Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Суббота, 21.12.2024, 20:48 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
Франческо - милый, умный - нужны хорошие руки!!
-SvetLana- Дата: Вторник, 04.12.2012, 01:28 | Сообщение # 31
Шанель

Статус: не на сайте
Он идеален.
Меня сложно удивить, но...... Этот мальчишка просто Чудо! Вот кому-то повезёт! В кои-то веки я боюсь влюбиться по-настоящему.
Он писает 10 раз в день - но при этом ни разу не промахнулся мимо пелёночки. И "большие подарочки" делает туда же.
Он не суетится из-за всякой ерунды, не грызёт вещи, не пытается угодить, не лебезит. Но при этом невероятно ориентирован на человека.
Картина: восемь утра. Я просыпаюсь, и иду наполнять его миску, ведь он проснулся раньше, и не будил меня, по невербалке уразумел: сон мамы - святое! Таким образом, Малыш не ел 8 часов. Ставлю миску, командую "можно, кушай!" - он хавнет два раза, и бежит за мной, играться-целоваться! Я говорю "Франческо, я никуда не денусь, кушай давай, а то не вырастешь большим!" smile НЕТ, ему пообщаться важнее. И вот мы с ним 20 минут играем, возимся..... Только потом он пойдёт доест, а потом, удовлетворенный, топает спать.
Таких собак я не видела раньше. Он за еду родину не продаст. Ведёт себя с достоинством, но очень преданный и благородный! Настоящий оплот для своей семьи.
Я ухожу, бывает, по делам. Франчи не лает, не воет. Стоически грызёт выданный по такому случаю деликатес в тишине. Я думала - он тихоня у нас. Как бы не так! сегодня вечером перед моей квартирой на лестничной площадке молодые люди устроили потасовку - так он такого злого баса дал из-за двери - они за пятнадцать секунд разбежались! Так что парень "дело своё" превосходно знает, и голос у него очень взрослый и солидный.... И лучшее вознаграждение - ласковое слово, не нужно никаких лакомств.
И фигура у него очень ладненькая, прям мужичок-мужичок!! Попка сухая такая, узенькая - плечи мощные, и лобастая башка!
В общем, он Идеал. smile в пятницу-субботу буду фоткать.

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

Chief Дата: Вторник, 04.12.2012, 01:47 | Сообщение # 32
Марина Ярославовна

Женя, а почему его нужно пристраивать только в Италии? Почему не поискать нормальных рук еще в России?
Или приличные люди скопились только в этой южной стране? wink

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

mummi Дата: Среда, 05.12.2012, 02:02 | Сообщение # 33
Женя

Марина Ярославовна, он пиарился, не было даже ни одного звонка, где подумать можно, все на отсев. Если очень серьезно занятся, можно найти хорошую семью и в Спб, но раз есть такая возможность, решили ко мне. А порячные семьи оставим для других бездомышей.

Добавлено (04.12.2012, 02:31)
---------------------------------------------
Моя слабость- пожилые собаки девочки, а тут щенок кобелек. Но читала Ленины ежедневные рассказы о нем, как играл и на ходу заснул, не добежав до лежанки, как пробегая тапок с ноги снял, короче всякие незначительные повседневные мелочи, и даже не видя вживую, влюбилась я в паренька. А сейчас еще больше очаруюсь, читая такие описания Светы.

Добавлено (05.12.2012, 02:01)
Забыла написать: передержку оплатила Лена LKElena.
Лена, спасибо большое!

Добавлено (05.12.2012, 02:02)
Перечитываю Светин рассказ как дети сказку- по несколько раз в день. хорошо написала!

-SvetLana- Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:31 | Сообщение # 34
Шанель

У нас всё по-прежнему так хорошо, что и писать особо не о чем. Играем, кушаем, писаем и какаем. Завтра придет в гости моя мама, принесёт вкусняшек и поможет с фотосессией.
Единственный момент - у Вундеркинда очень быстро прут постоянные зубы, и на нижней челюсти они прут не дождавшись, пока выпадут молочки. Но я перечитала кучу литературы на этот счёт - пока волноваться не о чем, даю ему мягкие игрушки грызть, которые "ненужные" зубки постепенно расшатают. А прикус у Франчи хороший, и второй ряд зубов его вообще никак не колышет, так что у нас всё ОК.

Добавлено (07.12.2012, 22:23)
Сегодня свершилась обещанная фотосессия!

Добавлено (07.12.2012, 22:27)

Добавлено (07.12.2012, 22:30)

Добавлено (07.12.2012, 22:31)

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

-SvetLana- Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:38 | Сообщение # 35
Шанель

Остальные увеличатся по клику.

