Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Воскресенье, 24.11.2024, 04:41 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Чайке нужна передержка и финансовая помощь!
zverughka Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:33 | Сообщение # 16
Anna

Статус: не на сайте
я так говорю, потому что был печальный опыт.
смотри, Юльк, решай сама..

p.s. а газет у меня тоже нет :((

Best regards, Anna

jula Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:19 | Сообщение # 17
Качнова Юлия

Quote (zverughka)
p.s. а газет у меня тоже нет :((

эхххх... придется грабить почту tongue

Добавлено (23.10.2009, 16:19)
---------------------------------------------

Quote (zverughka)
я так говорю, потому что был печальный опыт.

Ань, я потому на тебя и ссылаюсь, что хоть и печальный, но опыт был.

+7-921-347-77-66, Юля

Chief Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:27 | Сообщение # 18
Марина Ярославовна

Юля, мне для щенков соседи принесли стопку газет. Заберите, вы же на машине, она тяжелая. я поделюсь.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

Chief Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:41 | Сообщение # 19
Марина Ярославовна

Наталья, мне звонила, до воскресенья все решится с этим местом. Ваш телефон, Юля, я ей дала.

jula Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:33 | Сообщение # 20
Качнова Юлия

Quote (Chief)
Юля, мне для щенков соседи принесли стопку газет. Заберите, вы же на машине, она тяжелая. я поделюсь.

спасибо, Марина Ярославовна! я в понедельник повезу собак на стерилизацию к 12.00... позвоню Вам, - если будете дома, заскочу

Добавлено (24.10.2009, 21:20)

Quote (Chief)
Наталья, мне звонила, до воскресенья все решится с этим местом. Ваш телефон, Юля, я ей дала

Спасибо!

Добавлено (28.10.2009, 14:44)
Никто мне так и не звонил sad Птиц сидит в клетке. Разбил себе немного крыло и клюв, когда пытался из клетки выбраться sad Я его выпускаю конечно побегать и поплавать немного, но это только утром и вечером, а целый день он сидит взаперти sad

Добавлено (16.11.2009, 17:33)
Ну да... Это конечно очень удобно - подобрать птицу, засунуть на передержку и благополучно забыть про нее.
Чайка конечно же совсем не кушает, не ходит в туалет и не болеет, - зачем про нее помнить, и уж тем более незачем помогать передержке.
Палыч сидит у меня уже почти два месяца, и за это время я потратила на него кучу денег, сил и времени.
Извините, но больше от Потеряшки я не приму ни одно животное на передержку!
Тему можно закрывать!

+7-921-347-77-66, Юля

Сообщение отредактировал jula - Понедельник, 16.11.2009, 17:37

chertyaka Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:54 | Сообщение # 21
666

Потеряшка - потерялась! lol
Не организованность и безответственность на лицо! wacko

Chief Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:28 | Сообщение # 22
Марина Ярославовна

Юля, я не поняла почему такой гнев?????????
Вам Анна предлагала ее пересадить.
Наталья не позвонила, которая хотела помочь, это вопрос не ко мне, а к ней.
А Потеряшка - это что - передержка для птиц???? У нас есть вольеры?????????
Очень удобно обвинить всех вокруг.
У меня сидела чайка, так как я решила ей помочь и несла сама эту ответственность. Потом появилась вторая. Вы ее взяли, хотя было понятно, что деть ее некуда. Можно только держать и дождаться пока мы построим вольеры для птиц. Или отдать ее орнитологам.
Деньги на врача я Вам передала. Вы их взяли на лекарства. Газеты предлагала. Вы их не взяли.
Теперь все плохие вокруг. Почему??????? Мне тоже кричать почему Вы мне не помогаете, у меня только на кухне сидит 7 душ.

Chief Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:31 | Сообщение # 23
Марина Ярославовна

chertyaka, Вы хотите сказать, что недовольны как мы помогаем животным? Будьте любезны - напишите Ваш телефон и я все звонки, которые идут и ночью даже, перешлю Вам.
Вы ведь справитесь, у Вас ведь все организовано, правда. Не стесняйтесь - пишите телефон, можно в личку, если не хотите как я писать его в каждом посту, чтобы у всех была возможность дозвониться до Потеряшки даже ночью.

