Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Четверг, 09.01.2025, 21:06 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
в Купчино беда! Отравили местных собак! 2 выжили. Лечим.
еления Дата: Суббота, 18.06.2011, 22:47 | Сообщение # 196
елена

Статус: не на сайте
Наташ, спасибо за фото Балкана у нового дома)) я все ждала от тебя или от девочек-водителей. smile
Да- все купчинцы-мальчики дома! biggrin

А Мегги какая то неуловимая просто - насколько я знаю от Наташи wacko

« Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным.» Л.Н. Толстой

Огонёк Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 19:58 | Сообщение # 197
Ната

а сегодня был звоночек на Манечку - опять в будку в Новгородскую область...
опять в глухомань - даже с будущей хозяйкой по телефону не поговорить - соседи приехали в Питер, и позвонили, а толком об условиях содержания- и сказать ничего не могут...

еления Дата: Понедельник, 20.06.2011, 02:15 | Сообщение # 198
елена

Ну, будем надеяться, что будет и на Майниной улице праздник !
стерелить то ее пора? или не надо пока?

« Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным.» Л.Н. Толстой

Огонёк Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:34 | Сообщение # 199
Ната

да надо бы Манечку стерилизовать- передержка загородная (там же где и Балкаша был) - кобели со всей округи придут -не дай бог.
все будут жить в осадном положении.

у нас там 2 собачки -Манечка и Неночка! им по 8 месяцев. вот думаем -как всё организовать.

еления Дата: Вторник, 21.06.2011, 15:16 | Сообщение # 200
елена

cry да, Наташ, собак все больше.. теперь еще и Нена. cry
Как говорится- "свято место пусто не бывает" cry
Имеем теперь двух симпатичных девок вместо уехавших домой парней cry

Камея Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:54 | Сообщение # 201
Любовь

Лена! 2 девочки на передержке, а еще рыжий парень и палевая девочка на улице-это тоже наши...... короче, опять "обросли" собаками ((

еления Дата: Среда, 22.06.2011, 02:52 | Сообщение # 202
елена

Люба- это нескончаемо.. понимаю. wacko

Огонёк Дата: Среда, 22.06.2011, 21:22 | Сообщение # 203
Ната

у нас сейчас столько подопечных, что даже времени нет всё написать и всё рассказать..... wacko %)

Манечка

Манечка - любознательная, игривая, активная. Хорошо ведет себя с детьми, с другими животными. поддержит Вас во всех играх. Если Вы любите долгие прогулки, то Манечка будет Вас сопровождать без устали. Манечке нравятся интеллектуальные игры - умеет играть в "стаканчики", очень любит учиться. 8 месяцев. привита, чипирована. Рост в холке 60см.

Неночка

Нена - рыжая, озорная и игривая собачка-солнышко. Нена - добрая и ласковая, активная щенуля. Нена будет верным и преданным другом, настоящей собачкой-компаньоном для всей семьи. Неночка готова переехать в свою семью, в дом, где ее поймут, воспитают и примут, как родную. 8 месяцев. Рост в холке 48см. привита, чипирована. Принесите в свой дом радость и свет.

Девочкам-подросткам очень нужен дом!!!! Поделитесь, пожалуйста, ручками.
Мы их активно пиарим, в газетах печатаем объявления - но пока - тишина....
Прикрепления: 8681811.jpg (246.1 Kb) · 5260005.jpg (322.2 Kb) · 3641058.jpg (311.6 Kb) · 0974044.jpg (340.9 Kb) · 5873774.jpg (348.4 Kb) · 9141944.jpg (266.7 Kb)

Сообщение отредактировал Огонёк - Среда, 22.06.2011, 21:27

Огонёк Дата: Среда, 22.06.2011, 22:01 | Сообщение # 204
Ната

Появился в Купчино Рыжик - ему лет 5.
Очень ласковый и адекватный, небольшой песик. Знает команды.
Пристроился он к автостоянке, но начальнику он там совсем не нужен. Опять идут угрозы отравления.

Прикрепления: 6462985.jpg (55.4 Kb) · 8857615.jpg (56.3 Kb) · 5585928.jpg (46.9 Kb) · 0311066.jpg (52.9 Kb) · 6575130.jpg (53.1 Kb) · 3987333.jpg (71.0 Kb)

Огонёк Дата: Среда, 22.06.2011, 22:11 | Сообщение # 205
Ната

Что делать с Рыжиком -мы не знаем. Он еще и приболел - пока дают таблетки на улице.
Люба более подробно про Рыжика расскажет.

он бедный даже кушает - лёжа....

