ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Дневник стройки
| |
-SvetLana- |
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:25 | Сообщение # 451 |
Шанель
Статус: не на сайте
| Да, ужасно тяжело......... С другой стороны, в прошлую зиму было еще сложнее, но ведь справились! И уже знаем, что мы всё можем и не отступимся. Пишите, чем мы можем помочь. Может, нужны керосинки для бытовок? Обогреватели? Фонарики? Теплые одеяла? синтепон?
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
Mariak |
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:45 | Сообщение # 452 |
Мария
| Как я понимаю в первую очередь нужны финансы. После приобретения бытовок финансы на нуле. Предлагаю по мере сил и возможностей кинуть денежку на стройку, что бы было из чего расплачиваться с рабочей силой.
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:20 | Сообщение # 453 |
Марина Ярославовна
| У нас на счету сейчас после всех оплат бытовок и их транспортировки Это 16 тыс на 5 = 80тыс + доставка 25 тыс - осталось 5 тыс. Вот и считайте сами. Оплата лечения щенка с пулями будет сейчас тоже на нас, оплата щенка на Вязовой - тоже повисла на нас я уже не говорю сколько висит в клинике на Энгельса и еще нужно покупать на стройку некоторое оборудование. Вот как??????
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:32 | Сообщение # 454 |
Шанель
| Щенка с Вязовой мы, вроде как, оплатили почти полностью. Я отдала Ларисе двадцать тысяч.
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:58 | Сообщение # 455 |
Марина Ярославовна
| Светлана, спасибо огромное, это просто спасло ситуацию со щенками, но там еще 5 тыс. осталось. Их надо погасить и не вешать на Ларису. Она и так сделала чудо!!!! Это как раз та сумма, которая осталась у нас на счету ... а дальше тишина.... Ломаю голову как быть.... как быть со стройкой. А завтра мне Александр Иванович скажет что у него закончились саморезы или какая-то подобная мелочь на стройке и что я смогу сделать??? Свои деньги я выложила сейчас за починку машины. Часть дала Светлана, а остальные - мои. Так что пока у нас просто полная тишь....
|
|
|
|
lapinalara |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 03:46 | Сообщение # 456 |
Лариса
| За щенка я расплатилась полностью, чтобы не встретить Новый год с долгами (я на этот счет суеверная!)
921-355-94-45
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:13 | Сообщение # 457 |
Марина Ярославовна
| Лариса, ну что Вы делаете, я же знаю, что у Вас денег сейчас, после спасения щенков, нет. Подождала бы эта клиника, не рассыпалась. Мы бы после оплатили. Всем, кто помогает и поддерживает нашу стройку и спасение животных - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Вы можете видеть сами как из ручейков складывается река. Пусть и не бурная , но все-таки река и мы обязательно все сделаем. Сейчас вернулся из отпуска наш инженер-строитель Александр Иванович и стало все на свои места сразу. Он у нас прекрасный, хозяйственный и ответственный. Нам очень с ним повезло. Очень не любит халтуры делает все основательно и прочно. Сам из военных строителей и работал на очень больших и сложных объектах, таких как военные аэродромы и т.д., поэтому мы за ним как за каменной стеной :). Сейчас строители, которых у нас очень мало, только 2 человека против нужных 5, занимаются оббивкой водозаборного узла и зашивкой поликарбонатом Шатра. Кроме того обустраивают временные загончики для щенков в бытовках, чтобы они их не загадили все. Так же делают проводку света в бытовки, а то в темноте ничего сделать нельзя и подключить обогрев тоже. Очень много снега и по несколько часов каждый день нужно тратить, чтобы расчистить территорию и вычистить вольеры от экскрементов. Тяжелая работа и пока желающих не найти. Звонят, но не доезжают.