Только сейчас посмотрела, в профиле у Вас указано - мужчина.
Интересно, где был этот мужчина, когда я просила помощи в теме об утке, там как раз нужна была мужская сила надуть и спустить лодку. Потерялся?

jula Дата: Вторник, 17.11.2009, 19:02 | Сообщение # 24
Качнова Юлия

Quote (Chief)
Юля, я не поняла почему такой гнев?????????
Вам Анна предлагала ее пересадить.
Наталья не позвонила, которая хотела помочь, это вопрос не ко мне, а к ней.
А Потеряшка - это что - передержка для птиц???? У нас есть вольеры?????????
Очень удобно обвинить всех вокруг.
У меня сидела чайка, так как я решила ей помочь и несла сама эту ответственность. Потом появилась вторая. Вы ее взяли, хотя было понятно, что деть ее некуда. Можно только держать и дождаться пока мы построим вольеры для птиц. Или отдать ее орнитологам.
Деньги на врача я Вам передала. Вы их взяли на лекарства. Газеты предлагала. Вы их не взяли.
Теперь все плохие вокруг. Почему??????? Мне тоже кричать почему Вы мне не помогаете, у меня только на кухне сидит 7 душ.

Вы не поняли, Марина Ярославовна? Хорошо, попытаюсь объяснить.
Анна предлагала пересадить куда? В зоопарк? Это верная смерть для нелетающей птицы, - сама же Аня это пояснила. Я не очень понимаю, зачем тогда надо было вообще подбирать чайку? Только для того, чтобы поставить галочку в теме "мы спасли чайку"?
Я не говорила, что Потеряшка - это передержка для птиц, но я надеялась, что если Вы подбираете зверя, то хоть какое-то участие в его судьбе Вы намерены принимать. К тому же, я взяла птицу не по собственной инициативе, а по просьбе Анны, если Вы не в курсе. Она мне позвонила и попросила взять на время. Я взяла с расчетом на то, что подобравший птицу человек хоть как-то будет участвовать в ее судьбе. От Вас вообще никакой помощи, кроме тех 500 рублей, которые я взяла на лекарства сама из выданных Вами денег на посещение доктора, потому как предполагала такое отношение изначально (между прочим, официальный прием врача стоил бы гораздо бОльших денег, просто здесь опять же Аня мне помогла, подставляя себя и собственных сотрудников, потому как принимать левых птиц с улицы в зоопарк категорически ЗАПРЕЩЕНО!!! если бы кто-то из руководства об этом узнал, ей бы очень не поздоровилось! и еще и поэтому я отказываюсь отдавать чайку в зоопарк, чтобы человеку не влетело за это). И я понятия не имела, когда соглашалась взять птицу, какая именно это чайка!! И знать не знала, что они непристраиваемы! Я птицами не занимаюсь!
Я правильно Вас понимаю, Вы считаете, что если я пошла навстречу сотруднице Потеряшки и взяла птицу на передержку, то я должна сама нести за нее ответственность, кормить-поить ее, лечить ее, пристраивать и т.д. и т.п.? Для меня это как-то странно, если честно.
Помощь газетами и пятью сотнями рублей Вы считаете достаточной? А Вы в курсе, сколько рыбы съедает эта птица в день, не считая всяких добавок? Кушает она около 250-300 г рыбы в сутки. Посчитайте, при наших ценах, во что это выливается. Плюс лекарства, которые птице выписали. Вы утверждали, когда Ваша чайка была жива, что тоже купили их. Вспомните, сколько они стоили. Далеко не 500 рублей! "Слегка" побольше.
И так, для сведения, у меня на передержке, как ни странно, не одна Ваша чайка, а еще много животных. И еще есть свои звери. И это все притом, что я мать-одиночка, содержащая сына, мать-пенсионерку, и работающая на трех работах, чтобы все это обеспечить хоть как-то! Вот на какие шиши я должна содержать еще и чайку, подскажите мне, пожалуйста! Я не Рокфеллер вообще-то! Три работы не означают, что я зарабатываю много денег.
А за газетами я к Вам не приехала, потому что у меня чисто физически не хватило на это времени, - работаю я чуть ли не сутками и практически без выходных!

