ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Найденные на улице крольчатки ищут ДОМ!
| |
НаталиНикитина |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 02:04 | Сообщение # 1 |
Статус: не на сайте
| Здравствуйте,друзья! Вот наша история: Позвонила знакомая и попросила спасти грызунов,которых нашли прямо на проезжей дороги около лесополосы и селения. Грызунами оказались четверо совершенно маленьких,слепых крольчонка:два серых,два белых. Вес самого мелкого 47гр.,а самого большого 88 гр. Сначала я стала кормить малышей кошачьим китти милком,но в нем малый процент жирности для крольчат.Такое кормление не подошло малышам и я стала искать кормилицу крольчиху или кошку .На следующий день самый маленький кроличка умер. И только еще через день мне удалось найти крольчиху,у которой было молоко,так как она сама родила,но ее детки все почему-то погибли.Крольчиха эта жила на станции юннатов.Я привезла ее к себе домой и начались наши "насильные"кормления.Крольчиху приходилось крепко держать,чтобы детки могли поесть.Как они обрадовались! Маленькими червячками закрутились около теплого пузика кормилицы! Ожили! Вобщем так мы и кормились,хорошо хоть,что кролики кормят своих деток не так часто как котят или щенков их родители,потому как жирность кроличьего молока аж 15%! И вскоре из маленьких тощих червячков детки превратились в толстеньких малышей-кроляшей! А потом мы еще немножко подросли и открыли глазки. Детки росли и хорошели.Знакомились с этим миром,людьми и домашними кошками. Крольчиху-кормилицу, которая потом все-таки полюбила и приняла крольчат надо было возвращать на станцию.Оказалось,что она была снова беременной. А малыши уже росли дальше без мамы,которую успели полюбить.Они не боялись людей и становились совсем ручными! Итак крольчатки выросли и теперь я ИЩУ ДЛЯ НИХ ХОЗЯЕВ! Добрых,любящих,чтобы их не сьели когда малышики вырастут. Все трое крольчат ручные. У себя,к сожалению,из-за аллергии мужа не могу оставить малышню... Поэтому сколько могла-держала, ростила,а теперь ищу достойные ручки. Я живу на Кавказе,но это не страшно.От нас ходят поезда и летают самолеты,всего 2 часа.Есть опыт переправки животных в Питер. Только бы нашлись те самые любящие добрые сердца,которые готовы будут дать кров и свою заботу хотя бы кому-то из малышей. Здесь я не нашла никого,кому можно отдать крольчат и знать,что их потом не пустят на мясо... Именно поэтому пишу здесь с большой надеждой ,что кому-то из форумчан понравятся мои зверики и я их переправлю для веселой кроличьей жизни в качестве домашних питомцев. Кролики очень интересные,оптимистичные и разумные животные! Они приучаются к лоточку и прекрасно отличают своих людей от чужих.В еде неприхотливы:любые кроличьи корма и сено,можно немножко сочных овощей и веточки деревьев(ива,береза..) Вот еще немного фотографий: Малышня очень любит побегать и поиграть.Между этими веселыми пробежками я их держу в клетке, в ней же крольчата спят.
Сообщение отредактировал НаталиНикитина - Воскресенье, 28.06.2009, 02:28 |
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 03:01 | Сообщение # 2 |
Маркова Светлана Николаевна
| Марина Ярославовна, вроде у нас кролики были востребованы? Можем помочь? К нам на форум вышел чудный человек - мои мелкие, и Шарлотта - оттуда. Наташа одна, с минимумом возможностей, самоотверженно бьется в Минводах,где равнодушие к животным, увы, носит космический характер. Потеряшка, давайте постораемся помочь!!! МЯ - на нас вся надежда!
Соучредитель
|
|
|
|
Елена60 |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 03:09 | Сообщение # 3 |
Елена Ивановна
| Вот это да! Ну, НАТАЛИ, Вы молодчина! А мы-то плачем и ноем, когда у нас щенки, которые к тому же быстро разбегаются по домам. Если приедете, поможем с проживанием, гостиницей недорогой, чем-то еще. Покажу Вам город. Сейчас Вам не до этого, но Потеряшка уже думает... Малыши толстопузики очень хороши. Найдется, наверное. фермер, возьмет для разведения породы: уж очень ушки хороши. УДАЧИ ВАМ. И мира Кавказу!
10.03.09 Найдена рыжая собака большая взрослая тел.272-50-31
|
|
|
|
ssvetikk |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 04:08 | Сообщение # 4 |
Светик
| Такие лапочки! Не пойму каких они размеров? Помоему крупные, да? Из тех пород что "на мясо"?
