ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Мы начинаем озеленение, просим помощи!!!
| |
revina |
Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:53 | Сообщение # 91 |
Ревина Елена
Статус: не на сайте
| ок
|
|
|
|
Lotar |
Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:37 | Сообщение # 92 |
Дмитрий
| Добрый день. К сожалению, сейчас без машины и катастрофически тяжело со временем. Но специально для Теремка укореняю виноград. Есть ли желающие и бывающие в Теремке его забрать и посадить у решетки большого вольера (или ещё куда)? Небольшой боярышник тоже реально выкопать. Или пока подождать свободного времени, и совместно с кем-нибудь лучше съездить?
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:06 | Сообщение # 93 |
Марина Ярославовна
| Дмитрий, спасибо большое. ООООчень нужное дело. Чем раньше посадим, тем реальней будет в жару у собак тень и прохлада. Давайте созвонимся и наша машина заберет. Сажать есть кому. Вы только дадите указания по телефону.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Sonja |
Дата: Вторник, 03.07.2012, 10:04 | Сообщение # 94 |
Елена
| Если еще нужен девичий виноград, могу помочь. Сама высаживала под балконом, за 3 года дорос до 4 этажа. Могу выкопать укоренившиеся побеги. Живу в Гатчине. Работаю в СПб у м. "Московских ворота". С деревьями тоже возможно что- то придумать. У нас в лесополосе за парком много рябин, кленов. Напишите, может что еще надо.
http://vk.com/zoogtn
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 04.07.2012, 14:36 | Сообщение # 95 |
Марина Ярославовна
| Лена, спасибо, виноград, это то что нужно. Деревья тоже нужно осенью высадить вдоль вольеров, чтобы закрыть нас от дороги и дать тень. Давайте созвонимся по этому вопросу и ближе к очень начнем сажать.
|
|
|
|
Sonja |
Дата: Вторник, 07.08.2012, 21:51 | Сообщение # 96 |
Елена
| Тема начата 2 года назад. Задумано прекрасно, много отзывчивых людей хотели помочь, и кто-то реально помог. Я собираюсь приложить свои усилия для создания Теремковского сада Масштабы огромные, трудности тоже есть, но тем и интереснее. Дорогу осилит идущий:) Глаза боятся, а руки делают План действий следующий (пишу для себя и... тех, кто захочет присоединиться и принять участие):
1. Добыть план Теремка - у кого есть, дайте пожалуйста 2. Запланировать посадки и согласовать с МЯ 3. Срочно нужна земля. В Теремке плодородного слоя почвы нет Здесь очень нужна помощь! Благодетели отзовитесь! 4. Пригодятся старые шины. Если кто может помочь, буду очень рада! 5. Если п. 3 сбудется до конца августа, то можно будет высадить сирень. Сирень примем с радостью в дар Пока всё. Это план на август 2012 г.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 07.08.2012, 22:21 | Сообщение # 97 |
Марина Ярославовна
| Очень бы хорошо посадить со стороны дороги какие-то простые деревья, тип ольхи, вербы и т.д. Неприхотливые, они бы дали тень и зелень быстро.
|
|
|
|
Sonja |
Дата: Вторник, 07.08.2012, 22:47 | Сообщение # 98 |
Елена
| Вербу, иву хорошо весной сажать. Легко укореняться и зелени дадут. А сирень лучше в конце августа, начале сентября сажать. Она рано весной в рост трогается и пересадку хуже переносит. Поэтому я про сирень подумала, что откладывать на весну не стоит. Девичий виноград, если будет себя хорошо чувствовать, все заборы оплетет на следующий год Так что зелень будет! Марина Ярославовна, не переживайте, я всю тему просмотрела, Ваши пожелания изучила, в своей голове последовательность действий структурировала так что все будет зелено, красиво и хорошо. Земли бы найти...
