ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
СОС! Мой м.ч. принес с улицы мышь, предположительно полевку
| |
Dasha123321 |
Дата: Среда, 16.01.2013, 03:20 | Сообщение # 1 |
Дарья
Статус: не на сайте
| Мой молодой человек шел в магазин и по пути увидел мышку которая замерзала на асфальте, не удержался и взял ее, с ней в сумке ходил по магазину. Пока что она сидит в прогулочном домике наших хомяков, постелила ей сено, дала хомячего корма и воды. Вроде не обморожена. Посоветуйте что мне вообще с ней делать, боюсь что мой грызуно-кроликово-котовый прайд заразится от нее чем нить, или она не выживет.
Сейчас сидит тихо, не ест. Тихонько лакала водичку из пробочки =/ Поилку в прогулочный шарик не прикрепить, да и наверное не умеет пить из поилки( Фотки чуть пойже, но это 100% полевка, по гуглу сравнила
Добавлено (16.01.2013, 00:09) --------------------------------------------- у нас обморожены ушки( Но мы стали кушать.
Добавлено (16.01.2013, 00:18) --------------------------------------------- Если доживем до завтра, куплю ей клетку.Добавлено (16.01.2013, 00:41) --------------------------------------------- Начиталась всяких ужасов про инфекции и столбняк =/ Интересно в вет. лечебнице меня сразу на выход отправят или все таки возьмут у нее анализы. Добавлено (16.01.2013, 00:56) --------------------------------------------- Ну не выкидывать же ее обратно, она не виновата,что может быть заразной ( Добавлено (16.01.2013, 01:46) --------------------------------------------- Фото, пока что с телефона
Добавлено (16.01.2013, 03:20) --------------------------------------------- На ВХ мне насоветовали кучу полезностей, главная съездить в клинику Красный Лис к ратологу - Озерковой, она принимает и уличных грызунов) Завтра не успею, примем до 16 00,а вот в четверг повезу это чудо =0) Будем сдавать анализы на инфекции, что бы и ей и нам было спокойно. А завтра мы купим ей клетку и крысячий корм, а то у меня только хомячий и кроликов =) Хотя она уминает его зо обе щеки, видимо голодала на улице
Грумер. Бездомным-бесплатно.
Сообщение отредактировал Dasha123321 - Среда, 16.01.2013, 00:19 |
|
|
|
Пульт |
Дата: Среда, 16.01.2013, 12:36 | Сообщение # 2 |
Пульт "Потеряшки"
| Выбирайте только клетку с маленькими ячейками, эти мышки очень юркие!
|
|
|
|
Ируська |
Дата: Среда, 16.01.2013, 15:06 | Сообщение # 3 |
Ира Приморск
| А я у себя на даче чуть не наступила на это чудо. Может это тоже полевка? Мои коты их часто ловят.
Сообщение отредактировал Ируська - Среда, 16.01.2013, 15:07 |
|
|
|
Dasha123321 |
Дата: Среда, 16.01.2013, 17:58 | Сообщение # 4 |
Дарья
| Клетка куплена, зверь активно по ней носится, кажется ее кто то цапнул за брюшко. Завтра едем к Озерковой на прием.Добавлено (16.01.2013, 15:37) --------------------------------------------- Ируська, ну, она похожа на мою, а я думаю что моя - полевка) Добавлено (16.01.2013, 15:44) --------------------------------------------- Печалит меня только то,что онид человек на ВХ напророчил мне каких то жутких заболеваний и вообще удивился как "это" можно взять домой. Добавлено (16.01.2013, 17:58) --------------------------------------------- Фоточки нашего дома, с телефона увы, и мышка сама смазывается, так как постоянно бегает или прячется =) - прячемся в сенцо, только хвост торчит)
|
|
|
|
Ируська |
Дата: Среда, 16.01.2013, 19:32 | Сообщение # 5 |
Ира Приморск
| Дарья вы молодцы!!!!! Приютили такое малюсенькое существо. А домик просто супер, прямо дворец (дворец Максима Галкина отдыхает). Счастья вам!!!!!
|
|
|
|
Dasha123321 |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:22 | Сообщение # 6 |
Дарья
| Были у Озерковой, только что вернулись.
Мы полевая мышь - мальчик У нас власоеды и глисты, в остальном мышь здоров. Озеркова сказала, что скорее всего мышь был домашним, так как для дикого слишком спокойно себя ведет. Сделали укол антибиотика, на всякий случай Выписали глистогонку Фронтлайн от власоедов и Биоптин (возможно название с ошибкой написала) антибиотик, на всякий случай, можно и не давать, но для собственного успокоения можно.
После курса лечения паразитов, обещали счастливую здоровую мышь=) У меня панику вызывает только втирания до суха фронтлайна в шерсть, причем не один раз, как его заставить спокойно сидеть пока я втирать буду=_)
Ну во всяком случае мы не заразные и укусы наши ровно такие же как у декорашек.
|
|
|
|
Боничка |
Дата: Четверг, 04.12.2014, 11:03 | Сообщение # 7 |
Марина
| Как поживает мышь?
Fac fideli sis fidelis
|