Чуча - cимвол Потеряшки
               
ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Суббота, 15.06.2024, 00:08 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Olik, Боничка  
Столкнулась с соседскими угрозами. Прошу дельный совет.
shelkovaya01 Дата: Среда, 09.01.2013, 17:11 | Сообщение # 1
Ульяна

Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: не на сайте
Всем привет. У всех есть любимые питомцы и все мы иногда или постоянно сталкиваемся с людьми, которые нашим питомцам вовсе не рады.
Ситуация следующая. У моих родителей коттедж с частной территорией. Территория огорожена забором, но забор не монолитный, а в виде натянутой сетки, т.е. прозрачный можно так сказать. У родителей живет ВЕО девочка-подросток 1 год. Собака гуляет исключительно по нашей загороженной территории, когда родители дома, если родителей нет - собака в вольере (вольер тоже сетка). Гулять с ней выходят в лес и то исключительно на поводке. Позади нашего дома есть соседи, у нас общий смежный забор из той же сетки, т.е. мы видим друг друга. Здесь есть нюанс - эту общую сетку ставили соседи (родители тогда еще не жили там), при этом свой забор они поставили на нашей территории (пол метра) засадив наши пол метра со своей стороны своими деревьями и виноградниками. Когда мы приехали на участок и увидели все это, то состоялся разговор с соседями, на что они только развели руками, мол - ну да, мы знаем, что мы посадили на вашей территории и забор тоже поставили на вашей, но не.вырубать же. Но у меня родители люди добрые, они на это дело забили. Больше эта тема никогда не поднималась, так как родители очнь не конфликтные люди. И вот уже прошло 8 лет.
Собака территорию охраняет- лает на проходящих мимо забора людей (в том числе лает и на соседку), но не было ни одно случая укуса или нападения, она всегда во дворе. На днях происходит следующая ситуация - вечером папа был во дворе, мимо проходит женщина-почтальон. Папа увидел что она вытаскивает нам письмо, он пошел к ней на встречу, чтобы сразу взять его и чтобы она его не бросила в почтовый ящик. К слову сказать, почтовый ящик у нас висит снаружи, а не во дворе. Отец не успел подойти к почтальону, как она БРОСИЛА письмо на тротуар в 10 метрах перед домом и пошла дальше. Сказать, что папа был удивлен - это ничего не сказать. Он вышел со двора, прошел по тротуару к дороге и с обочины поднял письмо. Письмо носило рекламный характер и в общем то никакой ценности не имело, кроме одного НО - сзади на конверте ручкой было написано, цитирую: "Ваша собака кидается на почтальона и кусает. Я отказываюсь вам носить письма. впредь все письма будете получать сами на почте" Как вам такое послание????? У родителей я не живу, но периодически приезжаю в гости на месяц- полтора и своими глазами наблюдаю поведение нашего щенка. С этим письмом я подошла к маме и она тоже была очень сильно удивлена этому, правда сказала, что один раз была ситуация, когда Зарина (наш щенок) встречая маму, когда та заходила во двор, выскочила наружу прыгая радостно на маму. В этот момент мимо проходила почтальон и швырнула письмо, Зарина подбежала к письму- схватила его в зубы и сразу забежала во двор. Больше никаких подобных ситуаций не было.
Прочитав это послание от почтальона я не сразу поняла откуда дует ветер. Но утром на след. день все прояснилось. Мы были с мамой дома, Зарина еще сидела в вольере, как услышали лай. Сразу хочу сказать, что родители всегда реагируют на лай собаки и выходят во двор либо смотрят в окно. Мы выглянули с мамой в окно, напротив вольера со стороны улицы вплотную к сетке стояла наша соседка. Она стола плотно прижавшись к сетке вольера, как бы провоцируя собаку (собака всегда охраняет территорию). Мама сначала подумала, что таким образом соседка хочет вызвать на улицу родителей. Мама вышла и спросила, чем может ей помочь, на что услышала следующее: "Я стою - проверяю кусается ли ваша собака. Мне не нравится, как она кидается." К слову скажу, что эта сторона забора, где находится вольер выходит на пустырь. Т.е. соседи и наш общий смежный забор находится в др. стороне участка. От ее слов мама просто остолбенела. Собака находится на участке, ни на кого не кидается и не кусает, более того это еще вовсе щенок. После соседка сказала: "Я хочу, чтобы ваша собака днем сидела только в вольере. А выпускали из вольера вы ее только ночью." При этом соседка дала понять, что если мы не решим эту ситуацию, она ее решит по своему, этот человек ни чем не побрезгует и пойдет на все, вплоть до того, что может кинуть отраву во двор.
Очень жаль что я не присутствовала при этом разговоре, а сидела в этот момент на кухне и пила чай. Я бы объяснила нашей соседке, кто и где должен сидеть. Конечно я понимаю, что ситуации бывают разные, и у кого-то дворовые собаки бывают на самовыгуле по общественной территории и могут быть опасны. Но у нас собака всегда под тотальным присмотром и всегда только во дворе в вольере или в свободном гулянии по нашему частному двору. Так самое ужасное, что законов мы не нарушаем, но при этом можем в любой момент лишиться животных (у нас еще две кошке, отравится могут и они).

Кто сталкивался с подобным??? Как прояснить ситуацию? Соседка уже успела науськать почтальона, язык у нее длиной до Киева, сплетница жуткая, поэтому я не удивляюсь, что найдутся еще товарищи, которым мешает Зарина, даже если эти товарищи живут на другом конце города. На поводу идти не хочется, так как во первых: собака слишком активная и весь день ее в вольере не продержишь; во вторых: сегодня ей не нравится наша собака на нашей территории, а завтра ей не понравится цвет нашего дома, который не вписывается в панораму общего пейзажа из ее окна. Но при все при этом главное, чтобы не пострадало животное от этой "прямоходящей скотины".
После долгого совета с мамой решили, что стоит подойти к соседке и дать понять, что если ей не нравится то, что собака "кидается" на нее, то мы будем ставить монолитный забор по меже, а это означает, что ей надо выкорчевать свои деревья и виноградники с нашей территории и сдвинуть забор с нашей территории в сторону их участка, как это и должно быть. И при этом добавить, что собака здесь будет всегда не одна, так другая.
Разговор пока не состоялся, праздники - родители не хотят ругаться. В общем жду от вас совета, как поступить в этой ситуации, не во вред животному!
П.С: собака у нас не кусается (у нас часто во дворе посторонние люди - строители и пр.), на посторонних реагирует исключительно оповещающим лаем, а не грозным оскалом с пеной у рта.


Сообщение отредактировал shelkovaya01 - Среда, 09.01.2013, 17:28
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100