Чуча - cимвол Потеряшки
               
ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных
(8-812) 338-80-08,
988-99-55, 988-29-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Пятница, 09.12.2016, 04:51 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка 
Форум » Архив/Удаленные » Архив » Обращение к Марине Ярославовне (Что ж Вы наделали-то?)
Обращение к Марине Ярославовне
_Александр_ Дата: Четверг, 18.02.2010, 12:39 | Сообщение # 1
Александр Николаевич

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: не на сайте
Здравствуйте Марина Ярославовна. Зарегистрироваться и создать тему на вашем сайте меня сподвигло то, что происшествие на пр. Испытателей 31, очень сильно взбудоражило меня и вызвало массу противоречивых эмоций!
Я сам очень сильно люблю животных, дома живёт кошка трёхцветная (дворянка) и лабрадорка (девочка, породная, планируется пустить в разведение). Деятельность вашей организации, по крайней мере та часть, которая афишируется, не может не вызывать уважения. Но... Когда я услышал, что "Потеряшка" спасла из железной коробки умирающую собаку, то был восхищён, правда ровно до того момента, пока не выяснилось, что история какая-то мутная. Выяснилось, что у собаки есть хозяин, что собака им привезена для разведения, что буквально в тот же день когда собака была "спасена" он обратился в вашу организацию и в выдаче ему собаки было отказано, да и то, что собаку так оперативно оперировали, лишив тем самым возможности продолжить род... В общем я был потрясён!
Благо живу не так далеко от вышеуказанного дома. я принял решение наведаться к этой голубятне. 15.02.10 утром я приехал во двор дома 31 по пр. Испытателей. Нашёл голубятню. В общем на железный ящик она очень мало похожа. Это строение в основании 2 на 2 метра, толщина стен около 15 см., двойная дверь, одна из которых демонтирована и стоит внутри голубятни. Пол выше уровня земли, покрыт картоном, никакой антисанитарии, как писали у вас на форуме нет. Сухо и чисто. Картон не свежепостеленый, видно, что так и было пока там жила собака. Расстояние до угла близлежащего дома около 25 метров, что учитывая толщину стен голубятни, имеющих хорошие тепло и звукозащитные характеристики, не могло создавать неудобств жителям, хоть бы собака и лаяла в голубятне (всё таки это лайка, погавкать любит). Рядом с голубятней стоял мужчина, как оказалось хозяин голубятни, зовут Сергей. Он сказал, что сейчас телевизионщики 100 тв будут снимать про этот случай. Разговорились. В общем голубятня принадлежит ему, право документально оформлено. Собака его, имеется ветеринарный паспорт. Сказал, что раз в сутки приезжал кормить и выгуливать собаку. Во дворе его знают, со многими он здоровался как с знакомыми. Ещё рассказал, что буквально за 2 дня до пропажи собаки у него произошёл конфликт с другим собачником. Якобы собаки подрались и лайка слегка придушила другого пса. Ну это как предположение подоплёки исчезновения собаки. В общем вот таково моё видение ситуации.
Теперь взгляд на ситуцию как юриста. Так всё же на каких основаниях волонтёры вскрыли голубятню? По факту это кража со взломом организованной группой лиц. Если у Вас есть подозрение, что животное внутри строения подвергается опасности, то необходимо присутствие представителя закона, представителя администрации и с обязательным составлением соответствующего акта! Без этих "условностей" вы совершили уголовно наказуемое деяние. Далеее. Почему собака не безнадзорная была изъята с улицы, доставлена в ветклинику, где её стерилизовали. Простите, но закон С-Пб о безнадзорных животных никак не может определить собаку, которая находилась в помещении под замком, как безнадзорную. Концепция к закону - это не более как рекомендация, опираясь на которую собственно и составляется НПА. Или ваша группа руководствовалась следующей логической последовательностью. Вот мы собаку выпустили и теперь она бегает рядом с нами, а хозяина то нет! Соответсвенно собака стала безнадзорной, и мы можем её взять и производить какие то действия с ней. Ладно забрали собаку, но дальше Вы уже как должностное лицо обязаны были руководствоваться требованиями ст. 230 ГК РФ, которая регламентирует порядок действий в отношении подобных животных (Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.

2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.

3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.)

Теперь с человеческой точки зрения. Притча: " Жил был пёс. Жил он в большом городе, даже в своём собственном доме! Хорошо в голубятне, - думал он в холодные зимние ночи, - свернёшся калачиком, вверху голуби бормочут, можно погавкать или повыть, поспать. Вечером хозяин накормит, выгуляет. Тут на охоту грозился взять. Хорошо то как!
Но однажды скуку жизни прервала возня на улице, что то грохотало и гремело, наконец дверь взломали и незнакомые люди сюсюкая сказали, что вот мол, мы тебя это - спасли типа. Интересно, а спасли это как? Вот меня везут куда-то, заводят в большую конуру, где сильно пахнет зверьём и СТРАХОМ.... Я просыпаюсь, и что это... А где то, что я раньше лизал постоянно? Мать его, да я уже и не мужчина вовсе! Потом меня выпускают на улицу и со слезами на глазах произносят - ну вот наконец то ты на свободе. Потом куда то исчезают. Чёрт, уже три ночи мёрзну у помойки, жрать нечего. Местная гопота подрала как надо. Больно и холодно. Наконец на пятый день нахожу кусок мяса, странно почему местные шавки его не едят? Ну да это их проблемы, кто нашёл тот и съел! Что то как то очень не комфортно. Желудок свело, ноги отнимаются, всё болит. Стайка ворон рядом приземлилась и на меня смотрят...

