Когда мы с Машей-Мари сегодня ехали из клиники "Вега", слов, кроме нецензурных не было вообще.
Рассказываю коротко:
Собака из этой темы:
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=529139#529139
Сбита, перелом таза плюс кости в кишечнике из-за чего собака не могла ходить в туалет, а если это и происходило (попытки), то результата никакого не давало, кроме адской боли, от которой у собаки аж сосуды полопались в глазах.
На Жерновке сказали, что это кость, однозначно, и пора усыплять животное.
Собаку перевезли в "Вегу", кто и как-не знаю, но поселили ее не в стационаре клиники, а именно в гостинице Футерманов, ООО "Зооспас" (прошу не путать, т.к. они категорически против каких-то обобщений).
300 рублей в сутки.
Когда мы приехали за собакой (а тема была срочноя, важны были минуты, т.к. и собаке было больно и Микитюк специально ее дожидался у себя в клинике), мы увидели трех дам, которые вывели нам собаку в памперсе, одетом четыре (!!) часа назад по причине того, что она постоянно какает. Причем было сказано: "Если вы наберете там какашек на две чайных ложки-это хорошо"
Почему, вы спросите, постоянно ПЫТАЕТСЯ какать?
А потому что ей дали слабительное и не один раз и нам вручили флакон с пояснениями, что его, это слабительное, надо давать еще три дня два раза в сутки!
Именно поэтому собака бесконечно кричала.
Потому что спазмы есть, а какать никак, боль только одна.
На вопрос, ну как же так, какое слабительное, ведь в кишечнике кости! нам было сказано, что никаких там костей нет, собаке ничего не угрожает и вообще, ей просто прос...аться надо и все будет очень даже гуд.
И это еще не конец.
Чтобы выпросить собаку уже наконец, нам потребовалось пол часа.
Нам ее не отдавали, ибо с куратором Надеждой (которой уже и нет в помине) не созвониться, а без человека, который давал на собаку денег они ее не отдадут.
И никакие Машины уговоры о том, что речь идет о жизни собаки не действовали.
Выход был найден:
Мне пришлось писать расписку, что я такая-то такая то забрала такую-то собаку из ООО "Зооспас".
Деньги какие-то они не вернули, но нам было все равно.
Как резюме:
Мы приехали в клинику А.Филлмора.
Ю.П. осмотрел ее, вернее, пропальпировал.
Вышел и сказал:
Кости. Одна на одну, как пирамида. Полостная операция.
И собаку увезли тут же на операцию.