ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Уничтожение собак в Перми.
| |
Я_из_Перми |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 10:24 | Сообщение # 1 |
Диляра
Статус: не на сайте
| Очевидно, что отряд бездомных животных состоит из трех частей: потерянных, брошенных и родившихся в подвалах, ничьих от рождения. Как с ними быть? Ответ однозначен - поступить культурно и цивилизованно, как это принято в Америке и развитых странах Европы и Азии. Потерянных найти и вернуть хорошим, хоть и беспечным хозяевам. Ничьих и брошенных собрать, подлечить, накормить и раздать другим, тоже хорошим хозяевам. Что делать, если безнадзорных животных больше, чем желающих их завести у себя дома? И такая практика отработана. Собак и кошек стерилизуют, и выпускают на место привычного обитания, исключая дальнейшее увеличение "дикой" части. Эвтаназии (уничтожению) подлежат лишь неизлечимо больные особи, представляющие опасность для остальной популяции. Россия, стремясь, стать равноправным членом цивилизованного сообщества, обязана и в отношении к бездомным животным поддерживать такое же отношение. Но на деле все иначе, например, в моем городе - Перми. Жители нашего города разделились на два неравных лагеря - на защитников бездомных животных и на людей, которые требуют их уничтожить любыми средствами, включая самые варварские - отстрел или отравление. Власти нашего города, на словах декларируя принципы гуманности, фактически встали на сторону последних. Чутко уловив отношение властей, их позицию поддерживают органы правопорядка, надзора и средства массовой информации. Так, жалобы на негуманное отношение к бездомным животным большей частью не принимаются или рассматриваются формально. СМИ нашего города эту тему вообще старательно замалчивают. Целый год зоозащитники бились за наведение порядка в отлове собак, за нормальное содержание их в нашем муниципальном приюте для собак, за внедрение программы стерилизации. Но по истечении года необходимо признать - нет ни одного значимого решения городских властей по этому вопросу. Снова, как и год назад начинается информационная кампания против беспризорных собак. Снова в Интернете начинают вбрасывать негативную информацию типа " Бездомные собаки покусали 2000 пермяков за 2009 год". На телевидении опять начнут показывать угрожающие клипы и фильм, снятый местной телекомпанией о том, как бездомные собаки оккупируют город, бросаются на людей. Бдительные горожане начнут с утра до вечера звонить на телефон диспетчера муниципального приюта с требованием очистить город от беспризорных и брошенных собак. Бригады ловцов собак день и ночь начнут вывозить животных в единственный муниципальный городской приют на улице Соликамской, д 271 для кошек и собак на 350 мест. Между тем, фактически данный приют является не приютом, а местом концентрации бездомных животных для их уничтожения, причем самым варварским способом. Отношение к беззащитным животным в данном "приюте" просто чудовищно по уровню садизма и преступной халатности. На основании анализа записей в журнале прихода и расхода животных можно привести следующие факты: 11 января 2010 года с территории приюта были эвакуированы для утилизации в ямы " Беккарий" трупы животных в количестве 130 голов. Через 22 дня, 2 февраля сего года из приюта снова вывезены мертвые животные, но измеренные не по количеству голов, а на вес - 1020 кг. На этот случай оформлена накладная приема-передачи на вывоз и уничтожение сжиганием медицинских отходов класса БВГ. Причем, почему-то взвешенные в черных полиэтиленовых мешках трупы животных в этой накладной оформлены как "лекарственные средства". Характерная деталь. Случайные люди заметили, что в трупы был выброшен живой щенок. Он пролежал под трупами несколько дней. Не смотря на то, что его достали и пытались выходить - погиб. На основании ежедневных записей, составляемых ветеринарными врачами приюта (их там четверо), составляются акты на списание животных с содержания в приюте. За последние 6 месяцев в приюте погибло 500 животных, причем причин гибели в основном две - "внезапная смерть без клинических признаков заболевания" и " загрызли собаки" Приведем характерный учет погибших животных за небольшой период.