ОН ЗАЩИЩАЛ ЖИВОТНЫХ В СУДЕ И НЕ В СУДЕ. ЕГО НЕ СТАЛО.
|
|
balticanimal |
Дата: Среда, 14.12.2011, 00:55 | Сообщение # 1 |
Елена Александровна Боброва
руководитель "Балтийской заботы о животных"
Статус: не на сайте
| Этот светлый, умный, разносторонне образованный человек много лет БЕСКОРЫСТНО оказывал юридическую помощь по защите животных. Благодаря ему несколько лет назад был выигран длинный процесс по 245 УК РФ против садиста в Пушкине, что было и есть крайняя редкость в нашей стране и. поэтому, освещалось всеми телеканалами.
Он готовил заявления для генпрокуратуры и правительства от питерских зоозащитных организаций против кровавого забоя тюленят на севере, что сыграло немалую роль в общероссийском протесте, который привел к запрету дикого забоя. Борьба заняла больше года.
Больше двух лет вел он уголовное дело против ОАО "Спецтранс" по убийству собак в Петергофе в 2007г. и дело, возбужденное против меня по заявлению спецтрансовцев по тому же факту, но вывернутое наоборот: мы мешали им "работать". Это были тяжелые заседания в течение 2-х лет, пока оба дела не закрыли по сроку. Нам удалось приобщить все материалы, доказывающие убийства, все заявления пострадавших, все газетные публикации, к делу. Они стали документами.
Им был написан один из проектов местного закона о защите животных. Он также работал над поправками в нынешний федеральный проект-закон.
Последнее его громкое дело об убийстве Хрома удалось выиграть по максимуму: преступник получил максимальное наказание по предъявленной статье. Андрей Владимирович мечтал выиграть это дело как показательное для других иродов.
Он был очень образованным человеком: физиком, астрономом, юристом. Больше всего любил астрономию: своими руками построил телескоп и мечтал уехать в горы и наблюдать за звездами. Все его животные всегда были подобранные или спасенные.
Он работал, но здоровье было очень плохое. От многих дел пришлось отказаться. Последнее время было тяжелым для него: он стал инвалидом по здоровью и жил очень трудно.
У него осталась жена и 12-летний сын. Дата похорон будет известна на днях. Андрей Владимирович будет похоронен на Южном кладбище. Те, кто его помнит, могут помочь деньгами на похороны его вдове. Тел. 8 911 758 02 62. Зовут Наталья.
Добавлено (14.12.2011, 00:55) --------------------------------------------- ВНОШУ КОРРЕКТИВЫ. Похороны состоятся не на Южном, а на Северном кладбище в четверг 15 декабря. Прощание начнется в морге больницы им. Костюшко в 10.00.
Также уточняю, что сыну Андрея Владимировича 9 лет. Я неправильно указала его возраст. По просьбе вдовы А.В.Телова также уточняю, что родственники не собирают деньги на похороны.
Приношу извинения за допущенные ошибки!
|
|
|
|
irina_dgm |
Дата: Среда, 14.12.2011, 01:09 | Сообщение # 2 |
Ирина
| Как жаль, что про многих хороших людей узнаём только после их смерти... Светлая память Андрею Владимировичу!
|
|
|
|
smile-for-you |
Дата: Среда, 14.12.2011, 10:44 | Сообщение # 3 |
Леся
|
моб. 8-905-253-33-92
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 14.12.2011, 11:02 | Сообщение # 4 |
Марина Ярославовна
| Светлая память Андрею Владимировичу. Достойный был человек, редкий и очень порядочный. Я очень жалею, что не знакома была с ним лично, но знаю том, какую большую работу он делал по спасению животных. Мои соболезнования семье и если что-то нужно помочь, мы обязательно поддержим их. Елена Александровна, передайте им это пожалуйста.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
лоя |
Дата: Среда, 14.12.2011, 12:18 | Сообщение # 5 |
татьяна
| Порядочные, добрые люди "сгорают" быстрее остальных... Мои соболезнования родным и близким, всем тем, кому дорог и близок этот человек.
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
|
|
Чара |
Дата: Среда, 14.12.2011, 14:05 | Сообщение # 6 |
Елена
| Мои соболезнования семье и близким. жаль когда уходят хорошие люди делающие добро. не знала лично но грустно
Люблю жизнь во всех ее проявлениях... http://www.moondog.ru/ - Лесная Сказка. Музей Леса, лесные экскурсии, программы для детей, катание на собаках
|
|
|
|