Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Суббота, 23.11.2024, 23:35 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Фонду помощи шнауцерам нужна помощь юриста по одной из собак
seliger Дата: Суббота, 04.07.2009, 00:29 | Сообщение # 1
Ирина

Статус: не на сайте
Три недели назад ко мне обратились знакомые, сказали, что хозяйка ризеншнауцера активно обзванивает приюты с целью сдать туда свою собаку. Дали контакты этой дамы. Я до нее дозвонилась - это была владелица ризеншнауцера РОСС РИНО Ригонда. Дамочка, сетуя на рождение второго ребенка и якобы ревность собаки (начала писать дома и портить вещи), попросила помочь пристроить собаку. На мой вопрос, сколько могут собаку продержать дома, сказала, что до пристройства держит.

Мы начали пиар и поиск новых хозяев для девочки, выслали фотографа, получили фотографии.
Буквально четыре дня назад через третьи руки выяснилось, что собаку пристроили загород на цепь. Шнауцера - на цепь!!! Я позвонила владелице, спросила, где находится собака, продолжать ли пристройство. Она сообщила, что собака находится временно загородом, у родственницы, живет в доме на вольном выпасе по участку. Уже неделю. Разговор состоялся 30 июня.

Сегодня выяснилось, что собака была найдена 1 июля в чистом поле по Красносельскому шоссе. Собака служебная - ее кто-то (понятное дело - кто) усадил командой "ждать" под дерево" и оставил на верную смерть, не оставив ни воды, ни еды. Случайно проезжавшие в этом месте люди заметили собаку через НЕДЕЛЮ после ее появления и спасли животное, которое в машину зашло с огромным трудом - отказывали ноги.

Хозяйка собаки сегодня утром позвонила мне по собственной инициативе и всячески уверяла, что собака сбежала из машины 2 июля у метро Проспект Ветеранов.

Сейчас ризеншнауцеру ничего не угрожает - она находится на нашей передержке, накормленная, напоенная. Спит.

Я хотела бы попросить помощи у юристов, посещающих форум, - необходимо понять возможность и перспективу возбуждения уголовного дела против хозяев собаки.

Спасибо всем заранее за помощь!

Фонд помощи шнауцерам - www.schnauzer-help.ru

МарковаСветлана Дата: Суббота, 04.07.2009, 00:53 | Сообщение # 2
Маркова Светлана Николаевна

Статус: не на сайте
Ир, я не юрист,но и так знаю точно - перспективы в нашей стране - нулевые.
Ни одного шанса.
В Европе села бы точно.
У нас - даже штрафы не предусмотрены.

Соучредитель

Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Суббота, 04.07.2009, 00:54

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100