ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Дачный Кот Василий.
| |
ЕленаР |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 14:32 | Сообщение # 151 |
Елена Романова
Статус: не на сайте
| Ага, от лишая, название не помню, Анна колола. Один раз, для профилактики, а надо для лечения - два. Нужен был Поливак, если я не ошибаюсь, а что кололи не помню.Добавлено (12.12.2009, 14:32) --------------------------------------------- Приходила Анна. Сказала, что на животе кота признаки начинающейся мочекаменной болезни. Прописала вливать в него травы 3 ! раза в день почти месяц. Даже представить страшно, не то что вливать. Может, знает кто что-то попроще? Лечить-то надо, это понятно.
|
|
|
|
Боничка |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:07 | Сообщение # 152 |
Марина
| :o Я, конечно, не вет. врач, но для меня огромная новость, что мочекаменная болезнь может проявляться в виде пятен на животе!!! А ещё, прежде, чем мучить кота таким лечением, лучше сделать анализ мочи, а по необходимости и УЗИ. Что беспокоит кота ( есть изменения в моче, цвете, запахе, количестве ) ? Есть затруднения мочеиспускания? А травам, при чётко установленном диагнозе, есть альтернатива.
Fac fideli sis fidelis
|
|
|
|
VILENA |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:15 | Сообщение # 153 |
Вилена
| Quote (Боничка) surprised surprised Я, конечно, не вет. врач, но для меня огромная новость, что мочекаменная болезнь может проявляться в виде пятен на животе!!! А ещё, прежде, чем мучить кота таким лечением, лучше сделать анализ мочи, а по необходимости и УЗИ. Что беспокоит кота ( есть изменения в моче, цвете, запахе, количестве ) ? Есть затруднения мочеиспускания? А травам, при чётко установленном диагнозе, есть альтернатива. согласна. что за бред, сделать дигноз о МКБ по пятнам без анализов сдают мочу, если надо кровь, узи это уже если реальные проблемы непонятные с жкх. Лена, сдайте пож-та анализы, а потом получив заключение врача, если это МКБ-будете лечить, но не травами! и сдайте соскоб, можно на Лиговке в Ветакадемии, чтобы быть уверенной в природе пятна.
+35797601423,для смс +79119370457 vilenaav@mail.ru -Страхование-Имущество,ОСАГО,КАСКО,Выезд за-рубеж,Гринкард,ДМС -Валентинины кошки http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=25578
|
|
|
|
ЕленаР |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 16:03 | Сообщение # 154 |
Елена Романова
| Quote (Боничка) Я, конечно, не вет. врач, но для меня огромная новость, что мочекаменная болезнь может проявляться в виде пятен на животе!!! А ещё, прежде, чем мучить кота таким лечением, лучше сделать анализ мочи, а по необходимости и УЗИ. Что беспокоит кота ( есть изменения в моче, цвете, запахе, количестве ) ? Есть затруднения мочеиспускания? А травам, при чётко установленном диагнозе, есть альтернатива. Меня, признаться, тоже несколько удивила скорость постановки диагноза. У него не пятна. а одно лысеющее пятно. Пригляделась, - оно не ярче остальной шкурки, такое же, но шершавое. Добавлено (12.12.2009, 16:03) --------------------------------------------- Quote (VILENA) согласна. что за бред, сделать дигноз о МКБ по пятнам без анализов angry сдают мочу, если надо кровь, узи это уже если реальные проблемы непонятные с жкх. Лена, сдайте пож-та анализы, а потом получив заключение врача, если это МКБ-будете лечить, но не травами! и сдайте соскоб, можно на Лиговке в Ветакадемии, чтобы быть уверенной в природе пятна. Спасибо за очередной дельный совет. Подскажите, пожалуйста, КАК это делается. Ну, если не трудно, конечно. И куда везти в ветакадемию.
Сообщение отредактировал ЕленаР - Суббота, 12.12.2009, 16:03 |
|
|
|
VILENA |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 16:18 | Сообщение # 155 |
Вилена
| Лена, собирите мочу и отнесите в ближ. ветклинику, где есть лаборатория (в вашем районе).если по моче показания к мкб, почечная недостаточность или другое, нужно досдать кровь. На Лиговке\Черниговская- Вет академия. Я сдавала соскобы с Лиговского.291, тел лаборатории 3883051. там у них анализы мочи, кровь, кал, экг (дерматология)- 89119747400.
