ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Проект строительства "Кризисного Центра "Теремок"
| |
Chief |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 00:46 | Сообщение # 1 |
Марина Ярославовна
Статус: не на сайте
| Я открываю эту тему, чтобы помещать здесь информацию по планам стройки. В течении того времени, которое уже нами затрачено на первые шаги по строительству - некоторые планы были пересмотрены из-за внешних факторов, когда мы поменяли строительную площадку и из-за сложности ландшафта того участка, где мы строим. Поэтому и не выкладывала эту информацию раньше. Встречалась с разными архитекторами, прислушивалась к пожеланиям волонтеров, беседовала с ветеринарами, просматривала все данные, которые могла достать по аналогичным точкам (приют в Лондоне, приюты Дарьи Тараскиной в Москве), обсуждала с профессионалами обустройство специфических отделов (орнитологического, конюшни и оранжереи). Короче, пыталась все скомпоновать и поместить на реальную почву нашего участка. Свои исправления и конкретику вносили архитекторы, инженеры-дизайнеры, которые предлагали новые решения и появлялись новые проблемы - как это все сделать, в какие сроки и из чего. Так как мы строимся в чистом поле и у нас нет ни каких коммуникаций, к которым мы могли бы присоединиться, то стройка и эксплуатация - очень сложные. Нужно все это снабдить водой, электричеством, теплом, канализацией. Нужно запланировать и построить части Центра, которые будут давать доход, чтобы мы могли спасать и содержать самых несчастных аутсайдеров, бездомных травмированных животных. А то можно построить мертвый корабль, без руля и мотора и он благополучно потонет, и не поплывет, а нам нужно построить то, что станет оплотом и будет примером решения серьезных социальных задач, связанных с животными. Центр, который возьмет на себя еще нагрузку по продвижения программы изменения численности бездомных животных в области путем их кастрации, а не путем их убийства. Мы уже закончили разработку предпроектной документации на строительство и градостроительный план. Сейчас план застройки выглядит так. Будут только меняться уже незначительные детали по размещению септик, складов, газгольдера и котельной.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 09:43 | Сообщение # 2 |
Марина Ярославовна
| Теперь буду выкладывать в этой теме планы конкретных объектов. Так как первые объекты - большой вольер "Шатер", отдельные вольеры (4), "Гостевой домик" и водозаборный узел -уже поставлены, они на плане сверху, то их я не привожу в отдельности. Сейчас мы будем ставить карантин, как самую нужную первую часть любого приюта и его план уже разработан. На первом рисунке - общий план (отапливаемые боксы и выгульные), а на втором - планировка "купе" внутри отдельных боксов (бытовок).
|
|
|
|
dar |
Дата: Среда, 10.08.2011, 11:44 | Сообщение # 3 |
дарья
| Марина Ярославовна! Спасибо за созданную тему. На первом рисунке (общем плане карантина) шесть одиночных бытовок. На втором рисунке - семь. Шесть сдвоенных и еще одна. Непонятно. С размерами тоже не разобраться. Бытовки будут использоваться уже имеющиеся? Если да, то после приведения их в порядок, как и чем будет осуществляться их дизенфекция в процессе эксплуатации? По поводу необходимых средств. Вы привели цифры, но без обоснования. Техника - 25 тыс, так понимаю, это кран для перестановки бытовок. 20-30 тыс. - материалы. Какие? Сколько? 150 тыс. - работа. Какая? Что конкретно? Маркова Светлана Николаевна права. Необходим не только общий план, но и конкретные сметы.
|
|
|
|
Сатива |
Дата: Среда, 10.08.2011, 17:30 | Сообщение # 4 |
Анна
| Дарья, это разные варианты. Изначально планировалось 7 бытовок, но в итоге они не помещаются на выделенной для карантина территории, поэтому скорее всего будет только 6, сдвоенных между собой "задними" фасадами.
Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его..... 8-962-698-4183
Сообщение отредактировал Сатива - Среда, 10.08.2011, 17:31 |
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 10.08.2011, 18:38 | Сообщение # 5 |
Марина Ярославовна
| Дарья, не за что, вообще-то тема уже давно висит. По первому пункту Вам ответила Анна. Дальше - дезинфекция - как обычно - обработка препаратами и лампы. Смета карантина -150 т. бригада, что тут непонятно не знаю. Это стоимость строительных работ по созданию площадки, заливки, монтажа металлоконструкций, стен, крыши, монтажа и установки бытовок, короче всех работ, кроме переоборудования бытовок под боксы. Техника, это кран и манипулятор. Материалы - насыпные материалы (щебень, песок, бутовый отсев), плюс скобяные изделия (шурупы, петли, замки, задвижки, скобы). Сюда не включена еще стоимость докупки минваты, оргстекла и шифера, что тянет еще на 200- тыс, но, надеюсь, что с этим нам помогут. Если у кого-то есть желание конкретно помогать со строительными работами, то мой телефон в подписи. Переписку на форуме, как вести строительные работы я не буду, так как эта тема создана как ознакомительная, а не для споров.
|
|
|
|
smile-for-you |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 12:05 | Сообщение # 6 |
Леся
| Quote (Chief) Дальше - дезинфекция - как обычно - обработка препаратами и лампы. Марина Ярославовна, по поводу дальнейшей обработки карантина, тем же Монклавитом обрабатывают помещения птицефабрик, животноводческих ферм и тд., распыляют, в этом он хорошо работает.
моб. 8-905-253-33-92
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:55 | Сообщение # 7 |
Марина Ярославовна
| Замечательно, значит виркон и монклавит можем использовать, главное, чтобы хватило денег на их покупки. Лампы нужно будет закупать в больших количествах.
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:54 | Сообщение # 8 |
Маркова Светлана Николаевна
| Quote (Chief) Если у кого-то есть желание конкретно помогать со строительными работами, то мой телефон в подписи. Переписку на форуме, как вести строительные работы я не буду, так как эта тема создана как ознакомительная, а не для споров. Марина Ярославовна - ознакомительной темы мало. Потому что вопросов много. Пусть не будет споров - но ответы на вопросы где-то могут форумчане получать? Без споров. Теплица для диковатых собак - это что??( пункт наименования - 4) Где можно увидеть ее описание - как планируется приспособить ее под диковатых собак? Шатер - какова цель? (Пункт наименования - 1) Пока что он себя не оправдал - слишком много животных погибло или пострадало. Вы писали - это временно и мы все потом снесем. Однако он в основном плане. Шатер останется? Какова его идея? Или на месте этой площадки возведут более капитальные строения, как просят форумчане - площадка подготовлена уже сейчас - Вашими огромными усилиями (в основном), но и на деньги спонсоров, пусть и в малой части. Где можно конкретно ознакомиться - что такое все же итальянские дворики - что в этой части проекта итальянского и что национального - что будет конкретно строиться?? Пункт наименования -2) Пока что - все красиво, ознакомительно - но непонятно конкретно и малореально по затратам. С учетом национального - предпоект больше напоминает потемнскинские деревни. А обсуждать это Вы ни с кем не намерены. Я снова повторяю Вам - спонсоры никогда не вписываются в мечты. В мечты вписываются граждане, которым посулили бешеное увеличение их вложенных средств. Карантин - минимальный необходим. Теплые места для содержания нужны. Желательно - капитальные, пусть и малозатратные сооружения. На будки спонсоров найти - утопия. Без выгульных площадок не обойтись - с условием пояснения, каким образом на эти выгульные площадки попадают собаки Разноцветная схема мечты - не конкретика. Оранжерея ( пункт наименования - 21) и конюшня - это прекрасно, но хотелось бы понять реальные более близкие перспективы. Кризисный центр вполне проживет пока без оранжереи И даже без конюшни и дрессплощадок - в ближайшем обозримом будущем Ну уж не ценой погибших из-за ненадлежащего содержания собак - правда? Вы не согласны? Нужна тема, где разъяснется - как и где сейчас будут жить собаки, где они будут выгуливаться, сколько человек Вы планируете на их обслуживание... Кто конкретно сейчас будет адаптировать дичков и сколько лет они будут ждать прекрасного будущего в условиях стройки. В общем, из главпоста темы ясности не прибавилось. Без этой ясности целевых спонсоров не найти. Спонсоры под рисунки и бренд - это мизер. Вы же не под МММ спонсоров ищете - под конкретные целевые программы. Уж услышьте - спонсоры не будут Вам звонить. Хоть тысячу писем напиши. Онм завалены тысячами писем. Им нужны ссылки и сметы.
