ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Жуча
| |
Мила202 |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:34 | Сообщение # 31 |
Мила
Статус: не на сайте
| Я, конечно, тоже приму финансовое участие. Кому и как лучше переправлять деньги?
|
|
|
|
jessy |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:37 | Сообщение # 32 |
| Можно сто раз говорить о косяках, но, мне кажется важнее один раз сделать что-то хотя бы для этой конкретной собаки!
8-909-583-09-22
|
|
|
|
Lukomor07 |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:43 | Сообщение # 33 |
Елизавета
| Лена, если рухнул самолет из-за косяка в конструкции и выжил один человек, то что важнее, как Вы думаете - всем броситься на спасение этого одного человека или поднять вопрос о косяке в конструкции самолета с целью его устранить? И, как следствие, больше не иметь разбившихся по этой причине самолетов.
По-моему, спор идет именно об этом.
А для Жучи будет сделано все, что нужно. И не только для нее.
|
|
|
|
Ljudmila |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:49 | Сообщение # 34 |
JUZHKA
| от того, что пишет Каdus Elisaveta, у меня лично волосы дыбом встают. Пиарить я пока не умею, а вот материально помогаю. И что-то очень подозрительно непонятна ваша поддержка этого приюта. Такой беспредел косяком назвать
Hodakovskaja
|
|
|
|
cups |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:26 | Сообщение # 35 |
Елена и Слоны
| vanhalesya, оля/девочки, кто ездит в теремок: раз такое выяснилось, может вы сможете осмотреть большой вольер... при/вжималась жучка, значит и другой хвостик может попасть на это железо... не дай Б-г! ТТТ!!!
Так и не найден теремковец Карат: http://vk.com/wall38659638_84 (911) 818-ноль4-35 (ммс не присылать) (921) 585-4ноль-29 (для ммс)
Сообщение отредактировал cups - Четверг, 18.10.2012, 23:50 |
|
|
|
vanhalesya |
Дата: Пятница, 19.10.2012, 00:16 | Сообщение # 36 |
ОльгаЯ
| Девочки, что касается судьбы Жучи. Сейчас делается все возможное, чтобы собака после лечения смогла не возвращаться в приют. Спасибо всем кто так горячо откликнулся на эту конкретную беду. Но важнее сейчас чтобы руководство Потеряшки и приюта Теремок услышало нас, прислушалось к общему мнению и приняло наконец меры для решения проблемы с Большим вольером. Иначе такие истории как с Жучей будут повторяться раз за разом. Не далее как в августе в этом же вольере был сильно покусан Гаврюша. Лиза писала об этом в теме поездки в Теремок. Этот совсем не маленький пес сидел забившись будку откуда и был спасен Лизой и высажен из вольера в отдельную будку. Затем его также пришлось вывозить в клинику, так как у парня образовались опухоли. Одна по типу гематомы, другая из-за нарушения тока лимфы. Можно обвинять в нерадивости и недосмотре работников Приюта, Но у меня язык не поворачивается это сделать. К слову сказать в настоящее время все заботы по чистке вольеров, приготовлении еды и кормлении почти 200 собак лежат на одном человеке. Женщины работницы занимаются уборкой в боксах выполняют несложные медицинские процедуры, которые возможно выполнить на месте не отправляя собаку в клинику, так как работа в вольерах требует всё-таки мужской силы. Идея большого вольера, в котором количество будок позволяет разместить более 30 собак в одном пространстве без разделения их на группы по совместимости и которые могут днем и ночью перемещаться по вольеру свободной стаей, изначально порочна. Лена (jessy), да проблемы и косяки есть в любых приютах, даже в заграничных, но если о них умалчивать, то это чревато возникновением и повторением случаев вопиющих.
Научи меня искусству маленьких шагов. © Антуан де Сент-Экзюпери
Группа вКонтакте
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Пятница, 19.10.2012, 00:38 | Сообщение # 37 |
Шанель
| Очень люблю Потеряшку, уважаю Марину Ярославовну, ненавижу безосновательную хулу - но в данном вопросе я присоединюсь к волонтерам. Жучу жалко немыслимо! Я изучала инфраструктуру успешных приютов. В основном это иностранные. В двух из них я была ЛИЧНО! в Италии и в Америке. Случай, где большое скопление собак в одном вольере - беспрецедентно, так как и кинологу-любителю понятно, что в такой стае кобели будут разбираться насмерть. А по некоторым данным, суки бывают и похлеще кобелей! вспомните нашу Ночку, например. А ведь она сидела в отсеке, где было 4 собаки! и умудрилась насмерть загрызть Полу. В Итальянском приюте тоже около 160 собак. Агрессоры проживают в отсеках-одиночках, с красным предупреждающим значком. Мирных собак селекционируют по принципу "Двое разнополых в одном отсеке". Не в будке, не цепь. Вольерчики, метров 15 квадратных. Я узнавала, летальных случаев не бывало. В Америке вообще на одну собачку один вольерчик был, метров 10 квадратных. Им, конечно, легче, чем нам - у них огромные дотации на благотворительность.... Собакам сидеть одним скучновато - но с ними обязательно гуляют сотрудники, каждый день. В плюс Теремку, правда, что в Америке соба в приюте живет определенное (небольшое) количество времени. Потом - эвтаназия. В Теремке это недопустимо, и количество счастливо пристроенных в десятки раз превышает количество загрызенных, не будем об этом забывать! Но всё же, коль скоро наша цель - разумно эволюционировать, нужно сделать всё для того, чтобы количество пристроенных росло, а количество летальных или травматичных случаев стремилось к нулю. Я лично ратую за это. Сразу хочу осадить тех, кто подвергает обструкции Кризисный Центр "Теремок", ничего не сделав ни для Центра, ни для Потеряшкинских собак: на этом форуме критика принимается только конструктивная. Я годами вернейшего волонтёрства заслужила право высказаться здесь в таком ключе!! Если вы ни разу не были в Теремке, не спасли ни одной собаке жизнь и судьбу и не знаете, что кроме Потеряшки в этом огромном городе никто (!!!) не придет де факто на помощь сбитой, больной, старой собаке - честное слово, лучше молчите.
