ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Пират
| |
Chief |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:37 | Сообщение # 16 |
Марина Ярославовна
Статус: не на сайте
| Вот вот, Сергей, Вы созреваете, я уже давно созрела и понимаю, что надо вмешиваться если собаке что-то угрожает, и если есть четкое представление что с ней будет дальше. Например - травмированные, усыпляют, убивают, бросают привязанными и т.д. В других случаях - если четко понимаю что пристроим. В случае с Пиратом - я не знаю его предистории, хотели ли его там убить, где он был - если хотели - то все правильно. надо им заниматься, пиарить, складывать его судьбу, если уже вмешались. Можно попробовать выставить его на финский сайт, в разделе - инвалиды. Но есть еще опасность усыпления в связи что он "мучается" как могут вынести вердикт их врачи. Тут надо быть осторожными. Или пиар какой-то замысловатый, серьезный, где-то на нехоженых тропах, в Карелии, где не толкаются зоозащитники на каждом углу.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
джуди |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:55 | Сообщение # 17 |
Ирина
| А почему как инвалида, у него что-то со здоровьем?
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:48 | Сообщение # 18 |
Марина Ярославовна
| Левая передняя лапа перебита и срослась неправильно.
|
|
|
|
SergeyE |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 18:55 | Сообщение # 19 |
Сергей
| Quote (Chief) В случае с Пиратом - я не знаю его предистории, хотели ли его там убить, где он был - если хотели - то все правильно. Предистория очень простая, была тема на Хвостах, собака со сломанной лапой на Ветеранов, так как от меня не далеко, то поехал, посмотрел и решил, что у собаки действительно перелом. Вернулся домой, отписался, что мол так и так, похоже перелом, некоторые жители боятся заходить в подъезд, готов помочь с перевозкой пса, только вот куда? Прошли сутки, а в теме только SOS да HELP, ну я со злости поехал и отвез кобеля на Софийскую в клинику. Перелом оказался старый и не операбельный, нашли еще кучу болячек, вылечили, кастрировали по мед. показаниям, привили. Потом оказалось, что местные собачники этого пса не один год видят на самовыгуле. Так, что вот. Хоть назад выпускай.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:33 | Сообщение # 20 |
Марина Ярославовна
| Так если он на самовыгуле, может у него есть и хозяева, какие-нибудь дворники или полунищие? Может он там себе спокойно жил в своем дворе много лет и был счастлив? Понятно, что его не лечили и не занимались им, но крышу давали и кормили. Сергей. тогда надо срочно там все разузнать точнее. Где видели и с кем. Пообещать дворникам денег, чтобы все выяснили и показали где он жил до этого. А дальше будем решать по результату.
|
|
|
|
Tatjana |
Дата: Пятница, 18.06.2010, 03:08 | Сообщение # 21 |
Татьяна
| Они не понимают, что и почему для них делается, это мы делаем для себя и общества, а им от этого только лучше, они как дети неразумные. Поэтому не терзайтесь, самый вредный пес у меня так себя вел с пол года, а потом все изменилось, и у вас так будет. Главное терпение.Добавлено (18.06.2010, 03:05) --------------------------------------------- а его бы рано или поздно бы прибили, раз народ был недоволен. Добавлено (18.06.2010, 03:08) --------------------------------------------- если есть возможность им заняться, надо заниматься, а остальное успеется.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:40 | Сообщение # 22 |
Марина Ярославовна
| Татьяна лучше что? Свобода или неволя? Понятно, что свобода. Вы действительно считаете что так важно сколько прожить, а не как прожить. Пример - собака прожила полной жизнью на свободе, бегая по своим делам, окунаясь в мир запахов и приключений -2 года или прожила в вольере 8 лет, влача скучное существование узника и что второй вариант предпочтителен?????? Только потому что мы считаем что он должен прожить свои биологические годы? Мда.... это все равно если бы Вам предложили 30 лет тюрьмы или 3 года свободы, а потом смерть. Какая разница сколько живешь, если мучаешься. Главное, как живешь!!!!
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 03:13 | Сообщение # 23 |
Марина Ярославовна
| Пират начал проявлять себя как лидер. Пытается строить кобелей в вольере.
|
|
|
|
sivena |
Дата: Среда, 06.10.2010, 17:57 | Сообщение # 24 |
Elena
| Немного не по теме... Просто хочу сказать Марине Ярославовне ОГРОМНОЕ СПАСИБО... Вот за это:... "Пример - собака прожила полной жизнью на свободе, бегая по своим делам, окунаясь в мир запахов и приключений -2 года или прожила в вольере 8 лет, влача скучное существование узника и что второй вариант предпочтителен?????? Только потому что мы считаем что он должен прожить свои биологические годы? Мда.... это все равно если бы Вам предложили 30 лет тюрьмы или 3 года свободы, а потом смерть. Какая разница сколько живешь, если мучаешься. Главное, как живешь!!!!........................ " Теперь моя история.. Работала в ветеринарной клинике администратором.. Принесли нам усыплять мальчика-шиншиллу.. Не дала, забрала себе, хотя дома были кот с кошкой и ничего на тот момент о шиншиллах не знала... Просидел он у меня в клетке на "карантине" 2 часа... А потом я его выпустила... В свободный полёт по квартире.. Ну не смогла я его держать в клетке, когда рядом на свободе расхаживали 2 кота.. Яшка прекрасно жил на свободе.. почти полтора года.. Мы взяли ещё собаку.. щенка кане-корсо.. И с ней он ужился прекрасно.. они даже дружили... В это лето вывезла всех на дачу.. Как и в прошлое лето... Там тоже все (и Яшка-шиншилла тоже), жили в свободном полёте.. Во входной двери лаз ьдля кошек, а днём вообще двери открыты.. И Яшка никуда не убегал... Но.. с дачи мы вернулись не все.. Яшка за 2 недели до окончания дачного сезона пропал.. Накануне бесился с собакой, а на другой день не пришёл кушать.. Перерыли всё-не нашли ни живого, ни мёртвого.. Как испарился... До сих пор казнила себя.. А сейчас прочитала слова Марины Ярославовны и подумала.... А было бы лучше, если бы эти полтора года он прожил в клетке??? А так- он жил так, как хотел.. Бегал где и сколько хотел.. Прыгал, носился, играл.. Короче жил полной жизнью... Может и на даче пошёл путешествовать и ещё вернётся... ???
