ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Сбитая собака под Сестрорецком. СОС!!!!!
| |
Chief |
Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 17:24 | Сообщение # 1 |
Марина Ярославовна
Статус: не на сайте
| Кто может помочь вывезти собаку из под Сестрореца. Ее оттащили с шоссе на обочину. Собака лежит уже несколько часо!!!!! Отзовитесь, пожалуйста, нужно ее вывезти в клинику на Энгельса!!!! Это метис спаниеля, среднего размера, черный пес, среднего возраста!!!! Он лежит беспомощный, не может встать!!! СОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 03:57 | Сообщение # 2 |
Марина Ярославовна
| Спасибо всем кто отозвался. Позвонила Надежда и еще одна девушка. Они готовы были приехать к собаке, но поздно вечером. В это время его было уже не найти. Поэтому, так как никто не отозвался в дневное время, я попросила Сашу, нашего замечательного, безотказного волонтера, который живет на севере. Удивительный человечек, если есть хоть какая -то возможность помочь - все отодвинет и кинется спасать. И так уже 10 лет :) :). Поэтому обзвонив более 8 человек и выяснив, что практически все за городом или на работе - я обратилась к ней. Мы с Сашей выехали к собаке около 18 часов. С ужасом проехали навстречу гигантской пробке на въезд в город и помчались по шоссе на Выборг, к мосту через р. Сестра, где должна была лежать сбитая собака, по словам очевидцев. Мы домчались до этой речки, нашли мост и.... нет собаки. Стали звонить людям, которые ее видели - где точнее собака. Говорят у второго мостика. Домчались до второго мостика и.... нашли труп большой белой собаки. Уже разложившийся, А нашей, черно-белой - нет. Спрашиваем, может еще есть ориентиры? Да есть -щиты рекламные. Смотрим - нет щитов таких. Поехали вперед - нет щитов. Поехали еще дальше - нет щитов. Стали им звонить - еще есть ориентиры. Точно мост, точно такая речка? Они начинают сомневаться что это так. Тут мы уже серьезно запаниковали. Время идет, собака где-то лежит и мучается. Мы не можем ее найти. Потом будет поздно и темно. Дальше уже долгие переговоры по телефону -что и как. Заодно звоню благоверному и пытаюсь как-то по карте большой сориентироваться где мы и где собака. Ничего не понятно %) Потом появилось предположение что это не та трасса. Т.к. со слов их - она извилистая была и узкая. На наш взгляд трасса "Скандинавия " на такую мало похожа. Поехали обратно, так как решили, что это было по Приморскому шоссе. Люди сами путаются не могут точно сказать, так как сами были там в первый раз. Мы развернулись и поехали обратно, чтобы выехать на Приморское шоссе. Время идет. Простояли в огромной пробке на въезд в город. Тут они вспомнили, что была автозаправка Лукоил. Это было уже кое-что. Их не так много. Нашли на карте где они стоят в этом направлении и приехали к первой из них. Дальше по ходу разговора выяснилось, что может быть мостик был не через речку, а просто было ограждение на дороге над низиной. Все..... Это уже было просто невозможно понять где искать, прошло 3 часа, как мы в дороге были, а толку ноль. Попросили их приехать и показать просто пальцем где это было. Надо отдать должное этим людям. Они поехали, хотя были в Красногвардейском районе. Мы их стояли и ждали. Хотели поехать на Приморское шоссе, но потом подумали, что если это не там, то опять возвращаться через многокилометровые пробки- мы не выдержим. Наконец они проехали и мы паровозиком поехали опять искать собаку.. Какого же было наше удивление, когда они поехали опять на верхнее шоссе %) %) откуда мы только приехали. Дальше мы проехали речку, проехали еще несколько мостиков, проехали всю ту часть трассы где мы уже были и еще добавили столько же и.................. наконец доехали до какого-то ограждения, вроде даже не над речкой в конце которого должна была лежать собака. %) а ее нет!!!!!!!!!!!!!!!! Мы начали все вчетвером бегать и искать его в кустах и под мостом. Нет собаки!!!!! %) Уехать отсюда и оставить ее беспомощной - это для нее почти верный конец. Ищем, землю носом роем. я пошла по трассе смотреть есть ли следы на обочине, на песке от собачьих лап. Саша пошла на мост смотреть на обоих сторонах - не видно ли внизу что-то. Эти люди пошли под мост... Сказать что мы нервничали - ничего не сказать. Мы были в поиске уже 4 часа!!!!!!!!!!! А собаки нет!!!