+35797601423,для смс +79119370457 vilenaav@mail.ru -Страхование-Имущество,ОСАГО,КАСКО,Выезд за-рубеж,Гринкард,ДМС -Валентинины кошки http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=25578
|
|
|
|
ЕленаР |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 16:33 | Сообщение # 156 |
Елена Романова
| Спасибо. Поскрести шкурку и привезти что получится? Сильно скрести? Если у нас туалет с опилками, опилки убрать и собрать? Простите, что проще спросить у Вас...
|
|
|
|
tanta |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 16:47 | Сообщение # 157 |
tanya
| Для того, чтобы просветить на лишай и взять соскобы, надо киску самого туда отвезти, а мочу можно в баночке на анализ свезти. Для сбора мочи, опилки из лотка убрать, помыть лоток, дождаться, когда киска сходит, и слить в баночку. Конечно, котик будет недоволен, что опилок нет, но сходит, никуда не денется.
татьяна
|
|
|
|
ЕленаР |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 16:55 | Сообщение # 158 |
Елена Романова
| Спасибо, Татьяна. Дааа, у кота только минимум доверия появилось и опять...
|
|
|
|
VILENA |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 16:58 | Сообщение # 159 |
Вилена
| Quote (tanta) Для того, чтобы просветить на лишай и взять соскобы, надо киску самого туда отвезти, а мочу можно в баночке на анализ свезти. Для сбора мочи, опилки из лотка убрать, помыть лоток, дождаться, когда киска сходит, и слить в баночку. Конечно, котик будет недоволен, что опилок нет, но сходит, никуда не денется. ага
|
|
|
|
tanta |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:12 | Сообщение # 160 |
tanya
| Не боитесь, соскобы -это не уколы. И тем более Вы все время будете рядом поглаживать и почесывать его. Он Вашу поддержку оценит, может виду не покажет (киски ведь такие), но оценит. И не надо ничем кота колоть до установления диагноза. Только нервы ему трепать. Лечить надо, только, если действительно болезнь и это жизненно необходимо, но это если анализы болезнь подтвердят. Недавно была в Ветакадемии, у врача Шкоренко Анны Вадимовны=она дерматолог, на осмотре брала нам соскобы, принимает по записи, запись по телефону. Но, наверное, там не один врач. Надо позвонить и все узнать. Адрес-Черниговская,5.Вход через проходную с надписью"Вход с животными", сразу за зданием самого корпуса Вет. академии.
татьяна
|
|
|
|
VILENA |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:19 | Сообщение # 161 |
Вилена
| Quote (VILENA) тел лаборатории 3883051. там у них анализы мочи, кровь, кал, экг (дерматология)- 89119747400. повторю.
|
|
|
|
ЕленаР |
Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:30 | Сообщение # 162 |
Елена Романова
| Спасибо.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Суббота, 02.01.2010, 23:34 | Сообщение # 163 |
Елена
| Лена, как у Вас дела? Как Вы с Василием встретили Новый Год? Что у Вас нового??
|
|
|
|
ЕленаР |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:01 | Сообщение # 164 |
Елена Романова
| Quote (Chizha) Лена, как у Вас дела? Как Вы с Василием встретили Новый Год? Что у Вас нового?? А я Вам письмо с поздравлениями послала. Васька играть стал, на руках у меня немного сидит. Брюшко обросло само собой. Ранка покрылась корочкой, но совсем маленькая. Пью чай - тончется на кухне, есть просит. Раньше не выходил. Вы были правы, он становится явным членом нашей семьи. Ведет себя очень хорошо, дрыхнет почти без перерыва. Фото хотела здесь выложить, а мне пишут что-то типа "исчерпан лимит". Глюк, может?
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 15:32 | Сообщение # 165 |
Елена
| Это глюк сервера)))) Так что повторяйте попытку с фото)))) Значит, все хорошо и обошлись без лишая)))) Мне тоже казалось, что лишай Вам совсем ни к чему)))
|
|
|
|
|