Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Воскресенье, 05.01.2025, 23:37 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Olik, Боничка  
Ворона
KaterinaLynx Дата: Пятница, 05.11.2010, 00:32 | Сообщение # 1
Катерина

Статус: не на сайте
История:
Ворона лежала на газоне и медленно умирала. Прохожие вздыхали, и проходили мимо.
Лежала она, раскинув крылья в стороны и уткнув голову в землю. Когда мы с коллегами по работе ее заметили, мне показалось, что она мертвая. Когда мы прошли мимо второй раз, решили все-таки подойти, посмотреть. И тогда она подняла голову, и посмотрела на меня ТАК, что мне стало не хорошо.
В итоге - сидит у меня. Думала не выживет. На дне клетки несколько дней лежало почти бездыханное тело. Ничего не ела. Не пила.
Ходили к Озерковой. Она прописала антибиотики, и еще нащупала у нее гематому на позвоночнике. Похоже, удар. Гарантий не дали никаких.
Я думала, что ворона не поднимется. Но сегодня вроде стала садиться на лапы, а не лежать в раскорячку.
Вот что меня беспокоит, так это то, что она не пьет. Я ее раз шесть в день достаю, и пытаюсь влить воду из шприца, но она мотает головой и разбрызгивает все капли.
И еще: когда она ничего не ела, и был страх, что она умрет просто от истощения, мы дали ей кошачий корм Royal Canine Intestinal (в пакетиках). Так она его уплетает за милую душу.
Так вот, я хотела узнать, не вредно ли ей есть его в неограниченных количествах?
С одной стороны то, что у нее появился аппетит, радует меня очень сильно. Видно, что она чуточку окрепла и перестала лежать пластом. С другой стороны, не повредит ли ей эта еда? Хотя, если логически подумать, то этот корм должен восстановить пищеварение, и понос должен прекратиться, что ей сейчас очень необходимо.

Подскажите, кто знает? Кто с пернатыми - на ты?
Очень переживаю, что улучшения временные.

P.S. До чего красивая птица! Я просто влюбилась! heart

Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.

Сообщение отредактировал KaterinaLynx - Пятница, 05.11.2010, 00:35

olga Дата: Пятница, 05.11.2010, 09:31 | Сообщение # 2
ольга

Попробуйте проконсультироваться вот здесь: http://www.voron-gu.ru/forum/index.php
и здесь: http://www.ptic.ru/forum/viewforum.php?id=4
На этих форумах есть люди имеющие огромный опыт в выхаживании больных птиц и очень их любящие.
А вороны действительно самые красывые, умные и уникальные птицы, которые есть в природе.
А рентген Озеркова не назначила? Ведь гематома сама по себе не появилась.

Сообщение отредактировал olga - Пятница, 05.11.2010, 09:37

KaterinaLynx Дата: Вторник, 09.11.2010, 00:47 | Сообщение # 3
Катерина

Рентген назначила, но не сразу. Сначала дала время, выживет или нет.
Потом уже все процедуры.

Добавлено (09.11.2010, 00:47)
---------------------------------------------
Прошла неделя. Заметны улучшения.
Птица сама ест, пьет, проявляет интерес к миру и уже балуется. tongue
Переворачивает миски с едой - занимается дизайном своего жилища )))
За всем этим очень весело надлюдать, а самое главное - наблюдать, что она жива!!!
В субботу состоялся повторный визит к Озерковой.
Гематома на спине рассосалась, но ворона пока не летает. Еще она поджимает одну лапку. Что-то, видимо, с нервными окончаниями.
Ждем еще неделю.

KaterinaLynx Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:40 | Сообщение # 4
Катерина

Продолжу общение сама с собой.
Птичка категорически отказывается летать. За 10 дней она потеряла мышечную массу, но, по ходу, нисколько не переживает по этому поводу. Волнуюсь за ее здоровье только я...
Озеркова сказала, что ее нужно тренировать, гоняя по большому залу, чтобы она разрабатывала мышцы.

Но позировать ей понравилось больше:

Прикрепления: 3102842.jpg (50.6 Kb) · 7436475.jpg (46.9 Kb) · 8299259.jpg (52.8 Kb) · 3421736.jpg (37.5 Kb) · 7523048.jpg (50.7 Kb) · 3359367.jpg (45.7 Kb)

Chief Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 01:05 | Сообщение # 5
Марина Ярославовна

Я думаю, что она сама поймет когда ей нужно летать, а когда нет smile
Если она ест и пьет и ведет себя активно, значит поправляется. Главное что у нее не переломаны кости крыльев и есть возможность вернуться к полету.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

olga Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:38 | Сообщение # 6
ольга

KaterinaLynx, Как самочувствие у вороны?

