ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
19-дневным щенкам из ботаники грозит травля! СОС!
| |
Клена |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 20:31 | Сообщение # 31 |
Наталья
Статус: не на сайте
| Вобщем, завтра в час дня приезжает девушка за беленьким щенком и только что был звонок на черненького. Договорились на среду. Это хорошо и для матери щенка, так как Василий приедет на отлов. Только бы отловить этих двух собачек-маму Машу и Серушку! Они поедут в спецтранс на стерилизацию. Поскольку вызов частный, я думаю и отношение к ним будет иное. Я встречу их обратно, как это уже делала с другими собаками. Я разговаривала со многими приютами-никто дичков брать не хочет. Поэтому содержание их в вольере будет бесполезно. Я не смогу после вольера выпустить животных на улицу. Попрошу спецтранс привезти их к нам сюда на стадион или еще есть место одно. А что делать?
8911 905 2089
|
|
|
|
Mariak |
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:57 | Сообщение # 32 |
Мария
| Наталья, я могу передать 1000. Как это сделать? Пишите в личку.
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!
|
|
|
|
Клена |
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:26 | Сообщение # 33 |
Наталья
| ручки на беленького щенка отпали...
8911 905 2089
|
|
|
|
kjuby4444 |
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:37 | Сообщение # 34 |
наталия
| если до отлова щенков не заберут, я могу их взять на передержку, до пристройства.
|
|
|
|
Клена |
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:50 | Сообщение # 35 |
Наталья
| Люди! Крик вопиющего в пустыне-может кто-нибудь возьмет на передержку или на цепь маму Машу? Хоть за город? Ну не могу себе представить, как ее на мороз после операции отпускать? Своры нет уже-разбежалась или сгинула. Куда ей одной? Так же насчет Серушки. Если отловится... Поможем деньгами
8911 905 2089
|
|
|
|
Гребенникова |
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:34 | Сообщение # 36 |
Гребенникова Елена Викторовна
| Вероника не берет Машу? Деньги нужны, я предлагала?
Елена Я в контакте http://vk.com/id112938503, добавляйтесь в друзья!
|
|
|
|
Клена |
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:42 | Сообщение # 37 |
Наталья
| и у Маши и у Серушки появился шанс... Подождем... Добавлено (06.12.2010, 17:42) --------------------------------------------- Белый щенок мальчик поехал в свой дом!!! у него теперь очень добрая семья и жить он будет за городом УРА!!!
8911 905 2089
Сообщение отредактировал Клена - Понедельник, 06.12.2010, 17:43 |
|
|
|
kjuby4444 |
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:52 | Сообщение # 38 |
наталия
|
|
|
|
|
Клена |
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:01 | Сообщение # 39 |
Наталья
| Наряду с мажорным настроением от раздачи щенков, опять есть повод для беспокойства. В саду нашли ненадежный приют другие собаки. И их там немало. Податься им некуда. Нет ни крыши над головой, ни кормежки, да еще и злобствующие люди кругом. Наш ботанический парк не собирается как-то культурно решать проблему бездомных собак. Ну, отловим мы маму Машу и если повезет, собачку Серушку. Но всем другим грозит мучительная гибель. И НИКТО не вмешивается, чтобы как-то помочь животным, забрать их оттуда и дать хоть какой-то шанс на жизнь. Вопрос упирается прежде всего в деньги и, во-вторых, в бесконечное неуважение к животным. Если задуматься, то и все напастья и невзгоды с людьми происходят от этого. Но это уже не по силам решить одному человеку. Извините
8911 905 2089
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 01:10 | Сообщение # 40 |
Марина Ярославовна
| Наталья, эти задачи решают все по своим сила. Кто-то в одиночку спасает, кто-то объединившись в организацию, кто-то в группу. Масштаб таких программ, если речь идет о 7-10 тыс животных - это государственная программа. Ее сейчас полновесной нет. Почему же так Вас удивляет это? Вы видите такие программы по отношению к другим сложным аспектам жизни общества - старики, инвалиды - дети? Вы их действительно видите, и только с животными провал???????????? Вам не кажется что вы живете в примитивном, жестоком обществе в котором только начинают проклевываться ростки гуманности. Поэтому каждый в нем и делает столько сколько может, для того чтобы через 50 лет что-то проросло.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Клена |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 10:47 | Сообщение # 41 |
Наталья
| Операция по отлову собак перенесена спецтрансом на 9 декабря. Василий собирается "всех отловить" Щенок остается в золожниках еще на сутки
8911 905 2089
|
|
|
|
Mariak |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 12:31 | Сообщение # 42 |
Мария
| Наталья, я что-то запуталась. Какой щенок остается в заложниках и где? Вы же писали, что щенков забрали и осталась только мама/папа?
