Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Понедельник, 25.11.2024, 06:23 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Olik, Боничка  
У Птенчика сломана лапка.
-SvetLana- Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:53 | Сообщение # 31
Шанель

Статус: не на сайте
Наверное это из-за того, что у Кошарки-мамашки такая нелегкая беременность была, стресс на стрессе, голод, холод! Вот и сформировалось что-то у котяток не так cry

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

Mariak Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:16 | Сообщение # 32
Мария

Маш, держись... Очень жалко Птенчика, такой классный парнишка. Очень жалко Машу... Кто-бы знал почему, малыши уходят.

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

prostokatya Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:45 | Сообщение # 33
Господи..... Да чтож это такое.... cry Такие славные дети... столько любви и заботы... Машенька, очень хочется Вас как-то поддержать... крепитесь....

tiarochka Дата: Понедельник, 25.04.2011, 09:31 | Сообщение # 34
Наталия

Ждём вскрытия? да?

Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.

Svetlaja12 Дата: Понедельник, 25.04.2011, 10:58 | Сообщение # 35
Мария Туманность

Спасибо девочки огромное...
да вскрытие сегодня.. завтра обещали результат сразу выложу...

Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
ЯК 41001762031683
тел +7 911-972-81-69 Мария

Чара Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:48 | Сообщение # 36
Елена

heart Сочувствую Вам Машенька. как больно терять того к кому привязался сердцем. боролся и делал максимально. судя по всему ослабленные котята были с самого начала. В природе они погибли бы быстрее. читая Ваши сообщения сделано было много. так бывает. это самое печальное. angel

Люблю жизнь во всех ее проявлениях...
http://www.moondog.ru/ - Лесная Сказка. Музей Леса, лесные экскурсии, программы для детей, катание на собаках

Svetlaja12 Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:08 | Сообщение # 37
Мария Туманность

результатов вскрытия пока нет.. зато есть отчет хозяйки одного из котят.. у них высеялась речная немотода.. которая мило проживает в легких.... всего навсего малышам нужно было сделать анализ кала.. и провести курс лечения.. и мальчишки были бы живы.... кроме мата на врачей слов нет..
Один из признаков жэтой дряни.. долгие не лечащиеся сопли.. зеленые.. и чихание и кашленье периодически....

Добавлено (28.04.2011, 11:08)
---------------------------------------------
Токсокароз
Одним из наиболее распространенных у кошек гельминтозов является токсокароз, чаще всего поражающий котят до трехмесячного возраста. Токсокары - довольно крупные (у кошек - до 10 см в длину) нематоды, серо-желтого цвета, которые локализуются в тонком кишечнике, иногда в желчных ходах печени и поджелудочной железе. Личинки токсокар проникают в различные органы и ткани, инкапсулируются, способны проникать через плаценту и оказывают различное повреждающее воздействие на организм. Токсокары могут вызывать кишечную непроходимость, закупоривая просвет кишки, а также закупоривать желчные и иные протоки.
Дефинитивные хозяева токсокар - кошки, лисы, песцы, кошки выделяют с фекалиями яйца гельминтов. Во внешней среде при благоприятных условиях яйца развиваются до инвазионной стадии за 8-15 суток (за это время в яйце формируется личинка). Животные заражаются поедая инвазионные яйца, так и при поедании грызунов. В желудочно-кишечном тракте личинки освобождаются от оболочек, внедряются в стенку кишечника, проникают в кровеносную систему, попадают сердце и в легкие, из кровеносных капилляров легких через гортань - в ротовую полость. Из ротовой полости личинки повторно заглатываются со слюной, достигают тонкого отдела кишечника, где развиваются до половозрелой стадии за 20 дней. Высокая пораженность котят токсокарозом объясняется как внутриутробным заражением, так и передачей личинок с молоком матери.
Симптомы: шерсть тусклая, слизистые оболочки бледные или желтушные, котята плохо растут, истощены, у них могут наблюдаться признаки рахита. В тяжелых случаях появляются рвота, извращение аппетита, вздутие живота, поносы, чередующиеся с запорами. При остром течении повышается температура тела, возможны нарушения ЦНС. В период миграции личинок через легкие может развиться пневмония.
Томинксоз-
у кошек заболевание вызывают нитевидные нематоды длиной до 2 см. Промежуточнми хозяевами служат дождевые черви. Кошки заражаются, случайно проглотив инвазированного червя. Томинксы паразитируют в носовой полости, трахее и бронхах кошек.
Симптомы: затрудненное дыхание, носовые истечения, кашель, бронхопневмония.

ЯК 41001762031683

prostokatya Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:29 | Сообщение # 38
Маша, во-первых, спасибо Вам, что Вы находите силы довести эту грустную историю до конца.

Я пять раз прочитала ваше сообщение... первая реакця - шок! Что за "врачи" занимаются лечением животных на профессиональном уровне, если они не в состоянии даже заподозрить присутствие глистов у котят ("Одним из наиболее распространенных у кошек гельминтозов... ")!.... и вопрос даже не в деньгах, которые они берут за свои "услуги"...
Машенька, Вы сделали больше, чем могли... это просто судьба, грех на душе тех, кто не доучился в "ветакадемиях"... хорошо, что другому котенку и его хозяйке повезло больше с врачами... А куда, кстати, обращались они? Где у нас в городе лечат животных или, по крайней мере, имеют представление о базовых клинических исследованиях, необходимых для диагностики заболеваний...
Как жалко малышей!!!! и сколько во мне сейчас злобы на.....