KaterinaLynx Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:04 | Сообщение # 7
Катерина

Ворона там, где и должна быть здоровая птица!
Ольга, спасибо за вопрос.
Очень приятно, что кому-то реально интересна судьбы этой птицы.
В итоге, на тренировки у нас ушло не 3 дня, а около 2-х недель. Крепла она очень медленно, взлетала сама с трудом. Надо было ее подкидывать, чтобы она летела. Видимо, болезнь ослабила ее мышцы.
Вот ее тренировочные полеты по кухне:

А вот она во всей красе:

Пока я не стала полостью уверена, что она готова к самостоятельной уличной жизни, выпускать ее не хотела. Хотя на улице уже значительно похолодало, а в день, когда мы планировали ее отпустить, вообще началась жуткая метель, и мы еще два лишних дня просидели в клетке в ожидании штиля.
Вот в эту субботу мы с мамой ее отвезли на то место, где я ее нашла, и выпустили.
Она сразу рванула на дерево. Потом сидела там несолько минут, смешно шатаясь на ветке, и чистила свои перышки. К ней начали слетаться ее подружки. Сначала одна, потом вторая, и еще несолько птичек слетелись посмотреть на старую знакомую. Озеркова говорила, что важно выпустить ее там, где она жила, так как в новой стае ее могут не принять. Здесь же было видно, что ее признали.
А мы все это время смотрели, задрав головы, и на глазах выступали слезы. Так радостно было за нее!

Может это все глупо. Какая-то ворона. Какие-то глупые тетки, которые думаю, что они помогают миру.
Но на самом деле, это все глупости для того, кто никогда никому не протягивал руку помощи.
Когда я вспоминаю, в каком состоянии эта бедная птица лежала, раскинув крылья, в позе обреченности, и ее несчастная птичья жизнь медленно ее покидала, и никому на свете не было до нее дела, так как не пристало людям спасать каких-то "помойных птиц", и с каким удовольствием она выпорхнула из коробки на волю, здоровая и живая, довольная своим большим птичьем счастьем, я радуюсь и благодарна судьбе за то, что оказалась рядом, и мне выпала эта честь - помочь.
В такие моменты я вспоминаю мудрую притчу о морской звезде.
Если кого-то заинтересует, прочтите ее по ссылке http://www.proza.ru/2006/10/03-28

Прикрепления: 1724888.jpg (35.9 Kb) · 8025985.jpg (55.7 Kb)

Сообщение отредактировал KaterinaLynx - Вторник, 30.11.2010, 00:08

-SvetLana- Дата: Вторник, 30.11.2010, 01:24 | Сообщение # 8
Шанель

Катюха, какая же ты Умничка!
Верну тебе твои же собственные слова "Спасать птиц - это уже высшая степень зоозащитной деятельности! Без капли юмора" smile smile
Ты скучаешь по ней, признайся честно?

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

KaterinaLynx Дата: Вторник, 30.11.2010, 02:55 | Сообщение # 9
Катерина

Знаешь, я стараюсь не думать об этом. Хотя, конечно, за месяц она стала уже своей.
Меня больше всего радует, что она полностью поправилась, способна летать и жить на воле. Потому что не было бы ничего хуже, если бы у нее были какие-нибудь переломы, и она сидела бы в клетке всю оставшуюся жизнь.
Получилось так, что в какой-то период наши линии пересеклись, и я сделала для нее то, что могла.
Конечно скучаю, но нет картины лучше, чем видеть счастливую птицу в своей среде. bye

Chizha Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:06 | Сообщение # 10
Елена

ПЦ.
Такими темпами, Катюша, Ты скоро и инопланетян начнешь лечить.
А то они от простых микробов вымирают.
biggrin
Короче, восхищена Твоей терпеливостью и разносторонностью.
И бесстрашием в отношении к неизвестному миру.

mar_ina_hvost Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:37 | Сообщение # 11
Марина

Респект! Вы молодец, Катерина! flower
На одну спасенную счастливую жизнь в мире стало больше...

olga Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 10:47 | Сообщение # 12
ольга

Это первый случай, по крайней мере о котором мне известно, когда подобранную и трамированную ворону удалось полностью реабелитировать и выпустить обратно. Видимо Вы обладаете восхитительным талантом и легкой рукой в лечении и спасении!!!
KaterinaLynx, а больше ходили на место где выпустили, посмотреть на ворону?

Наталья1981 Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:36 | Сообщение # 13
Рудакова Наталья

может возьмёте несчастного воронёнка со сломанным крылом... ходим уже месяц подкармливаем его... жалко так... и как только выживает :(( приморский район

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2025
Rambler's Top100