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:42 | Сообщение # 458 |
Шанель
| Марина Ярославовна, а вам, случайно, не приходило в голову поискать работников в других республиках? В нашем кругу сейчас модно брать, например, сиделок да домработниц из Молдовы, с Приднестровья. Там у людей зарплата 4 тысячи рублей. Поэтому они приезжают охотно, и готовы на всё! Жильё+питание+денежка для них рай. К тому же не будет такой текучки с ними. Единственное, им надо будет по-моему раз в три месяца выезжать туда переоформляться. Напишите мне в личку, какие точно у нас условия, и я пошустрю. У меня коллега по салону только что "выписала" няню себе оттуда. Мы с ней подружились, очень хорошая молодая женщина. Она поможет искать рабсилу.
Сообщение отредактировал -SvetLana- - Вторник, 28.12.2010, 23:19 |
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:46 | Сообщение # 459 |
Марина Ярославовна
| Светлана, а почему бы нет. Давайте поищем.
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:34 | Сообщение # 460 |
Шанель
| Короче эта няня дала сайт, где они все ищут работу. Главная их газета. http://www.macler.md Но она сказала, что если вызывать толкового рукастого мужика - то он реально едет на заработки и меньше 25-30 тыс. не солгасится! А если платить совсем мало, то приедут пропойцы - а таких у нас и у самих предостаточно Я порыскала немного среди разнорабочих, но так не найти. Нужно свое объявление подавать. Я так поняла, в данный момент у нас штат укомплектовался. Пусть ссылка все равно висит, мало ли в будущем всё-же пригодится.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:50 | Сообщение # 461 |
Марина Ярославовна
| Да, буквально вчера и сегодня. Светлана, каждый раз Вы меня удивляете своей интуицией. Действительно, у нас был недобор, но пришли еще два новых сотрудника и вернулся старый, Сергей. Так что у нас сейчас полный набор -5 мужчин и одна женщина. Работа кипит. Александр Иванович воспрял духом, а то он очень расстраивается, когда у нас некому работать. А звонки еще идут и идут, приходится уже отказывать и записывать их на будущее. У нас 6 спальных мест, сейчас уже все заняты, а тут еще вроде хочет вернуться Юрий Ипполитович. Он хороший, знающий и очень рукастый, было жаль что он уехал по семейным делам. Он еще и резчик по дереву и я в мыслях уже представляла как будет все красиво у нас на территории и много резных композиций. Если вернется - возьмем его обратно точно, так как он любит собак и умеет с ними справляться, плюс еще и золотые руки и резчик и печник.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:17 | Сообщение # 462 |
Марина Ярославовна
| Итак у нас работников теперь много и мы стали продвигаться быстрыми темпами. Уже сделали почти всю крышу Шатра. Не закончили потому, что обнаружили брак в сварке нескольких креплений и сделали заявку той фирме, которую мы для этого нанимали, чтобы она устранила недоделки. Кроме этого, сейчас заканчивают фронтоны и сделали уже боковую стенку, которая загораживате наших детишек со стороны дороги. Надеюсь, если все так пойдет - мы уже на следующей неделе будем заканчивать Шатер. Кроме того, в свете последних событий и возможных угроз нашим четвероногим со стороны неадекватов, я подписала договор на охрану нашей территории с охранной фирмой. Система уже установлена. Плюс мы еще и свое добавили от непрошеных гостей. С сегодняшнего дня мы под защитой.
|
|
|
|
Mariak |
Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:43 | Сообщение # 463 |
Мария
| Марина Ярославовна, здорово, что Вы заключили договор с охранной фирмой. Как то на душе спокойней... Только наверное, это не предвиденные рассходы..
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 22.01.2011, 01:21 | Сообщение # 464 |
Марина Ярославовна
| Мария, нет ничего ценней их жизней. Расходы - конечно, на установку системы, на обслуживание. Набежало...
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 01:12 | Сообщение # 465 |
Марина Ярославовна
| Давно не ставила фото. Просто зима, медленно все идет, так как боремся со снегом. Вольеры надо чистить, а это большая работа, когда снег наметает по 30 см. за один раз. С Шатром продвинулись, но не до конца, так как делали леса для работы на высоте. А то со снегом и ветром, не поработаешь на шаткой стремянке или этажерке.
|
|
|
|
|