Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Суббота, 23.11.2024, 23:11 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Скотч
-SvetLana- Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:37 | Сообщение # 16
Шанель

Статус: не на сайте
Здесь такое не прокатит.
Если хотите, можете поругаться со мной, так как я душой болею за "Потеряшку" и могу логически объяснить все её действия. Ещё и куратор "Шарабанчика"! Ухх, какой объект! Но только в личку, или звоните 947 9449 обсудим, кто прав, а кто не очень! wink smile

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

Ройбуш Дата: Четверг, 08.03.2012, 21:10 | Сообщение # 17
Василиса

Кому нравится? Павловой и Леоновой из АСК? Да, им нравится. Обе любят стравливать между собой людей. А в этом случае - вообще за рамки вышли. Могли бы позвонить и по-человечески поговорить и забрать собаку по-честному. А не устраивать бесконечное поливание "Потеряшки" и на своем форуме и вечные интриги. Люди просто забыли, что звонки о пита и стафах идут из "Потеряшки" тоже и не стесняясь плюют в колодец, из которого раньше не брезговали пить.

Смелость, это когда страх меньше любви

-SvetLana- Дата: Четверг, 08.03.2012, 21:36 | Сообщение # 18
Шанель

Сермяжная правда в том, что Потеряшка НЕ ДЕЛИТ СОБАК НА ПОРОДИСТЫХ И БЕСПОРОДНЫХ!!
Вы поймите, спасать кризисных собак чрезвычайно хлопотно.
И когда Марина Ярославовна принимает звонок - ни о каком клейме речи нет.
Речь ведётся о кондициях собаки, насколько ей нужна помощь.
В данном конкретном случае нам вменили Скотча, как обмен. Он не охраняет. Мы предоставили охранника. О породе никто ничего не знал, только предполагали.
Предполагали, что бойцовая порода.
Дальше он пошел по обычной логичной схеме (клиника-кастрация-чипирование)
Есть ли среди АСК здравомыслящие люди, которые предполагают содержание половозрелого некастрированного кобеля в приюте, где 160 собак?
Открывайте свой приют и проводите там свои эксперименты.
Есть ещё нюанс. Мы собаками не торгуем. У нас в дар за символическую плату, которая на совести у дарителя - а кто возьмёт такого кобелька практически бесплатно?
На разведение. Разве можно этому способствовать? Мы - пас.
А почему мы не искали хозяев, когда поняли, что породный?
Потому что ЦПБЖ "Потеряшка" существует 16 лет в виде ЕДИНСТВЕННОЙ В ГОРОДЕ БАЗЫ ПОТЕРЯННЫХ/ НАЙДЕННЫХ!! и его в этой базе не было, его никто не искал.
к тому же мы не НАШЛИ его, а взяли в организации по согласию, они ПОПРОСИЛИ нас, а не наоборот!
В базе не было таких заявок. База - одна. Поэтому он поступил под наше крыло.
Статистика пристройств у нас положительная, оправдываться - не в чем. Мы нашли бы ему замечательных тёплых хозяев, загляните в "Нашли хозяев в Теремке" http://poteryashka.spb.ru/forum/130 или "Счастливые судьбы" http://poteryashka.spb.ru/forum/112
"Потеряшка" - это и база, и Кризисный центр, и передвижная мобильная выставка, и......
Такого нет больше в России.
Не надо воевать с нами, это бесполезно, лучше - помогайте! Дело то общее! спасение собак.
Группы по породам зачастую забывают об этом, превращая питомцев в разменную монету для своих споров.

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

Chief Дата: Четверг, 08.03.2012, 21:39 | Сообщение # 19
Марина Ярославовна

Василиса, да бог с ними.
Я не приветствую разборки, так как при этом переходят на личности постоянно, передергивают, пачкают.
Стать на один уровень - значит потерять свое лицо.
Главное чтобы собаку не угробили.
Она то в чем виновата?

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

pitbull Дата: Пятница, 09.03.2012, 05:23 | Сообщение # 20
Наталия

Здравствуйте. С Вашего разрешения, я позволю себе высказаться.
Quote (-SvetLana-)
Сермяжная правда в том, что Потеряшка НЕ ДЕЛИТ СОБАК НА ПОРОДИСТЫХ И БЕСПОРОДНЫХ!!

