ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
| Нужен врачебный совет опытных кошковедов |
| inter107 |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 12:55 | Сообщение # 1 |
|
Ната
Статус: не на сайте
| Добрый день! Хочу попросить совета. У меня кошка послед. время стала плохо ходить в туалет по большому. Раз в 3 дня (раньше каждый день). Зрительно это произошло после того, как перестали ей покупать овес, так как в августе он не продается (отпуск у производителя). Правда, приношу ей травку с улицы. А еще за пару месяцев до этого мы поменяли корм. Раньше кормили Хилсом, потом перешли на Ориджен. Может это как-то повлияло. А кошка главное хочет в туалет, бегуает туда часто, а сходить не может. Масло растительное ей в корм подливаем. Не особо помогает. Я бы к вету сводила, да в субботу уезжаю на 2 недели в отпуск. А в ветклинике наверняка без анализов ничего не скажут. А анализы - это как минимум 4 дня. Может, посоветуете какое-нибудь безвредное слабительное. А уж после отпуска, если ничего не нормализуется, я ее сношу к вету.
8-911-973-94-71 Наташа
|
| |
| | |
| Svetlaja12 |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:22 | Сообщение # 2 |
|
Мария Туманность
| а кошь на время отпуска с вами будет?? просто если с вами то можно вернуть корм и давать ей бифидум бактерин ( детскую дозировку) ну и как вариант попробывать купить овес в семенах (в цветоччном и прорастить самим)
Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк ЯК 41001762031683 тел +7 911-972-81-69 Мария
|
| |
| | |
| mar_ina_hvost |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:27 | Сообщение # 3 |
|
Марина
| Quote (inter107) Масло растительное ей в корм подливаем Масло не растительное, а вазелиновое. - И не в корм, а в рот. Если в рот не поможет, тогда клизму с вазелином маслом. Растительное масло всасывается через стенки кишечника, вазелиновое проходит транзитом и размягчает содержимое кишечника. Давать несколько раз в день - позвоните в любую клинику, вам скажут схему: доза, как часто. Есть еще слабительные (вроде лактусин - точно не помню), тоже спросите у ветврача, чтобы не навредить.
От корма тоже может быть: Ориджен более качественный корм, лучше усваивается - и соответственно объем в туалете на выходе меньше.
Кто же - как не я, и когда же - как не сейчас. т. +7-921-345-39-87, Марина
|
| |
| | |
| inter107 |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 15:24 | Сообщение # 4 |
|
Ната
| Спасибо за советы! Поищу вазелиновое масло сегодня. В инете также прочитала, что как слабительное для здоровой кошки хорошо помогает разведенное с водой сгущ. молоко. Сначала попробую его, так как кошь у меня диковата и влить ей в рот без боя вряд ли удастся. И не факт, что "бой" закончится именно нашей победой! Мы ей все лекарства именно через еду даем! Кошь с нами в отпуск не едет, останется на недельку с родственницей. А в остальном кошь обычная, активная, веселая, хорошо кушающая. А еще мы ей каждый день для выведения шерсти даем Gimpet-скую пасту. Это же тоже должно улучшать работу кишечника, да? А эту пасту для выведения шерсти можно постоянно давать? А то мы даем постоянно уже года 4. А овес в семенах покупали, проращивали, что-то у нас не получилось!((( Сейчас мама еще раз пробует, но не знаем, вырастет ли что-нибудь.
8-911-973-94-71 Наташа
|
| |
| | |
| mar_ina_hvost |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:17 | Сообщение # 5 |
|
Марина
| Quote (inter107) А эту пасту для выведения шерсти можно постоянно давать? А то мы даем постоянно уже года 4. Про пасту лучше прочитать в инструкции или спросить в любой ветклинике, можно по телефону.
Кто же - как не я, и когда же - как не сейчас. т. +7-921-345-39-87, Марина
|
| |
| | |
| Ulkis |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 21:50 | Сообщение # 6 |
|
Елена
| Попробуйте перевести ее на корм Роял Канин Fibre. Потрясающий результат при хронических запорах! И главное, помните, что кроме корма кошка не должна получать никакой другой пищи и необходимо придерживаться суточной нормы корма. Это касается всех марок готовых кормов.
тел. (812)924-44-21
|
| |
| | |
| Irina-Irina |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:55 | Сообщение # 7 |
|
Ирина М
| А кошка ни чего не могла слопать? У знакомых слопала детскую резинку для волос---без врача не обошлось---слабительное продается там же где корма---стоит 30 руб
Irina
|
| |
| |
|