Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Четверг, 21.11.2024, 20:58 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Найденные на улице крольчатки ищут ДОМ!
НаталиНикитина Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 02:04 | Сообщение # 1
Статус: не на сайте
Здравствуйте,друзья!
Вот наша история:

Позвонила знакомая и попросила спасти грызунов,которых нашли прямо на проезжей дороги около лесополосы и селения.
Грызунами оказались четверо совершенно маленьких,слепых крольчонка:два серых,два белых.
Вес самого мелкого 47гр.,а самого большого 88 гр.

Сначала я стала кормить малышей кошачьим китти милком,но в нем малый процент жирности для крольчат.Такое кормление не подошло малышам и я стала искать кормилицу крольчиху или кошку .На следующий день самый маленький кроличка умер.
И только еще через день мне удалось найти крольчиху,у которой было молоко,так как она сама родила,но ее детки все почему-то погибли.Крольчиха эта жила на станции юннатов.Я привезла ее к себе домой и начались наши "насильные"кормления.Крольчиху приходилось крепко держать,чтобы детки могли поесть.Как они обрадовались! Маленькими червячками закрутились около теплого пузика кормилицы! Ожили!
Вобщем так мы и кормились,хорошо хоть,что кролики кормят своих деток не так часто как котят или щенков их родители,потому как жирность кроличьего молока аж 15%!

И вскоре из маленьких тощих червячков детки превратились в толстеньких малышей-кроляшей!

А потом мы еще немножко подросли и открыли глазки.

Детки росли и хорошели.Знакомились с этим миром,людьми и домашними кошками.
Крольчиху-кормилицу, которая потом все-таки полюбила и приняла крольчат надо было возвращать на станцию.Оказалось,что она была снова беременной.
А малыши уже росли дальше без мамы,которую успели полюбить.Они не боялись людей и становились совсем ручными!

Итак крольчатки выросли и теперь я ИЩУ ДЛЯ НИХ ХОЗЯЕВ! Добрых,любящих,чтобы их не сьели когда малышики вырастут.
Все трое крольчат ручные.
У себя,к сожалению,из-за аллергии мужа не могу оставить малышню...
Поэтому сколько могла-держала, ростила,а теперь ищу достойные ручки.
Я живу на Кавказе,но это не страшно.От нас ходят поезда и летают самолеты,всего 2 часа.Есть опыт переправки животных в Питер.
Только бы нашлись те самые любящие добрые сердца,которые готовы будут дать кров и свою заботу хотя бы кому-то из малышей.
Здесь я не нашла никого,кому можно отдать крольчат и знать,что их потом не пустят на мясо...
Именно поэтому пишу здесь с большой надеждой ,что кому-то из форумчан понравятся мои зверики и я их переправлю для веселой кроличьей жизни в качестве домашних питомцев.
Кролики очень интересные,оптимистичные и разумные животные! Они приучаются к лоточку и прекрасно отличают своих людей от чужих.В еде неприхотливы:любые кроличьи корма и сено,можно немножко сочных овощей и веточки деревьев(ива,береза..)
Вот еще немного фотографий:

Малышня очень любит побегать и поиграть.Между этими веселыми пробежками я их держу в клетке, в ней же крольчата спят.

Сообщение отредактировал НаталиНикитина - Воскресенье, 28.06.2009, 02:28

МарковаСветлана Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 03:01 | Сообщение # 2
Маркова Светлана Николаевна

Марина Ярославовна, вроде у нас кролики были востребованы?
Можем помочь?
К нам на форум вышел чудный человек - мои мелкие, и Шарлотта - оттуда.
Наташа одна, с минимумом возможностей, самоотверженно бьется в Минводах,где равнодушие к животным, увы, носит космический характер.
Потеряшка, давайте постораемся помочь!!!
МЯ - на нас вся надежда!

Соучредитель

Елена60 Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 03:09 | Сообщение # 3
Елена Ивановна

Вот это да!
Ну, НАТАЛИ, Вы молодчина!
А мы-то плачем и ноем, когда у нас щенки, которые к тому же быстро разбегаются по домам.
Если приедете, поможем с проживанием, гостиницей недорогой, чем-то еще.
Покажу Вам город. Сейчас Вам не до этого, но Потеряшка уже думает...
Малыши толстопузики очень хороши. Найдется, наверное. фермер, возьмет для разведения породы: уж очень ушки хороши. УДАЧИ ВАМ. И мира Кавказу!

10.03.09 Найдена рыжая собака большая взрослая тел.272-50-31

ssvetikk Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 04:08 | Сообщение # 4
Светик

Такие лапочки!
Не пойму каких они размеров? Помоему крупные, да? Из тех пород что "на мясо"?

со-куратор группы в контакте

НаталиНикитина Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:00 | Сообщение # 5
ну да,кролички не карликовые,хотя я думаю,что и крупными не вырастут.Очень ручные детки smile Вот и не хочется отдавать их фермерам...с понятно какой кончиной.
Тут даже на станции юннатов их умудряются продавать на мясо или кушать angry Дети приходят,ухаживают за кроликами,а потом в один день просто не обнаруживают своих любимцев...Да и условия там очень плохие.

