ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Дневник стройки
| |
Chief |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 00:56 | Сообщение # 661 |
Марина Ярославовна
Статус: не на сайте
| Наши два новых приобретения - мои земляки - два строителя, работают очень хорошо. Уже починили крыши бытовок, которые текли. Сделали самый быстрый вариант, так как потом, когда их поставим уже на свои места- будет перекрывать крышу заново По документам. Поставили подпись последнюю в КУГИ и сейчас оформляем электричество. Как всегда - лето - отпуска - пришлось ждать когда главный энергетик завода выйдет из отпуска. Слава богу - выходит завтра и Лена, наша спасительница из Гатчины - к нему бежит за последней бумажкой, после чего мы с электричество. Дело почти закончено. Надеюсь, на следующей неделе будем уже с водой и светом. Будет легче и с поиском работников. Сейчас нужно выкопать под бетонные блоки углубления, заказать манипулятор и установить их на нужных местах, а на них уже краном - бытовки. Это первоочередная задача. Потом вывозим новые бытовки с завода, устанавливаем их и начинаем гнать быстро карантин.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 05:01 | Сообщение # 662 |
Марина Ярославовна
| Сегодня был починен забор в большом вольере. Прошла все, просмотрела каждый см забора. Нашла 3 разрыва сетки. Не знаю пролезет ли там собака, но все сегодня заделали. Когда будут силы -забетонируем весь периметр выгула в большом вольере. Но это очень затратно по деньгам, проще сделать из железа, обмазанного дегтем, внутренние, закопанные в землю заграждения в земле от подкопов. Мне такое подсказала Лиза и мы обязательно этим воспользуемся. Бетонирование -это на века и надежнее, но и такой вариант - это выход, а то подкапывают. Закончив покрытие и латание крыш бытовок, работники перешли на заканчивание покрытия у Шатра, так как узбеки не очень хорошо сделали фронтон, со щелями, нужно переделать и еще закрепить несколько листов со стороны дороги и с боку, так как скоро пойдут дожди и все должно быть к ним подготовлено. В понедельник начнем копать канавы под фундамент бытовок. сегодня пересаживала всех собак. Две первые бытовки уже пустые и готовы для перестановки на площадку карантина. После перестановки, на их место привезем две новые, с завода и для них тоже нужна площадка под установку. Сейчас на это будут брошены все силы, чтобы успеть до осени все выставить, до дождей.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 06.08.2011, 00:42 | Сообщение # 663 |
Марина Ярославовна
| Закрыли боковую стенку в Шатре, которая к дороге, еще нужно будет завернуть на торец 2 листа и тогда даже косой дождь нам не страшен, хотя и сейчас под Шатром все сухо. Это сделается в субботу. В понедельник строители будут капать уже ямы под плиты Очень большая проблема с манипулятором. Ищем. Если заказывать через фирму - 12 тыс в день. Дорого. Поговорила с один из новых работников, строителем Сергеем. Он готов у нас остаться работать на долго. Это радует. Позвонили 3 человека, хотят работать, но пока не доехали. На понедельник назначила чистку большого вольера. Очень нужна будет помощь с покупкой или доставанием большого количества изоляционного материала, хотя бы минваты. Когда начнет переоборудовать бытовки, ее будет уходить очень много. Может кто-то связан со строительством и сможет нам помочь в этом!!!!! ОООЧЕНЬ НУЖНО!!!! В гостевом домике сделано все на совесть, делал Александр Иванович. Прекрасная термоизоляция. Там не жарко в жару и тепло зимой. Тоже должно быть и в карантине.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 16:01 | Сообщение # 664 |
Марина Ярославовна
| Я всегда говорила, Господь Бог Потеряшке помогает. Я сижу ломаю голову где и как купить и на какие деньги, минвату и оргстекло, чтобы у нас основные строительные компоненты собрались по карантину и тут.... Бог нам посылает Лизу, замечательную молодую девочку, которая привозит в подарок мешок корма. Мы с ней поговорили о наших проблемах и оказывается, этот хрупкий молодой цветочек тоже хочет сделать приют, мечтает, но пока сил нет. Но она готова помочь нам своими связями и всеми возможностями. Я конечно обрадовалась всему этому, но не предполагала, что помощь придет так быстро. Сегодня от нее мне уже позвонил Егор и предложил помощь в закупке стройматериалов. Я соединила их с Александром Ивановичем и мне кажется, что с минватой и оргстеклом у нас будет большой прорыв. Если учесть, что оргстекла нужно 65 м кв, а минваты - 50 рулонов по 10 метров, то поддержка очень нам нужна. Это основные траты по стройматериалам, которые еще не охвачены, а мелочи типа докупки бетона, цемента, немного сыпучих материалов- это я уже не считаю.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 18:56 | Сообщение # 665 |
Марина Ярославовна
| Я не верю своему счастью!!!!!!!!!!!! Егор подтвердил, что поможет с минватой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы можем об этом не беспокоиться!!!! И параллельно занимается уже оргстеклом. Это просто ЧУДО!!!! Спасибо ему огромное!!!!