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!
|
|
|
|
Клена |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:01 | Сообщение # 43 |
Наталья
| НЕТ. Забрали вчера беленького. А черненький еще с мамой, ждет отлова. Но девушка, которая хочет забрать черненького, настаивает взять его сегодня. Она боится за него. Собственно, она уже идет забирать. Остается надеяться, что мама Маша и Серушка будут на своих насиженных местах.Добавлено (07.12.2010, 18:23) --------------------------------------------- Сегодня одни замечательные люди забрали последнего щенка Они звонят мне уже три дня, волновались за него. Я их понимаю. Всегда, когда шла кормить в сад, сердце проваливалось- увижу ли я целого под брезентовым пологом? Взяла ошейник и поводок на случай, если мать выйдет на нас. Но ни матери, ни Серушки не было. Теперь осталось последнее-отловить всех, кто там остался. 9 декабря Добавлено (07.12.2010, 21:45) --------------------------------------------- Пошла кормить взрослых собак. Видела маму Машу-она трусила вокруг будочки. Увидев нас-забилась в будку под пол, как всегда. Серушка тоже была на месте. Поговорила с несколькими ботаническими дамами. Они не в курсе надвигающейся травли собак. Посоветовали мне пойти на прием к зам. директора по АХЧ и председателю профкома, собачнице со стажем. Попробую завтра пойти поговорить Добавлено (09.12.2010, 13:47) --------------------------------------------- Вернулись с отлова. В итоге, больше двух часов, бегая по ботаническому парку, удалось занаркозить собачку Серушку, одну течную суку и двух ее ухажеров-кобелей. Кобели в наркозе выбежали на проезжую часть Аптекарской набережной и мы отважно бросались на машины, перекрывая движение, чтобы собак не раздавило. Из одной машины даже вышел молодой мужчина и пошел к нам, наверное, помочь, но я объяснила ему, что здесь происходит. В собачку Машу, маму щенков, попасть не удалось. Все собаки поехали на стерилизацию. В понедельник их возвращают назад. Собачку Серушку никуда не берут. Я буду просить спецтранс поохититься на собаку Машу в понедельник снова. Может, кто-нибудь может помочь Серушке пристроиться хоть в какой приют??? Добавлено (13.12.2010, 17:01) --------------------------------------------- Сегодня утром успешно вернули назад трех простерилизованных собак. Мы взяли им достаточно еды и покормили. Затем повезли в приют собачку Серушку. Чтобы не сбежала, пришлось Серушку у ворот приюта немного поднаркозить. Она была помещена в теплый домик в вольер к еще трем взрослым сукам и двум кобелям. Пока она спала, ее соседи мирно ее обнюхивали. Через неделю, когда собака отойдет от стресса, я начну ездить в приют адаптировать ее и приучать к рукам.
8911 905 2089
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:43 | Сообщение # 44 |
Шанель
| Просто хочу поддержать Вас! Всегда восхищалась такими самоотверженными, нервнодушными людьми, которые, несмотря на холод и снегопады, заботятся о несчастных бездомышах, хоть это не сулит никакой выгоды, а наоборот - одни проблемы! Удачи Вам и моральных сил. К сожалению, пока ничем не могу помочь.
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
Клена |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 18:10 | Сообщение # 45 |
Наталья
| спасибо Вам, спасибо! Да, совсем нелегко это все было, и выслушала всякое разное... Ну ничего, есть и люди, которые уже помогли-дали свои деньги: моя родная племянница Наталья Житинская, люди, взявшие последнего щенка-Зоя и ее мама Татьяна, Галина Гримитлина-прочитавшая тему и уже не раз помогающая бездомным животным и Ольга Крылова, моя соседка, которая кормила собачку Серушку еще в пору, когда та бегала с Джимом и Чернышом. Всем большое спасибо!
8911 905 2089
|
|
|
|
|