Чуча - cимвол Потеряшки
               
ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных
(8-812) 338-80-08,
988-99-55, 988-29-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Понедельник, 05.12.2016, 23:39 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olik, Боничка 
Форум » Обсуждения. Высказывания. Мысли. » Обсуждения важных новостей и событий » Роза Власова, убийства и поедание собак. (Красный Бор. Собаки-это НЕ ЕДА!!!)
Роза Власова, убийства и поедание собак.
ТаняМэйдн Дата: Пятница, 20.11.2009, 01:17 | Сообщение # 1
Татьяна

Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Статус: не на сайте
Копирую с одного из форумов, заранее прошу извинить, если что-то подобное уже было.

Друзья!
Мы, петербургские зоозащитники, сейчас обращаемся ко всему миру, ко всем, кто неравнодушен не только к животным, но и к людям, ведь беззаконие- проблема человеческая.
Совсем рядом с Санкт-Петербургом есть небольшой поселок Красный Бор- место, ставшее адом для тех, кто не умеет даже говорить.
По адресу: улица Вокзальная, дом 4 проживает гражданка Роза Власова, на протяжении нескольких лет практикующая истязания и убийства собак, а также поедание их мяса. Погибают не только безнадзорные животные, пропадают с частных территорий и хозяйские псы. Страшно представить, что испытывают преданные защитники человека, которых готовят на ужин данной гражданки и ее пособников традиционным корейским способом- живьем отбивают и свежуют еще дышащих. Эти отвратительные действия вызывают ужас и омерзение любого здравомыслящего человека!
Кроме того, эти зверства являются прямым нарушением Конституции Российской Федерации- закон приравнивает собак к имуществу, а кража и порча (если такое слово применимо в отношении несчастных животных) имущества- наказуемое правонарушение!
Также существует Закон о защите животных, по которому запрещено умерщвление животного способом, причиняющим ему страдания.
Однако же, до недавнего времени гражданка Власова плевать хотела на Конституцию той страны, где она проживает. Возможно ли подобное, если правоохранительные органы Красного Бора работают честно, открыто и соблюдают Закон? Вопрос риторический…
Последней каплей, переполнившей чашу терпения неравнодушных людей, стало жестокое убийство большой добродушной собаки, похищенной с участка Любови Петровой, жительницы Красного Бора. С пса живьем сняли шкуру, расчленили еще теплого и выкинули останки на улицу.
Хватит!- говорим мы. Хватит издеваться над животными и людьми, хватит произвола и жестокости! В понедельник, 16.11.2009 было подано заявление в прокуратуру, в конце недели инициативная группа едет в Москву на съемки программы об инцидентах жестокого обращения с животными, к работе подключились юристы. Но этого недостаточно! Три года назад дело удалось замять только из-за отсутствия отклика со стороны неравнодушных людей. Наша задача не допустить повторения! Пришло время злодеям отвечать за свои деяния! Шансы на успешный исход дела есть, но только при вашей поддержке!
Мы обращаемся сейчас к вам, живущим в разных городах и странах, к тем, кто согласен, что жестокость по отношению к братьям меньшим недопустима в цивилизованном мире, к тем, кто действительно хочет помочь!
Пожалуйста, распространите эту информацию! Помогите придать делу максимальную огласку, нам, как воздух нужен общественный резонанс, ведь это локомотив для дальнейших действий. Не удастся замять и проигнорировать то, о чем кричат сотни и тысячи людей. Напишите письма общественным организациям, Президенту нашей страны губернатору города Санкт-Петербурга. Эти письма в большом количестве действительно способны изменить ситуацию и не только в данном, конкретном случае, но еще и дать толчок для начала формирования правовых норм при обращении с животными в Российской Федерации, ведь, как известно, мы- единственная европейская страна, в которой нет официальных статей Конституции предотвращающих жестокость по отношению к животным.
Мы взываем к неравнодушным! Друзья, все великие свершения человечества- дело рук неравнодушных! И рабство и детский труд и женское бесправие были побеждены благодаря тем, кто нашел в себе силы сказать «Нет! ». Вместе у нас получится изменить ситуацию еще раз, вместе мы сумеем добиться справедливости!
Мы прилагаем убедительное свидетельство тому, что творится в Красном Бору
http://www.5-tv.ru/news/24192/

Мы просим вас написать несколько писем в поддержку несчастных животных!

www.animalrights.ru (в разделе Ссылки много адресов, по которым вы можете написать)

http://www.tosno-online.com/ Администрация тосненского района

http://www.kremlin.ru/ Сайт Президента

http://premier.gov.ru/ Сайт Премьера

http://www.gov.spb.ru/gov/governorСайт Губернатора

http://community.livejournal.com/blog_medvedev Блог Дмитрия Медведева в ЖЖ (регистрация обязательна)

Каждое ваше письмо, каждый голос в поддержку- это шаг в будущее, в котором не будет места подобным злодеяниям!



Боже,помоги мне быть таким человеком,каким считает меня моя собака. © Я.Л.Вишневский
 
salvia Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:17 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Статус: не на сайте
Друзья советуют добавить ссылку на генпрокуратуру:
http://www.genproc.gov.ru/ipriem/address/

пиарим потихоньку...

