ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Умник (Мишка)
| |
Chief |
Дата: Суббота, 02.06.2012, 12:28 | Сообщение # 1 |
Марина Ярославовна
Статус: не на сайте
| Появился новый пес. Подобран по просьбе жителей района у м. Гражданский пр. Мальчик, среднего возраста. Вот что писала о нем Раксана, диспетчер Шарабанчика. "Так же у нас вчера появился новый питомец - молодой пёс. Я назвала его Умником У него умерла хозяйка, а сыновья выбросили его на улицу - вот он и бродил во дворах. Каждый день заходил в магазин в этом доме и лежал у него - потом возвращался снова во двор Умник хорошо идёт на поводке - рядом, не вырывается. Испугался правда вчера наш Шарабанчик - ну ничего обвыкнется) Вчера когда его забирала то и дело оглядывался назад с видом "может всё же хозяйка появится" Жалко пса - надеемся ему скоро повезёт и остальным конечно тоже Умник сам по себе спокойный - вчера весь день стоял со мной на повадке. Ближе к вечеру подошёл мужчина к нам и начал рассказывать как его такса гадит дома и он хочет её отдать нам. Наш Умник внимательно слушал и как давай на него лаять, причём ещё с таким выражением Даже мужчина понял что он хотел ему сказать и только после того как мужчина сказал - "Ну ладно я пока думаю может и не отдам" наш Умник стал успокаиваться Видимо хозяйка у умника была пожилая и часто с ним говорила - поэтому собака получилась просто чудо!)) К вечеру какая-то ненормальная старушка у нас пыталась отобрать Умника - сказав что после смерти хозяйки они его все кормят во дворе. Вот только все они спят в тёплых постельках, а наш Умник на улице и у него уже повреждены зубы "
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Суббота, 02.06.2012, 12:28 | Сообщение # 2 |
Маркова Светлана Николаевна
| Quote (Roni) Так же у нас вчера появился новый питомец - молодой пёс. Я назвала его Умником biggrin У него умерла хозяйка, а сыновья выбросили его на улицу - вот он и бродил во дворах. Каждый день заходил в магазин в этом доме и лежал у него - потом возвращался снова во двор sad Умник хорошо идёт на поводке - рядом, не вырывается. Испугался правда вчера наш Шарабанчик - ну ничего обвыкнется) Вчера когда его забирала то и дело оглядывался назад с видом "может всё же хозяйка появится" sad Жалко пса - надеемся ему скоро повезёт и остальным конечно тоже smile Умник сам по себе спокойный - вчера весь день стоял со мной на повадке. Ближе к вечеру подошёл мужчина к нам и начал рассказывать как его такса гадит дома и он хочет её отдать нам. Наш Умник внимательно слушал и как давай на него лаять, причём ещё с таким выражением biggrin Даже мужчина понял что он хотел ему сказать и только после того как мужчина сказал - "Ну ладно я пока думаю может и не отдам" наш Умник стал успокаиваться biggrin Видимо хозяйка у умника была пожилая и часто с ним говорила - поэтому собака получилась просто чудо!)) heart К вечеру какая-то ненормальная старушка у нас пыталась отобрать Умника - сказав что после смерти хозяйки они его все кормят во дворе. Вот только все они спят в тёплых постельках, а наш Умник на улице и у него уже повреждены зубы dry Ну да ладно главное Умника мы отстояли! smile Ниже его фото) Видимо это тот самый Умник, которого мечтают вернуть в его двор, где он был счастлив 7 лет? Классный пес. Но - нужно быть уверенным, что его судьбв изменится к лучшему. Может - стоит пойти на контакт с людьми, которые семь лет им занимались и любили его? Чтобы они не страдали. Чтобы не звонили учредам. И - не писали заявлений в прокуратуру. И не было бы новых осложнений. Его попечители готовы забрать Умника в дом. Умника им не отдают. Красивую собаку нашли. Других кандидатов на пристройство в Теремке нет? Попечители Умника умоляют отдать его на любых условиях. Собаке 8 лет
Соучредитель
Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Суббота, 02.06.2012, 02:37 |
|
|
|
Roni |
Дата: Суббота, 02.06.2012, 12:28 | Сообщение # 3 |
Раксана
| Когда я забирала собаку - пожилые женщины с этого же дома сказали, что он бродяжничает и никому до него нет дела. Прежде чем его забрать я опросила тех кого смогла и все в один голос говорили что собака брошена Если действительно они его так любят - почему он никому не нужный бродил по дворам? А если бы с ним что-то на улице произошло - они бы просто потом всем двором плакали какая была хорошая собака? Если они реально готовы ему помочь - это другое дело - а что значит "верните во двор" У меня тоже одно время во дворе жила старая собака Чапа - мы все её любили и кормили пока в один прекрасный день её не отстрелили собачники
|
|
|
|
vanhalesya |
Дата: Суббота, 02.06.2012, 12:56 | Сообщение # 4 |
ОльгаЯ
| Таких случаев с дворовыми любимцами не один. Кто-то жалеет и кормит, но к сожалению по разным причинам не может забрать собаку к себе домой насовсем. А кто-то в один "прекрасный" день вызывает отстрел и этот день становиться последним для собаки. Вечный конфликт в душе, тех кто беспокоится о судьбах таких животных. Как лучше? Оставить в привычной среде обитания с возможностью трагического финала. Или попробовать через стресс и возможно очень длительный период привыкания найти новых хозяев, чтобы остаток жизни животное прожило спокойно. Шансы и в том и другом случае 50 на 50. Но в первом случае от нас ничего не зависит, а во втором можно постараться увеличить шансы на счастливый конец истории. Как всегда, чисто мою субъективное мнение. Извините за неоригинальность размышлений.
