ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Дневник стройки
| |
Perm |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:19 | Сообщение # 466 |
Марьям
Статус: не на сайте
| Chief, Здравствуйте, Марина Ярославовна! Поражена от всего увиденного. Вы и Ваша команда просто молодцы. Очень хочется приехать к Вам в Питер И все увидеть собственными глазами. У в Перми нас все продвигается очень медленно. Постоянно натыкаемся на непонимание чиновников. Привет Вам от Диляры Харитоновой.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:00 | Сообщение # 467 |
Марина Ярославовна
| Диляре, привет. Спасибо, за поддержку, я вас тоже люблю и уважаю. Надеюсь, прорветесь и все сделает. Ваша идея с Кошкиным домом застряла у меня в голове как заноза. Со всех сторон к ней подхожу и все думаю, как бы и здесь такое же сделать. Но пока все силы идут на Теремок, не потянем.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 05.02.2011, 15:35 | Сообщение # 468 |
Марина Ярославовна
| Сегодня у нас наконец была закончена сварка каркаса Шатра. Дело в том, что мы заказывали это циклопическое сооружение одной фирме и его делали нам на заказ. Вроде фирма приличная. Но.... Александр Иванович дотошно все проверяет и обнаружил недочеты при монтаже сооружения. Мы потребовали, чтобы они вернулись и проварили конструкцию в местах соединения. Они вернулись и проварили,.... но Александр Иванович нашел еще брак и мы опять потребовали вернуться и все закончить.... Потом снегопады, морозы, дожди - электросваркой нельзя работать в таких условиях. Потом у них сломалась машина Ждали, когда же будет чуть оттепель и без осадков и вот сегодня они вернулись и все закончили. Теперь мы можем, наконец, завести последние листы на крышу Шатра и сделать второй фронтон. Тогда все будет закрыто сверху и начнем делать крепление оставшихся листов на стенах. Поэтому так долго все тянется, что одно нельзя делать, пока не закончишь другое. Еще будет у нас рывок - чистка снега из под Шатра. Буду просить помощи, так как снега очень много и площадку надо вычистить до бетона, чтобы засыпать чистыми опилками. А у нас опять проблема с работниками, так как мужики сорвались начали квасить, пришлось уволить троих. Опять буду набирать новых. Сегодня еще заказали ремонт крыши двух бытовок. Т.к. они у нас б.у. - протекали. Поэтому сегодня мастера из фирмы приезжали и перестилали крыши. Дальше уже будем делать их переделку по плану. Нужно будет сдирать старое покрытие стен, старый утеплитесь и делать новый, потом пленку потом новое покрытие, а потом уже пластик, чтобы можно было мыть все.
|
|
|
|
Shkoda |
Дата: Суббота, 05.02.2011, 18:08 | Сообщение # 469 |
Юлия
| По поводу снега, может субботник организовать? Всё легче будет )))
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:13 | Сообщение # 470 |
Марина Ярославовна
| Да, что-то типа субботника. Трудно справиться с таким количеством снега.
|
|
|
|
Simple |
Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:22 | Сообщение # 471 |
| Марина Ярославовна, я заказывала для бездомных собак во дворе 2 будки, довольно приличных размеров, крыша снимается, внешне оч приличные. Будки простояли неделю, собак начала к ним приучать, прикармливать, но еще через неделю, к сожалению, собаки куда то пропали, видимо с ними что то сделали, как не обидно это осознавать, но не все еще у нас хорошо относятся к животным. Они были оч добрые, ласковые.... Если бы кто нибудь приехал на газеле и забрал бы будки к вам в приют, я была бы рада, что оказала какую то помощь вашему приюту. Дом находится во всеволожском районе, микрорайон Южный. Свяжитесь со мной пожалуйста, если Вас это может заинтересовать.
Сообщение отредактировал Simple - Вторник, 08.02.2011, 10:23 |
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:31 | Сообщение # 472 |
Марина Ярославовна
| Спасибо большое за будки. Они нужны. А вы можете их померить. Мы бы вывезли их в Теремок по одной, в нашей машинке. Позвоните мне, пожалуйста, так как я не знаю Вашего телефона.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 01:15 | Сообщение # 473 |
Марина Ярославовна
| Simple, Вы к сожалению не отвечаете. Я бы очень хотела забрать сейчас срочно будки, так как собаки дерутся и нам они просто нужны как воздух.