Добавлено (18.02.2010, 12:39)
---------------------------------------------
Да и ещё, обращаюсь к модераторам. Пожалуйста не удаляйте тему! Вопрос действительно очень важный, если есть желание узнать мнение народа, то можно почитать здесь _http://gunter-spb.livejournal.com/1048868.html. Скрины страниц я сделал, не обессудьте.

 
Боничка Дата: Четверг, 18.02.2010, 13:45 | Сообщение # 2
Марина

Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Статус: не на сайте
Александр, подобная тема уже была у нас на форуме. Повторение не уместно. Вам известна точка зрения "Потеряшки" и обмусоливать так, как Вам хотелось бы и, как это происходит на других форумах, здесь никто не будет. Следовательно тема переносится в архив.


Fac fideli sis fidelis
 
_Александр_ Дата: Четверг, 18.02.2010, 13:48 | Сообщение # 3
Александр Николаевич

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: не на сайте
Не сомневался!
 
Chief Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:49 | Сообщение # 4
Марина Ярославовна

Группа: Администраторы
Сообщений: 31864
Статус: не на сайте
Александр Николаевич, по поводу этой истории тема уже была и была перенесена в архив, после обсуждения.
Собака была заперта в голубятне в 18 градусный мороз и выла там неделю. До этого она там не жила, а была далеко, жила в деревенском доме. Там она стала ненужна и ее привезли сюда, чтобы продать охотнику. Перед этим решили натаскать на кабана, видно, чтобы подороже продать. Собаку ни кто не ждал и не плакал над ней, ни оттуда, откуда ее привезли, ни здесь, где ее посадили в металлический саркофаг и давали ей воду и еду раз в 2 дня. По поводу чистоты внутри - вы судить не можете, т.к. все теперь убрали, а был пол весь залит ледяной коркой мочи и кучи экскрементов.
Так что по поводу любви и человечности хозяина нет необходимости домысливать, все известно с его первоначальных слов и первичного осмотра этой голубятни волонтерами. Когда собака выла и сидела в мороз без воды и еды - его это не интересовало, главное - моя собственность, что хочу, то с ней и делаю, хоть потрошить буду.
Кстати, по поводу собственности на собаку - тоже большой вопрос. А по поводу ее родословной - так вообще все в тумане, хозяин даже не знает точно породу своей собаки, а заявил ее в Потеряшке как метиса лаки, который потом странным образом трансформировался в победителя выставок. wacko
Голубятня не является его собственностью, а только передана ему в пользование, как понятно, не для собаки, а для голубей.
Хозяин приезжал не каждый день, как о и сам признался, а реже, т.к. живет в другом районе. Собака сидела без выгула и доступа к воде и еде целыми днями. Звонки шли в Потеряшку не один и не два от жителей двора, которые не понимали где замуровано животное. Только через день стало понятно что она сидит в металлической голубятни и не известно в каком состоянии. Поэтому и обратились в милицию с просьбой найти хозяина. Заметьте, не скрываясь, оставили свой телефон, когда вызволили собаку. Искали этого хозяина, опрашивая жителей двора. Собаку не задерживали, что видно из фото, пока не выяснилось, что хозяин голубятни живет где-то в другом районе и где - ни кто не знает. Дабы не бросать собаку, отвезли в клинику на выявление чипа, т.к. ошейника с телефоном не было. Собака была без чипа и неизвестно с прививкой или нет.
По новой концепции:
"Под безнадзорными животными в настоящей Концепции понимаются собаки и кошки, имеющие собственника и временно выбывшие из его попечения, либо животные, собственник которых отказался от своих прав на них, а также животные, собственник которых неизвестен".
Как видите, мы не нарушали концепцию.
По правилам города, о безнадзорных животных - ".... проводится их вакцинация и регистрация... " и "... обязательное клеймение (чипирование) и стерилизациия... ", ".... стерилизация животных осуществляются только лицензированным специалистом-ветеринаром с соблюдением правил обезболивания... ". Мы знаем эти правила и эти условия были соблюдены.

А то, что собака убежала, когда ее перевозили обратно в этот район на передержку из клинки - это не уголовное дело, как Вы понимаете.
А если для Вас главное, это отстоять позицию собственника, да еще и разведенца, т.к. у Вас промелькнуло, что вы хотите, свою собаку вязать и кобеля тоже считаете надо вязать, что явно связано с деньгами, а что с собакой - это не важно, то мы никогда не поймем друг друга.



98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 12:00 и до 23.00
 
Форум » Архив/Удаленные » Архив » Обращение к Марине Ярославовне (Что ж Вы наделали-то?)
Страница 1 из 11
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2016
Rambler's Top100