Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Воскресенье, 24.11.2024, 04:25 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Кошарики.
Chizha Дата: Суббота, 24.07.2010, 21:55 | Сообщение # 1171
Елена

Статус: не на сайте
Сегодня:
- забрали последнего Мелкого Пушистика - Джинна;
- Пума привита, чипирована и с паспортом (это стоило четыре укуса - один мне, а три самых обстоятельных и аккуратных - Врачу);
- Чебурашик получил первую прививку, чипирован, с паспортом (но туда забыли вписать прививку от бешенства);
- Ип стал Ипполитом, получил первую прививку и паспорт.

Планируем продолжить во вторник:
- прививки Айвику, Рою и Панде;
- чипирование Айвику, Рою и Ипполиту;
- восстановление паспорта Панде, куда будет записан номер прочитанного чипа.

Добавлено (24.07.2010, 21:55)
---------------------------------------------

Quote (tiarochka)
удивилась... ооооочень! оказывается кроме меня к ним ещё кто-то приходит... хм......... а самое старнное, что ни в понедельник ни вчера, я не видела Душечку...

Наташа, я предполагала, что их навещает Таня Фрея...
Кто еще может ходить в квартиру????
Не могло получиться так, что Душечку выпустили??

Svetlaja12 Дата: Понедельник, 26.07.2010, 10:15 | Сообщение # 1172
Мария Туманность

Лена звонили их деревни по поводу Лизы, у нее огромное пятно на боку, ростет очень быстро, выпадает шерсть, ест она только корм сухой, они стали покупать тот что есть в магазине, что за корм старики сказать не смогли, но пятно появилась практически сразу по приезду, а может она и приехала с ним, сначало было маленькое, ( они думали что ей кто то выхватил клок, теперь его площадь почти 15 см квадратных (со слов ) я поеду туда не раньше 10. Сказала что если будет возможность пусть отвезут к ветеренару (но они без машины) там стоит жара 39 градусов в тени, и ехать 2.5 часа на автобусе не они не кокаршка не выдержат (((( Есть у них подозрение что это лишай. Что делать они не знают. Вчера зволнили типа приезжай забирай.. Я сказала что раньше 26 го забрать все ранво не смогу.. Вот такие не ласковые новости, правда Лизка стала очень ласковая с ними.. треться об ноги провожает Лидию Ивановну до гостей ( за молоком). все время возвращается в дом, стала много бегать и прыгать, со слов стала куда живее чем когда ее привезли.. одно плохо переносит жару..
Лен свяжись со мной как только сможешь..

Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
ЯК 41001762031683
тел +7 911-972-81-69 Мария

Сообщение отредактировал Svetlaja12 - Понедельник, 26.07.2010, 11:41

Фрея Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:44 | Сообщение # 1173
Татьяна

Лена, не волнуйтесь! Ходила моя доча. Вполне адекватный почти 20-летний ребёнок. Душечку выпустить не могла. Она нашла себе оооочень потаённое местечко. Но все на месте, тлько от жары млеют (((

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит (Дж. Тэрбер)

Svetlaja12 Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:51 | Сообщение # 1174
Мария Туманность

[size=17]Девочки срочно нужен транспорт вывезти кошку с Валдая ( Лизку) чтобы не случилось беды, я смогу туда поехать не раньше 10-12 августа, и пока я не выездная. Это трасса Москва Спб. Если кто собирается из москвы или что подобное огромное просьба позвонить.. Надо вывезти кошарку подозрение на микроспорию. Старики лечить не будут, а что скажут ветврачи боюсь даже представить.[/size]

ЯК 41001762031683

Сообщение отредактировал Svetlaja12 - Понедельник, 26.07.2010, 17:51

Chizha Дата: Вторник, 27.07.2010, 21:19 | Сообщение # 1175
Елена

Quote (Фрея)
Лена, не волнуйтесь!

Танечка, спасибо за отклик.
heart
Маш, я уже предприняла все меры предосторожности.
Кошарки все будут привиты по третьему разу микродермом, кроме тех, что были у Танечки Фреи - они получат только первую дозу и далеко не последнюю.
Лизу будем лечить.

Сегодня были в ветстанции.
Ипполит, Айвик и Рой чипировались.
Айвик и Рой получили по первой прививке (Ип привился в субботу).
Так что Парни полностью цивильные и чистые.
За это заплачено ровно пять тысяч.

В субботу в ветстанцию пошагают Панда (на восстановление паспорта, чипа и на прививку) и Нюся (удаление сальников).
В субботу все, абсолютно все, получат микродерм, чтобы не заболеть лишаем от прибывающей Лизы.
Это 20 доз по 60 рублей (18 одинарных профилактических плюс для Лизы двойная лечебная доза).
По совету врача Котеныши, Лиза да и все остальные будут еще получать циклоферон, чтобы повысить иммунитет.
Циклоферон начинаем уже сегодня по обычной схеме - 1, 2, 4, 6, 8,... до приезда Лизы.
По деньгам циклоферон обойдется в 300 рублей в день.

Если Лиза не выздоровеет (биопорикс-спрей по 4 раза в день и микродерм каждые 10 дней) до Выставки, то она пролетает.
Но и так понятно, что за месяц такое пятно не заживет.
Мало того, если она или кто-то другой перед Выставкой (при получении справок на Выставку) засветится, то мы все не попадаем туда.

Хочется поискать передержку для Лизы, чтобы не угрожать благополучию других Кошар.
Но понимаю, что никто не возьмет лишайное Создание.
Либо искать передержку для всех остальных, но мне это не по силам совсем.
Короче, труба.