|
|
|
|
Simple |
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:15 | Сообщение # 474 |
| жду Вашего звонка. письмо написала с телефоном. Будки примерно 600х800х1000. Забирать только на газеле, в легковушку сто процентов не поместятся.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:25 | Сообщение # 475 |
Марина Ярославовна
| УРА!!!! Влезет. Сегодня же вечером заберем, так как собаки дерутся. СПАСИБО, СВЕТЛАНА!!!!
|
|
|
|
Simple |
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:01 | Сообщение # 476 |
| Марина Ярославовна, сто процентов не поместятся в легковушку. Я пыталась их с базы вывезти, у нас мазда 3, не поместилась ни одна, заказывала газель. и ПОзвоните мне, пжста, надо же как то договориться
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:59 | Сообщение # 477 |
Марина Ярославовна
| Спасибо большое Светлане за будки. Мы вывезли их в Теремок и тут же посадили в них собак. В одну посадили Найду, которую обижают в вольере. Во вторую - новую собаку, которую мы спасли сегодня из Бернгардовки. Молодой рыжий красавец, погибал там.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 19.02.2011, 02:45 | Сообщение # 478 |
Марина Ярославовна
| Вчера и сегодня приехали закупленные еще 2 бытовки. Не планировала их покупать, но эти дикие морозы и переполнение, так как ни кто не едет естественно в такую погоду к нам, привело к тому, что собаки стали делить тепло в будках и драться. Нужно расселять, и новых из клинике поселять не в мороз, а в относительное тепло. А где у нас тепло - только в бытовках, так как мы туда ставим солярогазы. Кроме того бытовки пригодятся нам еще в качестве дополнительного жилья для персонала и под склад. Поэтому заказала еще 2 штуки и нам привезли очень хорошие, чистый и целые б.у. Потратились, так как бытовки по 17 тыс плюс 5 тыс доставка - итого сразу пришлось выложить 44 тыс. Да плюс к этому заплатили за 2 предыдущие бытовки. Не платили до этого, так как ждали когда фирма перекроет крышу в них, а то привезли протекающие и они у нас промокли. Правда фирма совестливая, да я их еще пристыдила, что же вы мужики делает, разве не стыдно собак несчастных обижать, так они нам после этого самые лучшие прислали. Хотела начать собирать средства на рывок стройки когда придет тепло, но сами видите, не очень получается - только на бытовки потратили сразу 44тыс плюс за старые, которые они чинили - еще 34тыс - итого 78 тыс как с куста. Плюс закупка корма, лопат, солярогазов, солярки для них, и т.д. - короче осталось 19 тыс, а еще покупать ветпрепараты и цепочки. Вот так и идет стройка, с большим напряжением. Ну да ничего. Теперь у нас опять набран штат, а то было мало работников. В результате рекламы - у нас сейчас 4 мужчины и 2 женщины. С женщинами буду разбираться, тоже останется одна, но как-т спокойней с ними, а то мужики запивают, а эти нет. И кроме того нам еще предстоит расширение с площадями, будет ветблок и кошки, а там как раз нужны для работы будут именно женщины. Невозможно в такой мороз ничего делать серьезного на стройке. Работают по мелким вещам. Сделали второй маленький выгороженный вольерчик в большом вольере. Сделали сходни на второй этаж, чтобы собаки смогли забраться в будки второго этажа и не дрались за тепло. Счистили снег с будок. Чистят снег в маленьких вольерах, а то заметает. Убирают снег из под Шатра. Как только чуть спадет мороз, до 10-15 градусов - начнут работать на верхотуре и закончат крышу Шатра и стены. Сейчас невозможно закручивать саморезы голыми руками на таком морозе, а в рукавицах это не сделать. Из хороших новостей - у нас появилось 2 сварщика. Один из них - спокойный Александр - это вообще наша находка. Если останется - у нас будет хороший комендант территории.
|
|
|
|
Lukomor07 |
Дата: Среда, 23.02.2011, 18:23 | Сообщение # 479 |
Елизавета
| Здравствуйте! Только сегодня узнала о стройке приюта для животных. И более-менее почитала информацию о деятельности Потеряшки. Очень хочу помочь стройке. И не только этой стройке. А вообще сети приютов Теремок. Для начала безусловно нужно как можно быстрее ввести в эксплуатацию первый приют для несчастных животных. Чтобы мне определиться в ситуации и понять чем я могу посодействовать стройке - хотела бы предметно поговорить об этом. Как это можно организовать?
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Среда, 23.02.2011, 22:11 | Сообщение # 480 |
Шанель
| Елизавета, позвоните Марине Ярославовне и поведайте, чем Вы можете посодействовать! Она наш Руководитель. Телефон в подписи её поста.
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
|