Три недели назад ко мне обратились знакомые, сказали, что хозяйка ризеншнауцера активно обзванивает приюты с целью сдать туда свою собаку. Дали контакты этой дамы. Я до нее дозвонилась - это была владелица ризеншнауцера РОСС РИНО Ригонда. Дамочка, сетуя на рождение второго ребенка и якобы ревность собаки (начала писать дома и портить вещи), попросила помочь пристроить собаку. На мой вопрос, сколько могут собаку продержать дома, сказала, что до пристройства держит. Мы начали пиар и поиск новых хозяев для девочки, выслали фотографа, получили фотографии.
Буквально четыре дня назад через третьи руки выяснилось, что собаку пристроили загород на цепь. Шнауцера - на цепь!!! Я позвонила владелице, спросила, где находится собака, продолжать ли пристройство. Она сообщила, что собака находится временно загородом, у родственницы, живет в доме на вольном выпасе по участку. Уже неделю. Разговор состоялся 30 июня.
Сегодня выяснилось, что собака была найдена 1 июля в чистом поле по Красносельскому шоссе. Собака служебная - ее кто-то (понятное дело - кто) усадил командой "ждать" под дерево" и оставил на верную смерть, не оставив ни воды, ни еды. Случайно проезжавшие в этом месте люди заметили собаку через НЕДЕЛЮ после ее появления и спасли животное, которое в машину зашло с огромным трудом - отказывали ноги.
Хозяйка собаки сегодня утром позвонила мне по собственной инициативе и всячески уверяла, что собака сбежала из машины 2 июля у метро Проспект Ветеранов.
Сейчас ризеншнауцеру ничего не угрожает - она находится на нашей передержке, накормленная, напоенная. Спит.
Я хотела бы попросить помощи у юристов, посещающих форум, - необходимо понять возможность и перспективу возбуждения уголовного дела против хозяев собаки.
Спасибо всем заранее за помощь!