Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Пятница, 27.12.2024, 04:22 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Olik, Боничка  
Кроха с Дыбенко
Chief Дата: Суббота, 28.05.2011, 03:40 | Сообщение # 1
Марина Ярославовна

Статус: не на сайте
Бывают Кризисные звонки, бывают сложные Кризисные звонки, а бывают очень сложные Кризисные звонки.
Этот был такой.
Позвонили о травмированной собаке, на Дыбенко у магазина Кроха. Утром, придя ко входу в магазин, сотрудники увидели страшную сцену.
У крыльца магазина лежала в луже крови собака, за ней тянулся кровавый след прямо по улице.
Она еще вздрагивала и пыталась приподняться при громких звуках, но слабела на глазах. Видно было, как жизнь уходит из ее тела...
Люди позвонили нам и я сразу стала связываться с Сергеем, нашим диспетчером по транспорту. Наша машина был уже починена, но нет пока водителя, ищем.
Сергей сейчас сменил работу и у него был очень тяжелый день, но приняв такой кризисный звонок, он стал срочно делать рассылку СМС сообщений нашим помошника по транспорту. Спасибо ему за оперативность.
Откликнулась Катерина с Дыбенко, все происходило недалеко от ее дома.
Она быстро подъехала к месту трагедии и..... не обнаружила собаку, только лужу крови...
Выяснилось, что к ней пришли на выручку ветеринары из ближайшей клинки - "Ответ" и забрали к себе.
Катя подошла туда, чтобы уточнить что и как с собакой и предотвратить возможное усыпление. Т.к. мало клиник в городе, которые борются за жизнь бездомного животного до последнего.
Оказалось, что собаке сделали противошоковую терапию и поставили капельницу, за что большое спасибо персоналу клиники, но... хирурга у них нет и они его вызвали.
Тут я занервничала. Клинка, где нет постоянно работающей хирургии, вряд ли сможет справиться с тяжелейшей травмой конечности, лапа была раздроблена, открытый перелом и вообще держалась чудом.
Но и нам собаку не отдавали, мотивируя, что вот приедет хирург, он разберется, ждите.
Время шло, большая кровопотеря и тяжесть травмы делали перспективы спасения очень туманными. Мы ждали час, пока приехал врач. но облегчения это не принесло.
Молодой хирург, 28 лет, Александр Алипов. Из беседы с ним я поняла, что опыта в подобных тяжелых операция у него маловато. Попросила передать нам собаку, так как сегодня в клинке дежурит Юрий Петрович, по моему мнению - просто сильнейший в городе врач в этой области.
Собаку нам не отдали и сказали, чтобы мы не волновались, сейчас лапу соберут, но так как рана сильно инфицирован, то ее соберут с помощью внешней специальной конструкции, которую потом надо будет снять.
Разговор был сложный. Я настаивала, что если нет опыта, то пожалуйста, передайте собаку нам, не делайте ее инвалидом, только из за своего самомнения. Ведь расплачиваться за все это будет пес.
Мне отказали в передаче собаки. Честно говоря -за всю мою 15 летнюю практику - это было впервые, когда бездомную, истекающую кровью собаку, отказываются отдать зоозащитной организации, которая за ней приехала. Почему? Ведь в клинке нет своей опытной хирургии.
Катя и Женя ( продавец магазина Кроха) продолжались оставаться в клинке и не оставляли собаку.
Врач ушел делать операцию, а потом... Катя позвонила мне и взволнованным голосом сообщила, что хирург пришел к выводу, что лапу нужно ампутировать. Собрать ее нельзя.
Кто помнит тему Шляпы - прочтите, кто не читал. Понятно, что я просто взвилась и потребовала передать нам собаку, в противном случае будет скандал.
Врач спросил - беру ли я ответственность за эту собаку, конечно беру и мы забрали ее после 2 часов ожидания!!!!!!!!
Девочки помчались по кольцевой на Энгельса.
А дальше, как в теме со Шляпой - Юрий Петрович........... собрал лапу.... есть надежда, что соба не останется инвалидом.
Что-то еще нужно сказать..... кроме слов огромной благодарности этому великолепному хирургу, талантливейшему врачу, его клинике и нашим замечательным волонтерам Катерине и Жене.,.
Собаку я назвала Крохой...
Вот фото ее лапы, которое сделал Катя.
Помогайте с оплатой сложнейшей операции, не оставляйте Кроху без поддержки.

Прикрепления: 8270948.jpg (46.4 Kb)

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

Иннарек Дата: Суббота, 28.05.2011, 12:51 | Сообщение # 2
Инна

всегда была сторонним наблюдателем.. сегодня зарегистрировалась.. на Потеряшке и на Яндекс-деньгах.... куда делать перевод.? на счет потеряшки? как сделать пометку что это для конкретного животного?.. чем смогу помогу.. конечно не миллионер, но как говориться с миру по нитке!))) Поможем Крохе!)) кто как не мы!)(перевод смогу сделать вечером)

Марина Ярославовна, вы такой великодушный человек!)) дай бог Вам здоровья! надеюсь когда-нибудь оказаться полезной. Летом живу в р-не Сестрорецка (правда свободна бываю только в выходные-тяжелый график работы), а в городе-район пл.Мужества. А/м есть, но не личный а семейный, поэтому не всегда мне доступен. Давно мечтаю побывать в Теремке, но одной туда добраться кажется невероятным. Может кто-нибудь из волонтеров проживает в Курортном р-не?