Прикрепления: 3314367.jpg (27.9 Kb) · 9796557.jpg (36.2 Kb) · 1887160.jpg (28.4 Kb) · 9061141.jpg (28.6 Kb) · 6087310.jpg (41.5 Kb) · 5347061.jpg (29.3 Kb)

-SvetLana- Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:40 | Сообщение # 36
Шанель

Прикрепления: 4195114.jpg (48.9 Kb) · 6155601.jpg (43.1 Kb) · 2853718.jpg (222.2 Kb)

Боничка Дата: Суббота, 08.12.2012, 02:31 | Сообщение # 37
Марина

Классный парень!!! Начинаю тихо улыбаться... разве он не дома? wink

Fac fideli sis fidelis

-SvetLana- Дата: Суббота, 08.12.2012, 11:55 | Сообщение # 38
Шанель

Неееее, я его обожаю, но в душу не пускаю, он совсем не дома! тут даже я - не дома. Съёмная квартира. Я сначала выйду замуж, перееду в свой дом, а уж потом заведу крупного щенка. Чёрненькую девочку, к коим я тяготею с детства, и мужчина мой тоже так хочет.
У меня вопрос. С какого возраста кобельки прекращают писать сидя?! я так была уверена, что месяцев до 6ти Франческо будет ходить на пелёночку, ибо дитё совсем.... а этот Вундеркинд проклятый вдруг взял и "оформил" мне два угла!!! с обоями wacko

mummi Дата: Суббота, 08.12.2012, 17:40 | Сообщение # 39
Женя

нифига себе! переросток- вундеркинд! у меня опыта особого нет, но представляля в 6-8 месяцев.
Светочка, спасибо большое за фото! такие суперские!

-SvetLana- Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:21 | Сообщение # 40
Шанель

Надеюсь, что фотки помогут потенциальным хозам влюбиться во Франчи и с нетепрением ждать встречи! Он меняется, кстати, очень быстро. Через месяц ещё возмужает, будем еще сессию делать.
У нас уже 6 постоянных зубчиков. Всё красиво и ровненько.
Ровно через неделю потихоньку начнем гулять.

mummi Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:27 | Сообщение # 41
Женя

Света, не было больше эпизодов с задиранием ноги? может быть ветеринар ошиблась, и Франчи старше по возрасту?

-SvetLana- Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:43 | Сообщение # 42
Шанель

Задирает, подлец. Но только в одном месте в коридоре, я теперь просто закрываю дверь туда.
С возрастом не ошиблись, я сама умею определять, ему действительно около 4х месяцев. И он действительно опережает развитие, умный очень!
Жень, а как по-итальянски "Дай лапку"? мы выучим. smile

mummi Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:10 | Сообщение # 43
Женя

Dammi la zampa! или просто Zampa!

-SvetLana- Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:23 | Сообщение # 44
Шанель

Жека, спасибо - мы тренируемся, "сидеть" выучили даже жестом, с Зампой пока не очень! smile
Парень вырос. Я поняла по тому, что он больше не помещается в гнездо, которое привезла Лена. Но у меня имеется гнездо побольше, он перекочевал туда, а в Ленином теперь обитают Франчины игрушки.
Два дня он между кормлениями подходил к пустой миске и укоризненно гремел по ней языком, так что я немного увеличила порции.
Кстати, мы запИсали привезённые пелёнки и съели корм, так что сегодня я купила всё новое.
Пелёнки купила на депозит, оставленный сокуратором Леной.

А кормом и погрызушками нас балует моя давняя подруга и помощница Марина, спасибо ей большое! Она не зарегистрирована на сайте, но я отправляю ей ссылочки, читает.
Кстати, у неё Итальянский Ресторанчик! wink так что она с особенной теплотой помогает щенку по имени Франческо - будущему Итальянцу!

7,5 кг думаю нам хватит до 20го января.

Ещё купила несколько погрызух, но не сохранила чек, прастити tongue Но это у нас "расходный материал", Франчика очень приятно баловать, и вкуснях-полезностей у нас много, даже с запасом. Есть и ушки свиные, и горлышки коровьи, сушеный рубец, и даже бычье-не-скажу-что! shy
Прикрепления: 8085364.jpg (95.6 Kb) · 3971290.jpg (114.1 Kb)

-SvetLana- Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:33 | Сообщение # 45
Шанель

я просто сфоткала наши "богатства", в качестве доказательства! :-)

Прикрепления: 0289137.jpg (168.7 Kb)

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100