Научи меня искусству маленьких шагов. © Антуан де Сент-Экзюпери
Группа вКонтакте
Сообщение отредактировал vanhalesya - Суббота, 02.06.2012, 12:57 |
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:40 | Сообщение # 5 |
Шанель
| Хороший парнишка! Помыть бы его, да сфоткать попиарнее - вполне себе пристраиваемый пацанёнок!
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
Roni |
Дата: Суббота, 02.06.2012, 23:04 | Сообщение # 6 |
Раксана
| Общая любовь - это конечно хорошо. Но лично я считаю, что каждый питомец (собака, кошка и т.д.) должен иметь свой дом и своего любящего хозяина. От такой общей любви собака зимой не согреется и не уткнётся в плечо своего верного друга
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Суббота, 02.06.2012, 23:06 | Сообщение # 7 |
Шанель
| Раксан, а что это за веснушки у Умника на моське?
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
Roni |
Дата: Суббота, 02.06.2012, 23:32 | Сообщение # 8 |
Раксана
| Это у нас такая мордочка - пятнистая
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:22 | Сообщение # 9 |
| Quote (Roni) Общая любовь - это конечно хорошо. Но лично я считаю, что каждый питомец (собака, кошка и т.д.) должен иметь свой дом и своего любящего хозяина. От такой общей любви собака зимой не согреется и не уткнётся в плечо своего верного друга sad Возможно это нужно обсудить с попечителями? Сейчас они готовы предоставить гарантии. Знаете - семь лет жизни невозможно выбросить в корзину - как в компе. Я и сама не знаю - что для собаки лучше - остаться с привычными любящеми людьми или привыкать к новым. В идеале - один раз. Интуитивно - ставя себя на место Умника - я бы предпочла любимых и известных С другой стороны - новые хозы и навсегда - пересилят все горести. Не знаю. Одно я понимаю точно. С попечителями нужно общаться с уважением и считаться с их мненинием. Именно такая позиция приведет к к счастливой развязке судьбы Умника. В этом смысле хотелось бы услышать комментарии главного решителя Судеб. Марина Ярославовна - что скажете? Попечители звонят и просят помощи Много лет занимались собакой. Умник жив-здоров и не зашуган, явно был любим. Вот где необходимость посылать их подальше?
Соучредитель
Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Воскресенье, 03.06.2012, 00:32 |
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:37 | Сообщение # 10 |
Марина Ярославовна
| Особенно это хорошо звучит, когда мне звонят постоянно какие -то бабки, хлопочущие за собаку, и рассказывают, что мы выбросили на помойку к ним котят, когда стояли с Шарабанчиком. А собаку мы, понятное дело, убьем, вот только не сошлись во мнении как именно. Решают. Раксана, это Вы видно выбросили котят, так как они точно знают, именно наши. Море уважения к нам и нашей деятельности. Светлана Николаевна не нужно наводить тень на плетень. Собака жила 7 лет в доме с хозяйкой, а не с попечителями на улице. Хозяйка умерла и собака перекочевала на улицу, так как сыновья ею не занимаются. Кто-то - бомжи, и сердобольные дамы из жалости ее подкармливали. Так что нет ни каких попечителей, а есть дворовая собака, которую не ценили хозяева и ни кто не пригрел за год?