Елена
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 00:46 | Сообщение # 25 |
Марина Ярославовна
| У нас продолжение судьбы Пирата. Сергей хотел, чтобы Пират поехала на выставку и я сделала все документы на него. когда пыталась достать его из будки, чтобы чипировать - он мне сказала такое рррррр, что я отступила и решила, что Сергей, как "крестный папа" и сильный мужчина сам это сделает. Оставила для него чип и уехала. Когда надо было везти пса на выставку, Сергей все сделал, но при погрузки собаки в машину, Пират сделал какой-то финт головой и вырвался из ошейника. Дальше было как всегда - Пират убегает, все кричат, он рулит в Гатчину. Мы это уже проходили :D :D На выставке, Сергей мне сообщил эту горькую новость. Я ответила как же так, почему сбежал при погрузке, когда было столько человек рядом и добавила, что будем искать в Гатчине, опыт уже есть. На душе было скверно, так как побег его в пригороде грозит ему смертью. Здесь вам не Питер и отстрел идут на поражение. Тут не миндальничают и если и отпускать Пирата, как писал мне в письме Сергей, то только в городе, где у него есть шансы выжить. После выставки я поехала в Теремок, так как там поймали какую-то собаку, возможно нашу и надо было разложить полученные презенты и корма. При выгрузке собак, уже глубокой ночью кто-то закричал что выскочила Джуля. Мы с криком - Джуля стали носиться по участку. В сердцах всех готова была разорвать и воскликнула что за день - утром Пират, вечером Джуля. На что получила ответ- а Пират давно дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D Как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А он сам пришел и пошел в вольер, его ни кто не ловил. Зашел как к себе домой и просил всех не беспокоиться!!!!! После этого стала веселее и самое веселое было то, что в машине обнаружили Джулю!!!!!!!!!!!!!!!!! Она просто уши прижала вот ее и не узнали и решили что она сбежала :D :D Вот такой у нас был веселый день. Так что Сергей - решать Вам, хотите вывозите его обратно в город, но он сам пришел в Теремок и ни кто его не ловил и не насиловал сейчас. Мне кажется ему нужен очень контакт с человеком, колхоз не для него. С такой лапой мы его не пристроим. Может попробовать собрать лапу хоть в прямую, как у Алика? Чтобы она не выворачивалась и не гнулась? Как протез?
|
|
|
|
SergeyE |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 01:12 | Сообщение # 26 |
Сергей
| Ага, т.е. сразу сказать нельзя было Я тут стиснув зубы пишу, что может не надо насиловать судьбу и собаку, а мне - ответ в теме. Я раз пять перечитываю последнее сообщение (про шиншиллу) представляя Пирата бегающим по улицам Гатчины, а он оказывается еще вчера вернулся. Марина Ярославовна, у Вас партизан в роду не было?
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 01:25 | Сообщение # 27 |
Марина Ярославовна
| Я просто писала в его теме, когда прочла Ваше письмо, вот и сократила ответ до ссылки. Ну, простите уж меня, очень устала, и совсем не спала 3 дня. Сегодня пыталась отоспаться, но ничего не получилось 3 сбитые собаки и сплошные звонки с нервотрепкой по машине. Вот и не успела позвонить Вам и сказать о Пирате, закрутилась, хотя хотела позвонить и успокоить. Вечером уже, поползла писать в его теме, чтобы с толком и чувством все рассказать, а тут и Ваше письмо подоспело. Вы же у нас просто какой-то колдун, все чувствуете заранее Ну что, будем вывозить? Может на холод не надо?
|
|
|
|
SergeyE |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 01:43 | Сообщение # 28 |
Сергей
| Quote (Chief) Ну что, будем вывозить? Не, ну уж раз сам Его Высочество вернулся то так тому и быть Значит я ошибался, озвучивая его мнения о нынешнем месте прибывания оказывается не так всё плохо, просто на выставку не хотел Quote (Chief) Может попробовать собрать лапу хоть в прямую, как у Алика? Чтобы она не выворачивалась и не гнулась? Как протез? Тут даже не знаю что сказать. Стоит ли оно того? Алик вроде и с прямой лапой, а как-то не пользуется повышенным спросом.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 26.01.2011, 10:53 | Сообщение # 29 |
Марина Ярославовна
| Новые фото Пирата. Вылезать полностью из будки он не хотел.
|
|
|
|
dar |
Дата: Среда, 29.06.2011, 02:45 | Сообщение # 30 |
дарья
| Это не Пират, это скорее Чернуш (ка). Значит Пират не вернулся. В вольере его нет.
Сообщение отредактировал dar - Среда, 29.06.2011, 09:22 |
|
|
|
|