ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Принцесса
| |
lada3936 |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:04 | Сообщение # 136 |
Наталия
Статус: не на сайте
| я могу сказать почему она это делает потому что собака привыкла к воле!!!!!!!!!Добавлено (24.12.2012, 22:04) --------------------------------------------- она мне не мишает, но просто не хочется нести потери в доме
|
|
|
|
olv |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 04:22 | Сообщение # 137 |
Любовь
| Да, конечно, не кому не хочется терпеть потерь в доме- все мы понимаем! НАТАША ЭТА СОБАКА ЕЩЁ НЕ ВЫШЛА ИЗ СТРЕССА! ОНА СКОЛЬКО У ВАС ЖИВЁТ? ЧЕТВЕРГ (ПРИВЕЗЛИ УЖЕ ВЕЧЕРОМ), МОЖНО, НЕ СЧИТАТЬ. ДАЛЬШЕ-ПЯТНИЦА, СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ-прошло 3 дня. Историю ты её знаешь, к ней нужен подход, чтоб собака успокоилась. ЭТО БЕСПОКОЙСТВО-возможно связано с кузовом (замкнутое пространство) с доставкой в приют, стресс который получила и в котором находится.
Пока нет клетки посоветовали загромоздить подход к двери стульями или чем либо ещё. Надо давать что-нибудь такое отвлекающее, чтоб переключить внимание, сейчас в магазинах всего полно, лучше чтоб она что-то грызла. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ХВАЛИТЬ ЗА ВСЁ ХОРОШЕЕ, ЧТОБ НЕ ЗАКРЕПИТЬ НЕГАТИВ! в принципе ничего сложного. БУДУ ИСКАТЬ НОВУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ ИЛИ ДАЖЕ ПРИСТРОЙСТВО (ВЕДЬ БЫВАЮТ ТАКИЕ СОБАЧНИКИ)! КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?
Сообщение отредактировал olv - Вторник, 25.12.2012, 04:34 |
|
|
|
lada3936 |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:02 | Сообщение # 138 |
Наталия
| Дюба я нашла выход из этой ситуации)))))))))Добавлено (25.12.2012, 12:02) --------------------------------------------- Сегодня общалась с профессиональным кинологом, она приехала ее посмотрела и сказала следующие:"У собаки сломана психика и очень сильно, к сожалению она ни когда не станет полноценной собакой. Да она будет жить в тепле, в любви и заботе, но ни когда не будет доверять человеку на 100%.Пина начнет узнавать своих, чуть чуть доверять, но все равно будет бояться Это как по пословице-сколько волка не корми он всегда смотрит в лес!!!!! На счет дверей она будет всегда их пытаться съесть,"выбраться на волю"сказала что лучше тогда ее привязывать на тот момент когда дома ни кого нет!!!!!!!!!
|
|
|
|
olv |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:54 | Сообщение # 139 |
Любовь
| Не утешительная информация- но по мне лучше горькая правда-это я её подвела и из-меня не будет доверять людям (она будет всегда их пытаться съесть, связано с замкнутым пространством)"выбраться на волю, но всё равно будем надеяться на чудо!! Возможно, когда -нибудь........... и оттаит!
Наташа, а за что ты будешь её привязывать- чтоб не вырвала тебе ничего. Ведь опасность и состоит в том, что происходит это когда нет никого дома, а как ? Так можно было б легко вкусняшками её оттучить.
Пришла денюжка от ОльгиЯ,Vanhalesya)-1000р, ОГРОМНОЕ -ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Проплатим до праздника и сам праздик! Нужно будет ещё!!
|
|
|
|
lada3936 |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:02 | Сообщение # 140 |
Наталия
| Люба, мне муж обещал сделать крюк и купит поводок цепочкой)) ну и конечно чтобы ее не напрягала привязь буду ей покупать какие нибудь вкусняшки))) Любушка, вы не виноваты в том что она не доверяет людям, вы наоборот ее спасли, а вот кто на дней издевался это они выноваты!!!!!! Будем надеяться на лучшее, я буду все равно стараться чтобы она стала самой счастливой собакой!!!!! И Ирина Борисовна (мой кинолог) обещала нам помочь
|
|
|
|
olv |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:56 | Сообщение # 141 |
Любовь
| СПАСИБО, ВАМ, НАТАША ПОСЛЕ ВАШИХ СЛОВ МНЕ ВСЕГДА СТАНОВИТСЯ СПОКОЙНЕЕ НА ДУШЕ И МУЖУ ВАШЕМУ СПАСИБО!