Сегодня с середины дня пошел дождь и земляные работы прекратились. Перешли работать под крышу. Пришел еще одни работник, но оказался барахлом и был отправлен. Раскидала по гатчинским доскам объявлений нашу информацию о поиске работников. Может кто-то и откликнется. Нет времени и машины проехать по пригородам и поклеить там объявления возле магазинов и на остановках. Дарья так помогала нам с этим, но сейчас она в отпуске.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:11 | Сообщение # 666 |
Марина Ярославовна
| Олег, который вчера нам привез собаку, травмированную, тоже строитель и у него есть возможность нам помочь с грунтовкой и красками, а также немного с отсыпкой. Уже попросила у него машину отсева, а то не хватает, нужно сделать больше подушку под карантин. Обещал помочь.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 10.08.2011, 23:38 | Сообщение # 667 |
Марина Ярославовна
| Делали 2 дня будки в летних вольерах. Осталось 3 штуки сделать. Завтра закончим.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 13.08.2011, 16:01 | Сообщение # 668 |
Марина Ярославовна
| Ровняем подушку под карантин. Заканчиваем будки в летних вольерах. Егор организовала нам - 2 машины бутового отсева, в понедельник они придут, он их оплатил. СПАСИБО ЕМУ !!!! Это такая нужная помощь!!!! Еще бы нам крупный щебень достать, хоть одну машину - и подушка будет полностью готова, крепкая, не придерешься. Кроме того, он договаривается с еще одной своей знакомой, которая может помочь с покрытием на крышу карантина. И последний подарок - у него есть возможность помочь с продвижением дизайна нашего сайта и его рекламой. В ОБЩЕМ- ЕГОР -ПОКЛОН ЗА ВСЕ!!!!
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:17 | Сообщение # 669 |
Марина Ярославовна
| Сегодня почти весь день дождь и сильный. Поэтому работы перешли под крышу в Шатер. Там нужно подкрасить нижние части конструкции, чтобы не ржавела сильно. Все было окрашено, но собачья моча - агрессивная среда и поэтому пошла ржавчина. Больше не будет, покрасим преобразователем и краской сверху. 2 машины с бутовым отсевом пришли от Егора и сейчас подушка стала уже вырисовываться, но под проливным дождем делать ее сегодня было невозможно. Надеюсь, завтра будет солнышко, хотя по прогнозу - опять пасмурно и дождливо. Закупили гофру, хомуты и сделали закрытие проводов к щиту. Все готово к подключению электричества. Все бумаги кроме последней собраны. Уже выделили нас в субабоненты. Завтра ждем энергетика фабрики, от которой мы сделали ветку. Александр Иванович даже сдал экзамен и получил корочки, теперь он с допуском на электроработы. Лена обещает подключение со дня на день. Сил уже нет... КОГДА ЖЕ БУДЕТ СВЕТ!!
|
|
|
|
dar |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:41 | Сообщение # 670 |
дарья
| Да будет свет! Марина Ярославовна! В большом вольере многие будки здорово отсырели, в них плесень и грибы растут. Может можно чем-то обработать? Я знаю только Белезну, но это хлорка, вонять будет здорово.
|
|
|
|
Mariak |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:04 | Сообщение # 671 |
Мария
| после долгого перерыва эта тема читается как сводка с фронта! Похоже процесс идет полным ходом. А когда свет появиться, совсем быстро дело пойти должно!
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:24 | Сообщение # 672 |
Марина Ярославовна
| Нет, хлоркой нельзя. Такие вещи убираются паяльной лампой. Нужно покупать. Кроме того, когда будет свет, включим туда тепловую пушку и все подсушим. Сегодня у нас есть еще один звонок от потенциального работника из Коммунара. Придет в понедельник. Готов работать. Будут еще одни мужские руки - будет легче. Нанятая бригада ждет, когда сделаем подушку под карантин, после этого вступают они. У меня тихая надежда, что электричество к этому времени уже будет и все пойдет очень быстро. Хотя дел - просто не в проворот. Самое страшное - это не успеть закончить земляную часть. Только закончив ее можно вздохнуть спокойно. Все остальное уже легче.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 03:44 | Сообщение # 673 |
Марина Ярославовна
| Сегодня комиссия по электричеству приезжала к нам на территорию. Сделал кое-какие указания. Александр Иванович все быстро сделал и отрапортовал, что готово. Лена сообщила это им и в понедельник мы должны получить последнюю справку, а там уже и подключение близко. Правда, есть какие-то еще согласование с лениной конторой, но тут она нам поможет и мы не будем идти в общей очереди, а пойдем по "короткому пути".
Сергей (по собакам) пошел в отгул на 1 день и пропал уже на 2. Срочно нужно искать ему замену, это не дело. Один человек хочет из Павловска приехать в понедельник (чувствуется, что Дарья приехала и начала клеить объявы). Надеюсь, он доедет? иначе просто опять катастрофа с этим фронтом. Строители замечательные и помогают, но нужно 2 полноценных человека по собакам, а их у нас нет.
|
|
|
|
dar |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:49 | Сообщение # 674 |
дарья
| Понравились новые работники. Сегодняшний из Павловска за два часа вывез мусор из большого вольера, тот, который копили 2 месяца Сергей и Марина. А украинцы до обеда чистили вольеры и кормили собак, а после - занялись строительными работами. Хорошо бы все трое остались. Вместо Марины и Сергея.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:38 | Сообщение # 675 |
Марина Ярославовна
| Сегодня приехал Алек, который должен был приехать в понедельник. Это радует, значит хочет работать. Дала ему задание - вычистить большой вольер и засыпать будки опилками и он прекрасно с этим справился. В понедельник посмотрю на него поближе. Нужен еще один человек и тогда будет легче дышать. Договорилась с Александрой - куратором по клинке, что она на нашей машине проедет по всем пригородам. Может тогда найдем еще кого-то. Объявлений у нас куча, вот и нужно все развесить. Тогда период Марины и Сергея Михайловича можно будет забыть как плохой сон. Хотя, они сделали свой вклад, когда вообще было не найти работников. Сергей и Владислав - прекрасные работники и я на них не нарадуюсь. Сергей готов остаться у нас на территории на долго.
|
|
|
|
|