ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Поездки в Теремок
| |
zavgorodnyaya |
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:17 | Сообщение # 1861 |
Наталья Завгородняя
Статус: не на сайте
|
Собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви.
http://vk.com/zavgorodnyaya_natali poter-ka@mail.ru
Сообщение отредактировал zavgorodnyaya - Воскресенье, 01.02.2015, 19:19 |
|
|
|
zavgorodnyaya |
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:20 | Сообщение # 1862 |
Наталья Завгородняя
|
Собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви.
Сообщение отредактировал zavgorodnyaya - Воскресенье, 01.02.2015, 19:21 |
|
|
|
zavgorodnyaya |
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:23 | Сообщение # 1863 |
Наталья Завгородняя
|
Сообщение отредактировал zavgorodnyaya - Воскресенье, 01.02.2015, 19:24 |
|
|
|
zavgorodnyaya |
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:32 | Сообщение # 1864 |
Наталья Завгородняя
| Будку Бьюти сфотографировать со всех сторон не получилось т.к. Тамерлаша и Бьюти меня просто затоптали. Так они были счастливы из-за того, что к ним подошли люди...
1й шанхай скоро просто рухнет. Про будки молчу вообще.
3 недели назад сказала, что выгородка дикой Линды опасна! Сегодня Линда чуть не откусила голову Лапе, которая вечно суёт свой нос куда не надо.
Пошёл третий месяц, как Лига лысеет. От демодекоза проколота уже 3 раза.
|
|
|
|
zavgorodnyaya |
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:42 | Сообщение # 1865 |
Наталья Завгородняя
| Великолепные шанхаи.
В завершение вечера Вика решила проверить уют в будке у Сильвы
|
|
|
|
toriki81 |
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 11:03 | Сообщение # 1866 |
Виктория
"Теремок" Инстаграм
| Вчера погода была ну очень февральская. Весь день шел мокрый снег. В итоге все были мокрые до трусов и собаки тоже. В такую бы погоду опилочки в будках бы не помешали. Но тк их не осталось сыпать было нечего. Будка Дукаши так и стоит под скатом крыши. Ледянка начинается прямо от выхода его будки. Уже больше чем в прошлый раз, можно вспомнить детство и кататься. Будка Моди это просто анекдот.я понимаю, что собаки от скуки разбирают жилье, оно приходит в негодность от времени. Да и Модя дуралей еще тот, это не первая испорченная им будка. Летом он вынес стену. Но ее починили. А теперь зима, собака сидит без будки вообще с одной крышей, которая точно завалится на голову и за два дня никто не починил... Сейчас на территории 6 работников. Собаки в будках стали плотнее, но все еще есть некоторые худые. Милли, Нарва. Я связываю это с труднодоступностью к ним. Арчи, Тимошка, Дина- Егоза. А тут видимо связано с мисками. Миски очень странный предмет, они как бы есть и их как бы нет. В прошлый раз всем ставила большие миски, чтобы поел и отвалился. В этот раз опять не досчиталась мисок у собак. Хорошо, мы знаем, что это игра собак "кто лучше спрячет миску от людей". Все понятно, пусть играют. Снег сойдет все найдем. Но я не понимаю зачем ставить собаке миску которая меньше моей суповой тарелки! Еще остались тазики да и большие миски тоже стоят в ванной. Но у Тимошки стояло просто блюдечко какое то. И если в это блюдечко кладут пол половничка то собака никогда не потолстеет. Сходила поменяла. Еда, сейчас из всех запасов еды остались рыбьи головы. Из них варят бульон. Гоооооорький... Гореч чувствуется даже просто в воздухе на улице, когда просто стоишь у баков. Собаки рыбу есть не любят, а уж просто головы горькие подавно. Вчера Маша по дороге подкупила сухого корма. И мы пошли на хитрость. Процедили бульон через удачно найденную коробку с дырочками, головы в сторону, бульончик в бак. Разбавили кормом, хлебом, сыром. Получилось весьма не плохо. Собаки ели с удовольствием. В связи с этим наверное имеет смысл возобновить нашу акцию по сбору корма. Как было в голодные времена. Всякое бывает. Праздники, кто то закрывается, кто то отказывает в помощи. Понимаю, еду достать не просто. Корма бы выручали в такой момент. Уж лишним они точно никогда не будут! В большом вольере в ванные еду кладут постоянно в старую. В итоге она там тухнет и ее никто не ест. В прошлые выходные мы с Машей чистили эти ванны, в эти с Наташей. Выносили по две полные почти до верху ванны тухлятины. Кстати с мисками таже ерунда. Почему свежую еду кладут в старую мне не дано понять. В прошлом году будки чистились от снега.вход в будки отбивался, чтобы снег когда тает не топил будки.в этом году никто подобного не делает. В итоге некоторые будки стоят на уровне снега, снег уже в будках, некоторые просто накренились...входы в некоторые малые вольеры не доступны. Вчера я их пошла кормить. Двери не открываются из за ледянки и снега. Как их кормили вчера и позавчера не знаю. Тк такое точно за один день не происходит. В итоге мне пришлось в буквальном смысле просачиваться в вольер с лопатой и отбивать пороги самой хотя бы до той поры, чтобы можно было пропихнуть ведро еды. Опять таки на территории 6 работников. Трое работников мужчины для которых отбить лед пустяков дело. Зеленые вольеры или опять , или снова надо чинить. Металл снизу отгибается практически в каждом боксе. У собак поцарапаны носы, но это пол беды. Собаки могут перелезть друг к другу , а это уже было, и покалечить друг друга. Последний потерпевший Вольтер. Хотите верьте, хотите нет. Но на территории нужен руководитель, который будет говорить что, где и как надо сделать. Пока этого нет на территории творится беспредел, бесхозяйственность.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 00:06 | Сообщение # 1867 |
Марина Ярославовна
| Вика, Модя сидит в деревянном боксе, после того как разобрал будку. Будет новый работник, по стройке - будет делать новую будку ему, т.к. старую не восстановить. По поводу зеленых вольеров тоже самое. Будут укрепляться ЦСП. Те сотрудники, которые сейчас на территории занимаются собаками такие работы не сделают - ни женщины, ни два безруких мужика. По поводу сотрудников, занимающихся собаками - их 4 и один приходящий не каждый день. Надеюсь, новенький работник более рукастый и мы продвинемся в этом направлении. Лиза, опилки старые в понедельник добили, за новыми - завтра. Машина не успевает обернуться и по доставке еды и по доставке опилок одновременно. Наталья, я буду только рада, если Вы на себя возьмете доставку опилок в Теремок, причем постоянно.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
zavgorodnyaya |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 07:51 | Сообщение # 1868 |
Наталья Завгородняя
| Выделите мне хоть раз в неделю машину и водителя - без проблем. К сожалению я могу это делать только в малых колличествах и силами не безразличных людей к собакам. И то это очень сложно т.к. у всех легковушки.