-20 дней с 21 января по 9 февраля сего года. Всего погибло 85 животных. По причине - "внезапная смерть без клинических признаков" - 47 животных; "загрызли собаки" -25 животных; по причине - "какой-то инфекции после лечения"- - 9 животных; щенки, задавленные матерью- 2 животных; щенки, подвергнутые эвтаназии, по требованию горожан - 2 животных. Ни одно из умерших животных не было подвергнуто экспертизе. По-видимому, ветеринары уверены, что это не эпидемия серьезного заболевания, а результат их полнейшего преступного бездействия на своих рабочих местах. На фотографиях, которые были сделаны 20 февраля, видна новая партия трупов собак, сваленных в обычном строительном вагончике. Трупов так много, что невозможно пройти внутрь, дверь не закрывается, мертвые животные вываливаются из дверей. Здесь приведены фотографии, на которых видны условия содержания животных в приюте. Грязь, сталактиты из экскрементов, обледеневшие поилки. Животные страдают от голода, скученности, жажды, грязи, инфекционных болезней. В вольере размером 3*3 м содержится до 20 животных. Собак кормят сухим кормом, но воды нет. Она или вовсе не наливается или застывает в поилках в лед. Само существование подобного "приюта" - позор для нашего города, но власти закрывают на это глаза. Нельзя сказать, что власти настолько заскорузли в своей ненависти к животным, что ничего не делают. У нас прошла информация (напрямую ничего нельзя узнать), что на программу стерилизации животных выделено целых 2 миллиона рублей, но за счет этих денег в прошлом году было простирилизовано 3 собаки, которые погибли в страшных мучениях, разлизав послеоперационные швы. Помимо молчаливо узаконенного уничтожения животных в приюте, появились инициативные люди, которые убивают собак из спортивного интереса с помощью ядов, огнестрельного оружия. Неоднократно находили трупы убитых собак в Черняевском лесу. Две недели назад неизвестные люди в дачном поселке Троица развлекались тем, что убивали из огнестрельного оружия домашних собак на привязи. Все обращения в милицию не находят отклика. Преступлениям не находят правовой оценки. Более того, и сами милиционеры расстреливают собак, а патроны списывают после подачи соответствующего рапорта. Можно упомянуть о вопиющем случае, который произошел с участием милиционера в 2007 году в Орджоникидзевском районе. Бездомная собака Найда, прячась от милиционера, заскочила в подъезд жилого дома на улице Доватора. Милиционер открыл стрельбу по собаке прямо в подъезде. На шум выскочили люди. Несмотря на истерические крики мальчика, который кормил эту собаку, было произведено 7 выстрелов, пока какой-то мужчина не вызвался помочь милиционеру. Он держал раненную собаку за голову, а милиционер добил ее последним выстрелом. Уже три года тянется судебная тяжба по этому поводу. Судьи не находят правовых оснований в возбуждении уголовного дела и привлечения участников этой расправы к ответственности. Отстрел животных при помощи дротиков, начиненных дитилином, ведется вполне официально. Можно так же привести, в качестве примера деятельность директора ООО "ПАМ" бывшего милиционера Плешкова Владимира Николаевича, который отстреливает собак без какого-либо разрешения или егеря Левина из села Калинино, который вполне официально отстреливает собак, получая по 600 рублей за голову. Отстрел при помощи дротиков, начиненных дитилином, рекламируется в нашем городе как безопасный и гуманный. Надо отметить, что дитилин - это яд, запрещенный к применению в международной практике. В нашем городе появился первый человек, который оказался жертвой этого препарата. Оперативные работники ведут поиск преступника, который охотился на собак, а попал в человека. Несмотря на секретность вокруг этого случая, оперативники были вынуждены обратиться к зоозащитникам за информацией. Надо полагать - этот факт скрывается, поскольку это отрицательно характеризует деятельность УВД г. Перми и Министерства общественной безопасности Пермского края, проигнорировавших предупреждения зоозащитников об общественной опасности подобной практики уничтожения животных. Убивая слабых и беззащитных, потворствуя негодяям и садистам, мы превращаемся в монстров. Ничто и никогда не остается без последствий. Потому что, рано или поздно, каждый из нас тоже станет слабым и беззащитным. И те, для кого безнаказанность и жестокость - норма жизни, придут к нам. Вот эти питомцы приюта, подготовленные для передачи в добрые руки. А вот сталактиты из экскриментов, по которым ходят питомцы приюта Это пустые кормушки и лед вместо воды На этих фотографии - собака, которая находятся в двухэтажной клетке. Полы там железные и все экскрименты льются на головы нижних собак. Запах там такой, что войти невозможно [/color]
|
|
|
|
8panther8 |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:48 | Сообщение # 2 |
Борисова Виктория
| В России люди с ума посходили???