со-куратор группы в контакте
|
|
|
|
НаталиНикитина |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:00 | Сообщение # 5 |
| ну да,кролички не карликовые,хотя я думаю,что и крупными не вырастут.Очень ручные детки Вот и не хочется отдавать их фермерам...с понятно какой кончиной. Тут даже на станции юннатов их умудряются продавать на мясо или кушать Дети приходят,ухаживают за кроликами,а потом в один день просто не обнаруживают своих любимцев...Да и условия там очень плохие. Будем искать ручки на малышню!! А пока выложу еще фотографий. Сейчас кролички живут на передержке у моей знакомой в приюте,так как у мужа аллергия на шерсть.Но она будет держать их только лето,а потом осенью все будет занято собачками и места им не останется .Поэтому очень прошу попиарить наших ушастиков. Крольчата в приюте живут вместе с котятами.Этому малышу котику тоже очень -очень нужен дом! Его никто не берет,хотя он очень симпатичный,мраморный гладкошерстный табби,приучен к лоточку,игруля!У нас тут котят вообще никто не берет и их из одного домашнего приюта(у нас их два)раздают первым встречным на рынке...думаю,что многие потом просто будут выброшены опять на улицу Этого котенка нашел мой племянник ,котик был в состоянии ужасного истощения.Сейчас он в хорошей форме.Но его .как и кроликов ,взяли на передержку только до осени.Я на него сделаю отдельную темку в кошачьем разделе.А вдруг ему повезет? Этот ушастик постоянно охотился на сухой кошачий корм.Решил ,наверное,что он котенок.
Сообщение отредактировал НаталиНикитина - Воскресенье, 28.06.2009, 16:14 |
|
|
|
Olik |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:28 | Сообщение # 6 |
Ольга
| Натали,повесьте объявления с фото на доску объявлений.Отдельно на крольчат,отдельно на котенка. Доску просматривает намного больше народа.
|
|
|
|
НаталиНикитина |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:47 | Сообщение # 7 |
| Я тут сразу как-то о "больном",о животинках .. А вообще-то хочу сказать спасибо за радушный прием на форуме и спасибо за совет про доску обьявлений! сейчас убегаю на работу,а вечером сделаю обьявления на доску!
|
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 18:19 | Сообщение # 8 |
Марина Ярославовна
| Наталья, рада Вас видеть у нас на сайте. Наслышана о Вашей доброте и чуткости. Мир держится именно на таких :) . Теперь о крольчатах. Должна сказать, что я сталкивалась с кроликами несколько раз и у меня были разные впечатления. Первый раз - кролик в той шведской семье, где я жила пол года и снимала комнату - выполнял роль домашнего любимца. Он гулял по всему дому но четко ходил в туалет только в свой лоточек и спал в своем домике. Ему было более 10 лет. когда я приехала к ним же через год - домик стоял пустой. Он был уже пожилой кролик. Как они плакали вспоминая его..... Но был и другой опыт. Два кролика были мной спасены с усыпления. Посадила их в кухне в клеточку. Выпускала гулять .Что это был за кошмар-0 стрельба какшками по движущейся мишени ,которую представляла из себя я :D :D . Потом лужицы на которых я скользила по кухне не хуже чем кот в американских мультиках :D . Так что для меня теперь ясно, что кролика надо брать только если можешь приучить его к туалету или в свой дом, где он будет бегать на просторе, но под сеткой, т.к. хищные птицы на них хорошо охотятся. Попробуем предлагать Ваших красавцев. Посмотрим, кто отзовется.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:13 | Сообщение # 9 |
| Потеряшка, может кто-нибудь помочь с пиаром? Кролики крупные,но - ручные и приучены к лотку!!! Такие славные, там,где с кошкой - ну просто обморочно обаятельные! Кто может попиарить?
Соучредитель
|
|
|
|
НаталиНикитина |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 01:52 | Сообщение # 10 |
| Chief спасибо Я думаю,что кролики,которые пулялись какашками были просто недостаточно ручными и недоверяли человеку.У меня такое проделывала первое время крольчиха -кормилица.А потом,когда она со мной подружилась и перестала враждовать(я все-таки насильно ее держала долгое время при кормлении крольчат,кому такое понравится? )и она перестала эту стрельбу экскрементами производить и писала только в одно место! Она стала очень даже чистоплотной. У меня вообще сложилось впечатление,что не карликовые кролики умнее и интелектуальнее карликов.У меня есть карлик крол 7 лет.Он никогда не вел себя так и не шол на контакт со мной как кормилица и крольчата.Ну а может просто у него такой характер...
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 18:05 | Сообщение # 11 |
| У крупных кроликов масса мозгов больше...
Соучредитель
|
|
|
|
НаталиНикитина |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:02 | Сообщение # 12 |
| МарковаСветланаQuote (НаталиНикитина) У крупных кроликов масса мозгов больше... :p точно Разместила крольчат и двух кошачьих питомцев ,находящихся на временной передержке на ДОСКУ ОБЬЯВЛЕНИЙ форума. Уважаемые форумчане! Очень нуждаемся в пиаре! Помогите,плиз!
Сообщение отредактировал НаталиНикитина - Четверг, 02.07.2009, 15:03 |
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 21:44 | Сообщение # 13 |
| Помогите нам пиаром!!!
Соучредитель
|
|