Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Воскресенье, 24.11.2024, 19:32 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
Дневник стройки
Chief Дата: Вторник, 19.07.2011, 02:45 | Сообщение # 646
Марина Ярославовна

Статус: не на сайте
Наконец, смогли начать проводить строительные работы по карантину.
До этого - совсем не было денег, оплатить подвоз песка, отсева, щебня.
Все деньги ушли на ремонты 2-х машины, чтобы им было пусто!!!
Была какая-то страшная яма денежная.
Но сейчас на счету стало чуть накапливаться и сможем заказать насыпные материалы на площадку под карантин. Все остальные материалы давно закуплены и с ними не будет проблем, но вот площадка - это серьезно.
На свои деньги заказала трактор по расчистке участка и разравнивания грунта - 10тыс. Если ждать. пока кто-то пожертвует - пропустим время, затянем до осени и попадем в дожди. А нам нужно сейчас быстрым рывком сделать этот объект и подготовить все в бытовках для их переоборудования и ремонта.
Переговоры с бригадами дали некоторый результат - они чуть снижают цены, но еще неподъемные.
Увы, сделать это без мастеров, силами узбеков, которых сейчас дает завод - не получится, работа серьезная с монтажем сливов и выравниванием уровней. Тут нужна квалификация.
Так что будем пытаться договариваться в рассрочку с бригадами, может так сможем перепрыгнуть пропасть в 2 прыжка smile
Песок, отсев и гравий заказали и завтра уже машины привезут все на площадку.
Разравнивать будем вручную, благо, мужики есть, так как трактор нанимать - очень дорого.
Планирую успеть до осени поставить карантинный блок с выгулом, закончить септику и начать делать ремонт бытовок под боксы. Параллельно следует отремонтировать все будки в Шатре и сделать настилы и ограждения.
Как все успеем - не знаю.
То, что не сможем сделать основание "итальянских двориков" - это уже точно, денег на это не хватит.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

-SvetLana- Дата: Четверг, 21.07.2011, 03:44 | Сообщение # 647
Шанель

Сегодня мы с Машей MariaK навещали Теремок. Конечно, по сравнению с тем, что было год назад - огромный прогресс!! Однако, как и все беспрецедентные и смелые идеи, воплощение Теремка не минует спорных моментов. Например, вольеры-вольеры-вольеры... Изначально концепцией, разительно отличающей наш приют от других в лучшую сторону, было - минимализировать количество преград и решеток, дать "свободной стае" возможность вольного выгула и построения иерархии, близкой к природной. НО: воплощая данную идею, невозможно было учесть, насколько жестокой может быть стая к слабым её членам, как то :инвалидам, домашним пёсикам, истощённым и прочим аутсайдерам.
ЦПБЖ Потеряшка - гуманная огранизация. Мы не можем допустить, чтобы с нашего молчаливого согласия сильные гасили слабых.
АКтивные волонтёры уже забили тревогу, и пару месяцев назад своими усилиями сколотили дополнительные вольеры из пожертвованных дарителями деревянных щитов. Дабы разделить стаю и отсадить собак, имеющих какие-либо проблемы.
Идея хорошая, воплощение - без поддержки - получилось так себе: новые вольеры имеют слишком большую ячею, собаки пролезают через неё.... Либо подкапывают болотистую почву.... Либо самые активные прыгуны ваще перепрыгивают ограждения.
В итоге мы имеем Валокординовую картину из собак, вообщем-то счастливо живущих и получающих стабильную миску с едой и ночлег - но при этом имеющих свободный выход на скоростную трассу, которая убила уже не одного нашего любимца!
В связи с этим у меня два рац-предложения:
1: паломничество в Теремок с рейками, гвоздями и молотком, чтобы усовершенствовать новые вольеры, чтобы собы не просачивались через ячейки щитов;
2 : Товарищи, НАДО ОГРАЖДАТЬ НЕМЕДЛЕННО ТЕРЕМОК ОТ ТРАССЫ!!!
Поверьте, это ужасно - ты берёшь одну из любимых собак с целью прогулять и пофоткать, а красиво это возможно только через шоссе - - - А ЗА ТОБОЙ БЕГУТ ДЕСЯТЬ ДЕТДОМОВЦЕВ, РЕВНУЯ К ТОМУ, КТО У ТЕБЯ НА ПОВОДКЕ ИЛИ ВЕРЯ, ЧТО ЕЩЁ ОСТАЛСЯ СЫРРР...... И вот они перебегают дорогу эту долбанную, а машины мчатся по ней с бешеными скоростями...
Смотрите, Конти и Портик:
.
ДАВАЙТЕ ПОСТРОИМ ЗАБОР!! Хотя бы из столбов с натянутой сеткой, и примитивными воротами, на первое время.... Иначе мы очень рискуем нашими подопечными! Я готова создать отдельную тему про забор; собирать деньги....
На мой эксклюзивный взгляд, это в данный момент важнее всего. Либо совершенствие новых вольеров, либо забор.... А лучше и то, и другое.