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:31 | Сообщение # 3 |
Марина Ярославовна
| Хочу все познакомить с замечательным человеком. Диляра, автор этого поста, является одной из самых активных фигур в плане Зоозащиты в Перми. Это человек новой формации и сторонних активного добра и последовательных шагов. Все что вы здесь читаете, происходит у нее на глазах и она задалась целью сломать эту страшную машину смерти. В Перми отношение к животным жестокое, и круг людей, которые встали на их защиту очень узок. Но, я желаю всем сердцем, чтобы у них все получилось. Мы дали свое согласие на регистрацию их организации под именем Потеряшка -Пермь, и будем всячески способствовать формированию серьезной и обширной зоозащитной организации в этом регионе. Сейчас Юрий пишет им сайт, чтобы помочь им в плане собственной трибуны для сбора единомышленников. Иначе сложно объединить все усилия. Он не успевает, на работе у него завал, если кто-то может помочь, в этом плане, чтобы Пермь быстрее приобрела свое точку сбора в ин-те, ПОМОГАЙТЕЙ!!!. Честно сказать, я не смогла одолеть это текст д оконца. Сердце уже не выдерживает.............. но всем должно быть понятно, что за ад происходит у них в городе. Кто силен в сайтах и в контакте- помогите Диляре!!!! Это спасет много животных в их городе, т.к. один человек не воин, а вместе- это уже сила.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
cahasol |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:16 | Сообщение # 4 |
Соломенников Александр Иванович
| С начала недели по четверг по Чайковскому району ездит Пермская фирма по отстрелу бездомных собак! Я живу в селе Фоки, с такими мерами борьбы с бездомными собаками не был извещен. Нигде не висели предупреждения! У меня убили животное! В администрации на это закрывают глаза, хоть и писал заявление о разъяснении. Собака была найдена на территории проживающего мною жилого участка. В правом боку был найден дротик с иглой (с концентрацией яда!). Если у этой фирмы стоит задание отстрел собак бездомных - то пускай тогда забирают свои плоды действий. Не гоже так оставлять животных в родном жилом дворе! Администрация Фокинского поселения просят чтоб я закрыл на это глаза. У меня есть тот самый дротик, труп собаки, и запись как я нашел свою собаку! Самое интересное что этот случай в Фоках не единичен, наши соседи пострадали тоже от рук таких убийц. Заявлений или сигналов на мою собаку не было. Прошу подсказать что мне делать в данном случае?
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:38 | Сообщение # 5 |
Марина Ярославовна
| Александр Иванович, хоть это и страна беззакония, но если собака не выходила за пределы Вашего участка, то она не должна попасть под нормы отстрела. Вам следует писать заявление в милицию об умышленном убийстве Вашего домашнего животного, которое находилось на территории Вашего приусадебного участка. Напишите Диляре, чей пост в самом начале. Она живет в Перми, ее адрес эл.почты у нее в профиле и она Вам поможет сформулировать правильно заявление.
|
|
|
|
cahasol |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:22 | Сообщение # 6 |
| Диляра помогите пож, у вас там какие то проблемы с подверждением емейла! CHief а вы знаете эти нормы обстрела?
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:33 | Сообщение # 7 |
Марина Ярославовна
| Александр Иванович, эти нормы очень просты. Если животное находится за пределами своего огороженного участка, то оно, во время зачистки территории, подлежит отстрелу, т.к. является бездомным. Послала Вам в личку адрес Диляры
|
|
|
|
cahasol |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:39 | Сообщение # 8 |
| Думаете Администрация должна была известить население об умышленном отстреле? как они мне сказали, если б известили, то все бы дома бы своих позакрывают, навязывается мысль, а охота на кого была вообще? На хозяйственных собак, или бездомных?
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 23:37 | Сообщение # 9 |
Марина Ярославовна
| Совершенно верно, обязана предупредить.
|
|
|
|
cahasol |
Дата: Среда, 03.03.2010, 18:44 | Сообщение # 10 |
| Пока сегодня ездил по всяким прокуратурам и редакциям, отец отдал труп собаки тем уродам что и убили его, якобы администрация на них наехала что так поступили. Я морально раздавлен и унижен, собаку мне не вернет ни кто...
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 03.03.2010, 19:45 | Сообщение # 11 |
Марина Ярославовна
| Вы теперь ничего не можете доказать, т.к. надо было провести вскрытие трупа, а теперь они его сожгут. Как же так можно, своего убитого друга отдать убийцам, да еще и своими руками.
|
|
|
|
cahasol |
Дата: Среда, 24.03.2010, 23:45 | Сообщение # 12 |
| я этого родителям никогда не прощю, теперь я веду свою охоту, но только уже на людей!Добавлено (04.03.2010, 15:45) --------------------------------------------- Ответ администрации заключается в том что они обязуются привлечь меня к административной ответственности, за то что я ненадоблежайшим образом содержу собаку. Она сорвалась то у меня один раз, и есть множество людей которые могут подвердить что собака всегда находиться на цепи (около 20и человек). Короче полный каламбур, я вижу только один выход из ситуации, убить себя - чтобы на это обратили внимание правоохранительные органы. Добавлено (06.03.2010, 14:03) --------------------------------------------- Все-равно буду писать заявление. Связался с фондом защиты, не знаю поможет ли вообще мне что то Добавлено (23.03.2010, 11:10) --------------------------------------------- Завтра 24.03.10 по телеканалу Россия, в 20 30 смотрите репортаж ВЕСТИ про безжалостный отстрел домашних собак в с. Фоки, Чайковского района, Пермского края Добавлено (24.03.2010, 23:45) --------------------------------------------- Итак, видеорепортаж ВЕСТИ-Пермь показан, пускай теперь власти и органы правопорядка делают выводы. Сылка на видеорепортаж: http://rutube.ru/tracks/3069795.html
|
|
|
|
|