Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Среда, 15.01.2025, 15:58 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Olik, Боничка  
Захоронение животных
Chief Дата: Пятница, 30.04.2010, 00:35 | Сообщение # 1
Марина Ярославовна

Статус: не на сайте
За круглым столом

29 апреля 2010 г. в Белом зале Мариинского дворца депутат ЗС СПб Игорь Риммер совместно с президентом Общенационального Фонда Молодежных программ «ДАР» Адой Грызловой провел круглый стол на тему: «О пробелах в законодательстве, связанных с содержанием и захоронением (кремацией) животных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области».
Открывая встречу, Игорь Риммер подчеркнул, что отсутствие цивилизованной процедуры захоронения животных - это не только гуманистическая, но и санитарная проблема для Санкт-Петербурга.
Начальник Управления ветеринарии СПб Юрий Андреев объяснил, что в настоящее время, трупы животных относятся к категории биологических отходов. В соответствии с существующим законодательством, утилизация биологических отходов требует обязательной кремации. Единственной организацией в Санкт-Петербурге, осуществляющей утилизацию биологических отходов, является компания «Спецтранс». Но, данная компания, производит только массовую кремацию (исключена возможность проведения данной процедуры в индивидуальном порядке), поэтому большинство хозяев умерших животных отказываются от услуг данной компании, самостоятельно осуществляя захоронение, нарушая, таким образом, санитарные нормы.
И. Риммер сообщил о том, что в 2010 году в Красногвардейском районе на улице Электропультовцев начнется строительство первого кладбища для животных, с возможностью индивидуальной кремации. Уже известна стоимость данной процедуры, она составит 40 рублей за килограмм.
А. Грызлова подчеркнула, что в настоящее время не обеспечена процедура законного захоронения животных. Кроме того, правила содержания домашних животных также не прописаны в законодательстве, не предусмотрена ответственность недобросовестных хозяев, таким образом, в Петербурге увеличивается количество безнадзорных животных. Сейчас в нашем городе около 7 тыс. безнадзорных собак и кошек.
Завершая круглый стол, Игорь Риммер сообщил о подготовленном совместно с начальником Управления ветеринарии СПб Юрием Андреевым проекте закона о содержании домашних животных. В ближайшее время законопроект будет представлен на рассмотрение ЗС СПб.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

berdic Дата: Пятница, 30.04.2010, 01:30 | Сообщение # 2
ирина

вот 15-го мая надо митинговать еще и за проведение в этом представленном на рассмотрение законопроекте статьи об ответственности за жестокое обращение с животными... в том числе и гос служб, позволяющих себе беззаконие по отношению к безнадзорным животным, которых на защищает закон о частной собственности...

Боничка Дата: Пятница, 30.04.2010, 01:31 | Сообщение # 3
Марина

Очень интересная и обнадёживающая информация, спасибо, Марина Ярославовна.

Fac fideli sis fidelis

лоя Дата: Пятница, 30.04.2010, 09:49 | Сообщение # 4
татьяна

Я свою псинку, кошку, кролика, кто еще будет не на какую кремацию не отдам. У меня уже есть свое маленькое кладбище и не в этом безумном городе. Придя к ним я знаю, что под березой спят они, а не бог знает что. А еще знаю, что друзья мои лежат в таком месте, где им всегда было приятно гулять и в жизни - березовый лес... и моя душа спокойна, я до конца дошла с ними и мне не стыдно за свои действия, слабости, так как сделано все от души моей и никакая тварь не сможет нарушить их сон.

Не забыть историю, которая полоснула не только по мне, так как я была в течении многих лет просто наблюдателем сочувствующим от всей души. На ул.Белградской, рядом с ул Салова, вдоль железнодорожного полотна долгие годы люди хоронили своих питомцев. Хоронили так, что людям порой и не снится. Душу свою оставляя рядом с могилами..... я ездила, смотрела, плакала, сочувствовала, но где то в душе радовалась, что вот так заботятся и что есть куда придти.... наивная... в очередной раз проезжая мимо я наткнулась..... на бульдозер, ровняющий все на своем пути... под колесами оказались не только памятники, могилки, под этими колесами были души живых людей, которые, придя увидели, что сделал человек.... с их болью, с их памятью....
Сказать, что я расстроилась - это ничего не сказать, буря эмоций пронеслась в душе, голове.... боль практически съела меня.... до сих пор я вижу эти немыслимо огромные бездушные колеса ровняющие все и всех, что попадалось на пути....

С тех пор я точно знаю - то что мое, тот, кто верил мне, любил меня всей своей душой будет лежать там, где я сочту нужным.

На месте этого стертого захоронения решили построить мойку для машин - такой гиблой и долгой стройки я давно не видела......

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

Сообщение отредактировал лоя - Пятница, 30.04.2010, 13:28

Ung1975 Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:14 | Сообщение # 5
Наталья

Ну сделают, а чего не сделать -то? Самый прибыльный бизнес-похоронный...
Люди все равно будут делать, как Таня говорит-в тихом месте, под березкой. И в этом я с Таней согласна полностью!

"Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"

Чара Дата: Пятница, 30.04.2010, 12:06 | Сообщение # 6
Елена

rolleyes Если бы я точно знала что люди порядочные будут этим заниматься тогда да. а так сама делаю все сначала до конца и знаю что и как. Совесть спокойна и сердце на месте. weep тем более в юности был опыт когда забрали собаку а после усыпления даже не показали. До сих пор странное чувство. sad

Люблю жизнь во всех ее проявлениях...
http://www.moondog.ru/ - Лесная Сказка. Музей Леса, лесные экскурсии, программы для детей, катание на собаках

джуди Дата: Пятница, 30.04.2010, 17:30 | Сообщение # 7
Ирина

biggrin
Да Танюша, я с тобой полностью согласна!

Сообщение отредактировал джуди - Пятница, 30.04.2010, 18:54

Chizha Дата: Суббота, 01.05.2010, 21:42 | Сообщение # 8
Елена

Quote (Chief)
ейчас в нашем городе около 7 тыс. безнадзорных собак и кошек.

Всего 7 тысяч??
Не может быть!
Давно бы уже разгребли бы.
Хотя в основном разгребаем у неблагополучных хозяев...

Chief Дата: Суббота, 01.05.2010, 22:29 | Сообщение # 9
Марина Ярославовна

Лена, это бред, т.к. их не считали. biggrin biggrin

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2025
Rambler's Top100