадкой. Необходимая для нормального развития длина черенка колеблется от 20 до 50 см, а диаметр от 5 до 20 мм. Размеры черенков зависят от породы ивы, почвенных и климатических условий района. К примеру, в районах черенки должны быть длиннее и толще, а на прирусловых песках вообще используют палки до 1 м длиной.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:05 | Сообщение # 11 |
Марина Ярославовна
| Ольга, замечательно, давайте созвонимся, когда наша машина поедет и привезем все это богатство к нам. Может вы и сажать сможете? А то я в этом мало понимаю. Галина, поняла. попробую нарезать. Да, кстати, я пошла гулять с собаками и решила осмотреть свой двор. Нет ли там чего-то интересного в плане посадки. я там столько всего обнаружила - сказка!!!!!!!!!!!!!!! ДАже похоже иву нашла!!!!!!!!!!!! Я все сфоткала и завтра выложу в теме. А профессионалов и любителей попрошу посмотреть их и решить - можно ли это сажать. И как это сделать.
|
|
|
|
Olga_M |
Дата: Среда, 25.08.2010, 12:32 | Сообщение # 12 |
Ольга
| Я жду Вашего звонка. Как почините машину, сообщите, пожалуйста. Хочу накопать свежих побегов, они лучше приживаются. Хотите еще отростков (сейчас они где-то по 1-1.5 м) слив откопаю. Вроде, тоже, деревья.... и вкусные :).
|
|
|
|
tanta |
Дата: Среда, 25.08.2010, 13:35 | Сообщение # 13 |
tanya
| А с поливом проблем не будет? Для приживаемости черенков первое время поливать каждый день надо будет.
татьяна
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 25.08.2010, 13:56 | Сообщение # 14 |
Марина Ярославовна
|
|