ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Котята на Колпинской
| |
Bdzilka |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 10:59 | Сообщение # 1 |
Татьяна Киця
Статус: не на сайте
| Я живу на пересечении Колпинской и Ориенбаумской улиц, наш двор славен своими кошками - их подкармливают жильцы и оберегают тетеньки-охранницы, поэтому кто-то добрый подкинул в наш дворик котяток, в пару к тем, что недавно вылупились в подвале... Возраст малявок примерно 2-3 месяца, едят сами, хорошо упитанные, цвета разные - черно-белые, полосатые и трехцветные "счастливчики", 5-ро пушистые с острыми мордочками, похожи на лисят, настоящие красавицы! Два подброшенных - плюшевые полосатики, видимо чуть постарше. Котята обитают в сухом подвале, их подкармливают, с виду детишки здоровенькие и даже упитанные, попки-глазки-ушки чистые, животики не раздуты, игривые и частично социализованные - людей не боятся, знают кис-кис, ловят мелкую живность, вполне приживутся и в квартире, и в частном доме. Но все равно к зиме им очень нужен настоящий дом! ИЗ восьми дворовых кошек эту зиму пережили только трое… А у меня на руках собственный болезный кот с обострением инфекционного герпеса - нельзя ему с маленькими. Опытные волонтеры, пожалуйста, откликнитесь и помогите устроить будущее хотя бы нескольких малышей! Я их сама даже пофоткать толком не сумела - больно вертлявые и независимые. Добавлено (28.06.2009, 10:59) --------------------------------------------- У котят оказывается очень грустная судьба - их маму (кошку пушистую, настоящую сибирячку) разорвали бойцовские собаки, а докормила крох соседская кош, у которой свои детишки чуть постарше, малыши скоро начнут выползать за границы двора - страшно за них... Они такие славные, игривые, и доставят хозяевам только приятные хлопоты. Звоните или мне или приходите по адресу, дежурная из будки охраны покажет котят. - две кошечки: лисички - сестрички трехцветные, как на фото посерединке - котик-аристократ черный с белой манишкой - котик - сибиряк со светлым воротником -еще два котеныша серые полосатики Я понимаю, что есть более неотложные случаи – коты с усыпления, больные и так далее – и очнеь прошу помочь, не доводить до крайности, и раздать малышей пока с ними не стряслось ничего ужасного? Хоть подскажите по каким доскам объявлений эффективнее всего размещать информацию о котятках?
Сообщение отредактировал Bdzilka - Пятница, 26.06.2009, 13:43 |
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 11:31 | Сообщение # 2 |
Марина Ярославовна
| Татьяна, а котята зарегистрированы в "Потеряшке"? Есть на доске объявлений? Если есть - поставьте сюда ссылку на тему на доске и наоборот. Кроме того в теме нет телефона и связаться с Вами нельзя.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Olik |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 12:04 | Сообщение # 3 |
Ольга
|
|
|
|
|
Bdzilka |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 12:45 | Сообщение # 4 |
Татьяна Киця
| Я думала телефон есть в контактных данных - 911 937 18 67 Да, зарегистрировала детей на пульте, номер в объявлении, кроме того я звонила со-куратору по котятам.
|
|
|
|
Bdzilka |
Дата: Вторник, 30.06.2009, 11:49 | Сообщение # 5 |
Татьяна Киця
| Новые фото котят, вот в таких условиях они живут сейчас. Ну давайте же пристраивать маленьких, пока они еще сохранили надежду во взгляде!!!
|
|
|
|
Bdzilka |
Дата: Среда, 01.07.2009, 14:11 | Сообщение # 6 |
Татьяна Киця
| Добавлено (01.07.2009, 14:11) --------------------------------------------- Опытные кошколовы! Скажите - что делать? Вчера приехала дама за котенком - мало того, что с трудом изловили, так он ее еще и покусал и поцарпал! Человек естественно испугался - в доме маленький ребенок - и уехал. Не знаю что и делать... Если вдруг еще чудом найдутся руки - подскажите, как бестравматично ловить таких дикарчат и как инструктировать людей по адаптации, помимо земли в лоток??? Насколько опасен такой подвальный житель в мирном доме? Слышала, как-то ловят сачками - у меня есть большой аквариумный сачек, он прочный, в принципе котенок в него уместится, но как-то не гуманно...
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 01:24 | Сообщение # 7 |
Марина Ярославовна
| Сложно передавать в квартиру диковатое создание. Сама проходила муки ада ,когда дикие котята жили месяц за кухонной мебелью, их оттуда было не достать и в туалет они ходили туда же. Вот был ужас, так ужас. Т.ч. в таком диковатом варианте надо бы через квартиру, для адаптации. Они вроде не очень дикие, но неделю бы им нужно для этого.
|
|
|
|
Alexeich |
Дата: Пятница, 03.07.2009, 02:27 | Сообщение # 8 |
Алексей Че
| Какие вообще варианты дать информацию о найденных на улице животных есть? Я смотрю почти везде разделы объявлений для пристройства уже подобранных животных. Во дворе перед домом (Ленсовета 87) второй день объявилась цветная кошка около 8-9 месяцев, бросается прохожим в ноги с жалобными криками. Подкормили. Впечатление, что кто-то выбросил на улицу. Жалко если собаки порвут, она совершенно не пугливая. У меня дома тоже не первая подобранная кошка живет, взять передержать не могу (в прошлом году подбирал котенка, чуть не порвала меня и его).
|
|
|
|
Bdzilka |
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:46 | Сообщение # 9 |
Татьяна Киця
| двое из шести котяток пойманы, прошли карнтин, мальчика вроде бы забирают, а девочка еще ищет хозяев. Очень славная похожа на лисичку. Господа, кто звонил мне про кошечку и не смог ее изловить? Откликнитесь пожалуйста!!! Малышка очень ждет. 911 937 18 67
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 21:55 | Сообщение # 10 |
Марина Ярославовна
| Какая красивая!!! А как они были адаптированы?
|
|
|
|
Bdzilka |
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 23:48 | Сообщение # 11 |
Татьяна Киця
| Вот уж не знаю - девочки с Хвостов настояли их отвезти в клинику на Бухарестской, говорят там уже их частично адаптировали, и на передержке барышня будет ими заниматься. Но во дворе еще осталось 4 красапетки - надо как-то их тоже пристраивать...
|
|
|
|
Боничка |
Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:09 | Сообщение # 12 |
Марина
| Как сейчас дела у котят, пристроились?
Fac fideli sis fidelis
|
|
|
|
|