ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
2 щенка в помойке!!! СОС!!!
| |
-SvetLana- |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:27 | Сообщение # 61 |
Шанель
Статус: не на сайте
| Я хочу сказать - когда кто-то осуждает, тем более задним числом - это разворачивает вспять желание помогать и спасать. Все мы здесь по сути не обязаны быть, так как не за деньги, не на спор, а лишь по велению души и кодексу совести! Поэтому нужно быть очень осторожным с опрометчивыми осуждающими высказываниями. Так легко лишиться волонтёра, и так трудно привлечь! Девочки, вы всё сделали правильно. Ну что поделать, мы не всемогущи, и всех всё равно не спасешь! Не надо ссориться между собой и осуждать, деструктивность никому еще не принесла пользы!
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
лоя |
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:40 | Сообщение # 62 |
татьяна
| Не стоит никогда слушать, что скажут другие. Не судить у нас, у людей для многих - это все равно, что прожить день зря. Я, с некоторых пор, лишь улыбаюсь и сочувствую, когда вижу, как кто то с пеной у рта унижая, оскорбляя, оговаривая кого то пытается влезть таким путем на вершину лживой славы, показать себя, якобы, умнее и достойнее. Все советы хороши в начале пути, когда мысли проносятся с бешеной скоростью - куда деть малышей, кто возьмет... а в ответ - пауза... порой очень затяжная. Все сделано, так, насколько это было в силах Наташи, Юли. Более того, Наталья не стала той, которая спасая жизни дорогих своих - отвернулась от чужой беды, оправдываясь постулатом большинства - "как бы нам не заразиться, сделаем вид, что не заметили." Quote (-SvetLana-) Так легко лишиться волонтёра, и так трудно привлечь! - настоящего волонтера никакими пересудами не спугнешь
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
Сообщение отредактировал лоя - Понедельник, 20.12.2010, 00:41 |
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 22.12.2010, 16:02 | Сообщение # 63 |
Марина Ярославовна
| Центр "Потеряшка" полностью оплатил счет за лечение щенков в клинике на Софийской - 5800р.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Руфь |
Дата: Среда, 22.12.2010, 23:50 | Сообщение # 64 |
Галина
| Когда ездили спасали щенков - никто совета не дал... что с ними может быть, куда их лучше везти... А задним числом - мы все умельцы... Да не задним числом, а опыт у нас печальный, нельзя значит нельзя, теперь знайте, девочки, и вы : Какой ужас!!!! Щенков сразу-же надо было везти в клинику, а не на передержку в чистую квартиру, где непривитый наш щенок. А теперь у Наташи КАРАНТИННАЯ ПЕРЕДЕРЖКА на целый год и помочь этим она уже ни одному бедному погибающему собачьему или кошачьему ребенку не сможет, даже если ооочень сильно захочет, понятно? Ну, и что хорошего? Конечно, ничего. И никто никого не осуждает, в первую очередь мы с Ладушкой, просто мы ответственны за Лолочку и ее жизнь, зачем нас-то осуждать и на нас нападать? Это очень плохо, что мы переживаем за нашего щенка, да? Очень плохие мы кураторы, что не обрадовались тому, что Лолочка оказалась в большой опасности. Думайте, люди, что пишете. Добавлено (22.12.2010, 23:50) --------------------------------------------- Я брала с улицы щенков и даже тем на них не заводила ни на одном ресурсе, но у меня пять собак дома и все привиты, я со спокойной совестью брала и не боялась за своих, СОВСЕМ НЕ БОЯЛАСЬ, потому что ЗНАЮ ТОЧНО И НАВЕРНЯКА - не заразятся мои ни за что ! А вот если бы вместе с ними у меня сидели бы щенки, даже подростки, но не привитые, НИКОГО НИ ЗА ЧТО НЕ ВЗЯЛА БЫ, НИ ЗА ЧТО ! Потому что несу ответственность за непривитых щенков, и мне их смерти и хоронить их совсем не нужно, мне нужно их пристроить ! А другим бы я тоже помогла бы, отвези их в клинику. Вот, что мы хотим сказать всего-навсего, никого не обидев. А как это принять тем, кто в чем-то прокололся - это уже их собственное дело и дело их совести. Девочки, мы с Ладушкой просто хотим всем вам сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за наше благое совместное дело в спасении братьев наших меньших, но знания и компетентность еще никому не помешала, в любом деле, не только в нашем с вами.
|
|
|
|
kjuby44444 |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:55 | Сообщение # 65 |
наталия
| когда началась эта тема, никто не смог их взять, когда мы написали что поедем за ними и нам будет нужна передержка тоже никто не отреагировал, хотя еще никто не знал что они больны. когда я их привезла к себе, я тоже кричала о передержке и о том, что у меня щенок не привитый. я работаю в зоопарке и у нас нет понятия кому то помочь, а кому то нет. когда мы спасали тюленей их нельзя было тоже содержать в одном помещении из за их болезней, но мы выкручивались, распределяя их по разным комнатам, меняя одежду каждый раз и много всего было сделано для того что бы не заразить, а спасти. и ВСЕ выжили и ушли на волю. со щенками я делала тоже самое-Лола в комнате, щенки на кухне, между ними коридор с дезинфицирующими ковриками. одежда менялась, руки обрабатовались и т.д. Я ПОНИМАЮ ЧТО ВЫ ПЕРЕЖИВАЕТЕ ЗА ЛОЛКУ И ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО! для меня Лола стала больше чем просто щенок на передержке и я ей зла не желала. но я не могла оставить их умерать на улице. для Вас я сделала не правельно, Вы бы сразу отвезли в клинику потому что знаете что и как делать. я новичек в этом деле и поступила так как учили на работе. у каждого свое мнение! значит я не настоящий волонтер.........Добавлено (23.12.2010, 23:55) --------------------------------------------- может хватит об этом, щенков уже нет и ничего не изменить, зачем поднимать эту тему ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК, НЕ ПОЛУЧИЛСЯ ИЗ МЕНЯ ВОЛОНТЕР И ПОСЛЕ ЛОЛЫ КАРАНТИН БУДЕТ ВЕЧНЫЙ........
|
|
|
|
|