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 03:58 | Сообщение # 3 |
Марина Ярославовна
| И вдруг мне Саша что-то кричит и бежит. Поняла что нашли. Оказывает мужчина прошел под мост и звал собаку, а потом к нему присоединилась женщина. И если на первый зов собака не вышла, то на второй вдруг вышла из кустов. Я кричу - не вспугните, мягко, не делайте резких движений. Сама с Сашей бегу туда и.... вижу совсем ласковую добрую домашнюю псину - метиса спаниеля, которая никуда и не бежит, а доверчиво стоит у ног женщины. Дальше мы его уже на поводок, морду завязали и потащили к машине. Сердце чуть не выскочило, пока несли. И только когда уже положили его и захлопнули дверцу - тогда выдохнули. Спасибо людям, которые помогали его найти. Без их приезда на место происшествия мы бы никогда его не нашли с Сашей!!! После этого оставалось самую малость :) Отстоять еще раз в пробке 2 часа на въезд в город и помчаться с ним уже около часу ночи в клинку. У бедной Саши ноги просто уже были каменные, от езды по пробкам в течении 6 часов!!! Она герой !!!! Сейчас собачка в клинике Чемпион на Выборгском шоссе. Это оказался мальчик, среднего возраста. Хвост купирован. На шее ошейник. Ласковый и домашний. Ухоженный. В клинике им занимается сейчас хороший терапевт Ольга. Первые ее заключение. Переломы сложные передней лапы. Отбиты почки. Был удар по легким, но его последствия уже проходят. Самое сложное - почки. Ему сделали УЗИ и всю ночь с ним возятся. Завтра все узнаю точнее Фото не могу выложить, так как в этой всей суматохе и хлопотах - забыла его у Саши в машине. Завтра поставлю. Все, больше писать не могу, а то мне спать осталось 3 часа, а завтра я на Пульте. Мы его назвали БИМ :)
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 05:31 | Сообщение # 4 |
Маркова Светлана Николаевна
| Офигеть. Можно снять сериал про подвиги замечательных людей. МЯ - мое восхищение Вами и Сашей - безгранично. Спасибо за спасение этой собаки. Кличка - несчастливая,давайте поменяем. Например, изменим одну букву.И вполне будет соответствовать ситуации. Пусть он будет - Бум. Или - Бим-Бум - совсем аристократично. Добавлено (20.07.2009, 05:28) --------------------------------------------- Очень пока все грустно. Лапа со сложными переломами и ее нужно спасать срочно. Но - сделать это нельзя, поскольку есть и повреждения в брюшной полости. Писает песа кровью, узи показывает большой осадок крови в мочевом пузыре. Врач очень озабочен тем, что при наличии травмы мочевой пузырь может не выдержать давления и лопнуть. Параллельно выясняют, в каком именно месте травмирована моче-половая система. Плюс - травматический шок легких, проводят лечение, чтобы не развился отек. Врач будет до утра смотреть динамику. Если все пойдет по плохому сценарию,то возможна полостная операция. Плюс - переломы лапы очень сложные, есть риск даже ампутации. Но - логика врача очень профессиональна - сейчас нужно спасать жизнь собаки, а потом уже думать о лапе. _________________ Добавлено (20.07.2009, 05:31) --------------------------------------------- Позвонила врач. Несмотря на все принятые меры - продолжает поступать кровь в мочевой пузырь. Сообщила о необходимости флюорографии. Нужна ли будет полостная операция - покажет дополнительное обследование. Я поражена профессиональным подходом Ольги Олеговны. Никаких скидок на бездомность в плане лечения. Всю ночь она не отходит от Бим-Бума.( так я его так уже назвала, поскольку кличка, с которой он поступил - Бим - по моему, несчастливая.) Респект доктору - Ольге Олеговне. Если будут еще скидки по оплате - респект клинике Чемпион.
