ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
У подобранной с улицы собаки СТРЕСС! Помогите советом
| |
Клена |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 18:38 | Сообщение # 1 |
Наталья
Статус: не на сайте
| http://poteryashka.spb.ru/forum/14-1217-1#15309 Собака из этой темы. Никогда не знала дома. Родилась и выросла на улице. Бегала в паре с другой собакой. Где-то год ей. Живет у меня 26-й день. Поначалу ела регулярно, даже просила. Были поползновения догнать мою кошку. Но большей частью лежит на подстилке, хотя и молода. Не играет, не исполняет команды дома, не лает. Вчера, гуляя с ней, мы наткнулись на стаю молодых бесхозных собак, промышлявших что-то на стадионе. Надо было видеть ее бурную реакцию-она стала истошно скулить, рвать рулетку, пытаясь свинтить от меня, прыгать и вскакивать на задние лапы. Я подумала, что если ее отпустить в ту минуту-не увидеть мне ее больше. Дальше она устроила мне дома лежачую забастовку-отказ от еды, безучастно лежала на подстилке. Хотя вечером охотно гуляла и гоняла на рулетке. Сегодня так же на утренней прогулке была активна и весела. Дома-никакая. Сходили к ветеринару. Осмотр-клинически здорова. Взяли кровь на анализ. Продолжает голодовку. У меня закралось сомнение-правильно ли я сделала, насильно лишив ее свободы? Есть ли возможность адаптации? Наталья 8 911 905 20 89
8911 905 2089
Сообщение отредактировал Клена - Вторник, 24.11.2009, 18:40 |
|
|
|
tanta |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:52 | Сообщение # 2 |
tanya
| Если в доме есть еще одна, активная собака, кот. возьмет эту под свое крыло, то шанс точно есть.
татьяна
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 20:32 | Сообщение # 3 |
Марина Ярославовна
| Наталья, эта дикая собака ведет себя абсолютно нормально, как она и должна себя вести. У нее стресс, она попала в абсолютно чуждые для нее условия. С кем она должна играть дома - она в стане врагов, а не друзей. ее друзья на улице к которым Вы ее не пускаете. Диких собак, если им ничего не грозит, не надо забирать с улицы. Если грозит и надо забрать - надо готовиться к изнурительно, кропотливой и очень долгой работе с собакой. У меня сидит сейчас 6 дикарей. Первая - уже год и только сейчас стала чуть играть в квартире и то, когда остальных собак и людей нет. Вторая -сидит 7 месяцев и если взять за ошейник - верещит. И т.д. так что готовьтесь к долгой адаптации.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Клена |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:22 | Сообщение # 4 |
Наталья
| Спасибо, Марина Ярославовна, хоть утешили тем, что есть свет в конце тоннеля. вот мне некоторые говорят-отпусти ее. Но как ее отпустить? Это ж я ночи спать не буду, а буду думать-где она спит, что ест... Или что?
8911 905 2089
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:17 | Сообщение # 5 |
Марина Ярославовна
| Ей что угрожало? Почему решили взять? Ее хотели убить на стройке? Или она тянулась к людям? У меня бывают только собаки, которые доказали свою неспособность выжить на улице (травмированные машинами. умирающие от голода, упавшие в колодец и т.д.) или те, которые прекрасно жили на улице - как Люся - но чьей смерти желали окружающие "добрые люди".
|
|
|
|
Клена |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:32 | Сообщение # 6 |
Наталья
| стройка законсервирована. Но регулярно появлялся какой-то начальник, приказавший "всех собак к чертовой матери убрать" сторожа фактически не кормили, бросали иногда куски жира, Ни домиков, ни крыши над головой у собак не было. Но они привыкли обитать вдвоем. Одна ощенилась в огромной трубе и там и жила, а другая-в 10 метрах в дырявом гараже, который к тому же собираются снести в декабре. Ни разу собак не пускали в теплое помещение. Когда я начала регулярно их кормить, эта Жужа, в то время еще безымянная, провожала меня до моей улицы. Когда я купила им ошейники-она покорно легла на землю, дав мне его надеть. Ну вот, собственно, за месяц кормления я к ним привязалась, и подумала, что и они ко мне тоже. Очень радовались мне, когда я приходила дважды в день кормить, позволяли мне брать щенков в руки, а потом и кормить их. Ну, я так понимаю, что надо ждать... Но меня больше всего беспокоит отказ от еды Или он пройдет?
8911 905 2089
|
|
|
|
Боничка |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:41 | Сообщение # 7 |
Марина
| Если соба здорова физически, то уж есть она будет непременно... не сегодня, так завтра. Голод - не тётка.
Fac fideli sis fidelis
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 25.11.2009, 00:26 | Сообщение # 8 |
Марина Ярославовна
| Марина абсолютно права. При сильном стрессе собаки отказываются от еды до 10- 14 дней. Если это не полный отказ от жизни, который бывает у преданных собак при гибели хозяина, то они начинают есть обязательно. В противном случае - это инфекция, болезнь.
|
|
|
|
Клена |
Дата: Среда, 25.11.2009, 11:33 | Сообщение # 9 |
Наталья
| Спасибо вам всем за рекомендации. Вроде сегодня есть начала, но дома ест утайкой, когда я вышла из комнаты. Противная симулянтка
8911 905 2089
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 25.11.2009, 14:11 | Сообщение # 10 |
Марина Ярославовна
| Классика дикаря. Потом будет есть, если только Вы не смотрите на нее прямо :). Потом надо будет приучать ее к близкому контакту. Все время насильно прикасаться к ней и гладить. Гладить во время еды, все время с ней разговаривать. Наталья, с ней надо разговаривать, ворковать все время. Постоянно упоминая ее имя и ласкательные. Воркование дает прекрасный результат, так как является Вашей демонстрацией расположения к ней и позволяет ей слушая мелодичность, тональность Вашего голоса, даже не понимая слов и команд - настроится на доверие и контакт. Я всегда прошу своих домашних, при попадании в квартиру очередного дикая, постоянно разговаривать и пытаться прикоснуться к нему в момент когда они мимо него проходят.
|
|
|
|
Клена |
Дата: Среда, 25.11.2009, 17:40 | Сообщение # 11 |
Наталья
| обязательно буду! спасибо!
8911 905 2089
|