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:55 | Сообщение # 11 |
| Quote (Roni) Когда я забирала собаку- пожилые женщины с этого же дома сказали, что он бродяжничает и никому до него нет дела. Прежде чем его забрать я опросила тех кого смогла и все в один голос говорили что собака брошена А Марина Ярославовна сказала, что собаку привели бомжи Роксана. А нельзя ли связаться с попечителями? Телефон у МЯ есть. А уж что там Вам сказали неизвестные пожилые женщины... Вы сами почему так уж сразу неизвестно кому поверили?
Добавлено (03.06.2012, 00:55) --------------------------------------------- Quote (Chief) Особенно это хорошо звучит, когда мне звонят постоянно какие -то бабки, х Марина Ярославовна. Мне понятно Ваше желание не вникать, поскольку неизвестные бабки Вас достали. Но. Мне позвонила Ольга и умоляла помочь Как Вы понимаете - нужно сильно переживать, чтобы мой телефон раздобыть - я его не рекламирую. Человек криком кричит - социальный, образованный, добрый человек. Я с горечью сообщила - ничем не могу помочь. Договаривайтесь с МЯ. Честно - нужны особые условия, чтобы я отказалась помочь Умнику. Эти особые условия - я уже писала - я не верю, что с Вами можно договориться, когда Вас переклинивает от недостаточного почтения. Я спросила - были ли претензии по поводу вежливости? Ответ - конечно, были. Синдром Огоньковой Вас оскорбляет. Вспомните. Когда я уверяла Вас, что Огонькова не отдает собак не совсем из-за денег - Вы мне не верили.
Соучредитель
Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Воскресенье, 03.06.2012, 00:58 |
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 01:18 | Сообщение # 12 |
Марина Ярославовна
| Узнаю сюжет, он был уже в теме собачки Виты, там тоже неслась околесица, что я отвергла великолепные ручки из-за своего гонора. Это мы уже проходили. В результате собака поехала в Финку, а не к истеричке, которая ее предала и вообще собиралась держать не у себя, а на даче у бабушки, пряча от другой бабушки. И песа будет счастлива, а не пристроена абы кому, только потому, что так вам хотелось. Почтение тут не причем. И с этой будет тоже самое, она будет в хороших руках, а не шляться по кварталу, подкармливаемая сердобольными бабушками. Вот я как раз и вникла в суть его проблемы, выслушав при этом много воплей и грязи, но отсеяв зерно правды. Собакой не занимались год, он ходит по всему кварталу один. Почему все его и подкармливают. "Хозяин" - инвалид, который сейчас рыдает, совершенно не рыдает, когда собака постоянно на улице, а живет себе спокойно. Соседи постоянно приводят собаку в квартиру, а она опять на улице и так далее. Все это заканчивается очень быстро гибелью животного на улице. Поэтому и вмешались, причем по очень настоятельной просьбе жителей, а не просто подхватив бездумно. Теперь будем им заниматься. Уже кастрировали, дальше прививать, давать рекламу, показывать. Пока не пристроим. И это не гонор, а желание сделать нормальной его судьбу. Дальнейшие препирательства в теме, нагнетания обстановки ради, не будут поддерживаться.
|
|
|
|
Sveta11111 |
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 02:15 | Сообщение # 13 |
Светлана
| Если "попечители" так любят собаку, то почему они сразу, как умерла хозяйка Умника и стало известно, что сыновьям он не нужен, не забрали его в дом??? Ведь в наше жестокое время, когда кругом полно всяких догхантеров и просто моральных уродов оставлять на улице домашнее животное любящего и привыкшего к людям-нельзя!!! Любая собака прожившая много лет с человеком будет тянутся к нему и неизвестно в какой момент на его пути встретиться нелюдь. Правильно что его забрали, теперь у него появился шанс снова обрести своего любящего хозяина.
|
|
|
|
Jusianna |
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 17:28 | Сообщение # 14 |
Юлия
| Пиарные фотки Умника будут сегодня вечером! =))
|
|
|
|
Roni |
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:37 | Сообщение # 15 |
Раксана
| Юлия спасибо! Любить - это желать Лучшего! А Лучшее для любого питомца - это когда у него есть свою любящий хозяин! И возраст здесь никакой роли не играет. Умник очень красивый, послушный - очень надеюсь, что и ему улыбнётся Удача!
|
|
|
|
|