Соучредитель
|
|
|
|
Пульт |
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:17 | Сообщение # 5 |
Пульт "Потеряшки"
| А теперь фото. М.Я. Не могу поставить фото!!!!! :( Уф, наконец получилось
Сообщение отредактировал Пульт - Понедельник, 20.07.2009, 16:48 |
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:01 | Сообщение # 6 |
| Уважаемая Потеряшка! В Чемпионе лечение получается очень дорогим - у Бим-Бума тяжелые травмы. Может быть, кто-нибудь сможет помочь финансово на его лечение? Деньги можно предать прямо в клинику.
Соучредитель
|
|
|
|
Дарина(СПБ) |
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:25 | Сообщение # 7 |
Дарина
| Quote (Пульт) Не могу поставить фото!!!!! Киньте мне фото, я размещу: gsdog@mail.ru
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Вторник, 21.07.2009, 02:37 | Сообщение # 8 |
|
Соучредитель
|
|
|
|
Olik |
Дата: Вторник, 21.07.2009, 10:50 | Сообщение # 9 |
Ольга
| Шприцы есть, недавно передала одна из волонтеров.
|
|
|
|
yuri |
Дата: Среда, 22.07.2009, 17:40 | Сообщение # 10 |
Юрий
Admin
| Вот рентгеновские снимки (увеличение щелчком мышки, или по ссылке внизу):
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 23.07.2009, 02:00 | Сообщение # 11 |
Марина Ярославовна
| Нужно вывезти собаку на осмотр в клинику Ефимова в пятницу. Есть договоренность с Александром Николаевичем. Кто может помочь вывезти бедного собака? Сегодня видела пса в клинике. Вялый и без аппетита. Сегодня у него был понос. Крови в моче больше нет.
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Четверг, 23.07.2009, 07:02 | Сообщение # 12 |
| МЯ - почему - в пятницу? Я прошу везде машину на четверг Это не - путаница?
Соучредитель
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 23.07.2009, 21:12 | Сообщение # 13 |
Марина Ярославовна
| Договоренность была на пятницу, а почему на четверг? Разве я писала или говорила о четверге? В пятницу Ефимов его посмотрит и решим как быть с операцией, если укладывается по времени в пятницу, то возьмет его сразу, если нет, то в другой день.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 24.07.2009, 00:39 | Сообщение # 14 |
Марина Ярославовна
| Спасибо Татьяне, она завтра повезет собаку в клинику на осмотр и обратно. Я поеду с ней. По результату нашего визита будет ясно что и как будем делать с его лапой.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 24.07.2009, 22:21 | Сообщение # 15 |
Марина Ярославовна
| Сегодня повезли с Татьяной его в клинику Ефимова рано утром. Он его посмотрел и объяснил, то перелом открытый. Делать там сейчас нагромождение металла - это потерять лапу. Сейчас рану обработали вынули один осколок, который вошел глубоко в суставную сумку, остальные пока лежат там, как лежали. Ждем до 7 августа, пока заживет ран и уйдет воспаление. Потом едем и собираем уже лапу и закрепляем там железо. Сустав работать не будет, но лапа будет сохранена и опираться на нее он сможет. Она будет сгибаться только внизу. чувствительность лапы есть, нерв не перебит, т.ч. перспективы хорошие. Теперь он возвращен обратно в клинику Чемпион и будет получать еще курс терапии. Мальчик вел себя очень хорошо. Обратно уже рвался в машину как к себе домой :D. Татьяне огромное спасибо - она бедная целый день рабочий на него потратила и повезла его обратно, после консультации уже одна, так как мне надо было бежать на встречу. У него появился аппетит, хорошо кушает те консервы, которые мы ему привезли.
|
|
|
|
|