ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
У инвалида 40 кошек!!!
| |
estenia |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 22:07 | Сообщение # 76 |
Любовь
Статус: не на сайте
| Двух котов похоронили, остальных выходили, одну кошку еще стерилизовали. Нужно еще трех стерилизовать, а у нас уже карманы наизнанку вывернуты, в результате лечения отравленных кошек. Хозяйка банки да бутылки собирает и сдает, что-бы всех прокормить, но молодец, над каждым больным сидела, выхаживала, как могла. Осталось у нее 38 кошек. Кто может нам помочь с Китикетом, будем благодарны, я вывезу сама. Так-же просим помощи со стерилизацией трех кошек.Добавлено (29.10.2011, 22:07) ---------------------------------------------
|
|
|
|
Olliia |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 02:54 | Сообщение # 77 |
Ольга
| Здравствуйте! Я живу в Москве. На ваш сайт зашла, просматривая новости о котенке Мышкине из Екатеринбурга. Очень сочувствую положению женщины-инвалида. Готова передать пожертвование от себя, пока не знаю, как лучше это сделать. Вообще не исключено, что приехала бы в Питер на несколько дней, очень люблю и восхищаюсь вашим городом. Но это никак не раньше декабря. Есть ли у вас в Москве какие-нибудь знакомые? А то если переводить через систему Сбербанка, взимается процент. У меня пять кошек, трое из них подобраны в разное время. Хочу поделиться опытом -- сухой корм, большие мешки, можно заказывать через интернет-магазин с доставкой на дом, попробуйте, может быть найдете такой, где вам будет еще подешевле, ведь такие организации не платят за аренду помещений и соответственно цены на товар ниже. Я брала у них сухой корм Хиллс и консервы Хиллс, жалоб никаких, правда, консервы были немного менее розовые, чем если брать в магазине. Но никаких отравлений. Ужасно получилось с пакетиками Мон Ами, бедные коты... И еще поделюсь опытом насчет выведения блох -- идеально помогают капли "Барс" на холку, а вот дорогие ошейники блох не выводят и не очень-то предохраняют. Также и дорогая пудра "Больфо" себя не оправдывает. "Барс" одна капельница-тюбик стоит около 30 рублей и на месяц защищает от паразитов. Пишите, пожалуйста, как-то постараюсь помочь. Всего доброго!
|
|
|
|
estenia |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 11:27 | Сообщение # 78 |
Любовь
| Ольга, спасибо за поддержку, на данном этапе с блохами решили проблему, обработали спрэями, а потом одели ошейники. Корма я и так беру дешевле некуда-900 руб. за 13 кг мешок Китикета, а в день на 38 кошек требуется примерно 3кг корма, в месяц-90 кг-почти 7 мешков-это 6300 руб. Это только питание, не считая того, что есть несколько кошек, которые по разным причинам не могут есть сухой корм и им покупаются консервы. Когда кто-то заболевает-это еще дополнительные траты (а при таком поголовье, всегда кто-то, чем-то болеет, пусть не очень серьезно, но лечить требуется, например конъюнктивит, ринит или понос на ровном месте-чаще всего встречаются.) У женщины пенсия 7000 рублей, плюс "доход" от сдачи банок и бутылок, я, естественно, помогаю, чем могу, но мы не тянем, вот и вынуждены просить помощи у добрых людей, если-бы не помощники, не знаю, что было-бы. В Москве, к сожалению у меня знакомых нет. А система Яндекс-кошелек у вас не работает?
|
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 11:38 | Сообщение # 79 |
Марина Ярославовна
| Любовь, а кошки - основная масса- болеют? Если нет, может их подвозить на выставку в Шарабанчик и постепенно раздать?
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
estenia |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 11:48 | Сообщение # 80 |
Любовь
| Основная масса-не болеют, но воняют, у хозяйки помыть не представляется возможным, из-за неисправной сантехники, надо непосредственно перед выездом намыть кота, а потом везти, так как у нее запах в квартире специфический и даже за сутки кот опять будет вонючий. Вопрос кого везти? Вот могу предложить котика примерно 8 мес.-Франтика, для начала.
Ему здесь 4 мес.
Сообщение отредактировал estenia - Воскресенье, 30.10.2011, 11:51 |
|
|
|
lapinalara |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:18 | Сообщение # 81 |
Лариса
| Люба, в Янино Вас ждут 500 рублей.
921-355-94-45
|
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 14:06 | Сообщение # 82 |
Марина Ярославовна
| Начинать нужно с самых красивых и эффектных.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
estenia |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:02 | Сообщение # 83 |
Любовь
| Лариса, спасибо, наверное во вторник подъеду, предварительно отзвонюсь.
