Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Воскресенье, 24.11.2024, 06:54 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Как правильно давать глистогонные препараты в том числе к пр
Чара Дата: Пятница, 05.06.2009, 11:39 | Сообщение # 1
Елена

Статус: не на сайте
hello Большущая просьба ответить кто знает точно как даются препараты ДРОНТАЛ для собак и суспензии жидкие для кошек. Дозировка понятно. А через какое время. Кто говорит через пол года кто через три месяца. Особый вопрос перед прививками. И нужно ли делать прививки домашним кошкам. 11 лет стерилизована. 6 лет стерилизована. 10 месяцев. Все найденыши. Собаке 5 лет. Стерилизована. Потеряшкинская. Срок подошел надо идти в клинику на Коллонтай. Информации море. Не хочется навредить. Спасибо если кто откликнется. wacko

Люблю жизнь во всех ее проявлениях...
http://www.moondog.ru/ - Лесная Сказка. Музей Леса, лесные экскурсии, программы для детей, катание на собаках

Дарина(СПБ) Дата: Пятница, 05.06.2009, 12:09 | Сообщение # 2
Дарина

На сколько я знаю, каждые три месяца дают глистогонку животным, которые посещают выставки, остальные животные могут обрабатываться по своим схемам, но обязательно дают глистогонку за 7-10 дней до прививки. Если с кошками выходите на улицу или планируете возить их на дачу, то лучше их привить.

Chief Дата: Пятница, 05.06.2009, 21:41 | Сообщение # 3
Марина Ярославовна

Глистогонку есть смысл давать 1-2 раза в год, не чаще ,т.к. это бьет по печени. Если Ваши кошки ни разу не были привиты, то один раз их желательно привить точно, да и собаку тоже. Дальше молодку кошку -еще раз желательно привить через год. Остальных не обязательно.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

Чара Дата: Понедельник, 08.06.2009, 17:19 | Сообщение # 4
Елена

flower Большое спасибо за ответы. Поняла.

Люблю жизнь во всех ее проявлениях...
http://www.moondog.ru/ - Лесная Сказка. Музей Леса, лесные экскурсии, программы для детей, катание на собаках

Африка Дата: Четверг, 22.07.2010, 10:53 | Сообщение # 5
Наталья

Нужен совет бывалых.
Какими препаратами лучше всего глистогонить котика? Кот возрастной -14 лет. И, пожалуйста, научите элементарным навыкам, как правильно дать лекарство коту? Он же сопротивляется так, будто на его жизнь покушаюсь.... Пока впихну в него, сама вся в ранах, да он потом и сердится на меня долго за такое непочтительное к нему отношение.
Осенью привозить с дачи, надо глистогонить. Хочу сделать это правильно (или понять, что я и так делаю все как надо)

rusmeliora Дата: Четверг, 22.07.2010, 20:51 | Сообщение # 6
Людмила Александровна

(по пекинесам, хинам и французским бульдогам)
Моему коту-персу 13 лет. Даю празител в суспензии. Набираю в шприц ( прилагается к лек-ву) нужное количество, подхожу к коту, когда
он лежит, беру за холку, слегка прижимаю и чуть оттягиваю назад, чтобы голова кота слегка запрокинулась.
Кот непроизвольно открывает рот, быстро вливаем и отпускаем. А что потом-это его проблемы!

Диспетчер по пекинесам, японским хинам, франц.бульдогам.

Африка Дата: Пятница, 23.07.2010, 08:16 | Сообщение # 7
Наталья

Спасибо огромное! smile Все поняла....

shiha Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:58 | Сообщение # 8
Весёлая рыбка

Подскажите пожалуйста, раз уж тут тема о глистах.. Как гнать глистов у дворовых кошек? И стоит ли это делать, тк от блох у них не возможно полностью вывести, пока они на улице живут..
И ещё я читала, сто после приёма кошкой глистогонного средства за ней надо наблюдать, чтоб она в течении суток покакала, и если нет - давать ей слабительное (чтоб глистами не отравилась), и вообще сам процесс вот тут описан достаточно сложно http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=7588
У меня же нет возможности кошаков хотя-бы на время домой взять, чтоб это всё проконтролировать.

