Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Вторник, 07.01.2025, 14:00 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Olik, Боничка  
ищу старых или новых хозяев или хотя бы передержку для собак
Flash Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:45 | Сообщение # 1
яна

Статус: не на сайте
дело вот в чем:неделю назад сосед по деревне подобрал на охоте молодую собаку, метиса легавой.
он ее посадил на цепь, благо будка была, накормил кашкой а утром уехал на работу. собака выла не прекращая и всем своим видом показывала что к уличному содержанию она не приучена. когда муж вечер пошел ее кормить (по просьбе все тогоже соседа), то бедная девочка только что не танцевала от радости-не хотелось ей одной и на цепи быть. чуть позже позвонил сосед и сказал что раз собака такая плохая, раз в будке не сидит и воет значит просто надо ее выпустить и пусть бегает. cry
.

и сейчас получается следующая ситуация:
в квартире где живу я с родителями и реенком уже есть собака и она категорически никого не приемлет.
в деревне сейчас живет другая потеряшка:в августе прошлого года на моей даче в грузино подобрали молодую девочку, метиса лабрадора и бойцовой. новых хозяев тогда не нашли и оставили себе. охраняет великолепно, и ребенка любит.
а у мужа, где сейчас живет наша дженни (пока мы ее так назвали хоть и не откликается особо), квартира маленькая, живет он вместе с мамой и бабушкой. и графики работы у них сменные, и когда смены совпадают то гулять с собакой остается только бабушке, старушке 78 лет, но у нее была сломана рука а собака к поводку особо не приучена и очень сильно тянет.
и мама с бабушкой согласны оказать посильную помощь (лекарства, деньги, корм или каша), но не могут долго держать лапочку. cry cry
более того, квартира бабушкина и она категорично заявила что согласна на любую маленькую собаку (не щенка, что б не писал по углам), типа чихуа, пинчера, тоя, возрастом до 7 лет, либо метиса этих пород и если есть возможность то хочет поменять одну большую собаку на 1-2 маленьких...
вот я сижу и думаю-что делать? как быть? у собаки в следующее воскресенье стерелизация а в этот вторник ее уже хотят обратно в поля отправить sad cry

собака обрела новый дом))
координатор по фандрайзингу
8-911-024-9160 с 21до 22-30 яна

Chief Дата: Пятница, 17.09.2010, 11:05 | Сообщение # 2
Марина Ярославовна

Собаку надо стерилизовать раньше и привить. Тогда сможем ей помочь.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

Flash Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:53 | Сообщение # 3
яна

Chief, дело в том что мы звонили на Энгельса 154, они там работают по программе бесплатной стерелизации и вакцинации животных. и это была самая ближайщая дата когда было можно ее привезти.
сейчас я скоро уеду к собаке, смогу сделать фото. по дороге еще зайду куплю развесного щенячьего корма и постараюсь передать через девочек-читала посты про найденых малышей, слезы наворачиваются.

Добавлено (17.09.2010, 11:52)
---------------------------------------------
дозвонилась до бабушки, она согласилась чтоб собака пожила до и после стерелизации. уже легче.
очень хочется найти старых хозяев-похоже росла она с ребенком а он наверное плачет и скучает бедненький

Добавлено (17.09.2010, 12:53)
нашла возможность отвезти туда и обратно собачку на машине.
кто может подсказать-что надо на стерелизацию, как долго собака будет приходить в себя и что купить после операции?

Ладушка Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:05 | Сообщение # 4
Галина

Для стерилизации ничего не надо-только собачка. Привозите собачку, только лучше не кормите (ей будут делать наркоз). Операция длится 30-40 мин. После операции собачка моргает глазами. Выносите на одеяле или покрывале осторожно и кладете в машину (головка чуть приподнята). Собачка быстро приходит в себя, но еще плохо с координацией. Привозите на место, даете попить воды, только не кормите. Кормить можно на следующий день. Желательно собачку подержать дня два в доме, чтобы полностью отошла от наркоза. Вот и все. УДАЧИ ВАМ.

