ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Путеводная звезда для сомневающихся
| |
SVETLANA-LANA |
Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:44 | Сообщение # 1 |
Светлана Форест
Статус: не на сайте
| Я ОДНАЖДЫ ВЗЯЛ ИЗ ПРИЮТА СОБАКУ...
Я однажды взял из приюта собаку, Без породы, ком шерсти с чёлкой лохматой. Я хотел пекинеса, перерыл интернет, И случайно увидел "тот самый" портрет. Я увидел глаза за решеткой вольера Взгляд потухший... и всё ж он надеждой горел. Что когда-нибудь я протяну ему руку, Ну а он... он отдаст мне сердце взамен.
Мне друзья говорили, что это ошибка. Нет ни шика, ни блеска, ни статуса в нём. А я взял свой паспорт, без родословной. И утром в субботу за "чёлкой" пошёл.
Было всякое с нами. Жизнь не стояла. То кризис, то евро, то радость, то нет. Часть друзей растворилась, работа другая. Машину сменил, а квартиру вот нет. Но какая б погода в окно не смотрела, И неважно насколько был пуст кошелёк, Мне навстречу под вечер с визгом летела Лохматая чёлка, шерсти комок.
Мы давно неразлучны, и вот, что скажу я: В мире лучшего друга мне не найти. Я однажды взял из приюта собаку И я счастлив с ней рядом по жизни идти.
© Екатерина Хворостянникова, 2015
Светланушка
Сообщение отредактировал SVETLANA-LANA - Воскресенье, 28.08.2016, 15:46 |
|
|
|
SVETLANA-LANA |
Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:55 | Сообщение # 2 |
Светлана Форест
| Делимся нашим счастьем и все вместе мы сделаем мир много добрее
Мои приютские хвостики: Дора (ранее Бемби), Юлия (ранее Дина-нта), Папи-Мишутка (ранее Янус)
Печально, но фото не добавляются:(
Светланушка
Сообщение отредактировал SVETLANA-LANA - Воскресенье, 28.08.2016, 15:56 |
|
|
|
sivena |
Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 19:44 | Сообщение # 3 |
Elena
| http://poteryashka.spb.ru/forum/112-5497-1 мое приобретение :-) :-) У меня с апреля 2012,. Кеше в январе будет 12 лет..
По прежнему бодр, деловит, жутко злобен к чужим, абсолютно ко всем- вокруг все враги, кроме меня любимой:-) Со мной- добрейшее, нежнейшее, послушнейшее и преданное существо! Единственно-зубы посыпались и спит много.. В это лето даже удирать с участка перестал.. То ли стареет, то ли пути "отхода" залило бесконечными дожлями. Поэтому- со второй половины лета бегает в свободном полете, так сказать-на условно-досрочном :-) :-) До этого- бегал по участку на длиннющей веревке, которую я постоянно выпутывала из кустов и деревьев.. По другому было никак... Забор не сплошной, уходил по канаве (глубиной в полтора человеческого роста) и гонял прохожих по улицам, периодически пытаясь прикусить за ноги... Народ был недоволен... :-)
Елена
Сообщение отредактировал sivena - Воскресенье, 28.08.2016, 20:12 |
|
|
|
SVETLANA-LANA |
Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 21:48 | Сообщение # 4 |
Светлана Форест
| Елена, спасибо за отклик. Вы- первая ласточка:)
У нас Дора такой же чертёнок:) Не напугала никого своими клыками, считай день прожит зря!:)
Светланушка
|
|
|
|
SVETLANA-LANA |
Дата: Пятница, 02.09.2016, 15:10 | Сообщение # 5 |
Светлана Форест
| Пожалуйста, берите особых деток. Они благодарные, как никто.
Он шёл по улице и тихо плакал. Облезлый, одноухий, с больною лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал, А если и заметил, то ворчал, А мог ещё и палкой замахнуться. Он убегал, когда мог увернуться. Он с грустью думал:"Я такой урод ! Ну кто такого жить к себе возьмёт ? !".
Так шёл он, шёл по краешку дороги. И вдруг перед собой увидел ноги. Огромные такие две ноги, Обутые в большие сапоги. В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал: "Красавец-то, какой ! А ухо ! Взгляд ! Пойдёшь со мной ? - Я буду очень рад ! Принцессу и дворец не обещаю ! - А молочком с сосиской угощаю ! "Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он первый раз держал в ладошках кошку. Взглянул на небо, - думал, дождь закапал ? ! - А это кот в руках от счастья плакал . .
Автор неизвестен.
Светланушка
Сообщение отредактировал SVETLANA-LANA - Пятница, 02.09.2016, 15:14 |
|
|
|
hulahup |
Дата: Суббота, 08.07.2017, 01:31 | Сообщение # 6 |
Виктор
| Красивые стихи, а я вот никогда из приюта животных не брал. всегда находил на улице, либо сами прибивались к дому. Не капли не жалею ибо это действительно самые близкие друзья.
|
|
|
|
Helenq |
Дата: Пятница, 06.10.2017, 21:40 | Сообщение # 7 |
Олеся
| У нас во дворе появилось 4 котенка, мы всем двором их кормим. К сожалению мало кто может их забрать к себе, если бы у меня был частный дом, я бы их 4-х забрала бы, ведь они такие замечательные.
|
|
|
|
Malyavka |
Дата: Среда, 22.11.2017, 18:44 | Сообщение # 8 |
Регина
| Стихи очень хорошие, прямо слезы наворачиваются...
|
|
|
|
Утренняя |
Дата: Среда, 07.03.2018, 18:31 | Сообщение # 9 |
Инга
| помню в детстве кота притащила, Васькой назвали, и собака у меня была, хорошо что в доме частном жили.
|
|
|
|
|