|
|
|
|
zavgorodnyaya |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 08:37 | Сообщение # 1869 |
Наталья Завгородняя
| если будет машина, то я готова на себя взять ещё и поиск других нужных вещей. а то вечно что-нибудь найду, вам скажу и тишинаааа... что могу и так сама забираю и привожу.
|
|
|
|
zavgorodnyaya |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:27 | Сообщение # 1870 |
Наталья Завгородняя
| На территории новый сотрудник. Очень исполнительный, выполнял все мои мелкие просьбы по стройке. Весь день строил вольеры для щенков. Насколько хороши у него руки - не знаю, особо не было времени следить. Спасибо Оксане за помощь. Жаль правда, что она после укуса Копа боится собак... Но многого я бы не сделала, если бы не она.
Сегодня у меня было любимое занятие - отбивать лёд, чтобы попасть в вольеры. Теперь дико болят мышцы. В вольеры без лопаты не попасть. Моде починили будку. Но так починили... в общем она снова нуждается в починке, но хоть крыша над головой и стены теперь есть. Правда он сегодня чуть лапу не сломал. будка стоит на поддоне, а там слишком большие щели. лапа застряла, а он начал дёргаться и огрызаться. Хорошо всё это Оксана видела и подбежала. Я его держала, чтобы он никого от боли не съел, а она вытаскивала лапу. Могу сказать, что времени у нас на это ушло много. Сотрудникам сказала, что надо чем-то накрыть поддон, но сегодня был очень напряжённый день и все на это забили. Будку Полиграфа тоже починили на "отвали". Сейчас там сидит Люсьен, а Полиграф переехал и заступил на охрану задней калитки. Сегодня привезли опилки. Но этого очень мало. Боюсь и на неделю не хватит. На территории еды всего на несколько дней. Очень нужна помощь с едой!!!!
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 04.02.2015, 00:40 | Сообщение # 1871 |
Марина Ярославовна
| Наталья, машина и водитель не стоят, а занимаются как раз перевозками Шарабана, животных и вещей, а также кормов. Или чинимся. Именно поэтому не хватает времени на все и приходит все планировать очень строго. Если есть помощь с опилками - замечательно, пусть привозят. Если самовывоз - это сложнее, мы можем только рядом с Теремком это делать, иначе опилки золотые. Так что если есть соображения где они находятся недалеко, то сообщайте, а ехать за ними на Ваську или еще в такую же тьмутаракань и еще их фасовать - это бред. По поводу сообщений о вещах, которые нам нужны. Всегда забираем, если человек ждет, когда нам это будет удобно, а если говорит что срочно вывозите, а нам для этого нужно проехать через весь город - то такое просто невозможно. Машина все время что-то привозит в Теремок, но только тогда, когда это можно соединить с Шарабаном и прочими нашими поездками. Не говоря уже о том, что какую-то мелочь не нужно вывозить на грузовой машине. Часто прошу людей довезти до меня или до Пульта, а потом уже вывозим с оказией.
|
|
|
|
tgilieva |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:43 | Сообщение # 1872 |
Татьяна
| Чем можно помочь по утеплению будок? Доски, утеплитель, пенопласт?
|
|
|
|
zavgorodnyaya |
Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:17 | Сообщение # 1873 |
Наталья Завгородняя
| утеплитель в первую очередь
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 06.02.2015, 01:05 | Сообщение # 1874 |
Марина Ярославовна
| Татьяна, ни какого пенопласта в будки не нужно. Собаки радостно уничтожают его в большим азартом, разгрызая на мелкие кусочки. Утеплитель минвата требует двойной обшивки и этого делаться не будет. Да в этом нет и необходимости. Прогноз на февраль очень теплый, даже удивительно. Пока старые будки зашиты и укреплены и этого достаточно.
|
|
|
|
zavgorodnyaya |
Дата: Пятница, 06.02.2015, 08:20 | Сообщение # 1875 |
Наталья Завгородняя
| есть специальный утеплитель для будок. но он дорогой, к сожалению. по этому лично я даже рассматриваю вариант с линолиумом.
Марина Ярославовна, а когда успели зашить и укрепить будки? и все ли? особенно волнуют будки-решето у худых собак.
|
|
|
|
|