Svetlaja12 Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:27 | Сообщение # 39
Мария Туманность

вы будете удивлены.. но это филиал клиники в которой нас не полечили.... у нас Ленинский.. а эта таже оконтора только на Учительской..
продолжение Ленинского 106.. имеет место быть у меня есть котенок который был взят на передержку и остался у меня.. всем не безизвестный Макс.. так вот у него достаточнго серьезные проблеммы с сердцев выяснились.. а врач назначил лечение.. хм короче мы едем еще в другую клинику.. а кроме того в капрограмме.. энтерит хр (пока носом не ткнула даже не увидели) а лечение.. еще хлеще.. ну подавайте какие нибудь прибиотики.... без коментариев.

ЯК 41001762031683

tiarochka Дата: Пятница, 29.04.2011, 10:07 | Сообщение # 40
Наталия

Да уж... Маш, а рузультат после вскрытия окончательный уже выписали?

Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.

Чара Дата: Пятница, 29.04.2011, 10:54 | Сообщение # 41
Елена

wink У меня в жизни по разному было и я ошибалась и врачи. в юности ругалась и все такое. теперь понимаю что всякое бывает надо индивидуально смотреть. а осуждать вообще никого не берусь. животных всегда жалко и в любой ситуации.

Люблю жизнь во всех ее проявлениях...
http://www.moondog.ru/ - Лесная Сказка. Музей Леса, лесные экскурсии, программы для детей, катание на собаках

Svetlaja12 Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:27 | Сообщение # 42
Мария Туманность

Лен я не один раз приходила к врачам с вопросом.. что на лечении сопли не уходят что котята кашлюют.. что 2 мес соплей это уж точно не дело.. что я готова сдавать анализы.. ответ типа да нет вот еще этьо покапайте.. ну может это поможет...

ЯК 41001762031683

prostokatya Дата: Пятница, 29.04.2011, 12:04 | Сообщение # 43
Я вообще считаю, что с ошибкой это не имеет ничего общего!
Как человек "не чуждый медицине". я совершенно не понимаю, как можно "лечить" методом "научного тыка", не поняв причину заболевания! Ведь совершенно очевидно, что у котенка жизнеугрожающее состояние... и в случае с Шустриком это состояние длилось несколько дней!!! Теперь, Машенька, понятно, ЧТО именно Вы увидели на снимке легких... И если бы рядом не было человека в белом халате и с дипломом ветеринара, которому доверяешь безгранично, веришь, что сейчас будет "чудо-капельница" или "чудо-таблетка", возможно, Вы бы начали самостоятельно листать учебники, копать интернет, и пользы было бы больше.... Не должны люди, незаитересованные в медицине, не понимающие своей ответственности и равнодушные к животным (выживет - так выживет, не выживет - ну, что делать: я не виноват - капли от насморка еще никого не убили.... ) решать судьбу животного. Котятки ни от инфаркта погибли, и не машина их задавила.... а не назначить анализ какашек... за который готовы заплатить к тому же... Глисты у животных, насколько мне известно, проблема, мягко скажем, не эксклюзивная... и изучают их в институтах не менее полу-года... и экзамены сдают...

Valio Дата: Пятница, 29.04.2011, 12:25 | Сообщение # 44
Валентина

Quote (Svetlaja12)
Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:55 | Сообщение # 21
Сдали вчера какашульки Шустрику и Птенцу. сегодня будет результат.

Так, вот же сдавали вроде бы покакушки...... а что по результатам то было?

Svetlaja12 Дата: Четверг, 05.05.2011, 13:10 | Сообщение # 45
Мария Туманность

все было чисто....
предварительное вскрытие.. кальцивероз.. это мне администратор сказала по телефону.. официально все отдадут в среду или четверг...

Добавлено (29.04.2011, 13:08)
я говорила про ПЦР ( нам же тока на герпес сделали его подтвердили и успокоились... а насчет того как сделан анализ.. я очень сомневаюсь у Макса сейчас сделан анализ кала.. все идеально кроме.... зловонного запаха.. диагноз Энтерит под ? врачу показали.. ну подавайте лактабактерин..... вопросов к врачу у меня больше нет.. теперь для Максюты буду искать что то более подабающее чем клиника на ленинском 106.. двух котят загубили...

Добавлено (05.05.2011, 13:10)
Посидела тут подумал и вот какие выводы неутешительные.. первый поход в клинику на Ленинском котенок Неллочка ( сестричка Макса) умерла через сутки
Второй поход на Ленинский 106. котенок Маугли.. ( стационар) умерла 2 суток, лечим Гризлика Шустрика Птенчика от соплей 2 мес!!!!! итог Шустрик умер от непонятно чего.. Очередной поход на ленинский с Птенчиком.. итог известен.
Поход с Максом ( была б не врачом к кардиологу не пошла бы.. лечение нам же назначили.. лекарство, не дешевое значит поможет) Кардиолог отменил диагноз и начал лечение пневмонии!!!!!! не стали лечить думаю итог не долго бы осталось ждать...
Вот теперь вопрос.. и как я могла бы потащить туда двух малявок.. может там конечно и дешевле.. но вопрос не в дешевости а в том что будет после того как деток типа полечат.. на какое кладбище они отправятся..

ЯК 41001762031683

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024