И очень плохо, что не делает. Вот Вы то как раз и поймите, как можно породную собаку (и не важно, какой она породы) ставить в один ряд с беспородной?! Породистая собака, не только друг человека, но и частная собственность владельца, официально зарегистрированная в клубе и подтвержденная выдачей соответствующих документов. И статью о порче чужого имущества еще никто не отменял.
Для примера, можно рассмотреть такой вариант: предположим, что был угнан автомобиль (это тоже частная собственность), Вы его не угоняли (т.е. не вскрывали замок, не отключали сигнализацию и не забирали с места стоянки), но сели в него покататься или решили (из любопытства например) разобрать на запчасти, Вас при этих действиях задержали и привлекли к уголовной ответственности, за угон и порчу чужого имущества, как будете оправдываться и какими документами подтверждать свою невиновность.
С автомобилем все вроде бы понятно, но почему же тогда с собаками по другому? Если собака с родословной, она может выставляться и быть ценным племенным материалом! И это правильно, для разведения должны использоваться только здоровые породистые собаки. О наличие родословной у Ибиса Кая (Вашего Скотча), легко догадаться по его клейму. И в таких случаях, в самую первую очередь, не ЕДИНСТВЕННУЮ В ГОРОДЕ БАЗУ ПОТЕРЯННЫХ/ НАЙДЕННЫХ нужно просматривать, а с клубом или заводчиком связываться, они же и владельца сразу определить помогут. А своим решением кастрировать молодого кобеля (дата его рождения 15.11.09 г.), Вы одним махом завершили не только его племенную и выставочную карьеру, но и нанесли серьезный ущерб чужому имуществу. Владелец может предъявить гражданский иск (а я бы на его месте, именно так и поступила), поскольку его кобель с хорошей родословной и он вполне мог планировать получать доход от вязок и продажи щенков, посчитать упущенную выгоду, и истребовать по суду эту сумму с "Потеряшки". Если "Потеряшка" - это и база, и Кризисный центр, и передвижная мобильная выставка, и еще многое другое, чего нет больше в России, то как в такой серьезной организации могут допускать такие грубые ошибки и явные нарушения закона.
Я не хотела и не собиралась ни с кем ругаться, благодарю всех Вас за то большое и доброе дело, которым Вы ежедневно занимаетесь, хотела только понять принципы Вашей работы.
P.S. Если, по какой-то нелепой случайности, моя собака (не дай боже, но) все же потеряется и я не смогу ее сразу отыскать, и не поможет адресник, я буду очень надеяться, что она попадет в "породную команду" и по клейму клуба, меня как владельца, очень быстро найдут.

Ройбуш Дата: Пятница, 09.03.2012, 10:02 | Сообщение # 21
Василиса

Согласна, Марина Ярославовна - если собаке найдут хозяина через стафф-команду, действительно найдут или обеспечат нормальное содержание - это будет хорошо. Главное, чтобы не усыпили. А способ общения с другими командами - пусть будет на их совести, опускаться на их уровень - потерять лицо, Вы правы.

Смелость, это когда страх меньше любви

Chief Дата: Пятница, 09.03.2012, 10:43 | Сообщение # 22
Марина Ярославовна

Наталья, через Потеряшку и ее диспетчеров огромное количество породистых собак возвращается к владельцам, даже, когда они и отсутствовали в нашей базе.
Ищем по клейму. Так что не противопоставляйте нас породникам.
В данном случае, сказано было, что собака была отдана на эту базу чуть ли не год назад, привезли сами хозяева, поэтому она и была сразу принята как "отданная", а не "потерянная". Поэтому она и поехала в клинику на кастрацию.
До этого у нас была породистая москвичка, найденная в городе. Мы ее не кастрировали месяц, ждали, когда хозяин все-таки позвонит.
Вынуждены были это сделать, так как она потекла и в вольере это закончилось плохо.
А по поводу порчи имущества -это к губернатору.
По его приказу, все безнадзорные животные, а такими являются те, кто находятся без хозяина на улице - подлежат отлову и кастрации.
Так что не теряйте животных и они не будут кастрированы по городской программе работы с безнадзорными животными.

ИринаСиМ Дата: Пятница, 09.03.2012, 12:46 | Сообщение # 23
Ирина Владимировна

Quote (Chief)
Сегодня "хозяин", оравший на меня в трубку, вернул собаку Ольге, представителю стафф команды, которая все это и затеяла.
Со словами, забирайте, он мне не нужен. Она рассказала это в клинике. Будет пристраивать.

А можно узнать откуда поступила такая информация? Ольга была в клинике с хозяевами. Были предоставлены документы на собаку.
Вам "cказали", что хозяин сдал собаку на стоянку. Вам "сказали", что собаку хозяин передал в АСК. Доказательства какие?

Тогда, простите, можно обмусоливать и то, что НАМ "сказали" про методы работы Потеряшки, про условия в Теремке и некоторые подобные вещи.

Породники также занимаются метисами, дворнягами. Именно Леонова из АСК ездила в маме Розе ночью, о чем был сюжет по ТВ. Именно Леонова из АСК ночью "снимала" с привязи жрущегося КО, который потом благополучно вернулся к хозяйке. Об этом тоже был сюжет на ТВ. Ольга вполне узнаваема.
Мы, господа, делаем ОДНО дело - помогаем животным, попавшим в беду. И не надо обсуждать кто кого зоозащитнее.

PS. Я твердо убеждена, что породистой собаке породники помогут лучше. Например, бульдоги, которыми я занимаюсь много лет, их даже лечить нужно по-другому, им лекарства нельзя давать по схеме, рассчитанной на кг.

Сообщение отредактировал ИринаСиМ - Пятница, 09.03.2012, 12:53

Chief Дата: Пятница, 09.03.2012, 13:11 | Сообщение # 24
Марина Ярославовна

Ирина, я уже писала
Quote (Chief)
Она рассказала это в клинике.
.
Я созванивалась с клиникой по поводу наших собак и Лена мне сказала это. Это же не тайна wink

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100