В США создали музыку для кошек
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 23.04.2015, 13:32 | Сообщение # 1 |
Марина Ярославовна
Статус: не на сайте
| В США создали музыку для кошек
«Мелодию» написали не композиторы, а ученые. Музыка специально настроена на слух кошек, и состоит из тех звуков, которые издают сами животные: мурлыкание и мяукание.
Иследователи задались вопросом: какая музыка нравится домашним животным? Ведь голоса кошек на октаву выше самого высокого голоса человека. Кроме того, в них много редких для нашей музыки скользящих частот. При этом ученые не стремились просто имитировать мяуканье, а хотели создать нечто, что нравится и кошкам, и людям. Они избегали самых высоких частот: такое мяуканье у кошачьих ассоциируется со страхом и угрозами. Новый хит испытали на полсотне котов и кошек. Для сравнения животным проигрывали близкие по ритму и мелодиям композиции классической музыки — «Элегию» Г. Форе и фрагмент из «Оркестровой сюиты номер 3 ре мажор» И. С. Баха. Эксперимент показал, что кошки гораздо чаще подходят к людям и трутся о них при прослушивании «своей» музыки, а не человеческой. Причем больше интереса проявили молодые особи. Все, как у людей, - прокомментировали ученые. - Им тоже нравятся знакомые звуки, и на концерты ходит в основном молодежь.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
hulahup |
Дата: Суббота, 01.07.2017, 14:11 | Сообщение # 2 |
Виктор
| У меня кот обожал слушать один трек Bjork, возможно в нем те же тональности. Если я ставил эту песню он обязательно прибегал в комнату.
|
|
|
|
Momsley |
Дата: Среда, 11.10.2017, 11:33 | Сообщение # 3 |
Кристина
| А кто-нибудь включал эти мелодии для своих кошек, как им понравилось?
|
|
|
|
Утренняя |
Дата: Среда, 07.03.2018, 18:41 | Сообщение # 4 |
Инга
| у меня кошка была, очень любила Софию Ротару когда по телеку показывали она смотрела внимательно.
|
|
|
|