 
ТаняМэйдн Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 22:09 | Сообщение # 3
Татьяна

Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Статус: не на сайте
Оксана Оксана написала
вчера в 21:34
Роза дала новые показания: открыто призналась, что жрала, жрет и будет жрать собак. Но ей типа всегда сами хозяева приводили.
И менты говорят, что 245 здесь не применима, т.к. нет свидетелей того, что Роза их убивает жестоким способом..

Добавлено (21.02.2010, 22:09)
---------------------------------------------
Собаки-на мясо. Рядом с нами.

userShort(47,"B1D4-6F6D-2221-CD25-B7A3-0772-3B51","Ева М",3,"позавчера (19:00)","",1,0,12);Ева М позавчера (19:00) Дом в Красном Бору, в котором живет кореянка Роза Власова, внешне напоминает заброшенный железный сарай. Вместо окон в хижине узенькие проемы на уровне земли. Из-за невысокого металлического забора выглядывает огромная упитанная псина. По словам соседей, она стала такой, потому что регулярно подкармливается собачьими костями.
За дворнягу - 100 рублей
Несколько лет назад у жителей Тосненского района начали пропадать собаки. Даже самые верные псы вдруг стали навсегда убегать из дома. Собаки со злым характером неожиданно принялись ласкаться к незнакомцам, которые подманивали их кусочками мяса, и в конце концов тоже исчезали. А потом весь поселок Красный Бор узнал, что кореянка Роза Власова наладила жуткий бизнес. По словам жителей, наняв несколько десятков бомжей, она заставляет их отлавливать в округе всех крупных собак, за каждую платит 100 рублей. Собаки нужны кореянке для забоя. Их мясо, по словам защитников прав животных, она продает в рестораны и поставляет за границу.
Напротив страшного дома находится магазин. Продавцы, как и все жители Красного Бора, прекрасно знают, чем занимается Власова.
- Да она собак тоннами забивает, - без тени сожаления говорит Сергей, местный житель. - Корейцы, что с ними поделаешь!

