Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Суббота, 23.11.2024, 23:45 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Помогите с птенцом голубя!!! Может у кого-то голубятня есть?
Runna Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:54 | Сообщение # 1
Татьяна

Статус: не на сайте
Нашла голубя, кошка загнала в подъезд к моей двери. Сначала не могла определить здоров ли он, видимых повреждений не было, но вел себя очень странно.
Оказался птенцом, летать еще не умеет.
Через сутки окреп, пытается летать, но теперь совершенно не боится людей.
Помогите, пожалуйста, пристроить, может у кого-нибудь голубятня есть, возьмите, дома держать совершенно негде.
89052208072

alexmia Дата: Четверг, 16.07.2009, 22:50 | Сообщение # 2
Иванова Александра

поробуйте обратиться в кречет тел 8 921 325 78 83 Вика, они находятся на Елагином острове ст метро Крестовский остров

Chief Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:12 | Сообщение # 3
Марина Ярославовна

Позвоните в "Потеряшку".

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

Ann Дата: Суббота, 18.07.2009, 17:25 | Сообщение # 4
Аня

Не вздумайте обращаться в "Кречет"! И о голубятне не мечтайте. Кому там нужен обыкновенный уличный голубь?! Эх... Давайте без иллюзий. sad
К сожалению, реальность такова, что диких птиц сплавлять некуда. Нет приютов для птиц, по крайней мере, хороших. С голубями тем более все плохо. Голубя скормят хищникам или просто свернут ему шею.
Иногда удается пристроить голубя, особенно ручного, кому-то из знакомых. Надо просто расписать его достоинства, причем так, чтобы у людей слюнки потекли. tongue Но вообще пристройство спасенных голубей - процесс долгий.

Сообщение отредактировал Ann - Суббота, 18.07.2009, 17:29

KaterinaLynx Дата: Суббота, 18.07.2009, 18:42 | Сообщение # 5
Катерина

Странно, почему "не вздумайте? dry
У меня Вика с Андреем забрали стаю голубей (около 30 шт.). Не думаю что "на корм".
После я еще приносила раненых ворон, Вика не отказывалась оказывать помощь.

Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.

alexmia Дата: Суббота, 18.07.2009, 18:54 | Сообщение # 6
Иванова Александра

уже лет 5-6 у них в кречете живетсбитая сова и одноглазая однокрылая утка, кот я им привезла, я их периодически вижу., если им удается простых птиц (голубей воронят галок) выходить и вырастить, они их отпускают

KaterinaLynx Дата: Суббота, 18.07.2009, 19:17 | Сообщение # 7
Катерина

Quote (alexmia)
они их отпускают

Вот вот, я про то же! Они половину моих голубей отпустили (которые окрепли и могли летать).

Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.

olga Дата: Суббота, 18.07.2009, 22:53 | Сообщение # 8
ольга

Катерина, извините, а какова судьба второй половины стаи, которую Вы принесли в Кречет?
Иванова Александра, а Вы в курсе, что воронят например, нельзя отпускать в природу, после того как они были выращены человеком? И это общепризнанный факт. А вот Вы пишите что в Кречете таких птиц отпускают? Это очень и очень странно, что люди которые считаются орнитологами совершают такие вот действия, обрекая птиц на верную гибель.
Татьяна, очень жаль если голубенка Вы отвезли в Кречет sad

Runna Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 13:12 | Сообщение # 9
Татьяна

Спасибо всем, кто откликнулся smile
Голубя пока никуда не отвезла, живет у нас.
Хотелось бы его пристроить куда-нибудь, где уже есть голуби, чувствуется, что ему не хватает примера, чтобы стать полноценной птичкой...
Поначалу пытался летать, сейчас уже не хочет...
Хороший голубок, активный мальчик с характером, как выбирается из своего жилища, сразу забирается на руки или на плечо...
Мне кажется, что к полноценной дикой жизни он уже никогда не вернется... поэтому мысль о том, чтобы его отпустить в дальнейшем мне кажется странной.
Но дома в клетке его держать тоже не хочется sad не знаю что делать...

olga Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 16:15 | Сообщение # 10
ольга

Татьяна, дикие голуби,попав в домашние условия отлично привыкают к клетке.Клетка должна быть по размерам не меньше кроличьей, иногда, если есть возможность, можно конечно выпускать полетать его по комнате.
Но желательно конечно в дальнейшем,если у Вас именно мальчик добыть для него и голубку, что бы птицам было не скучно, но один тоже сможет вполне нормально проживать. Есть специальный птичий форум, все вопросы по содержанию, лечению и т.д. можно всегда задавать , там есть настоящие птичники и орнитологи,которые отлично разбираются в птицах и ничего плохого никогда не скажуи и не посоветуют, если надо, то сслку на форум отправлю в ЛС, т.к. не знаю, можно ли ее размещать здесь. Голуби живут примерно 10-15 лет при правильном содержании smile

Атенаис Дата: Понедельник, 20.07.2009, 01:57 | Сообщение # 11
Я читала о том, что голубенка можно подростить и выпустить на свободу в стайку! Других птиц выпускать нельзя.

"Я страдаю, когда вспоминаю, как много было сказано хороших слов и как много обещаний было нарушено. В этом мире слишком много говорят те, у кого вообще нет права говорить".
Один из индейских вождей

Ann Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:32 | Сообщение # 12
Аня

Quote (KaterinaLynx)
У меня Вика с Андреем забрали стаю голубей (около 30 шт.). Не думаю что "на корм".
После я еще приносила раненых ворон, Вика не отказывалась оказывать помощь.

Где же вы взяли такую стаю голубей? Они были летающими?

Всех животных без разбору берут только черные приюты. Думаю, все знают, что официальные приюты для собак в нашем городе переполнены и новых постояльцев туда принимают редко. Потому что владельцы приютов понимают, что в противном случае они не смогут обеспечить большому количеству животных хорошие условия содержания. А "Кречет" словно резиновый...
Кому интересно, почему нельзя сдавать птиц в "Кречет", могут пройти по этой ссылке:

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=6812&p=734746#p734746

Этот приют уже давно внесен в "Черный список".

Добавлено (21.07.2009, 16:32)
---------------------------------------------

Quote (Атенаис)
Я читала о том, что голубенка можно подрастить и выпустить на свободу в стайку! Других птиц выпускать нельзя.

Можно еще выпускать молодых чаек, но их сначала нужно специально адаптировать, научить охотиться и т.д. А голубят - в том случае, если они не привыкли к людям. Если вы отправляете на улицу ручную птицу, доверяющую человеку, вы ее выбрасываете, а не дарите ей долгожданную свободу. Это всегда нужно помнить.
Выращенных в неволе врановых нельзя выпускать, даже если они не привыкли к людям. Это знают все орнитологи - кроме хозяев "Кречета", разумеется.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100