Соучредитель
Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Воскресенье, 14.08.2011, 04:03 |
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:16 | Сообщение # 9 |
Марина Ярославовна
| Светлана Николаевна, план "двориков" - выложу, выгульная площадка (странно что это непонятно) - на ней можно будет выгуливать собак волонтерам, общаться с ними, "социализировать". Сейчас это делается на стройплощадке и вдоль дороги. По поводу спонсоров, у нас уже сейчас прибавилось несколько человек. В теме Дневник стройки я это пишу. Кроме того, появилось два замечательных помошника, Елена и Антонина, которые смогут помочь мне с их поиском. Последовательность строительства - первые 60 метров в глубь территории - застройка первой очереди. На плане все так установлено, по значимости и необходимости.
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 02:01 | Сообщение # 10 |
Маркова Светлана Николаевна
| Марина Ярославовна. Смысл моих вопросов - вовсе не в критике. Не нужно объяснять мне, что Вы правы и все у Вас хорошо - я только рада буду и пойму, что помощь Вам не нужна. И спонсоров легко можно найти по принципу - Жора, ты жарь - рыба под бренд будет Возможно - до поры до времени. Однако. Вернувшись к конкретике проекта. Где гуляют собаки безотносительно помощи волонтеров? Обслуживающий персонал выгуливает собак? Где? Где этот выгул заложен в плане строительства? Оранжерею - видно Конюшню - видно. Шатер - есть. Итальянские дворики - есть. Места релаксации и отдыха участников - тоже есть. Выгула для животных в плане ( это, простите - главное - нет.) Животные живут в Теремке. Они должны выгуливаться дважды в день. Вне зависимости от волонтеров. И не вдоль дороги - волнтерами.. Огромный участок позволяет гулять без риска попасть под машину скоростной трассы. Вот я и спрашиваю - где на плане это чудное и главное место? И - каким образом на него дважды в день попадают счастливые смертники Теремка? Или - не попадают? Озвучьте концепцию, пожалуйста. Может, смертникам и не полагается гулять - по статусу - не до жиру Коль уж смерник и попал в Теремок - испражняйся на короткой цепи. Если все же полагается - то где? На плане можно увидеть это самое главное и волшебное место? Или для смертников его вовсе не планируют?
Соучредитель
Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Четверг, 18.08.2011, 04:09 |
|
|
|
dar |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 09:28 | Сообщение # 11 |
дарья
| Я согласна со Светланой Николаевной. Карантин необходим, но это не 21 место содержания животных, это карантин. 20 дней и все - в вольер. А где место в вольере? Насколько я поняла, вольеров больше не будет. Места для СВОБОДНОГО выгула - нет и не планируется. Собаки по полгода сидят на полуторометровых цепях в темных, сырых бытовках без движения. В большом вольере реально без больших потерь разместить не более 15-16 собак - это максимум. Дальше - постоянные драки. Маленькие вольеры вмещают каждый: или 3 крупных собаки, или 4 - средних, или 5 - совсем мелких. Всего получается 16. Итого 16+16= 32. Сейчас в Теремке около 100 собак. Надо делить большой вольер и ландшафтную зону на маленькие вольеры, хотя бы временно, так как количество собак только увеличивается. Да, они будут небольшие, но все-таки это не в бытовке на цепи безвылазно сидеть или в как в маленьких деревянных вольерах - по колено в воде.
Сообщение отредактировал dar - Четверг, 18.08.2011, 09:29 |
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 10:29 | Сообщение # 12 |
Марина Ярославовна
| Светлана Николаевна, внимательно смотрите план, пункты -27,28,29. Собаки, которые в вольерах - имею свободу передвижения. Те, кто на цепочке, выгуливаются по мере возможности. Выгул на поводках возможен на территории стройки, на засыпанной площадке. Дарья, я понимаю, что нужно строить и карантин и "итальянские дворики" и выгульную площадку одновременно. Пока я занимаюсь карантином, могу предоставить Вам полную возможность застройки всей остальной части территории по плану, самостоятельно.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 03:48 | Сообщение # 13 |
Марина Ярославовна
| Подробный план карантина.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 18.10.2011, 02:33 | Сообщение # 14 |
Марина Ярославовна
| Здание "теплого " содержания собак - "Итальянские дворики". Здание будет отапливаться и рассчитано на содержание как минимум 60 собак, нуждающихся в более комфортных или изолированных условиях.
|
|
|
|
dar |
Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:15 | Сообщение # 15 |
дарья
| Марина Ярославовна! А как планируется отапливать здания? Из какого материала будут здания?
Сообщение отредактировал dar - Вторник, 18.10.2011, 12:16 |
|
|
|
|