Гниют котики
|
|
nermak |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 01:45 | Сообщение # 1 |
Екатерина
Статус: не на сайте
| Помогите, пожалуйста! Летом прошлого года подобрали котенка на улице. Где-то через полгода у негостали образовываться раны на подушечках и покруг них. Пролечили антибиотиком, раны обрабатывали раствором хлоргексидина биглюконата, смазывали левомицитиновой мазью. В последнее время промывали раствором марганцовки и смазывали цинковой мазью. Сейчас у второго кота обнаружили такое же поражение одной лапки. А у первого кота поражен теперь участок выше. Боимся заразить недавно подобранного третьего котенка. Подскажите, как и чем лечить и не опасно ли это для человека? С уважением Екатерина
Екатерина
|
|
|
|
lapinalara |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 08:49 | Сообщение # 2 |
Лариса
| Похожие болячки были у кота, который находится у меня на передержке. Сначала они появлялись на лапах, проходили, снова появлялись, потом переместились на загривок. Мы сдавали все анализы, но ничего обнаружено не было. Потом все само прошло. Я считаю, что организм справился сам благодаря заботе и хорошему питанию (я кормлю только натуралкой).
921-355-94-45
|
|
|
|
tiarochka |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 08:51 | Сообщение # 3 |
Наталия
| А вы анализы сдавали? может быть есть смысл сдать анализы, соскобы и т.д?
Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:15 | Сообщение # 4 |
Марина Ярославовна
| Это аллергия. У моей кошки это регулярно бывает весной, на цветение. Или у вас это может быть от корма.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|