ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Внимание! Участились кражи собак мелких пород!
| |
mara |
Дата: Суббота, 25.07.2009, 14:06 | Сообщение # 1 |
Статус: не на сайте
| Обращаюсь к владельцам всех декоративных собак: будьте внимательны и осторожны! Очень много заявок, что собака не просто потерялась, а именно украли. 1. Выхватывают из рук. 2. Срезают поводок. 3. Отнимают, применяя физическую силу. Ни в коем случае не доверяйте выгул таких собачек детям. Чаще всего такие случаи происходят с ними или с пожилыми людьми. Не надо забывать, что это для Вас - любимец, а для проходящего мимо наркомана - всего лишь несколько тысяч рублей, которые так легко обменять на дозу. Последний случай меня просто потряс: у пожилой женщины, гулявшей с той-терьером, проходивший мимо парень выхватил собаку и побежал. На крик хозяйки среагировал мужчина, догнал этого... но... собака от шока убежала. Я так надеялась, что тоечка найдётся! Но... позвонили вчера из клиники недалеко от того места, где это произошло. Этим же вечером молодой человек с девушкой принесли им уже мёртвую собачку, её сбила машина. Мои соболезнования хозяйке, я рыдала вчера вместе с ней... Будь проклят этот "человек"... Беги, малышка, на Радугу... Пожалуйста, будьте осторожны! Пусть лучше Ваш любимец лишится нескольких вечерних прогулок, зато будет жив и здоров!
Диспетчер по мелким декоративным породам
|
|
|
|
катив |
Дата: Суббота, 25.07.2009, 15:59 | Сообщение # 2 |
Юлия
Группа: Диспетчеры (по доберманам, сокуратор по афганским борзым)
| из частных домов тоже воруют, еще маленьких собак уносят хищные птицы-проявляте внимание загородом
7154843 Диспетчер по доберманам, Сокуратор по афганским борзым,крупные метисы
|
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 15:56 | Сообщение # 3 |
Марина Ярославовна
| Хочу еще добавить. Очень много случаев, когда собачки маленькие и на поводочке воруются прямо практически на глазах хозяина во время их пребывания в магазинах. Человек стоит в очереди в кассу с крошечной собачкой на поводке. Воруют, заслонив эту собачку от окружающих, и перерезая поводок. Мгновение, и собачка уже в руках вора. Он быстро выныривает из магазина и хозяйка только через несколько минут обнаруживает пропажу собаки, но уже поздно. Воры убежали, догнать их не просто, да и не ясно куда бежать. Еще ни одна собачка, которая так была похищена не нашлась :( Никогда не держите маленькую собачку на поводочке, сзади, за Вами, лучше взять на руки, когда Вы в людном месте. Никогда не привязываете собак у магазинов, ни мелких ни крупных. Это очень опасно, одних воруют для продажи, других могут украсть для мяса. :evil: Потерять маленькую собачку очень просто, они легко теряются из глаз, как только забегут за какое=то припятствие. Тут их может подхватить любой проходящий человек и унести. Потом звонки в "Потеряшку" плач, истерики, но поздно, друга нет и никогда не будет. Так неужели нельзя все это предусмотреть и гулять внимательно, не допуская возможности такого ужаса. Вы бы положили на улице кошелек с 20000р и были спокойны что его не возьмут????? Тоже самое с маленькой собачкой - не спускайте с нее газ!!! Думайте о том что вы делаете до того, как уже поздно будет что-то исправить.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
larisa5 |
Дата: Суббота, 14.08.2010, 01:50 | Сообщение # 4 |
лариса кудр
| Ой как поздно я это прочла! Никогда не думала, что это придет в нашу семью.... Горе. Сижу, плачу. Пропал лучший друг Ёрик А сегодня позвонил некий РАЗВОДИЛА. Предложил выкупить. Я бы с радостью, только это был развод чистой воды. Сказал, чтобы деньги перевели на счет. Я с мужем конечно просила его показать сначала, но..........
|
|
|
|
tiarochka |
Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:36 | Сообщение # 5 |
Наталия
| У нас ёрик... запаниковала.... теперь прошу маму с ним не гулять.. гулять будем вдвоём с мужем.
Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 02:56 | Сообщение # 6 |
Марина Ярославовна
| Лариса, если Ваш песик потерялся, он может найтись. К нам очень много звонков о найденный маленьких собачках. Люди их честно возвращают владельцам. Но если у Вас украли - тогда шансов мало. Позвонить и зарегистрировать заявку у нас нужно обязательно. Бывает люди покупают таких собак, но проверяют нет ли их в розыске. Наталья, правильно делаете. Это спасет вашего друга от кражи.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
|