Добавлено (21.07.2011, 03:44)
---------------------------------------------
перепутала, не Портик, а Карпик. Слишком много собак, мозги уже завихряются sad

Прикрепления: 1877080.jpg (56.9 Kb) · 3092851.jpg (64.5 Kb)

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

dar Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:41 | Сообщение # 648
дарья

Светлана! Полностью согласна! Поддерживаю! Начинайте тему. Поддержу морально и материально. НО - не будет ли забор мешать стройке? Так как мы не знаем точных проектов, что где планируется.
А если знать - может можно сделать вольеры (хотя бы временные) из сетки или досок у каждой бытовки.

Chief Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:46 | Сообщение # 649
Марина Ярославовна

Замечательная идея сделать забор вокруг всего участка. Осталось только выяснить из чего и на что.

-SvetLana- Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:59 | Сообщение # 650
Шанель

Quote (dar)
Так как мы не знаем точных проектов, что где планируется.
Зато Марина Ярославовна это знает.

Quote (Chief)
Замечательная идея сделать забор вокруг всего участка. Осталось только выяснить из чего и на что.

Это ведь решаемо! Смотрите,
Quote (Chief)
сделать это без мастеров, силами узбеков, которых сейчас дает завод - не получится, работа серьезная с монтажем сливов и выравниванием уровней. Тут нужна квалификация.
Так что будем пытаться договариваться в рассрочку с бригадами,
шаг первый - попросить прораба составить смету, поматериться, урезать её до минимума и......
Шаг второй - я попробую собрать необходимую сумму.
Шаг третий - пусть эта же бригада сваяет нам заборчик. Где Вы скажете.
Разве несбыточно? Пробовать всё равно придётся обязательно, иначе там каждый день будут сбитые собаки.

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

Chief Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:36 | Сообщение # 651
Марина Ярославовна

У нас завтра серьезный и большой план работ.
Заказана тяжелая техника.
Будет работать кран и и экскаватор!!!
Все очень серьезно и дорого. А работников нет.
Хорошо вот украинцы приехали и завтра будут уже работать на территории, плюс с завода возьмем завтра людей.
Так как все нужно делать четко, а то пропадет оплаченный срок работы техники. А день работы экскаватора - 12 тыс!!!
Будем поднимать еще раз септику, углублять котлован под ней и заваливать ее сверху бетонными глыбами, чтобы не всплыла, а то она у нас огромная 25 м куб и имеет большую плавучесть.
Без этого не закончить канализацию под карантином.
Следующий шаг - формирование площадки под карантин. Все куплено и щебень и отсев и песок. Даже бетон есть оплаченный.
Нужны только руки!!!!!!!!!!!!!

Chief Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:09 | Сообщение # 652
Марина Ярославовна

Вкопали септику.
Техника пришла и все сделали правильно.
Сегодня чинили бытовки, чтобы на протекали и наращивали высоту летних вольеров, чтобы собаки не убегали.
Новые 2 работника себя зарекомендовали очень хорошо. Трудятся.
Завтра повезу еще 2-х. Посмотрим, останутся или нет.
Следующий шаг - это установка двух бытовок, для проживания бригады. Будем заказывать манипулятор и делать фундамент. Перед этим еще потребуется две старые бытовки сдвинуть в сторону, чтобы освободить место для установки новых. Все 4 бытовки образуют каре вокруг двора.