Марина Ярославовна, а особо эффектных-то и нет, все обыкновенные, полупушистых, которых можно отдать-2 кошки, остальные-короткошерстные, ничем особенно не примечательные, и есть десяток старых, от 10 до 14 лет, которых никто не возьмет.
|
|
|
|
Olliia |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:57 | Сообщение # 84 |
Ольга
| Любовь, доброго времени. Я сегодня завела себе счет на Яндекс-Деньги, на днях мне помогут первый раз его пополнить и перевести сумму. Предполагаю перевод от 2 до 2,5 тысяч -- этого хватит на одну стерилизацию? В городской районной лечебнице у нас в Москве это 2.200 руб.
|
|
|
|
estenia |
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:52 | Сообщение # 85 |
Любовь
| Спасибо, Ольга, нам этого хватит на всех троих, как бездомных, со скидкой!
|
|
|
|
Olliia |
Дата: Среда, 02.11.2011, 15:02 | Сообщение # 86 |
Ольга
| Здравтвуйте! Все хорошо, я пополню счет -- объяснили, где это сделать без процентов -- и переведу эту сумму. Дай Бог, чтобы вам с проблемами справиться.
Сообщение отредактировал Olliia - Среда, 02.11.2011, 15:03 |
|
|
|
estenia |
Дата: Среда, 02.11.2011, 15:57 | Сообщение # 87 |
Любовь
| Спасибо, Ольга! Будем ждать!
|
|
|
|
Olliia |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 02:58 | Сообщение # 88 |
Ольга
| Любовь, я перевела сумму на тот счет Яндекс-деньги, что указан в меню сайта "Как нам помочь". Код протекции (для защиты перевода от каких-то ошибок, в том числе своей) отправила на электронную почту poter1996... (и далее).
Добавлено (04.11.2011, 02:58) --------------------------------------------- Хочу добавить мнение к обсуждению того, что у кошечек часто текут глаза. При хламидиозе (=заражение простейшими) -- это один из симптомов заболевания. Дело в том, что у меня одна из кошек рожала впервые и было двое мертворожденных, кошка даже плаценту с них не стала съедать, а третий котенок оказался глубоко инфицирован -- когда на 8 день стали открываться глаза, то один глаз был постоянно склеен гноем. Только промоешь, гной опять наплывает. На приеме у ветеринара котенку выдавили, кажется, пол-чайной ложки гноя. Но вылечили, давали "Сумамед" антибиотик и сделали один укол амоксицилина. А его родители были привиты, и никуда не ходят, всегда дома, глистов гоним. Ветеринар (очень хороший, все решаем с ним) объяснил, что это внутриутробная инфекция у кошки вызвана, вполне вероятно, хламидиозом. Кошки болеют им скрытно, без внешних признаков, болеет все поголовье, и вместе с ними их владельцы-хозяева. Но делать анализ на хламидиоз дорого -- несколько тысяч рублей на одно животное. Поэтому лучше их пролечить доксициклином, в течение месяца, это гарантированно убьет всех хламидий. Кто категорически не переносит таблетки, ухитряется выплевывать, тому придется делать уколы в мышцу (в бедро). Какую дозу давать, как рассчитывать, я могу посмотреть в рекомендациях и сообщить. Скажите, а кошки этой бабушки-инвалида справляют нужду в лоток с наполнителем или ходят на улицу? Почему соседи жалуются на запах мочи?
Сообщение отредактировал Olliia - Пятница, 04.11.2011, 03:14 |
|
|
|
estenia |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:56 | Сообщение # 89 |
Любовь
| Ольга, Ваш перевод завис в неопределенности (см. личку), пожалуйста определитесь с ним. Насчет того куда кошки ходят в туалет-и в лотки, и куда придется, т. к. их очень много, они вредничают и могут нагадить, где хотят, хотя те кошки, которых я раньше пристраивала, в новых домах ходят исключительно в лоток. А соседи жалуются на запах, так как входная дверь у нее плохая, из квартиры все запахи идут на лестницу.Добавлено (29.01.2012, 19:04) --------------------------------------------- Помогите нам пожалуйста с покупкой корма Китикет (мешок 13 кг стоит 900 руб) либо 2.2 КГ-180 руб. в "Ленте". Также нам нужны противоглистные препараты. Привезти корм я могу сама из любого района.
Либо можно перечислить на ЯК-410011071609607 Есть и сберкарта, кто может помочь-номер в личку. Добавлено (29.01.2012, 21:56) ---------------------------------------------
|
|
|
|
lapinalara |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:09 | Сообщение # 90 |
Лариса
| Могу дать 500 рублей.
921-355-94-45
|
|