Повезло только Душечке, которая не далась на стерилизацию и прививки и тем самым отказалась возвращаться ко мне.
Не знаю, как с ней дальше решится, но без прививок ей к нам нельзя.

Катюша Линкс, можешь взять Бабочку к себе?
Бабочка, Кася и Сильва получат только первый микродерм и оттого больше подвержены риску.

Svetlaja12 Дата: Среда, 28.07.2010, 10:11 | Сообщение # 1176
Мария Туманность

Леночка, буду уговаривать до 10 го ни чего не делать, 10 го еду туда сама, и если все будет нормально, возьму лекарства и спреи и буду лечить Лизку, если конечно ни кто раньше не поедет мимо и не забирет девушку. И тогда привезу ее уже проколотую числа 27 го как и планировали.
ЛЮДИ ЕСЛИ КТО ЕДЕТ ИЗ Москвы, огромная просьба подхватить Лизку, там рядом с Валдаем!!!! всего 340 км от Питера.

ЯК 41001762031683

Сообщение отредактировал Svetlaja12 - Среда, 28.07.2010, 14:24

Chizha Дата: Среда, 28.07.2010, 12:13 | Сообщение # 1177
Елена

Маш, все лекарства у меня есть - микродерм, вода для инъекций, шприцы, спрей и мази.
Даже облепиховое масло закупила.

На всякий случай - если вдруг это действительно лишай, то этим же спреем можно и людям пользоваться.
Или просто протирать подозрительные места сильным раствором йода (йодинол).
Этот раствор у меня тоже в избытке.

Машуль, уговаривай их, пожалуйста...

KaterinaLynx Дата: Четверг, 29.07.2010, 14:02 | Сообщение # 1178
Катерина

Лизе нужно будет сдать кровь на биохимию и проверить печень.
Может это и не лишай вовсе.

Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.

Svetlaja12 Дата: Четверг, 29.07.2010, 14:28 | Сообщение # 1179
Мария Туманность

ДА может и так просто пятно ростет.. за два месяца из маленького клочка получилась полголых бока..

ЯК 41001762031683

Фрея Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 01:44 | Сообщение # 1180
Татьяна

Ребят, нужна Ваша помощь....

Касю, Бабочку и Сильву надо перевезти на прежнее место жительство. Теоретически... ( я правда в глубоком трансе) могу с 5 августа по одной коше перевезти сама к Лене через Филмора, сделав прививку. Почему по одной?... у меня только одна махонькая переноска. И даже, засунув вторую кошку в какую-нибудь сумку, я их просто в общественном транспорте не удержу. Хотелось бы их одним махом привить и перевезти.... или перевезти и привить....

Домик- когтеточку, и полмешка корма, что осталось, я однозначно сама не увезу ((((((((Сегодня (точнее уже вчера) докупила наполнитель для туалета.

Душечка..... хыыыыы как её словить ?????? Одна мысль была - поставить в квартире кошколовку на пару суток (бред..... , но другого выхода я пока не вижу. Нам С Наташей и её мужем её было не поймать) и на квартирную передержку, где есть постоянно кто-то в доме - её перевезти прямо в ней. Душечка боится резких движений и громких звуков. Сегодня (хорошо, удобно спряталась) я смогла её по носю и между ушками погладить.... глаза на выкате, ухи прижаты, но далась пальчику)))))) потом, правда, резко свинтила на шкаф, предварительно вписавшись в спинку кровати.
К кому и куда её можно непривитую пристроить????? Ей надо, чтоб постоянно перед её мордашкой мелькали ноги и слышалася разговор.... тогда она быстрее адаптируется.

в общем - нужна машина, чтобы перевзи кошариков и их вещички, и помощь в пристройстве Душечки...

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит (Дж. Тэрбер)

Chief Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 08:24 | Сообщение # 1181
Марина Ярославовна

Если у нас водитель выйдет из больницы - поможем.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

Фрея Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 11:47 | Сообщение # 1182
Татьяна

Марина Ярославовна, спасибо ))

Chizha Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 12:39 | Сообщение # 1183
Елена

Все-таки у нас лишай.
У Луны, которая получала прививку от лишая - микродерм, - пятно на голове.
Спасибо, что Ульяна не отказалась от нее и начала лечение Луны.

Ща заново осмотрела всех своих.
У Белки какие-то пятнышки на носу.
У Чебурашика на холке бугорочки, отколупываются вместе с шерстинками.

Прошу помочь денежкой.

Танюша Фрея, Кошарки уже получили вторые прививки?
Плиз, осмотри Кошарок подробнее на пятна...

Фрея Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:10 | Сообщение # 1184
Татьяна

Лена, ну не вижу пока проплешин лишайных... никогда с этим не сталкивалась, но благо котейки ласковые и можно рассмотреть со всех сторо (не считая Душку) вроде всё чисто.
Вторая прививка у них с 5 по 12 августа должна быть. Если не получится оптом привить ждите 5 августа Бабочку, 6 - Касю, 7 - Сильву.....
После 10 августа не смогу у себя их оставить.... sad

Tusyа Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:35 | Сообщение # 1185
Натали

Девочки-кошатники!
Нам от собака. ру предложили тестовые лакомства для котокошей со вкусом курицы и рыбы.
В состав входят: отруби пшеничные; мука рисовая, овсяная, пшеничная; мясная мука куриная или рыбная; жир куриный или рыбий жир; льняное масло, солод, глюкоза жидкая, соль, лицетин, таурин. Если нужно, я для Ваших заберу и передам.

+7(921)86-50-184

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100