-SvetLana- Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:13 | Сообщение # 653
Шанель

Это замечательно и вселяет оптимизм. А сметой забора там случайно некому пока заняться?

Сатива Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:38 | Сообщение # 654
Анна

могу я прикинуть. он только вдоль дороги? или к чему примыкать должен?

Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.....
8-962-698-4183

-SvetLana- Дата: Среда, 03.08.2011, 00:47 | Сообщение # 655
Шанель

Хотя бы для начала надо сделать забор вдоль трассы и немного завернуть на углах, в форме буквы "С". Низ надо сделать из щитов, и вкопать их см.на 50. Верх - из сетки, она продается в рулонах. Есть размер полтора метра. Всего забор получится примерно два с лишним. такой нам и надобно. Надо рассчитать, на каком расстоянии вкопать столбы. На какую глубину. Болото же :-(

Chief Дата: Среда, 03.08.2011, 01:15 | Сообщение # 656
Марина Ярославовна

Вдоль трассы забор уже есть - это забор вольеров. Пропущен кусок с облепихой и въезд с воротами.
Болото ниже самой площадки на 1,3 метра, т.ч. если ставить там столбы, то забор будет высотой только в 1 метр и легко перепрыгивается, не говоря уже о зиме.....
Установка столбов предполагает бурение скважин - очень затратное удовольствие, так как нужно вызывать технику или ручной бур.
Боковая стенка карантина - тоже является внешним забором участка, т.ч. здесь забор будет только дублировать и поэтому там не планируется.

-SvetLana- Дата: Среда, 03.08.2011, 01:57 | Сообщение # 657
Шанель

Вот ёлки палки, я так и знала, ничего не пойму в техническо стоое вопроса. Я очень хочу помочь, - но я гуманитарий, ярко выраженный! У меня есть знакомые строители, дизайнеры интерьеров и прорабы - но они посмеиваются надо мной, так как воспринимают мои потуги, как блажь.
Если бы я могла говорить с ними на языке цифр!
Или кто-нибудь другой, компетентный, смог!
Или не с ними, - а с другими, более приземленными и окунутыми в наши проблемы строителями!
Дурацкая ситуация - я ОЧЕНЬ хочу помочь, но без этакой "конкретики" не смогу. Это получается детский сад.
Если будет вырисовываться конкретная картина, смета на забор, материалы, исполнители - тогда я активно подключусь и деньги соберу. А сейчас это блеянье какое-то, аж самой стыдно. Кто может помочь хотя бы советами - пишите Second_Happiness@mail.ru

Chief Дата: Среда, 03.08.2011, 02:10 | Сообщение # 658
Марина Ярославовна

Светлана, а к каким строителям Вы обращаетесь? У нас есть один строитель, Александр Иванович, с ним я Вас могу связать, если это что-то даст, т.. к забор очень затратное дело и Вы даже не представляете какое.

-SvetLana- Дата: Среда, 03.08.2011, 02:31 | Сообщение # 659
Шанель

Связывалась со строителями, которые водружали заборы вокруг участков моих друзей.
Да и мой парень сейчас - строитель.
Но без конкретики - все начинают посмеиваться, ну несеръёзно я выгляжу, не идут в моём лексиконе слова "Приют" и "Забор"!
Знаю, что затратно. Однако вода камень точит. И если расставлять приоритеты так, как ВЫ - всегда это декларировали, Марина Ярославовна - ЖИЗНЬ, она дороже всего! А этот забор много жизней спасти может. Я же была в Тереме, знаю, о чем говорю!
Тем более пару сегментов уже закрыты. нужно поднапрячься и в том же духе до осени сколотить остальной периметр.

Chief Дата: Четверг, 04.08.2011, 00:13 | Сообщение # 660
Марина Ярославовна

Светлана - так в чем вопрос? Звоните Александру Ивановичу и он все Вам скажет.

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100