Жители Красного Бора часто видят, как в дом Власовой мужики притаскивают собак. Обычно это овчарки, доги, ньюфаунленды или же крупные дворняги. Рассказывают, что если в лапы «забойщицы» попадают породистые собаки, она какое-то время ждет, когда за ними придет хозяин, готовый отдать за своего друга любую сумму. Кореянка предпочитает не конфликтовать и чаще всего продает хозяевам их же собак. Но если это дворняга, особенно большая, то на волю ей уже не выбраться. Крупную собаку можно дешево и быстро откормить, а потом получить с нее много мяса.
Самое интересное, что Роза Власова считает, что ничего плохого не делает. Ее философия проста: «Люди отдают собак мне, а я возвращаю их людям».
На кирпичную стену магазина напротив дома кореянки народ клеит объявления о пропаже собак. «Пропал шарпей, нашедшему - вознаграждение 30 тысяч рублей! » Полные отчаяния хозяева готовы отдать любые деньги за своих питомцев. Но хозяйка страшного дома расчетлива. Она никогда не отдаст животное хозяину, если его мясо можно продать дороже той суммы, которую предлагают за живую собачку.
Кровавое болото
На продолжительный настойчивый стук в дверь открыл щупленький мужчина лет пятидесяти, одетый в рабочую униформу.
- Здравствуйте! У меня собачка пропала - овчарка трехлетняя, серенькая, может, у вас? - задаю вопрос.
- Нет, к нам таких не поступало! - мужик, как ни странно, смотрит на меня с сочувствием.
- А вдруг есть? Можно посмотреть?
Мужчина нехотя пускает нас внутрь. Через сквозной коридор мы проходим во двор. Он уставлен будками и сараями, из которых слышится жалобный вой. Под навесами висят железные крюки и какие-то резиновые жгуты. Внизу под ними - металлические тазы. В некоторых местах на земле растеклись лужицы крови. Двор заканчивается отвратительным болотом бело-красного цвета, покрытым плесенью. Туда, по рассказам очевидцев, выбрасывают «ненужные» части животных - хвосты, головы, уши. Стоит ужасная вонь. Болото ограждено металлической сеткой. Все будки повернуты к забору так, чтобы нельзя было увидеть их обитателей.
Работник Розы Власовой подошел к одной из будок и вытащил оттуда худенькую серенькую овчарку. Судя по всему, она была привязана к будке изнутри, и мужик приспустил поводок. Увидев нас, пес стал радостно поскуливать и рваться в нашу сторону. Такая безысходность в глазах бывает только у обреченных. Собака наполовину оставалась в будке. Создавалось такое впечатление, что она прикреплена не только за шею, но еще и за ноги.
- Не, не ваша - эта совсем еще маленькая. Год ей только, - ловким движением мужик отправил собаку обратно в будку.
- А можно я ее выкуплю? Она так на мою похожа!
На все уговоры продать собаку (дворнягу, например, можно выкупить за 100 - 300 рублей в зависимости от размеров и денег, потраченных кореянкой на ее пропитание) мужик не поддавался.
- Без хозяйки не могу ничего решить! Она поздно вечером будет! С внучкой в город уехала.
С внучкой? Интересно, чему же может научить девочку такая бабушка?
Страх
Президент организации «Балтийская забота о животных» Елена Боброва была в страшном доме четыре раза. Иногда ей удавалось спасать животных.
- К нам обращались запуганные жители поселка, - рассказывает Елена. - Но они не хотят свидетельствовать в милиции, боятся, что их дома сожгут. В Красном Бору все жители знают, что происходит в доме на Вокзальной улице. Сама Роза Власова мне лично говорила, что она режет собак и продает их мясо в рестораны. В последний раз мне удалось отвоевать пуделька. Группа бомжей, которая работает на нее, в сарае откармливает собак. Потом зверски забивает. Животных очень жалко. Но ни милицию, ни санэпиднадзор это не интересует! Отрубленные головы выбрасываются в болото за домом, и все это попадает в грунтовые воды. У собак бывает много заболеваний, и если кто-нибудь съест плохое мясо, это может кончиться плачевно!
А вот что рассказал один из бывших работников Власовой:
- Я вышел из тюрьмы и остался без жилья. Пошел к ней работать. Но потом не выдержал, убежал. По некоторым корейским рецептам, чтобы сделать собачью отбивную, например, мясо должно быть пропитано кровью. Поэтому собак, прежде чем зарезать, избивают до полусмерти. А потом, с живых, шкуру сдирают. Так-то снять легче.
После таких откровений хочется содрать шкуру с самих живодеров.
Защитники прав животных пытались подать заявление в милицию, но утверждают, что там особого интереса не проявили.
- Эту женщину можно посадить за кражу собак. А за убийство нельзя, - рассказал начальник Ульяновского отделения милиции Николай Столыга. - Нам же неизвестно, при каких обстоятельствах она убивала собак. Если человек утопил щенков или усыпил больного пса - это тоже убийство, но оно уголовно не наказуемо. Если же убийство собаки совершено с особой жестокостью, при детях, например, то за это уже наступает уголовная ответственность. Но никаких заявлений от жителей Красного Бора к нам не поступало.
Расценки
Недавно Елена Боброва опять побывала в том доме.
- Роза не стала с нами даже разговаривать о выкупе собак, - поведала она. - Зато удалось разговорить бомжей. Они рассказали, что за маленькую собаку им достается один литр самогона, за большую - два. Собачье мясо продается потом по цене 400 - 450 рублей за килограмм. Туберкулезники покупают целительный собачий жир, маленькая баночка которого стоит 60 рублей. Бомжи рассказали, что собак убивают во дворе, а разделывают в гараже.
«А что, собак нельзя есть? »
Сама Роза Власова отрицает, что зверски убивает собак:
- Я их не убиваю, а усыпляю! - сообщила она корреспонденту «Смены». - Какая разница, произойдет это в лечебнице за 500 рублей или это сделаю я? Я спасаю людей от туберкулеза. Им собачатина помогает. Иногда люди забирают живых собак, а иногда мясо. А что, собак нельзя есть? В Китае едят и в Корее едят. Я даже в Германию мясо поставляю!
Мария Васькова"



Боже,помоги мне быть таким человеком,каким считает меня моя собака. © Я.Л.Вишневский
 
Chief Дата: Вторник, 23.02.2010, 01:04 | Сообщение # 4
Марина Ярославовна

Группа: Администраторы
Сообщений: 31850
Статус: не на сайте
Это хорошо поставленный бизнес. Прикрытие идет от ее родственников, которые имеют к этому бизнесу тоже отношение и работают в милиции.
У меня сидел пес, который был выкуплен из этого ада и которого я пристроила. Хороший мальчик, добрый метис овчара. У меня мурашки шли по коже, когда я иногда вспоминала откуда он и представляла как его бы забивали палками, чтобы мясо было мягче, а потом снимали шкуру с живого... пока он сидел у меня, я все время думала, а сейчас убивают еще одну душу и еще одну....
Скольких она убила и съела - в среднем 1-3 собаки в день, за годы - тысяча наберется. Она этим занимается много лет.
Сейчас заведено уголовное дело, но... , думаю, уйдет от ответственности.


98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 12:00 и до 23.00
 
Пульт Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:23 | Сообщение # 5
Пульт "Потеряшки"

Группа: Модераторы
Сообщений: 393
Статус: не на сайте
Очень жаль, что эту "Кровавую Розу" нельзя посадить! Почему-то наши законы очень гуманны к таким убийцам. А хозяева, тем временем ищут своих питомцев и порой не подозревают, какая страшная участь их постигла. Будьте осторожны, когда пристраиваете курируемых крупных собак, особенно если это Тосненский район! Не известно еще, сколько собак попало к ней через газетные обьявления "Отдам в хорошие руки"...
 
Форум » Обсуждения. Высказывания. Мысли. » Обсуждения важных новостей и событий » Роза Власова, убийства и поедание собак. (Красный Бор. Собаки-это НЕ ЕДА!!!)
Страница 1 из 11
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2016
Rambler's Top100