Будем искать ручки на малышню!! А пока выложу еще фотографий.
Сейчас кролички живут на передержке у моей знакомой в приюте,так как у мужа аллергия на шерсть.Но она будет держать их только лето,а потом осенью все будет занято собачками и места им не останется surprised .Поэтому очень прошу попиарить наших ушастиков.

Крольчата в приюте живут вместе с котятами.Этому малышу котику тоже очень -очень нужен дом! Его никто не берет,хотя он очень симпатичный,мраморный гладкошерстный табби,приучен к лоточку,игруля!У нас тут котят вообще никто не берет и их из одного домашнего приюта(у нас их два)раздают первым встречным на рынке...думаю,что многие потом просто будут выброшены опять на улицу sad
Этого котенка нашел мой племянник ,котик был в состоянии ужасного истощения.Сейчас он в хорошей форме.Но его .как и кроликов ,взяли на передержку только до осени.Я на него сделаю отдельную темку в кошачьем разделе.А вдруг ему повезет?
Этот ушастик постоянно охотился на сухой кошачий корм.Решил ,наверное,что он котенок.

Сообщение отредактировал НаталиНикитина - Воскресенье, 28.06.2009, 16:14

Olik Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:28 | Сообщение # 6
Ольга

Натали,повесьте объявления с фото на доску объявлений.Отдельно на крольчат,отдельно на котенка. Доску просматривает намного больше народа.

НаталиНикитина Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:47 | Сообщение # 7
Я тут сразу как-то о "больном",о животинках ..
А вообще-то хочу сказать спасибо за радушный прием на форуме smile и спасибо за совет про доску обьявлений! сейчас убегаю на работу,а вечером сделаю обьявления на доску!

Chief Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 18:19 | Сообщение # 8
Марина Ярославовна

Наталья, рада Вас видеть у нас на сайте. Наслышана о Вашей доброте и чуткости. Мир держится именно на таких smile :) smile . Теперь о крольчатах. Должна сказать, что я сталкивалась с кроликами несколько раз и у меня были разные впечатления.
Первый раз - кролик в той шведской семье, где я жила пол года и снимала комнату - выполнял роль домашнего любимца. Он гулял по всему дому но четко ходил в туалет только в свой лоточек и спал в своем домике. Ему было более 10 лет. когда я приехала к ним же через год - домик стоял пустой. Он был уже пожилой кролик. Как они плакали вспоминая его..... sad
Но был и другой опыт. Два кролика были мной спасены с усыпления. Посадила их в кухне в клеточку. Выпускала гулять .Что это был за кошмар-0 стрельба какшками по движущейся мишени ,которую представляла из себя я biggrin :D biggrin :D . Потом лужицы на которых я скользила по кухне не хуже чем кот в американских мультиках biggrin :D .
Так что для меня теперь ясно, что кролика надо брать только если можешь приучить его к туалету или в свой дом, где он будет бегать на просторе, но под сеткой, т.к. хищные птицы на них хорошо охотятся.
Попробуем предлагать Ваших красавцев. Посмотрим, кто отзовется.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

МарковаСветлана Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:13 | Сообщение # 9

Потеряшка, может кто-нибудь помочь с пиаром?
Кролики крупные,но - ручные и приучены к лотку!!! biggrin
Такие славные, там,где с кошкой - ну просто обморочно обаятельные!
Кто может попиарить?

Соучредитель

НаталиНикитина Дата: Понедельник, 29.06.2009, 01:52 | Сообщение # 10
Chief smile спасибо
Я думаю,что кролики,которые пулялись какашками были просто недостаточно ручными и недоверяли человеку.У меня такое проделывала первое время крольчиха -кормилица.А потом,когда она со мной подружилась и перестала враждовать(я все-таки насильно ее держала долгое время при кормлении крольчат,кому такое понравится? dry )и она перестала эту стрельбу экскрементами производить и писала только в одно место! Она стала очень даже чистоплотной.
У меня вообще сложилось впечатление,что не карликовые кролики умнее и интелектуальнее карликов.У меня есть карлик крол 7 лет.Он никогда не вел себя так и не шол на контакт со мной как кормилица и крольчата.Ну а может просто у него такой характер...

МарковаСветлана Дата: Понедельник, 29.06.2009, 18:05 | Сообщение # 11

У крупных кроликов масса мозгов больше... biggrin

Соучредитель

НаталиНикитина Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:02 | Сообщение # 12
МарковаСветлана
Quote (НаталиНикитина)
У крупных кроликов масса мозгов больше...

tongue :p точно

Разместила крольчат и двух кошачьих питомцев ,находящихся на временной передержке на ДОСКУ ОБЬЯВЛЕНИЙ форума.

Уважаемые форумчане!
Очень нуждаемся в пиаре! Помогите,плиз! sad

Сообщение отредактировал НаталиНикитина - Четверг, 02.07.2009, 15:03

МарковаСветлана Дата: Четверг, 02.07.2009, 21:44 | Сообщение # 13

Помогите нам пиаром!!!

Соучредитель

Chief Дата: Четверг, 02.07.2009, 23:33 | Сообщение # 14
Марина Ярославовна

Дала рекламу на них в газете.