Кошку мы забрали взрослой у соседей, где она была вместо мебели и жила под табуреткой. Только у нас она начинала мурлыкать и играть. В общем мое сердце не выдержало, и когда мы переезжали, забрали ее с собой. К новому лотку я приучала ее еще на старом месте жительства, и кажется успешно. По-маленькому она ходит в лоток, а вот по-большому..... настоящая проблема! Она, еще живя у хозяев, мстила им таким образом, что справляла свои дела им на коврик. Это было очень смешно в то время. Но сейчас когда мы переехали, я все равно не могу с ней сладить. Когда я дома, она ходит на половую тряпку (я кстати купила ей отдельный горшок для дел "по-большому", но она его игнорирует) или то и дело норовит убежать в прихожую и сделать дело на ковер. Когда нас дома нет, дела еще хуже, она и на кровать может сходить. Это само ужасное. Кошку не воспитали и зашугали, и сейчас я столкнулась с ее детскими "травмами". Но я не смогу так всю жизнь убирать. Как мне быть.... ума не приложу..... Может быть у кого-то был подобный опыт? Помогите советом.
|