Собственно, бог с ними, с финансами, - как-нибудь переживу я это, все равно от Вас ждать бессмысленно чего-то. Но Вы не задумывались, насколько тяжело самой птице в квартире? В следующий раз, когда увидите раненую птицу, подумайте, пожалуйста, о том, нужно ли ее радостно хватать, при условии, что деть ее некуда. Не спасение это для нее, а мучение sad

И еще вопрос. Сидевшая у Вас чайка умерла практически сразу после поездки к врачу. Почему же Вы не взяли на себя ответственность еще и за сидящую у меня чайку? Ведь это Вы ее подобрали. Могли бы забрать ее к себе и содержать вместо той, умершей.

+7-921-347-77-66, Юля

Сообщение отредактировал jula - Вторник, 17.11.2009, 19:17

Chief Дата: Вторник, 17.11.2009, 19:20 | Сообщение # 25
Марина Ярославовна

Юля, я понимаю так, что вы если берете к себе животное на передержку - выставляете счет. Это уже не помощь, а услуги. Так и надо это обозначать. Передать чайку в зоопарк - это смерть. Не знала. Надо поговорить с орнитологами.
Анна, не сотрудник Потеряшки, а такой же волонтер как и Вы.
По поводу пристройства чайки - это на мой взгляд невозможно. О чем я и говорила. Сразу сказала Анне, что не представляю куда ее деть, разве что додержать до "Теремка".
Вы не можете - почему тогда не позвонили Анне, так как у нее связь есть с орнитологами, а пишите гневные посты? Что мешало поднять трубку?
И в конце, по поводу чайки - если Вы выдохлись -верните ее мне. Т.к. у меня 12 собак, 3 щенка, 7 кошек и сил и места больше чем у Вас, конечно.
По поводу оплаты ее содержания у Вас, так как это услуги а не помощь - будьте любезны, пришлите мне счет. Оплачу из собственного кармана услуги волонтера smile

jula Дата: Вторник, 17.11.2009, 19:47 | Сообщение # 26
Качнова Юлия

Интересно, а кто это меня зачислил в волонтеры Потеряшки? Я конечно соглашалась помогать, но только транспортом, насколько я помню, а не передержками! И то, что я иду навстречу Анне, так это в ответ на ее личные просьбы.
Я не выставляю счет, а прошу помощи, о чем и написано в заголовке. На заголовок никто не реагирует, поэтому мне только и остается, что писать такие посты.
Передать не чайку, а РАНЕНУЮ чайку в зоопарк - это для нее верная смерть, поскольку ее в таком состоянии или забьют здоровые птицы, или сожрут кошки! Не надо переворачивать все с ног на голову! Я уже описывала эту ситуацию, а Вы, видимо, не удосужились внимательно прочитать, о чем речь.
С Анной я разговаривала неоднократно, и она тоже не знает, куда деть эту птицу, кроме как пристроить ее в зоопарк (с риском быть уволенной, если это обнаружат) или попытаться запихнуть в Кречет, где тоже все забито подзавязку! Я не знаю, о каких орнитологах Вы ведете речь, с которыми якобы у Анны есть связь.
Прислать Вам счет я, само собой, не могу, - я не юридическая организация. Насчет количества животных - будем считать, у кого больше? Силы и возможности тоже будем измерять? Это не разговор, Марина Ярославовна. Вы таким образом теряете людей, готовых помогать Вам.

+7-921-347-77-66, Юля

Chief Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:20 | Сообщение # 27
Марина Ярославовна

Юля, Вы говорите о волонтерской помощи - это всегда было добровольно и бескорыстно. Если это за деньги, то это уже другое. Я не говорила что Вы волонтер "Потеряшки", я сказала волонтер, т.е. помошник животных, который свои силы, средства и нервы тратит на их спасение.
Теперь выясняется, что надо оплатить еду чайке, лекарства, значит остается только уборка и клетка. Это уже все совершенно другое, как в клинике, только они это называют честно - бизнесом.
По поводу орнитологов - я повторяю слова Анны, которая говорила о том, что у нее есть связь с орнитологами и их сайтами где можно просить помощи для птиц.
Счет можно не оформлять юридически, а написать мне сколько я Вам должна за помощь. На этом и закончим Ваше участие в ее судьбе.
Я так понимаю, читая такие посты, что за 15 лет я могла бы озолотиться, если бы брала бы со всех, кто ко мне обращается за помощью, деньги.
И чайку мне надо было оставить на Невском и сказать что мне ее не спасти, а не брать к себе и сажать в ванную комнату, пытаясь сохранить ей жизнь.
И деньги я зря не взяла с этих людей, но я понимаю, что я мамонт, вымирающая часть населения.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100