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
Боничка |
Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:14 | Сообщение # 38 |
Марина
| На этом ВСЕ высказывания, касающиеся "Теремка", в этой теме ЗАКОНЧЕНЫ. Это тема ЖУЧИ. Создавайте отдельную тему в соответствующем разделе.
Fac fideli sis fidelis
|
|
|
|
демель |
Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:51 | Сообщение # 39 |
Дмитрий и Фарида
| Боничка, Марина, а отдельную тему создавать бессмысленно - глас вопиющего в пустыне - проблемы Теремка действительно видят видят всего два-три волонтера, готовые рвать свои нервы поездками в Теремок. -SvetLana-, Светлана, а Жуча на Авито есть? Она на кураторстве Потеряшки с начала мая, а в конце мая 2012 вывезена из клиники в Теремок. А где она на АВИТО? А если нет, то сделаете? А кто может помочь со СЛАНДО? А как еще можно? Подсказать как сделать может кто? Спрашиваю, чтобы самой не "изобретать велосипед". Времени мало, а разбираться и учиться долго. jessy, Лена, скажите, пожалуйста, если искать собаке передержку с медуходом, то какую? Какой именно уход нужен будет этой собаке и в каком режиме? А справится ли с этим неветеринар? Если МЯ даст "ДОБРО" на передержку с медуходом Жуче для того, чтобы снизить расходы волонтера-финкуратора, попробую сначала поискать бесплатную. Не понимаю пока, надо ли искать. Мила202, Мила спасибо Вам и всем, кто решил помочь Жуче деньгами. Обязательно дадим всем знать, когда они понадобятся. На сегодняшний день куратор собаки - Потеряшка, а значит ждем решений руководителя МЯ. Передержку на всякий случай ищу...
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Пятница, 19.10.2012, 21:50 | Сообщение # 40 |
Шанель
| Нет, её нету на Авито. Пиар "со слезой" там практически не работает, не тот ресурс. Такое замечателтно работает ВКонтакте. Помочь с этим не могу, меня ВК нет. Пиаром на Сландо у нас занимается Эфридика, Диспетчер по пиару на Сландо. Но там примерно то же, что и на Авито. Свой пиар я привыкла строить на том, чтобы потенциалтные ручки думали о собаке "ВОТ БЫ МНЕ ТАКУЮ!!", а не "Пожалейте бедолагу". Хотя бывают исключения! Я посоветуюсь с МЯ, пока обработаю фотки.
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
vanhalesya |
Дата: Суббота, 20.10.2012, 10:17 | Сообщение # 41 |
ОльгаЯ
| вКонтакте информацию уже разместили.Добавлено (20.10.2012, 10:17) --------------------------------------------- Очень просим перепост. http://vk.com/wall161833402_182
Группа вКонтакте
Сообщение отредактировал vanhalesya - Суббота, 20.10.2012, 10:16 |
|
|
|
Боничка |
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 02:23 | Сообщение # 42 |
Марина
| Тема вычищена модератором. См. пост 38.
Fac fideli sis fidelis
|
|
|
|
демель |
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 21:59 | Сообщение # 43 |
Дмитрий и Фарида
| http://vetclinic-if.ru/forum.... a735ebe - вот ссылка на тему Жучи в клинике. Дублирую ее с первого поста. Дорогие форумчане и пользователи ВКонтакте, СПАСИБО ВАМ, Санкт-Петербург, Москва и регионы за искренние предложения помощи, ДОМа для Жучки и пожелания. Вопросы о здоровье лучше оставлять на сайте клиники в теме Жучи. Сама жду информации круглосуточно. Поймите меня правильно.Добавлено (22.10.2012, 21:59) --------------------------------------------- У нас ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ динамика есть и внутренние органы не повреждены (если бы они были повреждены - была бы другая клиническая картина). Сказали набраться терпения. Лечиться долго при таких поражениях. Это с сайта клиники своими словами. Остается ждать.
|
|
|
|
vanhalesya |
Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:36 | Сообщение # 44 |
ОльгаЯ
|
Группа вКонтакте
|
|
|
|
Lukomor07 |
Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:02 | Сообщение # 45 |
Елизавета
| Навестила сегодня Жученьку в клинике. Видела ее живьем первый раз. Собачка действительно оказалась очень маленькой и трогательной. Налицо положительная динамика в заживлении раны, которая заметно уменьшилась. Лена говорит, что Жучке намного лучше. Сотрудники стационара вывели эту малявку из клетки, чтобы я могла ее сфотографировать, так она боится далеко от клетки отойти! Стала изо всех сил обратно забираться. Но потом немного отошла и походила по комнатке. Очень ласковая. Моську свою так и тянет к человеку. Гулять ее пока не выводят. Лена говорит, что если заживление такими же темпами продолжится, то через неделю можно вернуться к обсуждению вопроса о возможной выписке на передержку/дом с медуходом, так как процедуры не будут сложными.
Вечером пострараюсь фотки выложить.
Замерила ей длину спины, хочу купить ей попонку к выписке, чтобы ее рана не мерзла....
|
|
|
|
|