|
|
|
|
CNI |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:32 | Сообщение # 142 |
Наталия Симонова
| Любовь, все написанное Вами о песе я читаю как-будто о своих собаках.(одна живет с 2009 года, другая с 2010 года, третья с лета этого года.) Они грызли двери, диван, провода, обувь, швырялись от меня в квартире даже когда я ласково и с уговорами давала мисочки с едой, все дела делали только в квартире, выли когда я уходила. Одна из собачниц даже советовала мне усыпить одну из собак, так она себя ужасно вела. Но время лечит даже самую израненную душу. Любовь, терпение и еще раз терпение сделали чудеса. Сейчас это милые, понятливые, благодарные, умные, безмерно любящие собаки-мои друзья и домочадцы.
8-911-017-94-двадцать четыре
|
|
|
|
Nissi |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:33 | Сообщение # 143 |
Ирина
| Извините, хочется вставить слово. Никто, никогда, даже самый хороший кинолог, в подобной ситуации не скажет на 100% о необратимости процессов в сознании собаки. А время и терпение, действительно, творят чудеса. Грызёт она не от ощущения несвободы: грызёт, потому что грызёт (как сказал Портос). У меня сейчас на пристройство взрослый щен- обаяшка, мою дочь обожает, не боится, на улице гуляет без поводка, свобода ему нафиг не нужна- но... сожрал всю квартиру. Последняя наша потеря-вчера мобильник, позвонить наверное хотел. Это, конечно, плохо. НО, Наталья, вы молодец, что ищите решение! Она обязательно оттает! Вы верьте! Я не равнодушна к Принцессе, потому что у меня точно такая собака (что называется:найди отличие). И такая же была "неполноценная", боялась всего. Я привезла Ассоль из Москвы в 8 месяцев, была бездомной, жила в лесопарковой зоне. От Каланчёвки до Ленинградского вокзала я несла её на руках, по перрону, в вагон на руках. Гулять она у меня чуть ли не выползала, сразу тянула бегом назад. Долго ещё при любом подозрительном звуке я неслась за ней на поводке как шарик. А сейчас это нежная девочка, нам уже 4 года и она ловит, буквально, каждый мой взгляд. Только салютов панически боится, но это у многих. Наталья, у Вас всё получится! У Вас есть главное-сердце. Да и муж, я так поняла, поддерживает Вас. Это здорово! Спасибо вам.
Синякова
Сообщение отредактировал Nissi - Вторник, 25.12.2012, 19:33 |
|
|
|
olv |
Дата: Среда, 26.12.2012, 14:48 | Сообщение # 144 |
Любовь
| Да, бывает, порой тяжело и руки опускаются, но когда почитаешь форумы, какие бывают сложные истории, и как люди (МОЛОДЦЫ) ИХ РЕШАЮТ........ !!!!!!!!!!!! Начинаешь, также потихоньку, "двигать камни".
Спасибо, всем, кто не равнодушен к судьбе Принцесски (извини, Наташ, пока не могу привыкнуть к другой кличке) и всячески помогает -словом, делом, и финансовыми вливаниями- всем огромнейшая БЛАГОДАРНОСТЬ! Обо всех суммах-расходах отпишусь. [Я, тоже, ВЕРЮ -ЛЮБОВЬ И ДОБРОТА ПОБЕДЯТ!Добавлено (26.12.2012, 14:48) --------------------------------------------- Наташа, как сходили всей семьёй погуляли, как наша "мадама"?
Но, пока очень мало прихода денег, заплачу по 2января включительно, нет никаких запасов! Пожалуйста, подбростье.......... Не очень -то и приятно просить, но так пока получается, что я нахожусь за "бортом".
Сообщение отредактировал olv - Вторник, 25.12.2012, 22:48 |
|
|
|
лоя |
Дата: Среда, 26.12.2012, 17:07 | Сообщение # 145 |
татьяна
| Похоже вопрос к практику - Светочка Шанель!!!!! Сразу Бабетта пришла на память.
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
|
|
lada3936 |
Дата: Среда, 26.12.2012, 17:26 | Сообщение # 146 |
Наталия
| сходили погулять просто отлично, Пинка))) вела себя великолепно, почти ни чего не боялась даже Дашу мою не пугалась)))) Пытались даже бегать, доча моя ее водила ее за поводок и командовала)))) и Пинуська слушась она просто золотая собака)))))
|
|
|
|
olv |
Дата: Среда, 26.12.2012, 17:38 | Сообщение # 147 |
Любовь
| И ты ходила? Ты же вся простуженная?