Прикрепления: 0905749.jpg (62.8 Kb) · 4944546.jpg (59.3 Kb)

Камея Дата: Среда, 22.06.2011, 22:35 | Сообщение # 206
Любовь

Этот песик появился в Купчино где-то месяца 1,5 назад-прибился на автостоянку. Пес очень добродушный, ласковый, знает команды. Но начальник приказал его или отвезти в лес, или отравить (((((( Я пыталась увести его со стоянки в другое место-в собачий пустующий городок, но он возвращался упрямо на стоянку и никак не хотел никуда уходить.... Так и лежал под открытым небом в любую погоду.. Каждый день я приходила к нему и кормила, проводила воспитательные беседы с мужиками, чтобы они оставили Рыжика на стоянке. Иногда Рыжик уходил ночевать под куст, я ему там сделала лежбище, но начальник увидел это и опять приказал мужикам избавиться от собаки. Рыжик так выслуживался перед работниками стоянки, что не смогли они его увезти в лес и там оставить. В четверг Рыжик приполз на стоянку еле живой-был весь страшно покусан и вся шерсть была в засохшем растворе бетона. Я его такого и сфотографировала. Рыжик тихо лежал и умирал-раны были страшные... Каждый день перед работой и после я ходила обрабатывать раны у Рыжика, давать ему принудительно антибиотики и закладывать в рот хотя бы немного еды. Пес даже не мог встать-в туалет только немного отползал, да там и оставался... в луже. Вот такие у нас невеселые дела в Купчино. Очень надеюсь, что Рыжик поправится.

Огонёк Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:30 | Сообщение # 207
Ната

сегодня Манечка была в центре внимания!
началось всё хорошо, но потом как обычно бывает у Манечки - не сложилось.
Позвонил молодой мужчина 30 лет, сказал, что очень ему и его жене понравилась наша собачка, что готовы прямо немедленно её забрать себе, будут любить и холить -одну единственную. Что раньше у них была собака, всё знают и всё понимают.
Так было всё красиво и заманчиво, что аж хотелось подпрыгивать от счастья.
Но нет... покой нам только снится.
В итоге все организовались. Встретились с молодым человеком, отвезли его к Манечке на передержку. Но уже в машине молодой человек как-то разговаривать стал немного заплетающимся языком.. что насторожило.
Но решили дать шанс познакомиться с Манечкой. А Маня - молодец!!! уже не шугается, поначалу отпрянула, ну а потом уже и погуляла самостоятельно с мужчиной. Манечка ведет себя просто отлично!!!

Спасибо Марине-передержке - сил вложено очень много в воспитание Мани!!!!

Опять наступили на себя и решили всё-таки отвезти Маню в новый дом.
Ну а там и понеслось... Парадную мужчина открыть не может- нет ключей от домофона. Начал кричать в окна, чтобы ему открыли. На вопрос почему жена не открывает, сказал, что они временно поссорились.
Тут подошла компашка из молодых людей - с пивом, с бутылками покрепче. Поинтересовались у нашего дядечки, что он сегодня принял - похвастались своим набором спиртного...
Попросили показать паспорт - паспорта нет. Ну и всё - поехала Манечка обратно на передержку.
Не получилось, не сложилось.
Но ничего - у нас всё хорошее впереди!!!! мы верим!

Камея Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:52 | Сообщение # 208
Любовь

Опять ходила сегодня к Рыжику-он так и не не встал, покушал лежа. Я дала ему таблетку, налила свежей водички и он немного попил. Очень слабый. Укусы на спине страшные-как будто всунули нож в спину и все разворотили..... Рыжик сейчас линяет-пощипала немного шерсть, старалась выдрать участки, где застыл бетон, он все терпел, только смотрел на меня больными глазами... Бедный Рыжик (((

smile-for-you Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:10 | Сообщение # 209
Леся

Любовь, может его врачу показать??? Пропадет же мальчишка sad Очень жалко его, если что с меня 500р. на доктора.

моб. 8-905-253-33-92

Огонёк Дата: Пятница, 24.06.2011, 00:39 | Сообщение # 210
Ната

Надо, конечно, что-то решать с Рыжиком.
вот если бы Манечка уехала домой, то можно было бы Рыжика на ее место на передержку определить. Передержка - Марина- умеет и обрабатывать, и лечить.
Не знаю я что делать.
Можно, наверное, и сейчас к Марине попроситься. Марина и в ветеринарку сможет с Рыжиком сходить, показать врачам.
но тогда надо собрать денежку -2000р на корм, и 2000р на 2 недели передержки.
потом можно будет доплачивать за передержку.
Поэтому если соберем такую денежку, то Рыжик поедет на хорошую передержку.
Но у нас с Любой - совсем ничего нет.
Взяли на себя чересчур много собак на кураторство.

Что делать, друзья?
поможете?

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2025
Rambler's Top100