Svetlaja12 Дата: Пятница, 17.09.2010, 14:31 | Сообщение # 5
Мария Туманность

Моя очухалась через 2 часа и потребовала есть)))

Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
ЯК 41001762031683
тел +7 911-972-81-69 Мария

Flash Дата: Пятница, 17.09.2010, 21:15 | Сообщение # 6
яна

Прикрепления: 4944524.jpg (50.3 Kb)

Flash Дата: Пятница, 17.09.2010, 23:00 | Сообщение # 7
яна

Добавлено (17.09.2010, 21:17)
вотона оя девочка, ласточка белопузая)))

Добавлено (17.09.2010, 23:00)
отгуляла сейчас час с собаком и дочей (не с кем оставить).
в целом неплохо и из 10 раз 7 раз приходит на команду ко мне, дает брать на поводок (приходится спускать чтоб дела сделала иначе никак), но в конце прогулки смылась до помойки и успела схряпать чтото.
утром впихнуть в намордник попробую angry , правда он не по размеру, туда две ее морды влезут но хоть чтото

Прикрепления: 4943480.jpg (50.3 Kb)

Ладушка Дата: Суббота, 18.09.2010, 10:49 | Сообщение # 8
Галина

Очень красивая собачка. Такую должны быстро взять. Зарегистрируйте ее в Потеряшке и поместите объявление с фото. И еще создайте тему на сайте Хвосты. ру. в Отдаю добрые руки. Она обязательно пристроится.

Flash Дата: Понедельник, 20.09.2010, 11:15 | Сообщение # 9
яна

Ладушка, темы созданы, но реалии таовы что крупных собак сейчас особо не берут и не заводят dry
хотя я вот тут считала ради любопытства-если перевести собака на сухой корм то в месяц будет уходить 500-700 рублей. считала по чаппи, вроде он не плохой. педигри может и лучше но в 2 раза дороже sad

Добавлено (20.09.2010, 11:15)
нет, наверное мир сошел с ума или я чего то не онимаю... полчаа назад позвонил мужчина, голос приятный, увереный и заявил что готов приехать за собакой прямо сейчас при условии что я не успела ее кастрировать:он хочет повязать ее пару раз со своим кобелем, уверен что получатся хорошие щенки surprised при этом породу соей собаки он так и не назвал а только твердил как попугай:девушка, вы еще молодая и ничего не понимаете а собачке надо реализоваться. и щеночки лишними не будут-мы их продадим и не эти деньги будем кормить собак.
в общем послала я его ласково. я не затем ищу хорошие ручки для собаки чтоб ее замучили постоянными вязками и родами а потом выкинули как отработанный товар на улицу. видела я чем заканчивается постоянное щенение:сука сгорела за 6 лет.
может я в чемто не права но человечность никто не отменял и пока есть еще немного времени то буду искать ей адекватных хозяев.

Ладушка Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:55 | Сообщение # 10
Галина

Сволочь, этот мужик. Не удивляйтесь Яна, таких отморозков полно.
И насчет сухого корма. Я категорически против него, да и большинство врачей. Это на передержках кормят сушкой, так проще. И в месяц он Вам будет стоить от 2 200 руб-4000 руб.
А Педигри и Чаппи-это самые худшие корма.
Я всю жизнь кормлю своих животных натуралкой. Если нет денег, можете давать немного гречи, риса и побольше тушеных овощей- кабачки, тыква, капуста и немного вареного мяса, рубец ошпаренный.

Боничка Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:10 | Сообщение # 11
Марина

Как дела у девчёнки?

Fac fideli sis fidelis

Боничка Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:39 | Сообщение # 12
Марина

Девуля пристроена smile Переезжаем в счастливые.

Fac fideli sis fidelis

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2025
Rambler's Top100