Наташа, а продолжает наша дама грызть? Ты меня не хочешь расстраивать, говори как есть, а то скоро ехать и я сама всё увижу (и мне надо над собой работать, чтоб не паниковала).
Может, мне завтра приехать с ней погулять?
Сообщение отредактировал olv - Среда, 26.12.2012, 17:41 |
|
|
|
lada3936 |
Дата: Среда, 26.12.2012, 19:06 | Сообщение # 148 |
Наталия
| да и я с ними пошла)))) ну пока все дома она ни чего не грызет, вот надо будет как нибудь ее одну оставить но как то я еще не решаюсь это сделать)))) не лушче приезжайте в субботу, и если будет погода хорошая то все вместе пойдем погуляем)))) И вы не поникуйте а соблюдайте спокойствие и только спокойствие)))))) Дама наша в надежных руках, я думаю что она поняла все свои ошибки и больше не будет так делать))))))
|
|
|
|
vanhalesya |
Дата: Среда, 26.12.2012, 23:51 | Сообщение # 149 |
ОльгаЯ
| Пожалуйста, кто читает эту тему. Любе очень нужна помощь в оплате передержки. Девочки модераторы, может можно как-то добавить "Нужна помощь в оплате передержки" в описание темы
Научи меня искусству маленьких шагов. © Антуан де Сент-Экзюпери
Группа вКонтакте
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Четверг, 27.12.2012, 00:33 | Сообщение # 150 |
Шанель
| Цитата (лоя) Похоже вопрос к практику - Светочка Шанель!!!!! Сразу Бабетта пришла на память. Да уж, сто процентов мой "вариантик!" Я потому и стала "болельщицей" Принцессы, потому что она очень на Бабетту похожа. Кажется, я уже давала ссыль на тему Бабетты девочкам. Зря они не прочитали, меньше слушали бы своего кинолога. Никто и никогда не может на сто процентов верно спрогнозировать, в какую сторону изменится собака. Они все такие разные! Но Любовь и Терпение ВСЕГДА - творят чудеса! Я прошла через это лично. Взяла на выхаживание собаку в более глубоков стрессе, чем Принцесса. Мало того, что у неё были обе задние лапы содраны до костей - она ещё и кормящей мамкой была, с молоком в сосках - а спасли её без щенков Как вспомню, так вздрогну. Бабетта была уличной собакой, никогда прежде не видела квартир, лестниц, лифта, пылесоса, зеркала.... От всего этого она то обмякала всем телом, практически притворяясь мертвой, то наоборот - устраивала припадки беснования. В первый же мой уход она нанесла невероятный урон моей СЪЁМНОЙ квартире. Плинтус ладно, он 50 рублей стоит - она уничтожила деревце, которое росло 18 лет..... везде сорвала обои, которых не было запасных..... сожрала антикварный светильник и огромный диван обглодала до остова. У меня был шок. Я попросила у МЯ клетку. Ушла на работу - Бабетта невероятным усилием вогнула внутрь дверцу и вырвалась (собака всего 18 кг была). Я привязала её к батарее. Она вырвалась из ошейника, застёгнутого по самое...... Я приковала её цепью к батарее и заменила ошейник на шлейку - она вырвала батарею из стены! Тогда я заказала у сварщика вольер 170 на 110, заплатила за него бешеные деньги. Стало полегче, но наши проблемы все равно не кончились. Бабетта пыталась подкопать вольер - подушки лап в кровь и в занозах. Другой день - дотолкала вольер ( он весит 21 кг) до окна, в 5сантиметровую ячею втащила занавеску и разодрала. Ещё день - дотолкала в противоположную сторону, до бельевой сушилки, и превратила в комок ниток двуспальный пододеяльник. Затем постоянно рвалась из вольера так сильно, что содрала промышленную краску с двери и разворотила себе все челюсти. Я искала ей хозяев, которых не смутят эти нюансы, которые все время дома - по всеееееем ресурсам! Ни на чем не экономила! Везде она с фото, и т д и т п. Семь месяцев продолжалась эта котовасия. Наконец, две чудесные женщины среднего возраста углядели её в Шансе и решили помочь. Познакомились, понравились, совпали! С тех пор прошло полтора года - я позваниваю, живут душа в душу!! Бабетта подружилась с кошкой, сама запрыгивает в ванную, и спит в кровати с одной из хозяек! Стала ласковой и коммуникобельной собакой! в доме за всё время немного погрызла угол срванта - но он до этого был "начат" предыдущей их коллюхой, так что они не обратили особого внимания. Вот такие бывают истории. Подробности здесь:http://poteryashka.spb.ru/forum/112-2921-14
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
|