Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Суббота, 23.11.2024, 16:58 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
Локер
tendzin Дата: Понедельник, 07.04.2014, 11:18 | Сообщение # 106
Евгений

Статус: не на сайте
Ну вот. Вторая и третья пробежка - никаких проблем. Бежим бодро, с хорошим энтузиазмом. Локер понял, что пробежка - это такая специфическая бонусная прогулка. Не очень-то интересная (свободно разгуливать по полям, конечно, интереснее), но, с другой стороны, совсем ненапряжная. Главное - она всегда завершается благополучным возвращением домой. Вообще, Локер будет идеальным партнёром для длинных пробежек, в отличие от егозы Мышки, бегать с которой - сущее наказание (причём, для обоих участников процесса).

Сейчас пять километров - оптимальная "реабилитационная" дистанция. Она для него не совсем лёгкая и не слишком тяжёлая - то, что надо. Интересно, что после пробежек он и на прогулках стал бегать активнее.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

После хорошей "прогулки выходного дня". Мышка и Локер - дружба навек!

Правда, на полу грязища. Всё-таки две собаки только что вернулись с прогулки по подраскисшему полю ... Думаю, вы меня понимаете. smile
Прикрепления: 5924034.jpg (90.6 Kb)

Сообщение отредактировал tendzin - Понедельник, 07.04.2014, 11:42

toriki81 Дата: Понедельник, 07.04.2014, 11:32 | Сообщение # 107
Виктория

"Теремок" Инстаграм
Ах ты ж господи, и головушку то Мышка положила на Локера....просто любимый мужчина smile

tendzin Дата: Четверг, 17.04.2014, 16:29 | Сообщение # 108
Евгений

Вчера гуляли вечером по полю, Мышка бегала в отдалении. Вдруг начала истошно лаять. Явно зовёт нас. Мы с Локером пошли посмотреть, что она там нашла? Подходим, а там ёжик. Мышка скачет вокруг, лает, лапой толкает, но зубами схватить не пытается, видимо попробовала уже и получила колючками в нос. Локер тоже заинтересовался, нюхает. Только я начал им объяснять, что нет, мол, ребята, этот зверь вам не по зубам, как вдруг Локер спокойно берёт ёжика в зубы, поднимает с земли и смотрит на меня, типа: ну куда его тащить? Мышка тут же устроила истерику, пытается вырвать ежа у Локера из пасти. Тот не отдаёт. Жуть! Пришлось срочно проводить спасательную операцию. Еле зацепил собак на сворку и еле утащил от потрёпанного, но не побеждённого ёжика.

После того как мы ушли, ёжик наверное встал, отряхнулся, пожал плечами, сказал: "Психи!". И пошёл дальше по своим делам.

Mariak Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:23 | Сообщение # 109
Мария

Да, уже ежики появились. У  меня на даче Ника тоже поздно вечером бегала по участку и в один прекрасный момент начала истерически лаять, явно звать нас с Кешей. Пришла, под забором ежик и она его боится трогать,но лает как сумашедшая,а Кеша тут же его лапой стал из под забора выгребать. В результате Кешу пришлось отвелкать солнечным зайчиком от фонарика и за шкирку отвести домой и Нику тудаже. Ежик слава Богу сбежал. А Ника видимо его все таки пыталась поймать и уколола или нос или щеку, потом весь вечер лапой терла.

А у Локера как,без боевых ранений?

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

tendzin Дата: Пятница, 18.04.2014, 10:29 | Сообщение # 110
Евгений

Локеру хоть бы что. Я тоже боялся, что весь исколотый будет. Ничего подобного.

toriki81 Дата: Пятница, 18.04.2014, 10:35 | Сообщение # 111
Виктория

"Теремок" Инстаграм
Локер умница, но ежика жалко. Потрепали  ему нервишки smile

tendzin Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:41 | Сообщение # 112
Евгений

Локер супер-умница! И вообще, супер-пёс. Не нарадуюсь! На 100% мой пёс.

Ёжик, конечно, попал немного в передрягу. Но, с другой стороны, за одного потрёпанного ёжика двух-трёх непотрёпанных дают.

toriki81 Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:48 | Сообщение # 113
Виктория

"Теремок" Инстаграм
Вот если бы у всех наших были такие вот люди smile мир был бы гармоничным

tendzin Дата: Пятница, 18.04.2014, 12:11 | Сообщение # 114
Евгений

"Нет в мире совершенства." (С)   smile

Sonja Дата: Пятница, 18.04.2014, 14:02 | Сообщение # 115
Елена

Евгений, мне очень нравится то, что Вы пишите. С огромным интересом и удовольствием читаю. Спасибо smile !

http://vk.com/zoogtn

tendzin Дата: Понедельник, 21.04.2014, 17:41 | Сообщение # 116
Евгений

Вчера было приключение, по сравнению с которым ёжик - детские игрушки.

