Позавчера возвращаемся с Оксаной-Sanchik из Финки. На ночь глядя уже - очередь на паспортном контроле на российской стороне.
Стоим в очереди.... вдруг взгляд падает на что то блестящее под одной из машин, рядом с очередью.
Блестел золотой медальончик на ошейничке. на.... сером обычном котике!
Кот сидел под колесом и поджимал лапки от холода.
Дела до него никому не было вообще!
Подошли-вышел на "кис-кис"... взяли на ручки- котик спокойный и ласковый. На подвеске написано " сделана прививка от бешенства- 2002 год"
Странная, давнишняя дата- его ли это медальон?
Мы то рассчитывали увидеть там телефон или адрес.. Но.. нет.
Я поспрашивала очередь- тишина и странные взгляды.
Подумали мы- ну, наверное, он "пограничный кот" и здесь живет.
Котик был с чуть ободранным боком-там росла новая шерстка, толстенький и НЕ кастрат.
Пограничник позвал часть очереди во внутрь помещения... все побежали... мы не торопясь пошли и котик пошел прямо за ногами в павильон.
В двух "будочках" работали поганичницы. Народ уже разошелся..
Спрашиваем- " Ваш, типа, кот под машинами то греется? "
Тетеньки сделали большие глаза- "Не наш ! у нас тут не положено.. вообще то животных держать."
Вышли к котику - стали умиляться и гладить его.. им стало ясно, что просто кто то выкинул из машины на границе котика- видимо не было нужных документов.
Кот уже вонял машинным маслом и реально замерзал !
Одна из женщин посадила кота себе на плечо.. он замурчал. Напарница намекнула на то, что "бери его себе" раз так случилось... ты же их так любишь всех.
- "Котик, тебя же могли раздавить машины !... пойдешь ко мне жить? Я тебя уже не отпущу, раз ты в моих теперь руках!
.... А что? отвезу потом маме под Выборг, у нее места много- пока у меня поживет в городе."-
- так вот сказала дама с котом на плече. Причем абсолютно серьезно.
Я ей про Потеряшку и прочее и про кастрацию- если что..
Она посчитала пока ненужным котика всего лишать- итак он бедненький. Пусть так живет пока.
Чип тоже хотели позже проверить - но по виду он как то не похож на кому то нужным
Женщина понесла его в комнату до конца смены.. обещала никуда его не девать- кроме как домой- или обратиться в Потеряшку- в крайнем случае.
Телефонами не обменялись... все таки люди на границе при исполнении... не решилась я навязываться со своими телефонами в неподходящем для этого месте .
С фото тоже не вышло... нельзя там фоткаться. А так красиво смотрелись они вместе!- Улыбающаяся дама в погонах и котик на ее плече.
Вот такой вот быстрый Хеппи-энд на Госгранице.
Респект и спасибо нашим Женщинам - Пограничницам, любящих животных !