8-960-246-80-77

"Сострадание - есть высшая форма человеческого существования."Ф.М. Достоевский.

smile-for-you Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:18 | Сообщение # 3
Леся

Инна, я живу в Сестрорецке. Сегодня, если машина заведется dry поедем с мужем в клинику Филмора на Энгельса, а оттуда будем вывозить собак (у) в Теремок!

моб. 8-905-253-33-92

Kleopatra Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:24 | Сообщение # 4
Катя-Клад

Вот фотографии мальчишки, которые вчера удалось сделать, сначала в той клинике, а потом в нашей.

Прикрепления: 9739300.jpg (46.3 Kb) · 1871660.jpg (32.7 Kb) · 4574437.jpg (40.6 Kb) · 0662461.jpg (39.0 Kb) · 8834308.jpg (38.3 Kb) · 1918283.jpg (35.2 Kb)

Chief Дата: Суббота, 28.05.2011, 15:50 | Сообщение # 5
Марина Ярославовна

Инна, спасибо за поддержку. Перевести можно на наш ЯК или прямо на ЯК клинки, не имеет значение.

Я сегодня звонила в клинику, спрашивала как дела у собаки.
Это кобель, молодой. Сейчас лежит под капельницами. Пока все идет по плану, каких-то отклонений и сбоев нет. Трудно полностью быть успокоенными в этой ситуации, так как травма - страшная, но пока... пока все хорошо.

Всем, кто переживает за мальчика - спасибо.

Мы помогли ему переступить рубеж жизни и смерти и остаться живым и скорее всего - не калекой, теперь - долгая дорога обратно, к зеленой траве, веселым прыжкам, солнечным бликам на кончиках ушей.
ПОМОГАЙТЕ, пожалуйста, операция сложная и лечение будет долгим, нужны средства.
В понедельник придет Лена и сделает крупно фото мордахи Крохи. smile
Когда глаза в глаза - тогда все понятней и проще.

Fellissok Дата: Суббота, 28.05.2011, 15:59 | Сообщение # 6
Ирина

куратор продвижения сайта
Марина Ярославовна, утром разместила в наших группах Вконтакте и там спрашивают куда лучше перечислять деньги?
Наш ЯК написала, а какой ЯК клиники?

Сообщение отредактировал Fellissok - Суббота, 28.05.2011, 16:09

Chief Дата: Суббота, 28.05.2011, 16:18 | Сообщение # 7
Марина Ярославовна

Он есть на сайте клиники и в темах - мы их лечим.
Главное, сделать пометку - на Кроху - и отписаться в теме, чтобы мы знали о поступлениях.

Иннарек Дата: Суббота, 28.05.2011, 20:26 | Сообщение # 8
Инна

перевела деньги на Кроху, немного, но надеюсь поможет))) пометку не сделала-не поняла как!)))

Леся! поздно увидела ваше сообщение, если у вас будет возможность поехать в Теремок, но допустим не будет а/м, пишите, я смогу взять машину, но дорогу не знаю)) будете штурманом. У меня была мыль привезти старые одеяла для утепления будок, они могут понадобиться? И вообще с удовольствием бы пообщалась и погуляла с термковсими жителями))

8-960-246-80-77

Chief Дата: Суббота, 28.05.2011, 20:31 | Сообщение # 9
Марина Ярославовна

Спасибо Инне (Иннарек), она перевела 300р на счет Крохи на ЯК.

jessy Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 10:49 | Сообщение # 10
Не успела в пятницу выложить фотографии, завтра обязательно это сделаю.
Все надеемся, что лапу получится сохранить.

8-909-583-09-22

Chief Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:41 | Сообщение # 11
Марина Ярославовна

Кто болеет за нашего Кроху? У нас хорошие новости!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Собак чувствует себя намного лучше!!!!!!
Пока на капельницах, но с лапой все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
Общее самочувствие достаточно активное и бодрое!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin

СЕлена Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:53 | Сообщение # 12
Елена

Добрый день! А если через Уникассу положить денежку, то как отметить, что это для Крохи?

-SvetLana- Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:10 | Сообщение # 13
Шанель

Елена, Вы при платеже через Уникассу введите свой телефон и возьмите чек, а затем здесь, в этой теме, напишите время платежа и последние цифры телефона, тогда мы поймем, что это от Вас на Кроху!

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

СЕлена Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:07 | Сообщение # 14
Елена

Положила на Кроху в 16 час. 19 мин. 1500 р. номер тел. 8305.

Иннарек Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:35 | Сообщение # 15
Инна

УРА!!!! biggrin biggrin biggrin
крепкий малыш!)))

8-960-246-80-77

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100