Началось с того, что недели две-три назад мы с собаками обнаружили на пустыре рядом с полем нору. Ну нора и нора. По сути, между посёлком и КАД-ом. Совершенно нереально, чтобы какой-нибудь дикий зверь там жил. Рядом населёнка, люди, собаки... Концепцию портило только то, что совсем рядом с норой Мышка выкопала из песка свеженькую тушку утки. Позже во время прогулок собаки ещё пару раз бегали "проверить нору", но, поскольку возвращались каждый раз спокойные, успокоился и я. Ну нет там никого, и быть не может. А откуда утка?! Ну а что утка..., непонятно откуда утка, мало ли. И более дивные вещи вокруг происходят, и ничего. А тут какая-то утка.

Вчера вышли мы в поле. Мышка задержалась возле меня, а Локер подумал-подумал,  побежал "к норе" и скрылся из виду на пустыре. Спустя некоторое время, я вижу как с дальнего  края пустыря на поле выбегает какая-то незнакомая собака. За ней несётся во всю прыть Локер. Ещё через секунду, "ни слова не говоря", с места срывается Мышка и несётся им вдогонку. Приглядевшись, я вижу, что никакая это нафиг не собака, а самая настоящая лиса! Пытаюсь кричать и свистеть, но у собак крышу сорвало напрочь. Понимаю, что лиса уводит собак от норы, что собаки будут бежать за ней, сколько у них хватит сил, а она будет уводить их, сколько у неё хватит сил. А, стало быть, у меня единственная возможность хоть как-то уменьшить риск потерять собак - бежать за ними (сколько у меня хватит сил smile ). Некоторое время можно было наблюдать как по полю несётся лиса, за ней бегут две собаки, а следом бежит мужик в спортивном костюме. Всё это без единого звука. Потом лиса и собаки скрываются за перегибом поля.

Бежать я могу хоть и не быстро, но долго. Весь вопрос в том, куда бежать? Пока бегу в направлении, в котором скрылась погоня. Лиса какая-то совсем отмороженная, уводит собак в сторону населёнки и Выборгского шоссе. Куда она побежит, когда кончится поле? Куда угодно! Может удастся у кого-нибудь спросить? Представляю картину: я, запыхавшись, подбегаю к случайному прохожему и спрашиваю:"Вы не видели, куда побежала лиса, за которой гонятся две собаки; одна рыжая, другая серая?". Случайный прохожий, отшатнувшись, делает большие глаза, я, не дождавшись ответа, в отчаянии, машу рукой и бегу дальше. smile

Выбегаю из низинки на перегиб, вижу край поля. Локер сошёл с дистанции первым, заодно подсказал мне где и куда повернула лиса. Добегаю до Локера, подзываю, и дальше мы бежим вдвоём вдоль линии кустов. Ни лисы, ни Мышки не видно. Добегаем до края поля. Всё, здесь лиса снова должна была куда-то повернуть, а подсказок больше нет. Останавливаюсь и начинаю свистеть. Секунд через десять из кустов выскакивает довольная, запыхавшаяся Мышка.

Все трое довольные, взбудораженные, глаза горят! Я объясняю собакам, какие они дураки, смеюсь, треплю их за холки. Всё закончилось благополучно! А я уже в мыслях звонил на пульт потеряшки, думал, как хорошо, что недавно, наконец, сделал обоим адресники со своим номером... Думал: "Да нет! Если что, наверняка быстро найдутся!".

Решил в итоге, что придётся нам ближайшее время обходить этот пустырь стороной. Ещё думаю, а нет ли там сейчас мелких лисят в этой норе? По-моему, очень даже может быть.

Сообщение отредактировал tendzin - Понедельник, 21.04.2014, 20:10

vanhalesya Дата: Понедельник, 21.04.2014, 19:06 | Сообщение # 117
ОльгаЯ

Какая чудесная охотничья история. И у нас с собаками приключилось нечто подобное 1 января, только вот рассказать так художественно у меня не получится:( Правда моя молодая троица скрылась из виду в один момент, только "старушка" Эличка осталась стоять в ёлочках. Благоразумно не ринулось вслед за зверем и остальной стайкой в бурелом. Через полтора часа выбрались из дальнего леса на железнодорожную насыпь грязные и расстроенные, зверь-то ушёл tongue

Научи меня искусству маленьких шагов. © Антуан де Сент-Экзюпери

Группа вКонтакте

Боничка Дата: Понедельник, 21.04.2014, 19:39 | Сообщение # 118
Марина

Какая яркая и насыщенная жизнь у Локера. Главное - счастливая!!! А Вы прекрасный рассказчик, Евгений. Читать приятно и интересно.  smile

Fac fideli sis fidelis

toriki81 Дата: Понедельник, 21.04.2014, 19:54 | Сообщение # 119
Виктория

"Теремок" Инстаграм
Локер и Мышка просто возмутители спокойствия! То к ежику пристанут, то к лисе. Скоро у них на этом поле среди диких животных будет репутация двух идиЕтов smile так наверное вечерами и будут сплетничать, что мол приводит один двуногий сюда парочку не совсем вменяемых существ и что все домашние неадекваты smile
Евгений, пишите, так интересно читать про жизнь Локера тем более , когда так написано. Локеру привет , а полевым жителям терпения, терпения и еще раз терпения. Домашние ведь жуть как любознательны smile

toriki81 Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:28 | Сообщение # 120
Виктория

"Теремок" Инстаграм
Как дела у Локера, Евгений? Давно Вы не писали захватывающих рассказов о Локере smile

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100