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 07.08.2012, 22:58 | Сообщение # 99 |
Марина Ярославовна
| Лена, если серьезно будете сажать - закажу машину чернозема. Только денег в обрез, чтобы не сказать меньше и поэтому если чернозем проваляется до зимы без дела - будет очень обидно.
|
|
|
|
Sonja |
Дата: Суббота, 18.08.2012, 21:12 | Сообщение # 100 |
Елена
| Две недели назад было посажено 4 девичьих винограда вдоль забора слева от входа на территорию Теремка. Сегодня посадки осмотрела. С большой долей вероятности виноград приживется. План местности получен. Отдельные моменты с посадками уже определены. Со стороны дороги на первой линии запланировано высадить красиво цветущие, колючие кустарники. Подойдет шиповник, боярышник. Сегодня подготовлены 5 ям для новых посадок. Если у кого- то на даче есть красивые колючие кустарники, которыми могли бы поделится, все обитатели Теремка были бы этому очень рады
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:24 | Сообщение # 101 |
Марина Ярославовна
| Елена, спасибо большое!!! Вы последовательно ведете это направление работы и теперь я совершенно спокойно что "... саду цвесть... "
|
|
|
|
Sonja |
Дата: Среда, 22.08.2012, 11:32 | Сообщение # 102 |
Елена
| Марина Ярославовна, а нельзя ли попросить в дар из питомника саженцев? Может хозяйка даст что-нибудь. По первой линии от дороги уже есть 4 готовые ямы, туда да ведь мы колючие сажать решили. Вдуг у нее есть, шиповник, боярышник, что-то нам подходящее, но не гламурное, что б не украли. Если у нее есть что-то другое, пусть озвучит и мы решим где это можно посадить, учитывая местность и наши особенности. Будет супер если она сможет что-то дать, и это что-то можно будет к сб или вс привезти в Теремок. Я тогда все посадила бы. Если этот номер не получается, буду сама потихоньку кусты где-то выкапывать, привозить и сажать. Очень хочется максимум этой осеню сделать. Но получается пока, что по 1 кусту в неделю:( Очень уважаемые мной волонтеры, кураторы и все кто, не равнодушен к судьбам обитателей Теремка! Все работы по озеленению направлены на создание в первую очередь защиты животных. Защита нужна от недоброжелателей со стороны дороги - поэтому выбраны колючие кустарники и защита нужна от солнца. Именно с этой целью высаживается девичий виноград со стороны дороги вдоль забора. Из моего опыта девичий вноград за лето вырастает на 2 этажа. Это реально может дать тень быстрее других растений. Я знаю, что в Теремке много других очень нужных, важных и срочных работ. Я не знаю, что будет завтра... Но сегодня я буду сажать, потому что надеюсь, через год кто-нибудь из жителей Теремка сможет укрыться в тени. Всем желаю терпениния и удачи в делах, которые вы делаете для спасения животных!
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 23.08.2012, 09:10 | Сообщение # 103 |
Марина Ярославовна
| Елена, я попробую поговорить с питомниками, может и получится.
|
|
|
|
Sonja |
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 00:09 | Сообщение # 104 |
Елена
| Сегодня закончила посадки девичьего винограда вдоль забора со стороны дороги. Слева все прижилось, справа посадки производились сегодня, но думаю, что все будет ОК. Погода была подходящая-дождь. Главное по весне не дать сорнякам их заглушить. Высаженный слева вдоль дороги шиповник будет жить Белый садовый дал два новых побега, а лесной 4 куста (его сажала позже) стоит. Жить будет. Сирень у маленького вольера тоже выглядит нормально. Хочу жасмин найти.Добавлено (09.09.2012, 00:09) --------------------------------------------- Жасмин, найдись!
|
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 01:13 | Сообщение # 105 |
Марина Ярославовна
| Большое спасибо Елене. Она сегодня продвинулась с посадками. Мне очень хочется, чтобы виноград прижился и летом у собак была уже тень в вольерах, а то у нас ее совсем нет.
|
|
|
|
|