ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Притча
| |
Боничка |
Дата: Пятница, 22.04.2011, 01:17 | Сообщение # 1 |
Марина
Статус: не на сайте
| По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. - Что это такое? - спросил путешественник у привратника. - Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему. - А есть там вода? - Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны... - А поесть дадут? - Все, что захочешь. - Но со мной собака. - Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь. И путешественник пошел мимо.. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник. - Я хочу пить, - попросил путешественник. - Заходи, во дворе есть колодец. - А моя собака? - Возле колодца увидишь поилку. - А поесть? - Могу угостить тебя ужином. - А собаке? - Найдется косточка. - А что это за место? - Это рай. - Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там. - Врет он все. Там ад. - Как же вы, в раю, это терпите? - Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.
Fac fideli sis fidelis
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Пятница, 22.04.2011, 01:23 | Сообщение # 2 |
Шанель
|
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
еления |
Дата: Пятница, 22.04.2011, 02:05 | Сообщение # 3 |
елена
| ага!
« Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным.» Л.Н. Толстой
|
|
|
|
Valio |
Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:28 | Сообщение # 4 |
Валентина
| Тоже читала эту притчу. Я бы вообще сделала девизом Потеряшки и всех, кто участвует в спасении животных следующее высказывание: "Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается... " П. Скотт
|
|
|
|
лоя |
Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:25 | Сообщение # 5 |
татьяна
| Восхитительная притча. И ведь, черт возьми, как часто вот так в жизни, все как у первых ворот - человек бросает всех, кто с ним рядом шел и в беде и в радости и несется..... в рай - а чуть позже - "Ну за что мне все это...... "
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
|
|
Чара |
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:03 | Сообщение # 6 |
Елена
| Хорошая какая Притча. как близко к жизни.
Люблю жизнь во всех ее проявлениях... http://www.moondog.ru/ - Лесная Сказка. Музей Леса, лесные экскурсии, программы для детей, катание на собаках
|
|
|
|
tiarochka |
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 12:53 | Сообщение # 7 |
Наталия
| Здорово!
Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.
|
|
|
|
Руфь |
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:55 | Сообщение # 8 |
Галина
| Давно уже знаю такую притчу, перенесла себе в закладки и постоянно читаю.
|
|
|
|
|