А-то они ходят с распухшими животами, и жрут, как кони. Я думала, может хотя бы на какое-то время им станет получше..

Ulkis Дата: Понедельник, 01.08.2011, 10:56 | Сообщение # 9
Елена

ветеринар, консультант
Разумеется, проглистогонить стоит. Глисты не только "объедают" животное, но и отравляют его продуктами своей жизнедеятельности. При сильной инвазии, первый раз глистогонное дается в половинной дозе, затем повторно уже в полной дозировке через каждые 10 дней дважды. Параллельно было бы замечательно обработать от блох.
Что касается случаев непроходимости кишечника при гибели большого количества гельминтов, то слабительное КАТЕГОРИЧЕСКИ запрешено!
Количесво дегельминтизаций в год зависит от образа жизни и типа питания животных: квартирным, содержащимся на готовых кормах достаточно двукратной, а уличным или питающимся сырым мясом/рыбой лучше раз в 3 месяца.
Между прочим, недавно появилось глистогонное, которое вообще не всасывается в кишечнике, соответственоо не вредит ни печени, ни другим органом, применяется даже у беременных животных. Называется Досалид. Производитель рекомендует его для собак, но оно применяется и на кошках.

Ну, а что касается прививок, взрослые собаки и кошки должны прививаться ежегодно в течение жизни, поскольку через год после прививки титр антител в организме снижается и они уже не могут защищать от инфекций. Заболеть зверики могут в любом возрасте. Даже если Ваш питомец не выходит на улицу, Вы сами можете послужить переносчиком инфекции, просто пройдя по лестнице, где сидело больное животное.

тел. (812)924-44-21

Сообщение отредактировал Ulkis - Понедельник, 01.08.2011, 15:04

shiha Дата: Понедельник, 01.08.2011, 12:36 | Сообщение # 10
Весёлая рыбка

Спасибо за совет,
ну а что, если погибшие глисты останутся по-каким-то причинам, у кошки в желудке и будут разлагаться, она ими не отравится? Или такие случаи очень редки?
Я просто не хочу им хуже сделать, чем есть..

Annya2011 Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:32 | Сообщение # 11
Annya

Что-то Вы такое пишете dry
Не в желудке, а кишечнмке sad
Вообще.... вряд-ли
кошки, живущие на улице едят травку и имеют возможность много двигаться...
Следите чтобы у них была вода всегд wacko а

Добавлено (01.08.2011, 13:32)
---------------------------------------------
Вода особенно в жару нужна

Ulkis Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:01 | Сообщение # 12
Елена

ветеринар, консультант
Глистогонные препараты не вызывают атонии ЖКТ, и перистальтика кишечника выведет из организма погибших глистов вместе с калом.

При сильной инвазии паразиты проникают и в желудок, это не ошибка dry

тел. (812)924-44-21

Annya2011 Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:20 | Сообщение # 13
Annya

Из желудка может срыгнуть и все. Поест травы и срыгнет если надо.

inter107 Дата: Вторник, 02.08.2011, 10:44 | Сообщение # 14
Ната

Девочки, а я вот давно задаюсь вопросом, а как бездомные собаки и кошки справляются с глистами? Или так и живут с ними всю жизнь?
Я своему побобранному щенку 4 раза гнала глистов, прежде чем они окончательно исчезли!!!
Дык это спец. препаратами. А бездомыши неужели какими-то травками?....

8-911-973-94-71 Наташа

Ulkis Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:53 | Сообщение # 15
Елена

ветеринар, консультант
Так и живут с ними, что существенно сокращает качество и сроки их жизни. А самые слабые вообще погибают от паразитарной инвазии sad

тел. (812)924-44-21

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100